egor_23

Categories:

Антисоветизм 10

 ( по ссылкам вниз) Г.Г. Кипиани (грузин по национальности, учёный и предприниматель): "Время бездействия исчерпано. Россия идёт к своему крушению. При всём уважении к жителям нерусской национальности очевидно, что судьбу страны невозможно определить без воли 80% населяющих её русских. Не сомневаюсь, что большинство россиян всех национальностей встанут плечом к плечу с русскими, так как беда у всех общая. Распад страны при продолжении проводимого курса неизбежен, последствия непредсказуемы. Русские обязаны в такой ситуации взять на себя ответственность за судьбу страны, осознать себя её хозяевами, действовать с чувством собственного достоинства и заявить, что не позволят погубить Россию

Сальватор Роза "Аллегория лжи"

 Путин сказал, что Юг Украины с Херсон, Николаев, Одесса якобы никогда не были в Украине; его отдали Украине большевики - «зачем они это сделали, бог знает, бог им судья». Да не бог никакой, а мы судьи - и выносим свой приговор обвинителю-самозванцу. История сообщает двоечнику Путину, что в итоге русско-турецкой войны 1787-1791г.г, в которой на стороне России принимала активное участие Украина (добровольно вошла в состав России на правах автономии ещё в 1654г.), по Ясскому мирному договору (1791г.) к Украине возвращались её исконные земли от Южного Буга до Днестра (на этих землях потом возвели города Херсон, Николаев, Одессу и др.). Президент РФ позорно не знает истории России, а уж тем более судить ВКП(б) ему явно не по уму и не по знаниям.  Путин сказал, что в Первую мировую войну (1914-18г.г.) большевики якобы призывали русский народ добиваться поражения своей страны России — в результате чего и произошла революция (Октябрьская, 1917г). История же говорит, что Октябрьская 1917г. революция произошла из-за целого ряда причин, в том числе и по причине войны за чуждые русскому народу интересы. Большевики призывали трудящихся всех стран добиваться поражение в этой войне своих правительств, в чьих интересах и велась эта война.  Путин сказал, что крымские татары были выселены из Крыма несправедливо — путём «сталинских» репрессий. История же СССР и Великой Отечественной войны (источники открыты для президента - просто  читать их мало интересно, а вот блаженную Нарочницкую явно почитывает) говорит, что в 1944г. из Крыма и Кавказа были выселены татары, карачаевцы, калмыки, балкарцы и чеченцы с ингушами. А вот их соседи — адыгейцы, осетины, дагестанцы и другие почему-то не были. Дело в том, что в 1944г. были выселены те народности, которые оказали массовую поддержку гитлеровским войскам (повальное дезертирство из Красной Армии, переход большинства на сторону Германии, формирование тысячных банд для подпольной борьбы с русскими и коммунистами и т. д.). Все это составляло тыловую угрозу частям Красной Армии, собиравшимся освобождать Крым от немецко-фашистских оккупантов. Разбираться и наказывать конкретных виновников не было времени — так их было много, да пострадали бы и невиновные. Советское правительство, действуя по законам военного времени и в интересах государства, решило выселить все указанные народности целиком. В среднею Азию — благодатный край, далёкий от войны — с обеспечением жильём, работой, земельными участками и освобождением от налогов! Вот такие репрессии, да-с... Для сравнения: у оккупированного населения СССР численность к 1 января 1951г. не достигала довоенного уровня, а у выселенцев — превысила). Нынешнее правительство России должно бы объяснить это потомкам, а не возбуждать обид и создавать тем самым конфликтные ситуации.
 

 Первая двадцатка зарубежных грантополучателей: ( Игорь Панарин )
1. Блогер А.Навальный.
2. Бывший первый вице-премьер правительства России Б.Немцов.
3. Руководитель Левада-центра Л.Гудков.
4. Главный редактор «Новой газеты» Д.Муратов.
5. Исполнительный директор Ассоциации «Голос» Л.Шибанова.
6. Бывший первый заместитель председателя Государственной Думы России В.Рыжков.
7. Руководитель департамента журналистики факультета медиакоммуникаций Высшей школы экономики (ВШЭ-ГУ) О.Романова.
8. Обозреватель государственного информационного агентства «РИА «Новости» И.Ясина.
9. Руководитель Московской Хельсинкской группы Л.Алексеева.
10. Лидер «Левого фронта» С.Удальцов.
11. Бывший заместитель губернатора Кировской области М.Гайдар.
12. Бывший чемпион мира по шахматам Г.Каспаров.
13. Бывший президент СССР М.Горбачев.
14. Главный редактор интернет-издания «Ежедневный журнал» А.Рыклин.
15. Председатель правления общества «Мемориал» А.Рогинский.
16. Бывший депутат Государственной Думы России Л.Пономарев.
17. Предприниматель, совладелец компаний ООО «ЭЗОП» и ООО «Элнар-Сервис» Е.Чирикова.
18. Заместитель директора Института актуальных международных проблем Дипломатической академии МИД России И.Сафранчук.
19. Журналистка радио «Эхо Москвы» Ю.Латынина.
20. Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Ф.Лукьянов.

Итак, безусловным лидером рейтинга является А.Навальный. Почему? Имя этого молодого человека с раздвоенной психикой длительное время не было известно никому. Но затем он просто ворвался в российскую блогосферу и стал в 2011 году самым раскрученным блогером России, харизматичным и очень активным. «Откуда деньги, Зин?» – пел как-то знаменитый певец и философ Владимир Высоцкий. А действительно, откуда появились деньги на раскрутку психологически неуравновешенного человека с комплексом Наполеона? В 2006 году проект «Да!» Навального и Маши Гайдар начал финансировать Национальный фонд поддержки демократии. Именно тогда, после успеха на Украине, британское лобби в США (лидеры – М.Олбрайт, Х.Клинтон и М.Макфол) стало искать Юлию Тимошенко и Виктора Ющенко в России. Такой парой и стали Алексей Навальный – Маша Гайдар.
В рамках реализации концепции российского варианта «оранжевого» украинского государственного переворота в 2010 году Навальный был направлен подучиться в центр британского лобби в США (в Йельский университет) по программе «Yale World Fellows». После тщательного составления психоаналитического портрета (для осуществления рефлексивного управления) кандидата на роль российского Виктора Ющенко и был дан старт мощным финансовым зарубежным грантовым вливаниям.
Алексей Навальный должен был действовать в паре с Машей Гайдар. Однако дочь «шокотерапевта» после ареста Юлии Тимошенко «ушла в зарубежные кусты», оказавшись более проницательной. Алексей Навальный же вспомнил об отравлении Виктора Ющенко в ходе украинской избирательной кампании лишь 4 февраля 2012 года. 4 февраля блогер Алексей Навальный категорически отказался выступать на очередном митинге на Болотной площади. Но ведь с ним хорошо поработали специалисты британского лобби в США. Теперь они постараются его вновь «активировать». И тогда Алексей Навальный заслуженно сохранит лидерство в рейтинге людей, получающих зарубежные гранты.  

 21 августа 1975 г. А.Сахаров " Первое сентября 1939 года навсегда останется в истории человечества как дата начала Второй Мировой Войны, а 17 число того же месяца для народов нашей страны и России в особенности — это ещё и точка отсчёта национальной вины перед польским народом. В этот день два тоталитарных режима — Востока и Запада — при циническом попустительстве свободного мира совершили одно из тягчайших злодеяний двадцатого века — Третий разбойничий и несправедливый Раздел польского государства. Вторая мировая война, как известно, была начата Западом во имя независимости Польши. Страна-агрессор потерпела поражение. Вроде бы, справедливость восторжествовала. Но, к сожалению, Польша так и не обрела свободы, а следовательно и все жертвы, понесённые ради этого, оказались напрасными. Разумеется, главную ответственность за содеянное зло несёт политическая мафия, осуществлявшая в ту пору кровавую диктатуру над народами нашей страны, но известно: преступления совершают люди, отвечает нация. Поэтому сегодня, оглядываясь в прошлое, мы — русские интеллигенты, с чувством горечи и покаяния обязаны взять на себя вину за все тяжкие грехи, совершённые именем России по отношению к Польше.
Убийства безвинных в Катыни, вероломное предательство Варшавского восстания сорок четвёртого года, попытка подавления волнений пятьдесят шестого — всё это несмываемые меты нашей общенациональной вины, загладить которую — наш исторический долг и обязанность. Но полностью осознавая свою ответственность за прошлое, мы сегодня всё же с гордостью вспоминаем, что на протяжении всей, чуть ли не двухвековой борьбы Польши за свою свободу, лучшие люди России — от Герцена до Толстого — всегда были на её стороне. Эта благородная традиция продолжается и в наши дни. Перед лицом тиранической диктатуры происходит духовное единение наиболее представительных сил наших народов. Недаром в минуту опасности, нависающей над русскими интеллектуалами, одними из первых в их защиту поднимают свой голос польские собратья. И наоборот. Мы глубоко убеждены, что в общей борьбе против тоталитарного насилия и разрушительной лжи между нами сложится совершенно новый тип взаимоотношений, который навсегда исключит какую-либо возможность повторения ошибок и преступлений прошлого. И это для нас не слова, а кредо и принцип. 

Иосиф Бродский
Андрей Волконский
Александр Галич
Наум Коржавин
Владимир Максимов
Виктор Некрасов
Андрей Синявский
Я глубоко переживаю это событие 38-летней давности — третий раздел Польши. Я надеюсь, что память об этом для двух наших народов будет основой общей ответственности за судьбу наших народов и всего человечества"

 Нет, не зря американцы приютили Солженицина, создали ему все условия для „творчества”. Ведь Александр Исаевич один сделал для Запада больше, чем иной НИИ или мозговой центр. Солженицин создал целые тома откровенной лжи против России, СССР, советских людей. Против нашего многонационального народа. Писатель Александр Дюков рассматривает лишь два небольших параграфа из творчества Солженицина. И разбивает ложь Исаевича свидетельствами... немецких генералов. 

  «Навалилось еще не виданное на русской памяти поражение, и огромные деревенские пространства от обеих столиц и до Волги и многие мужицкие миллионы мгновенно выпали из-под колхозной власти, и — довольно же лгать и подмазывать историю! — оказалось, что республики хотят только независимости! деревня — только свободы от колхозов! рабочие — свободы от крепостных Указов!

Единственным движением народа было — вздохнуть и освободиться, естественным чувством — отвращение к своей власти. И не «застиг врасплох», и не «численное превосходство авиации и танков» так легко замыкало катастрофические котлы — по 300 тысяч (Белосток, Смоленск) и по 650 тысяч вооруженных мужчин (Брянск, Киев), разваливало целые фронты и гнало в такой стремительный и глубокий откат армий, какого не знала Россия за все 1000 лет, да и, наверно, ни одна страна ни в одной войне, — а мгновенный паралич ничтожной власти, от которой отшатнулись подданные как от виснущего трупа»

Право, вызывает сомнение — а русский ли человек писал подобное? Если русский — то как не может он не знать о героизме сражавшихся до последнего защитников Брестской крепости, о четырех миллионах добровольцев, вступивших в народное ополчение, о том, наконец, как впервые вермахт наткнулся на ожесточенное сопротивление, какого не встречал ни в Польше, ни в Скандинавии, ни во Франции? Да и иностранные историки прекрасно знают, как обстояло дело — потому что германские генералы и офицеры оставили достаточно воспоминаний о войне на Восточном фронте. 

«Русские с самого начала показали себя как первоклассные воины, и наши успехи в первые месяцы войны объяснялись просто лучшей подготовкой, — рассказывал после войны генерал-полковник фон Клейст, чья 1-я танковая группа летом сорок первого наступала на Украине. — Обретя боевой опыт, они стали первоклассными солдатами. Они сражались с исключительным упорством, имели поразительную выносливость и могли выстоять в самых напряженных боях» 

«Уже сражения июня 1941 г. показали нам, что представляет собой новая советская армия, — вспоминал генерал Блюментрит, начальник штаба 4-й армии, наступавшей в Белоруссии. — Мы теряли в боях до пятидесяти процентов личного состава.Пограничники и женщины защищали старую крепость в Бресте свыше недели, сражаясь до последнего предела, несмотря на обстрел наших самых тяжелых орудий и бомбежек с воздуха. Наши войска скоро узнали, что значит сражаться против русских...»
На самом деле Брестская крепость держалась не «свыше недели», как пишет Блюментрит, а без малого месяц — до 20 июля, когда последний из ее защитников нацарапал на стене слова, ставшие символом героизма советских солдат летом сорок первого: «Погибаю, но не сдаюсь. Прощай, Родина!»
«Часто случалось, — рассказывал генерал фон Манштейн, командующий 56-м танковым корпусом, — что советские солдаты поднимали руки, чтобы показать, что они сдаются нам в плен, а после того как наши пехотинцы подходили к ним, они вновь прибегали к оружию; или раненый симулировал смерть, а потом с тыла стрелял в наших солдат» «Следует отметить упорство отдельных русских соединений в бою, — не без удивления писал 24 июня в дневнике начальник генерального штаба сухопутных войск генерал-полковник Гальдер. — Имели место случаи, когда гарнизоны дотов взрывали себя вместе с дотами, не желая сдаваться в плен» Через пять дней Гальдер поправляет сам себя: это не отдельные случаи. «Сведения с фронта подтверждают, что русские всюду сражаются до последнего человека... Бросается в глаза, что при захвате артиллерийских батарей и т.п. в плен сдаются немногие. Часть русских сражается, пока их не убьют, другие бегут, сбрасывают с себя форменное обмундирование и пытаются выйти из окружения под видом крестьян» 4 июля новая запись: «Бои с русскими носят исключительно упорный характер. Захвачено лишь незначительное количество пленных»

Через месяц боев Гальдер записывает окончательный и крайне неприятный для германского командования вывод, сделанный фельдмаршалом Браухичем: «Своеобразие страны и своеобразие характера русских придает кампании особую специфику. Первый серьезный противник»{

К тому же выводу приходит и командование группы армий «Юг»: «Силы, которые нам противостоят, являются по большей части решительной массой, которая в упорстве ведения войны представляет собой нечто совершенно новое по сравнению с нашими бывшими противниками. Мы вынуждены признать, что Красная Армия является очень серьезным противником... Русская пехота проявила неслыханное упорство прежде всего в обороне стационарных укрепленных сооружений. Даже в случае падения всех соседних сооружений некоторые доты, призываемые сдаться, держались до последнего человека» Министр пропаганды Геббельс, перед началом вторжения считавший, что «большевизм рухнет как карточный домик», уже 2 июля записывает в дневнике: «На Восточном фронте: боевые действия продолжаются. Усиленное и отчаянное сопротивление противника... У противника много убитых, мало раненых и пленных... В общем, происходят очень тяжелые бои. О «прогулке» не может быть и речи. Красный режим мобилизовал народ. К этому прибавляется еще и баснословное упрямство русских. Наши солдаты еле справляются. Но до сих пор все идет по плану. Положение не критическое, но серьезное и требует всех усилий»
«Красная Армия 1941–1945 гг. была гораздо более сильным противником, чем царская армия, ибо она самоотверженно сражалась за идею, — подытоживал Блюментрит. — Это усиливало стойкость советских солдат. Дисциплина в Красной Армии также соблюдалась более четко, чем в царской армии. Они умеют защищаться и стоять насмерть. Попытки их одолеть стоят много крови» А в речах Гитлера для узкого круга соратников уже в конце сентября начали звучать буквально-таки пораженческие нотки: «Мы должны преследовать две цели. Первое — любой ценой удержать наши позиции на Восточном фронте. Второе — удерживать войну максимально вдалеке от наших границ» Вот о чем начали задумываться в Берлине еще задолго до нашего наступления под Москвой! Вот как нацисты зауважали Красную Армию, которая, если верить Солженицыну со товарищи, разбегалась перед немецкими танками и сотнями тысяч сдавалась в плен! Правда о том, как сражаются русские, постепенно доходила и в Рейх, заставляя немцев задуматься.
«До сегодняшнего дня упорство в бою объяснялось страхом перед пистолетом комиссара и политрука, — писали в служебной записке аналитики СД. — Иногда полное безразличие к жизни истолковывалось исходя из животных черт, присущих людям на Востоке. Однако снова и снова возникало подозрение, что голого насилия недостаточно, чтобы вызвать доходящие до пренебрежения жизнью действия в бою... Большевизм... вселил в большую часть русского населения непреклонную решимость» Труднее всего доходило до начальника ОКВ фельдмаршала Кейтеля. В мае сорок второго года начальник ОКВ, в угоду фюреру, все еще говорил о том, что русские слишком тупы, чтобы «защищаться и стоять насмерть». Однако к тому времени было уже ясно, что  речь идет о непроходимой тупости не советских солдат, а конкретного немецкого фельдмаршала. Итак, даже германские генералы (за исключением Кейтеля) в один голос говорят о стойкости бойцов РККА тем страшным и жарким летом — а Солженицын (вот уж поистине говорящая фамилия) твердит совсем другое. Буйной фантазии «живого классика» можно и позавидовать, однако в данном конкретном случае она, судя по всему, ни при чем: Александр Исаевич просто излагает тезисы гитлеровской пропаганды, сбрасывавшиеся на нашу территорию миллионами листовок и озвучивавшиеся в радиопередачах. Именно эти «источники» говорили о том, что советские солдаты и командиры сдаются в плен сотнями тысяч, потому что не желают поддерживать кровавый жидобольшевистский режим; и надо сказать, что в те дни, когда противник захватывал один город за другим, это могло показаться правдоподобным. Однако уже к концу сорок первого немцы были вынуждены скорректировать свою пропаганду и признать, что Красная Армия вовсе не собирается ни сдаваться, ни поворачивать штыки против советского строя. И лишь один-единственный человек и десятилетия спустя твердит о массовой измене наших солдат упорнее, чем сам доктор Геббельс, — и зовется при этом живым классиком русской литературы.  

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.