egor_23

Category:

Эпохальные события....

 05.10.1957. Опубликовано сообщение ТАСС о запуске первого в мире искусственного спутника Земли,

 в котором, в частности, говорилось: «...В результате большой напряженной работы научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро создан первый в мире искусственный спутник Земли. 4 октября 1957 года произведен успешный запуск первого спутника. По предварительным данным, ракета-носитель сообщила спутнику необходимую орбитальную скорость 8000 метров в секунду. В настоящее время спутник описывает эллиптические траектории вокруг Земли и его полет можно наблюдать в лучах восходящего и заходящего Солнца при помощи простейших оптических инструментов (биноклей, подзорных труб и т.п.)...».
05.10.1957. Американская газета «Нью-Йорк таймс» в связи с запуском первого в мире искусственного спутника Земли написала: «Уже сейчас ясно, что 4 октября 1957 года навеки войдет в анналы истории как день одного из величайших достижений человека...».
05.10.1957. Американское информационное агентство «Юнайтед пресс» в связи с запуском первого в мире искусственного спутника Земли передало: «90 процентов разговоров об искусственных спутниках Земли приходилось на долю США. Как оказалось, 100 процентов дела пришлось на Россию...».
05.10.1957. Американская газета «Нью-Йорк геральд трибюн» в связи с запуском первого в мире искусственного спутника Земли написала: «Наша страна понесла поражение в эпическом соревновании XX века...».
05.10.1957. Американская газета «Дейли ньюс» в связи с запуском первого в мире искусственного спутника Земли написала: «Сейчас мы выглядим довольно глупо со всеми нашим пропагандистским визгом, когда мы утверждали на весь мир, что русские плетутся где-то в хвосте в области научных достижений...».
05.10.1957. Информационное агентство США (ЮСИА) распространило специальный меморандум для прессы, в котором содержатся рекомендации для американских изданий по освещению запуска в СССР первого в мире искусственного спутника Земли. «Голосу Америки», в частности, поручено «не осуждать советские достижения», но «избегать утверждения, что запуск искусственного спутника Земли является доказательством превосходства советской науки».  

 3 октября 1945 года Создание Всемирной федерации профсоюзов
3 октября 1968 года Первый полёт Ту-154 (КБ Туполева ) - самого массового советского реактивного пассажирского самолёта, который до начала 21 века оставался одним из основных самолётов на маршрутах средней дальности в России. Самый короткий беспосадочный маршрут, на котором используется Ту-154, Баку — Актау (388 км), а самый протяжённый — Москва — Нерюнгри (5200 км). Производился серийно с 1968 по 1998, всего выпущено 935 самолётов. Темп выпуска иногда достигал пять машин в месяц.  

 3 октября 1993 года в Москве противостояние Парламента и Президента РФ перешло в вооруженное столкновение.
В течение 1993 года важнейшим фактором государственно-политического развития России стало все более обостряющееся противостояние двух высших институтов государственной власти: исполнительной в лице президента РФ и его аппарата и законодательной - в лице руководства Верховного Совета РФ. В основе развернувшегося соперничества этих главных политических сил лежало различие в подходах к развитию конституционного процесса, осуществлению стратегии и тактики переходного периода, реализации основных положений рыночных реформ в стране.  

 Книга: Бродский Ю.А. Соловки. Двадцать лет Особого Назначения. – М.: 2008. – 528 с. ил.
В книге – антисоветская версия истории Соловецкого лагеря. Чтобы придать этой версии большую убедительность, в книге очень много выдержек из воспоминаний бывших заключенных, сплошь негативных, цитируется антисоветская пресса тех лет, из 700 фотографий очень мало собственно лагерных ( на что я рассчитывал, - слишком они, наверное, мешают обвинительному уклону книги), но зато очень много фотографий современного состояния полуразрушенных стен и зданий монастыря. Причем это подается не в качестве обвинения современности, а как бы символизирует неуютную обстановку лагеря 70-90- летней давности. Все это на фоне примерно такого же количества сказочных пейзажей природы, которые по воле автора, наверное, должны были символизировать свободу, ну а по мне, так прекрасно характеризуют отношение большевиков к своим политическим противникам, сосланным отбывать свои сроки в эту самую природу.
Предлагаю вашему вниманию отобранные мной странички этой самой книги, которые иллюстрируют то, что участь заключенных СЛОНа была не во всем столь трагична.
О прогулках в 1924 г. 

 Вот такие бараки 

 Судьба охранника, нарушавшего законность – расстрел. 

 Нормы довольствия в голодном 1932 г. 

 Не просто лазарет, а с росписью
 

 Современные националисты отмечают высокую долю евреев на руководящих должностях после победы революции. Данная табличка показывает, что и спрос с них был соответствующий

                                           Текст ниже примечателен.
1) Польская разведка интересовалась условиями заключенных СЛОНа, а также имела своих информаторов в лагере.
2) 600Х200 = 120 км. Если представить женщину, несущую 16 кг, то и тогда ей предстояло бы пройти с этим грузом за день 60 км. Понятно, что цифры польской разведкой выдуманы, но то, что автор «монографии» в них не усомнился и не произвел элементарных расчетов, еще раз подтверждает известный тезис Лопатникова: антисталинист – идиот или подлец. Не всегда, скажу я вам, но, как видим, нередко. 

 Внутренний вид барака 

 У входа в лазарет 

 Возможности для творческого труда 

 У лагеря было свое издательство, которое плевало на антирелигиозную пропаганду 

 Отнюдь не доходяги. 

 Монахам – блатная работенка 

 Некоторых зеков бессовестно заставили заниматься краеведением 

 Тип фотографий охранников свидетельствует об их несчастной судьбе 

 Внимание! То, что я сделал на ваших глазах называется ТЕНДЕНЦИОЗНОЙ ВЫБОРКОЙ ФАКТОВ. Этот метод - главный в антисоветской пропаганде. Только они из конфетки таким способом лепят дерьмо, а я показал, что и из их дерьма можно слепить обратно конфетку.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →