Правовая целина и поле деятельности... (часть семнадцатая)
(16,15,14,13.) Ну что, ж, пока космические корабли бороздят просторы вселенной возле Юпитера, наши граждане развлекаются по своему.
У нас в области (Курганская) появился этот плакатик, аж в самой столице области, городе Курган. Вы что-то поняли, глядя на него? Аж 1613... К примеру в Омске, аж прошли молебны по поводу выхода фильма "Матильда", где "верующие" просили Господа нашего наказать тех кто покусился... В общем мракобесие перед нами в полной силе. Кто-то в космос летает, а кто-то с колен поднимается, каждому свое. Не ясно другое- а мы в какой стране живем? Ясно, что называется она Россией, только сдается мне что окромя названия ничего не осталось. В прошлом тоталитаризм, в настоящем хрен знает что, а в будущем? Впрочем все вопросы депутату Поклонской, которой сам Бог, на пару с Николашкой, ворожит.
Начну из далече. Если Вы хотите быстро сдать анализы в медицинской системе, ибо на кону жизнь, а Вас "футболят" по закону на дату, которая от настоящего дня на расстоянии месяцев три, то Вы начинает искать те методы, которые бы реализовали Ваши бы права в полной мере. И эта система реализации прав у нас в стране создана. Есть одна система, когда Вы, стоя в очередях, выполняете все указания медиков и растягиваете на месяцы процедуру выявления болезни, и постановки диагноза, что равносильно вопросу жить или умереть, и эта система призвана реализовывать Ваши права, а есть иная...,1,5 тысячи заведующему, что бы пройти без очереди, 2,5 тысячи за анализы, от 1-3 тысяч за УЗИ и иные процедуры, кардиограмма от 2 тысяч в зависимости от скорости+ платная палата...перед нами еще одна система реализации прав человека, КОТОРАЯ, о чудо, намного эффективнее той, про которую нам все уши прожужжали. При этом, вторую систему реализации прав человека, предпочитают забыть и, не озвучивать. Какая система эффективнее, вопрос риторический и для двоечника.
Приведу еще пример, который не так влияет на здоровье, если забыть про стресс, который есть смерть для организма, и про который предпочитают сегодня забыть, и не упоминать. Стресс вообще как угрозу состояния человека (психологии и психики, которую ломает реклама, современное СМИ, являясь по сути проповедником паразитизма и растления с кровью пополам) и целых систем (семье, которую ломают через защиту прав детей, ювенальной фашисткой риторики, государству, которое заполняют граждане не помнящие родства, общество, которое рушится через либеральный индивидуализм и т.д.) никто ныне не оценил и, не озвучил, забывая упоминать о кладбищах России, которые наполнились очень быстро, начиная с 90-х годов, где средний возраст там людей, есть тот, который во всем мире является двигателем труда...Вы справки для какого-бы то ни было "нужного" дела бюрократии соберете? Перед нами еще две системы реализации прав. Вы с инвалидами поговорите как они проходят комиссию, призванную определить их к инвалидам или здоровым людям. Опять перед Вами две системы призванные защищать Ваши права. Первая система, которая декларируется, является "лицом" любого государства и звучит примерно так-"правовое государство", где живут в фантазиях либералов всех мастей, и не только, те самые люди, которые будут с радостью пользоваться благами законов и счастливо реализовывать свои права, опираясь на закон и собственную систему защиты прав. Вторая система, которая вычеркнута из голов официальной болтологии, создана как раз для того, что бы человеку права всё-таки бы предоставили, ибо без этого предоставления прав, человеку станет совсем худо... Т.е. нравится это кому-то или нет, но государство состоит из людей, в силах которых уничтожить государство или создать новый проект. На население любой страны, смотреть можно по разному, ясно другое-Вы обязаны, будучи властью, создать те механизмы, которые в дальнейшем бы жили без участие властей. Жили бы и развивались исходя из того импульса, который ей задали.
Итак, первая, фантазийная система защиты прав, предназначена для разукрашивания той картины, которая живет исключительно в головах официальной болтологии. Эта система, пожелания, или фантазии, или звуков...говоря проще система иллюзии. Она ничего не доказывает, кроме того, что есть некое красивое будущее ли, прошлое ли, настоящее, которое должно выглядеть именно так, а не иначе. Эта система иллюзий нужна всем. Политикам, так как очередные выборы, будучи по сути состязанием обещаний (для меня всегда было загадкой как можно обещать что-то, не зная ни ресурсов, которые будут тебе доступны в случае победы, ни финансов, ни знаний отношений в коридорах бюрократии...) есть как раз создание фантазийной личности, выгнанной через фотошоп жизни координаторами процесса. Выгодно это бюрократии, интеллигенции, учительскому составу, ибо болтология которая окружает "правое государство" довольно привлекательная, и по сути не является даже мечтой, которую как известно можно реализовывать и даже реализовать. Выгодно это и гражданам, ибо слушая звуки элиты, исходящие их их рта, можно выгнать свою душу и натуру в мир без дна. Выгнать и даже оправдать свое потребительство хвастая всем, что это понятие есть давно уже потреблятстсво, каковым по сути и является. Вторая же система, являясь жизнью и бытом, скрыта за разными дверьми. На одних написано, что мол бюджета маловато, на других что экономику надо развивать, на третьих мол правовое поле до конца не современно и совершенно, на иных что наша история ого-го какая плохая и нам требуется каяться и пукать в пустоту... да мало ли! Т.е. когда Вы произносите "взятка", приводя пример хождения по медицинским учреждениям, Вы получите закономерный ответ, как в примере из великого произведения Гашека "Похождение бравого солдата Швейка". Он довольно точно описал процесс, когда на все возражения заключенного что у него писчебумажный магазин, он получал от представителя полиции стереотипный ответ:-"Это Вам не оправдание". Так и тут, Что бы Вы не говорили и какие доводы бы не приводили, Вы получите писчебумажный магазин, где не смотря на огромное изобилие обложек книг и авторов, будет выведено одно-мол обращайтесь в полицию, мол общество еще не достигло того уровня где ого-го как будет хорошо, мол пишите, судитесь, ставьте на вид, пишите в Кремль...Когда Вы буде сетовать мол суды... Вам включат ту же самую пластинку превращенную в платиновый хит современности-мол надо развивать, мол нужно образование, мол...
Всё это "мол" по сути своей означает одно-никто развивать и строить в стране не собирается. Опираться в строительстве не на кого. На торговцев и спекулянтов, которых 90-е создали в большом количестве, как Вы понимаете, опираться бесполезно. Продадут, но не построят, и не обладая математическим сознанием, убив в себе право и способность управлять своим одиночеством для решения четко выделенной проблемы и задачи, данная категория людей проиграло историю, и доказала Клио что оно значит. Кроме этого, если Вы озвучиваете право человека (без права на труд, что уже убого, как ни крути, и является не просто наглостью-цинизмом) или права людей, Вы уже создаете отношение каждого человека, класса к которому он принадлежит, систему которая попадает в тиски юристов, к той системе, которая отныне под колпаком юристов берущих свое начало на горе Олимп из уст самых грешных Богов неба.... Как будет относиться к системе буржуазного права, к примеру крестьянин? Вы удивитесь или нет, но ответ тут ясен всем, включая и элиту страны и мира. Ясен и озвучен. В буржуазной демократии у власти всегда будет буржуазия, где оппозиция власти по сути своей, является так-же выразителем интересов буржуазии, которых в стране по отношению к населению государства, минимум. К минимуму своих рядом буржуазия и стремится. Это природа у неё такая. Так вот, крестьянин, по теории, тут может защитить свои права через суд, который по сути является буржуазным, а не через реализацию своего права на труд и, не через реализацию продуктов своего личного труда, а будучи частью системы общего народно-хозяйственного комплекса страны и через право на общий продукт создаваемым всеми без исключения. Где между прочим и будет реализовываться его право на юридическую защиту, только это будет совсем иная защита.
Рассмотрим интеллигента. Я не люблю это слово и награждаю им компанию "Сванидзе/Пивоваров и К". Так вот, имея цель находится в имидже "учителя нации, культурной элиты", она, интеллигенция России, должна обладать некими качествами. Это как Вы понимаете (а перечисленное мной даёт публичность) критерий богатства, (успешность имеющая свои критерии продукта-эталон задаваемый оскаром и иными системами нового язычества), критерий хамства по отношению к человеку труда, критерий тусовки, определенных маршрутов поездок по миру, вхождения в "клубы" и так далее... т.е. перед нами система, которая вообще ничего не создает, и имеет фундамент антиразвития и антикультуры...
Вы можете долго обрабатывать землю, но как только на ней появляется агроном и техника, создаваемая рабочим, и инженером, обладающих научной базой, Вы получаете иной результат. Вы можете долго стучать молотком в цехах, и трактора не сделаете. Трактор будет тогда, когда государство (а это никто не умеет создавать кроме него) подведет под это науку, поставит цель, обозначит перспективу, предприятие создаст систему отдыха, обучения... и т.д. и т.п. Так и тут. Заполнив вертикаль власти (а власть всегда вертикальна, кроме Молдавии пожалуй, что привело ее туда где она находится) либералами, Вы ничего не создадите, ибо либерализм означает идею свободы для остальных а не для себя. Вот почему у нас в стране нет рынка зерна, рыбы, с/х продукции...нет и не будет, что разрушает государство, как единый механизм. Кроме того, либерализм вообще не является системой сознания и идеологии. (Я подробно разбирал в статьях идеологию либералов, потому не буду тут повторяться) Либерализм вообще по природе своей, не умеет мыслить дальше рынка и демократии, где первый есть свободное хождение товара который купят только потому что он лучше (отсюда мой вопрос-колбаса когда качественная у нас появится? Когда газ, который на внутреннем рынке уже дороже чем на внешнем, уйдет с внешнего рынка и придет к нам? Т.е. перед нами как раз и есть тот самый рынок который не спасает экономику, а позволяет системе втюхать человеку всякую ерунду и даже отраву, ибо он бесконтролен), а второй есть свободные выборы, которые имеют две характеристики: а) Наличии электората с 18 до бесконечности лет на участках и б) Наличия множества партий, где минимум уже есть-две.
А что же с правом? А оно известно, а точнее тот критерий, где оно живет-Равенство всех перед законом, где каждый может доказать что прав....Кто же может это сделать в рамках буржуазного права? Точнее кто имеет преференцию (преимущество) по отношению к праву? Ответ очевиден.
Речь о другом. помимо правовой целины, в жизни человека есть иные системы координат и жизни. Система взросления, к примеру, которая как ни странно прозвучит для многих, реализует право человека на жизнь, ибо путь от рождения до смерти, который мы все пройдем, есть дорога взросления и передача опыта жизненной мудрости последующим поколениям. Перед нами так-же система прав, как перед нами та же система прав, когда Вы добиваетесь для себя что-то, окунаясь в иную сферу реализации этих прав, чем те которые в том самом поле. Таких систем много. Может тут само слово "система" звучит (для меня именно так и звучит) как-то странно и даже жестко, но иного слова не подберешь.
Система табу для ребенка. Зачем разрушать красоту взрослого мира у младенца и внушать ему с детства что его окружат монстры? Разумного ответа нет. Интимное табу...табу культурное как механизм самой культуры и гуманизма...верхний уровень любого человека, где нет еды, желания одеться, секса, а есть духовность...
На землю...оглянитесь вокруг. Все эти люди, так или иначе, реализуют свои права на жизнь... как? Вдумайтесь в какой стране мы живем...