egor_23

Мысли вслух....Пролог номер два к 1917

Начинать в стране ЛИКБЕЗ, как-то стыдно. Почему? Кто я, и кто система, где ходят люди, имеющие диплом, в котором написано, что данный представитель человечества на высшем уровне знаний.

Сегодня вообще диплом об образовании не означает ни наличие знаний и опыта, ни то, что перед тобой взрослый человек (скорее всего дитя), ни тем паче факт того, что человек только в начале пути, где окончание образования будет вместе с приездом врача,  который и будет констатировать смерть тела. Кроме этого, наше общество не имеет истории, а значит не имеет тех кто был и жил перед нами в прошлом. Вместо этого мы имеем лгунов и шоумэнов/шоуумэнов, глумящихся над историей, здравым смыслом. Вместо этого мы имеем на глазах не только хамов и шутов, но и тех, кто даже реальность, такая как она есть, оценить не могут. Не могут, не потому что не хотят, а потому что не умеют. Мы имеем с Вами оккультных людей, день и ночь внушаемых нам всем, что рано или поздно, всем будет хана. Зачем это делается? Ответа не дается потому, что не ответа. Дать ответ значит убить себя, того, кто кувыркается в этом. Отсюда их реакция. Это реакция людей, которые изначально, подсознательно чувствуют себя ущербным в умственном плане, в культурном, вот почему их защитой является не дело и, не результат дела, а ложь и словесный "понос". Агрессия и апатия-вот картина современного мира, и мне как-то написали что в стране появилась силы, это Навальный, способный в отличии от остальных собрать бузу (я потом поискал откуда это, и узнал что в ЖЖ есть такая статья, видимо автор прочитал ее и получил некое знание) и "Суть времени", где доля истины есть...но... сидеть и думать что ты умный и проводить ЛИКБЕЗ, с выпуском учебников дело конечно хорошее.. знаем... проходили...

Давайте так. Почему-то в  мире считается, что смерть имеет бесконечную природу и существует всегда. Это связанно скорее всего с нашей личной боязнью умереть, что странно, так как мы  родились только для того, что бы умереть где в течении пути "рождение-смерть" можно предполагать всё что угодно, то сам конец не имеет иного толкования, кроме "смерть" и, является всеобъемлющим понятием, с законченной формой понимания. Само же рождение как явление в жизни (зачем? Кто позволил? Для чего?...) вообще не оценивается-родился и ладно. Тут ответы опять во все стороны, ибо мысль человека имеет свойство "бегать всюду" (к слову существование оптимистических мыслей и детских стремлений в умирающем теле не доказывает что тело не так уж и важно?) от "для того что бы стать культурным а значит развить в себе систему табу", до "человек есть часть природы" и пойти и, разобраться кто прав а кто нет, можно только в том случае, если в полемике ты используешь свое умение бить сопернику точно в  глаз. Так что набрав мастерства в "культуре" бокса или каратэ, к примеру, ты в споре убедительнее, ну а если тебе взять еще и кольт...Так вот, даже пользуясь тем минимум знаний, которые нам всё-таки в школе привили (тут напрашивается вопрос о насилии... есть воспитание без насилия/наказания? И когда наказание превращается в насилие и, часто ли это делается в воспитательном процессе? Ответ очевиден но ведь спорят...) то мы должны понимать, что если есть смерть как вечная и бесконечная субстанция (даже с той точки зрения что тело человека дает жизнь иным системами до бесконечности. Мне тут вспоминается Китай и время Мао, который говорил что кладбище особенно ценное когда на нем три поколения, ибо земля становится очень плодовитой, тем более Гитлер научными методами доказал, что тела людей есть отличное удобрение, и мне не ясно содрогание материалистов в этом месте моих рассуждений) то жизнь, со всех сторон, должна обрести точно такое же звучание. Иначе хаос получается и ломка сознания.

Дальше больше. Кто сумеет оценить жизнь как явление если не живой? Вы, или я, понимаем жизнь как живое, только тогда, когда мы сами живые. Оценивать жизнь мы можем живя тут, и нам оценка жизни "оттуда" не известна или является теорией, что так-же благо, ибо зная что "там" мы вылепим из человека не сознательного борца с "грехом", а существо ничего не имеющего общего с человеком.

Вообще-то, бороться  в капиталистическом обществе за нравственность, воспитание человека в рамках морали и гуманизма, можно конечно... но, только в том случае если Вам эта  борьба нужна, как: а) Система для закрепления своего социального статуса, статуса элитности, власти, статуса блага как лицо рекламируемое, и ничего общего с реальность не имеющая, а значит б) скрыть реальные цели в) Набрать статус или капитал. г) Оправдать будущее реформирование, подвести в предвыборную программу нематериальную ценность человека, так как человек больше нематериальный чем материальный.  Т.е. перед нами всё что угодно, но не забота о человеке. Вы сначала это СМИ и капитализм уберите, и тогда говорите, Вы для начала выгоните всех этих подонков из науки ИНФОРМАЦИОННОГО ПЬЕДЕСТАЛА, КОТОРЫЙ они сами себе предоставили.

К чему я? Коли мы разговорились, то держаться за жизнь может только тот человек, который имеет смысл жизни, образ будущего, продолжение себя...т.е. всё, то что руками не ощупать, и глазами не увидеть (тут вспоминается древняя мудрость Руси, что на "тот свет" можно взять только то, что туда пройдет и войдет), и стремиться продлевать себе жизнь ради красивой одежды, пожатия руки человека идущего мимо тебя по красной дорожке под визг дур, ради красивого тела на обложке тупого журнала и туалета со жратвой, выглядит мягко говоря, как-то убого и не верно. Всё бы ничего, но даже знание неких основ религий сегодня, не делает человека адептом этих религий, даже если он согласен с ними, как ни один философ в мире не жил так, как писал. Тут на язык просится пример Антона Павловича Чехова... ну да ладно. Вспомнилось, в одном из рассказов его, мужчина чтобы понравиться молодой девушке, хвастался вслух своими "прогрессивными" взглядами во всех областях науки от медицины до политики. Этот привело к  тайному свиданию, которое назначила она в дальней беседке (мда.. беседки имперской Руси... какое тайное и замечательное место), и он мечтая, и испытывая дрожь, считал минуты, и вот, когда этот миг настал, его удивлению не было предела. Девушка прибежав, стала шептать ему, что он в опасности и, что его взгляды  не верны в корне, при этом тайно протягивая ему прошлогодний номер журнала "Гражданин", говоря при этом, что бы тот наконец обрел бы нужные знания и убеждения которые находятся в этом журнале. Сказала и убежала, а мужчина сплюнув, ушел убеждая себя, что в обществе даже самый из всех умный человек и тот оказался дурой.

В СССР была такая наука-логика. Она намного глубже, и точнее, чем то, что сейчас я пишу. Но в том и разница моя между логикой (а там есть чему ломать голову и мне это нравится ибо ломаю ее я там постоянно.. кому интересно читайте Гегеля, или дам видео) и моими рассуждениями, что я пытаюсь как-то иначе обосновать прогрессивность коммунизма и ущербность капитализма... Тут мне воспоминается два характерных рассуждения...Первое я уже описывал. Писатель Юрий Мухин вспоминал случай, как он пытался, используя все свои знания по математике, астрономии и физике, доказать знакомому что американцы не были на луне. Он говорил, и знакомому его выводы/доводы были не нужны. Он не собирался ломать голову и, потому довольствовался малым. Для него американцы не были на луне потому, что  не верил что так может вести себя человек вдали от земли, а именно бегать, прыгать.. короче вести себя "на публику". Второй случай касается лично меня. Мой знакомый, с которым я рассуждал о глобализации либерализма, сказал мне дословно так:-"Да брось ты Егор (меня с детства, в училище, в  армии, в ВУЗе звали почему-то Егор.. "погоняло" детства) ты какие-то умные очень вещи говоришь. Ты с выпускником школы поговори и всё станет ясно. Вон, я в 82 году, помню встаю утром после бухла, надо опохмелиться, а рядом пацан Димка бегает лет двенадцать. Я ему, давай запрягай коня, и за бухлом, и он, ни разу до этого не делавший это, запряг коня, и уехал к Соньке (так у нас назывался винный магазин в селе по имени продавщицы, потому выражение типа "Что тебе? Помочь с ремонтом? Ты у Соньки разрешения спросил? Вот иди и спроси, если она разрешит то помогу".) и как-то купил гамыры. Сегодня таких пацанов нет, они даже в морду дать не могут а убивают толпой. Мне объяснять что такое капитализм не надо, я вон дома портрет Ленина повесил-икона, и что он там писал мне по барабану я там жил". Т.е. мой знакомый не только мастер на все руки, но и оценивающий жизнь адекватно, и его оценка конечно же имеет разницу с тем, кто всю жизнь просидел в библиотеках, опираясь на маминого знакомого или папины связи...

Давайте проще. Ещё проще. Мне лично пакость и сволочизм капитализма объяснять не надо и, Маркс тут не при чем. Мне еще повезло, и я жил в СССР, но как объяснить, что молодые люди, признают ущербность нашего образования? Сколько раз слышал я от них такие фразы, мол мы то тут при чем? Мы хотим знать, а нам учителей дубов, которые даже на вопрос ответить не могут. Мы хотим знать, а нам ТВ голые жопы под нос... я слышал это сотни раз, а недавно мне один человек, который был в Китае рассказал, что китаец не признает нашу систему образования.. я был в шоке. Это та страна которую мы,  а точнее СССР образовывал? Тема такая-там ему китаец один  сказал, что в России образование покупается а не дается, а на Западе, оно, будучи самым ущербным... но, там дают именно образование и потому знать английский язык ему важнее... я спросил у знакомого, может он там один такой? А потому, выслушивая его ответ, сам понял что спросил глупость. Ладно мы пытаемся прикрыть глаза болтовней БРЕДОМ ВЛАСТЕЙ, там то все всё знают...А потом, мне на глаза (я иногда слежу за ним) очередной "разведопрос", где человек, проживший 20 лет в Китае, рассказывал про эту страну, и какое было мое удивление, когда я услышал его рассуждения почти точно повторяющие моего знакомого. (Тут)

Вернусь к жизни. Найти смысл жизнь можно легко. Быть обезьяной легко-ешь бананы и жуй то что дают, благо порнухи ныне много. Тогда с кем мне лично общаться? Я могу только обращаться к той части человека, которая делает из него человека. Только тут, на верху, когда в наше сознание не вползает аргументация что сегодня жратвы больше (что спорно, ибо корм для кошек и собак, полки которого занимают большие пространства в магазине по сравнению с хлебом, никто есть не будет... впрочем, говорят там полезнее) что ныне мол свобода слова (это утверждение выдает в говорящем полного кретина, только потому, что он выбирая власть выбирает рожицу, а не систему) что ныне мол права людей...Таким образом мы должны научиться вести иной диалог, где факты из истории, факты капитализма не будут основным фундаментом правды. Да, всё это важно, только восхищаться Власовской армией по факту того что кто-то из его последователей бился до последнего (а что ему оставалось? Там хоть под землю, а при жизни под позор Родины в лице народов) является подлостью по отношению к  тому, кто убивал этого негодяя...

Эта статья второй пролог к серии, которую я посвятил 1917 году. Бог даст, завтра продолжу...так вот, какие бы факты я не приводил, или даже не манипулировал бы ими, мне важно одно-там в 1917 году, больше всего хотели будущее для людей большевики и, потому были правы, ибо жили и умирали ради человека без деления его по разным критериям.

Сегодня, критерии человека, которые ему дает капитализм (рыночное образование, трудовая миграция как благо, эффективное или нет, аттестация на занимаемую должность.. ту интересно обсудить состояние умов тех кто в комиссии...и т.д.) ничего общего с жизнью человека не имеют. Жизнь как явление, может иметь пользу в бесконечности только тогда, когда человек созидатель, и не надо меня ловить на слове, мол не всем космос создавать (мы его кстати  уже не создаем) как не надо меня упрекать в том что я хочу что бы человек снова жил в убогих квартирах (а зачем тебе человек три этажа? Ты сам человек сможешь заготовить угля или дров на него? Нет конечно-тебе рабы и нужны..).. речь о другом-о свободе человека, которой ныне нет, и выбор истинный в жизни, является один единственный- или ты живешь и умираешь как вечность и бесконечность (а без снятие явления современных интеллигентов с блевотиной на могилы наших отцов и дедов это сделать нельзя.... значит репрессии? Прошу Вас понять-монополия либералов на правду закончилась, хотя ее никогда и не было, и считать их монополию на ложь правдой конечно можно... только? То-то...и еще. Они уже в ж... истории, и в этом нам помогают наши мертвые которых они и убили, а мы воскресили....) или ты живешь отдельно от смерти, где смерть есть положительный итог "я нагулялся, пора и на покой"....

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.