1917-й, время Петроградское (четвертая часть)
(Раз, два, три.) Большевики единственные, кто были в подполье, и февраль 1917 года их легализовал. Почему в подполье? Всё просто. Партия то революционная.
И те, иные партии, были революционные, ибо все свергали монархию, и Дума требовала царя на помойку истории... ораторов то хватало, и время было, когда правду доказывали глоткой. Оцените Ленина, которого слушали затаив дыханье и, если не поленитесь и найдете живое выступление вождя, то поймете о чем пишу. Так вот, напомню. В 1903 году Ильич выдержал очень крупную схватку в своей партии, и его большевики, после того самого 2-го съезда РСДРП, не просто стали силой, объявив эксплуатацию как явление человеческой истории отжившим хламом, но и согласились с требованием Ленина. А именно-членом партии должен быть не просто тот кто согласен с этим утверждением, и не просто Марксист ( а тогда Марксисты читали всего Маркса и Энгельса-ради эксперимента попробуйте сами осилить и поймете, ибо когда звучит слово "Маркс" то сразу всплывает фамилия Гегель. Вот где "жесть". Я лично читал его два раза, и читаю до сих пор, и понять многое не могу-уровень такой философии между прочим был) но и имеющий обязанность которую он брал добровольно на себя, и ответственность за то дело, которое делал. Это и есть большевики в отличи от меньшевиков, которые принимали в партию тех, кто был всего-то согласен с программой. Это и есть фундамент победы большевиков в будущем. Напомню что такое оппортунизм по Ленину. Это между прочим в том числе и то, что человек, будучи подкованным политически, и будучи грамотным Марксистом, не имеет за собой кроме слов дел. Коммунист по Ленину-человек не болтающий а делающий дело...
Сколько же их было в 1917? Готовы? 24 тысячи! К октябрю 1917 их стало 350 тысяч. Как Вам рывок? Это Вам не ныне вступать в партию-написал заявление и в дамках, только взносы плати 1 % от доходов. В то время: февраль 1917 по октябрь 1917 года, было временем мутным, смутным, и пулю получить было раз два. Как тогда говорилось? "К атаману Духову"! И всего делов. Так вот, ныне известно всё. 60% в партии было рабочих, остальные солдаты и матросы. Как Вам такой состав? Перед нами партия народная! Народ там, в партии учился и познавал...Один минус-не было партии в деревне. Совсем не было. К концу 1917 года 203 ячейки на всю Россию это полный швах. 4 122 члена партии в деревне из 350000. Если кто не понял причины их победы поясню-в отличии от остальных, от тех же эсеров, большевики были стойкие солдаты, преданные своему делу. Принципиальный революционер та еще штучка. Он ночами спать не будет... и не спал! Работал. Кроме того, если эсеры и кадеты сами в себе разобраться не могли, не говоря уж о буржуях, которые болтать учились на ходу (ох уж этот либерализм-болтолизм), то член большевиков четко знал цели партии, тактику, способы и возможности. ОН БЫЛ РЕАЛИСТ и вещи, и события, которые его окружали, называл так как они должны были звучать на самом деле. Ему что меценат, что благотворитель-одно название-буржуй. Даст рубль но хапнет десять. И последнее в их оценке-во главе их партии стоял Владимир Ильич Ленин (Ульянов) которого и поцеловала история в лоб. И что Вы, или я сегодня с ним сделаете? Из мавзолея вынесете? А толку? Масштаб личности его сегодня впечатляет-он мертвый и в бронзе вызывает ужас, а что было тогда, когда он был живой? А время тем не менее давало о себе знать-этого "диктатора" грабили как какого-то лоха с улицы. Грабили того, кто уже правил Россией. О как!
Так кто был такой Ленин. Опустим правду что работал он очень много. Приехавший в Россию здоровый человек, загнал свое здоровье за годы его власти так, что жалко было смотреть на последствия этого напряженного труда и жизни...Ленин, развил Марксизм. Именно он обосновал идеологию социалистической революции, и пока остальные партии повторяли как попугаи слова о свободе и равенстве, Ленин создавал фундамент идеологии. Кратко- Маркс, опираясь на опыт революций в Европе 1848-1849 годов, доказывал, что революции (социалистические) могут быть только в ряде стран. 1848-1849 год, это года, когда революции в одних странах, подавлялась другими странами. Ленин доказал, что страны развиваются неравномерно (не надо иронизировать-это было тогда новое, и до Ленина никто таких выводов не сделал и, если и понимал, то оценить этот факт не мог) а значит, противоречия между ними на международном поле деятельности носили не одинаковый характер, а значит социалистическая революция победит в ОДНОЙ или нескольких странах, где эти противоречия наиболее сильны. Таким образом термин "революция в одной стране" увидел свет. И только потом, когда революция победит, начнется период перехода от капитализма к социализму. И только потом, начнется эпоха освободительных войн...ну? В чём Ленин ошибся? Только это был не 2017, а 1917 год, когда писалось всё это.
