Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Category:

"Прописные истины"

Война это не только стрельба по живым мишеням, но и огромная идеологическая работа. Цель проста. Шокировать противника. Развалить армию изнутри. Создать дополнительный фронт в тылу противника. И многое другое. Интересно в этом отношении, изучение листовок и агитационных материалов вермахта. Почему? Судите сами:

Вот например такая логика. Если ты наступаешь, а приказ наступать дал Сталин, ты погибаешь. Если к Гитлеру, ты живешь. Таким образом идет обращение к трусости человека. именно трус будет цепляться за самую иллюзорную возможность жить.

Политрук! Не командир, не сержант, не товарищ. именно политрук. Немцы и их союзники прекрасно отдавали себе отчет в чем сила РККА! Именно коммунист был тем стержнем, на который равнялись. Равняться на слова нельзя. Только на дело.

Национальный язык. Что тут важно? Именно большевики виновны в развязывании войны. (ПОНЯЛИ ОТКУДА ИНФОРМАЦИЯ У НЫНЕШНИХ ЛИБЕРАЛОВ?)

Сегодня Власова пытаются сделать чуть ли не героям. Читая сей опус, можно задать вопрос - а какой он враг? Ведь борется то он не против народов СССР а против большевиков(Членов ВКПб) и евреев. Насчет второго, вопросы к сегодняшним "демократам", считающих Власова, и его армию героями.

"Советский террор". Сколько раз мы слышали за последние двадцать лет эти слова? Не от внуков наших кровных врагов, от своих "историков" и "мучеников" режима. Хотя их "понять" можно. Для них Сталинский СССР действительно был врагом. В нем нужно было работать и воевать.

Картинка "освобожденных" районов. Не важно что эти районы Ваша Родина и что их "освободил" иностранец, мягко говоря. Важно другое. Нет помещиков и колхозов. А значит агитатор учитывает социализм как систему, принятую гражданами СССР. Не будет социализма, не будет успеха в агитации. Ну а колхоз... так мы о "кошмарных этих изобретениях", наслушались начиная с середины 80-х до сыта.

Главный враг для немца и его союзника коммунист!

Подчеркивается героизм русского солдата. Различаются два героизма. Вот что имеется в виду.Есть истинный героизм, который вне Родины и мнимый, в СССР.

Вот где выбор оказывается. Живи и девушку под бок. Умри и ...!Одним словом-сдайся. не борись. Именно борьба возвышает человека. Поднимает его до небес. В этом сила большевика, и это видят агитаторы.

Опять социализм. Без Стаханова и соревнования. (А как? Правильно-капитализм и рынок). Мы сегодня знаем кто кормил нацизм Германии деньгами и не только. Мы понимаем, что Гитлер мировой проект. При чме тут интернациоальный капитал? Идет поптыка привязать коммунистов СССР к мировому "заговору" капиталистов.

Это к Кавказу. "Аксакалы" как овечки, глядящие в рот истинному воину.

Красота!

Теперь тенденция ясна? Итак: Жизнерадостность! В СССР не было счастья. Не было светлого будущего. Не праздновалось рождество. Будущее это довольство Вот почмеу Совесткому солдату предлагалось сдаться. Ради "довольства". НИЧЕГО НЕ НАПОМИНАЕТ?

Снова связь с сегодняшним днем. Ее трудно не заметить. Страшные методы войны с немцами(захватчиками), о которых сегодян не говорить только самый ленивый либерал страны. Методичка перед Вами!

Подмена понятий. СССР воюет большой кровью. Мы уже это слышали.... вчера!

Продолжение. Сталинский трон? И этот "догмат" сегодня о единоличнике Сталина сегодня разгулялся во всю "Ивановскую". Это "фишка" антисталиниста. Методичка перед Вами, я ее повторю. Во всем виноват Сталин-вот формула. В этой бумажонке речь ведется и о демократии. Именно народ должен выбирать свою судьбу. (А если он не выбрал? Что тогда, что сейчас, выбор народов России может быть только тогда истинен, когда этот выбор будет понимаем Западом, согласован с ним). Видим и связь с 1917 годом. Сила Сталина и большевиков во "внушении". Солдаты и люди СССР гибнут ради Сталина.

Интересная бумага. Обратите внимание на слова - " Новая Европа", "Вождь Новой Европы", "Вместе с Германским." "Большевистское рабство". "Господь".

Еще одна манипуляция. Обращение к низменности человека. К его страху. (Проблема инвалидов)

"ГРАЖДАНЕ"- Обращение к гражданскому обществу. Все догматы Сталинского времени, которые мы видим сегодня как повторяющуюся истину. Вот начало. Читайте. Вот откуда черпали вдохновение хулители нашей истории. Как две капли.

Думаю достаточно! Подведем итог.
Общие мысли листовок.
1. В СССР власть "жидов" и коммунистов.
2. Именно они враги вермахта. Коммунисты как скреп армии и ее стержень.
3. Сталин и его клика преступники:
-Они основали колхозы.
-Ввели соц. соревнование и стахановское движение.
-Извратили социализм.
-Враги свободы и демократии.
4. Коммунисты это агенты мирового зла. Враги Европы.
5. Все кто сражался в армии Власова, освободители от ига Сталина.
Таким образом, перед Вами методички нынешних либералов. СЛОВО В СЛОВО.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment