Category:

Тихая смерть (Курганская область)

Пока Россия развивается (со слов властей) в "миру" происходит иное.

Для начала, тезисно повторю оценку того, что происходит в Курганской области.

1.  Область вымирает и это статистика властей.

2. Из области люди бегут, так как тут нет ни сельского хозяйства, ни промышленности, а рынок труда (я ненавижу это словосочетание "рынок труда") игнорирует грамотных и образованных людей.

3. У власти в области всегда стояла партия власти и никто иначе. Оппозиция настолько мала, что воспринимать ее как силу нельзя. Приплюсуйте сюда полностью беззубое СМИ, и отсутствие какой-либо критики...

4. Наша область входит в число тех регионов России, где бушует ювенальная юстиция и ее методами пользуются все кому не лень с целью сведения счетов. Кроме того, такая сволочная штука как телефон доверия для детей, у нас в каждой школе и детском садике.

5. Наша область всегда была промышленной... до Ельцина. После этого, власть всегда подчеркивала что область является с/х регионом, при этом собранный урожай ни продать, ни собрать не в состоянии. Уничтожен скот, перекупы бушуют на рынке...

6. В настоящее время область переставляет из себя жалкое зрелище...

А теперь слово  Олегу Кобякову, члену Общественного совета по вопросам развития здравоохранения при Департаменте здравоохранения Курганской области. 

 В СМИ появились новые статистические данные, подтверждающие тревожные тенденции в развитии Курганской области, связанные не только с сокращением численности населения, но и с его старением. Образ региона стремительно меняется. Кто же он, среднестатистический житель Зауралья? Свердловскстат сообщает, что количество пенсионеров по возрасту у нас достигло 244 тысячи человек (28,8 % от всех жителей), численность работающего населения составила 224 тысячи человек, при этом, за последние годы работающих зауральцев стало меньше на 42 тысячи человек. Принимая во внимание тот факт, что общее число жителей области составляет 850 тысяч человек, учитывая снижение рождаемости, рост миграции в другие регионы страны, нас ожидает демографический кризис – проще говоря, работать в Курганской области будет некому.

И это, между прочим и есть результат правления партии власти. Какие слова бы тут не произносились, что бы власть не говорила, пред нами РЕЗУЛЬТАТ! НЕ СЛОВА, еще раз-РЕЗУЛЬТАТ. Послушаем дальше... Среднестатистический зауралец – это человек «в годах» с нищенским доходом и уже изрядно пошатнувшимся здоровьем. Доступность медицинского обслуживания будет снижаться, так как врачей и медработников не хватает даже в областном центре, а что уж говорить про сельскую местность, где наши старики умирают по дороге в больницу, куда их родственники, зачастую, доставляют на попутном транспорте. К примеру, в моем районе-Половинский, мало того что главный врач оказался с липовым дипломом, так и квалификация врачей на том уровне, который позволяет населению зло шутить над ситуацией. 

Ну а дальше "жесть", как говорится у молодежи, и то что Вы прочтете ниже, не сказка и не анекдот-" связи с вышесказанным, позитивной является новость о том, что курганская гордума приняла решение компенсировать до конца 2018 года часть тарифа на помывку жителей города в банях, то есть, хотя сам тариф и вырос до 177 рублей на человека, бюджет будет доплачивать 67 рублей на одного курганца, таким образом, жители города смогут вымыться в бане, как и раньше, за 110 рублей. О как! И это не шутки. Т.е. с местного бюджета, в бани уйдет 67 рублей. Еще раз-это те деньги которые мы, жители даем в бюджет в виде налогов, и которые нам дает центр в виде кредитов. Напомню, что наша область не просто по уши в кредитах, ибо мы дотационные, но этот вопрос сегодня очень остро звучит...Даже спокойные и молчаливые СМИ иногда что-то там "возмущенно" лепечут...

Что за такая благодать от властей? "Само же предприятие МУП «Бытовые услуги» имеет убытки более 2-х млн. рублей и стоит на грани банкротства, что в наших условиях уже давно никого не удивляет." Где-то я читал и писал про эти бани, и честно говоря ворошить прошлое не хочу, фактом же является то, что видимо те, кому принадлежат бани, имеют "лобби"..."

Внимание СМИ к проблемам ЖКХ не ослабевает, они заметили, как сердобольные курганцы сочувствуют гастарбайтерам из южных республик, которые уже не раз пожалели, что приехали работать в Курган – им задерживают оплату работ по благоустройству дворов из дырявого курганского бюджета. Одна из жительниц увидела, как на обед гастарбайтеры готовили себе пустой кипяток на костре, кроме кипятка у них был только хлеб. 

Ох уж наш народ. Всех ему жаль и эта черта наших людей, заставляет низко  склонить голову перед ними...

На прошедшей неделе некоторые представители курганского бизнеса говорили о том, что область могут спасти решительные меры, например, объявление дефолта. Зауралье глубоко погрязло в долгах и это не даёт возможности региону развиваться. Решится ли руководство страны на дефолт Зауралья?

С легким паром господа....

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.