03.04.1917 года, Финляндский вокзал. Тот самый броневик. Вождь не стал тянуть кота за известные места и с ходу заявил, что русские солдаты и рабочие в Февральской революции положили начало социалистической революции в "международном масштабе". И где тут призыв к мировой революции? Ленин и имел в иду только то, что сделав революцию в России, они откроют двери для освобождения остальным. СВОИМ ПРИМЕРОМ. Н.К Крупская вспомнила, что ее муж закончил речь так:-"Да здравствует мировая социалистическая революция". Не "вперед на штурм", а "Да здравствует..." Про эпоху человек вещал, и был прав. Октябрь 1917 года породил коммунистическое мировое движение, был причиной создания коммунимстических партий (коих и сегодня достаточно, и коих боятся капиталисты всего мира, ибо другие партии не покушаются на их самих) Европы и мира, и во всем мире началась эпоха освободительных войн от эксплуатации. Кроме того, именно большевики создали III Интернационал, объединив коммунистическое движение Европы, целью которого стали пролетарские революции. Кроме того, коммунисты создали мощнейшее движение которое не знает аналогов до сих пор, по всей Европе под лозунгом-"Руки прочь от России", и это движение возглавил простой человек, как и на улицы шел простой трудящийся... тогда человек Европы понимал что гражданская война в России есть оккупация армиями их стран будущей республики, а ныне это не могут понять либералы всех мастей. И это движение кстати, как и революции в Европе, помогли нам выдержать гражданскую бойню, которая к 1918 году превратилась в войну Освободительную от нашествия Запада и Азии. Оцените отсюда позицию Советских историков, которые во всех учебниках подчеркивали роль простого труженика и интеллигента Европы в деле помощи молодому СССР.
Итак Ленин! Все силы он направил на подготовку вооруженного восстания. Ничего себе! Это в России, где черт голову сломит? На кого опереться? На эти 30 тысяч? Трудно представить как верил Ленин, и его партия в народ и, эта вера мной трудно оцениваемая, потому умом понимая, на словах выразить нельзя. Верить в каждого человека как в личность и творца...это стоит оценить. Не надорвался ли человек СССР после 50-х? Не сильно ли планку высоко задрал коммунист веря в человека и, считая, что истинный человек не может жить ради туалета и жратвы...Но это иная тема....
7 апреля Ленин публикует свои тезисы. "О задачах пролетариата в данной революции". (т. 31) В них-курс на переход от буржуазно-демократической революции (Т.е. Ленин признавал что у буржуазии есть демократия) В СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ....как? МИРНЫМ ПУТЕМ! О как! Почему мирным?
Внимание...Вы читайте и думайте. Потому, что Россия, стала самой СВОБОДНОЙ СТРАНОЙ МИРА! В России не стало насилия над массами, со стороны которых...ни за что не догадаетесь...проявлялось бессознательно (браво) доверчивое (браво) отношение к буржуазии и Временному Правительству. Апрель месяц. Февраль, март и апрель....Опять спрошу, а как? Правильно-ЧЕРЕЗ СОВЕТЫ! Власть перейдет к Советам, так эта власть уже БЫЛА НАРОДНОЙ. Да там меньшевики и эсеры, но и мы, большевики, не лыком шиты и там посмотрим... вот как надо бороться за власть. Вот почему Ленин призвал вдумчиво, постоянно работать с массами... т.е. идти в народ, в цех, в деревню....И что за цель! Шапку долой, ибо объяснить неграмотному что есть марксизм... Мда Владимир Ильич... мда...Это как вы додумались до такого, если профессор "не ку-ку", и мог доказать, что Вы, Ленин, "дуру" гоните, основываясь на писанных гуманных философских книгах, которые Вы же и признавали...Мда Владимир Ильич.. мда.
Цель большевиков разъяснять массам весь вред политики Временного правительства, всё предательство эсеров и меньшевиков, разъяснять что есть сговор с буржуазией... это 40 тыщ? Против 1 миллиона эсеров и 350 тыс кадетов? Эти то, сидя сидеть не будут...т.е., Ленин объявил интеллектуальную войну в том числе. Объявил и.. правильно-все накинулись на него.
Именно Советы, которые должны были стать большевистскими, должны начать путь к социализму. (Не в тему-так для словца-а если сегодня Советы... а? А если сегодня разъяснять массам?) А какие это шаги? О-о! Это песня. Вы в 1917 год окунитесь и углядите... Вот Вам- конфискация помещичьих земель. Каково? Звучит? На гром серди ясного неба революции похоже? Национализация всей земли! А это каково? Переход всей земли в руки крестьян....Господи, Ленин, остановитесь. Ан нет же-шпарит дальше. Советы должны.... передать землю в Советы и комитеты, которые будут создаваться из крупных имений образцовых хозяйств на...общественный счет! Не сумасшедший ли этот Ульянов? Он говорил, а люд ловил каждую букву, а буржуй скрипел зубами сдирая дёсна, и сжимал кулаки...Ленин шпарил-долой все банки. Слить их в один. Ввести рабочий контроль за производством продукции и ее реализацией. Ленин шпарил.... рабочий, мол, кричал он, овладевай инициативой, вводи 8 часовой рабочий день, а КРЕСТЬЯНИНУ-мол бери землю, она твоя...
Перед нами что? Говоря современным языком-программа особого пути России-переход от капитализму к социализму с учётом российских особенностей...НО ВЕДЬ ЭТО НЕ ВСЁ. Помните что война идет...так как там насчет войны и мира? Продолжу завтра....
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →