egor_23

Categories:

1917 Грызня на трупах (Седьмая часть)

(Шестая, пятая, четвертая и дополнительный пролог) Земля...декрет о земле между прочим, был причиной союза большевиков и эсеров, и между прочим, именно этот союз сыграл важнейшую роль в становлении советской власти в стране.

Сразу же, информационное пространство столицы и деревни ( а эсеры были там сильны) заполонил тезис правых эсеров (его с завидным постоянством повторяют ныне, что удивляет-если ты повторяешь что-то, то повтори и иное, что было, а не включай "дурачка"...) что большевики украли у них программу. Этот тезис, повторю, сегодня используют все историки, которые живут "не по лжи а по Солженицынски", что смешно. Вы программы партий давно читали, которых ныне как грязи? Я в своем блоге их расписывал по строчкам... Вы там найдете много отличий? Лидеры партий вылили столько помоев на своих "соперников" обвиняя их в копировании требований, что пора ведрами черпать всю эту погань... и что? Ну ладно эсеры, тем палец как Бриану в рот не клади, а как-же большевики? Вот Вам Ленин:-"Хороша же партия, которую надо было победить, и прогнать из правительства, чтобы осуществить всё революционное, всё полезное для трудящихся из её программы" (т.40 стр 14) Ало! Т.е. Владимир Ильич этими словами закрыл историческую полемику. Представим себе невозможное, что сегодня к власти придут большевики (попробовали бы у них отобрать страну в 90-е, если бы у власти были бы они-все бы кто тогда восходил к зениту элитности, ныне бы принесли много пользы валя лес на предприятиях, или учительствуя в отдаленных аулах, поднимая культуру трудящегося) и начнут реализовывать то, что прописано в ЛДПР, или у СР, или даже у ЕР, или что-то отыщут у партии "Родина", али у гения "100-500 дней" Явлинского, или у того-же Семигина, который всегда там где ветер деньги приносит, и даже у Коротченко, чья биография...впрочем их много шляется по нашим просторам, и говорят они много...то что в итоге? Вы представляете, что можно победившему тогда предъявить? "Историческая стрелка" будет назначена сразу.. так понимать? Т.е. эсеру, уже имели власть, а большевики нет, но при власти эсеров их программа была лишь словами (ох уже эта манипуляция сознанием -говори что хочет услышать человек) а большевики ее реализовывали вот и все факты, и потому все завывания историков "а-ля Запад", сегодня по этому поводу, являются подлостью и хамством, по отношению к здравому смыслу народов страны....

Теперь давайте про войну, а то Вы наверное заждались. Тут мифов особенно много. Вопрос тогда был самым острым, и земельный вопрос, будучи на кону, не так звучал тогда как именно тема войны. Напомню-война была мировая. Это Вам не с Турцией воевать за крепость, тут война на фронте в тысячи километров. К этому времени 2,5 миллиона человек уже погибло, а 5 млн ранено или искалечено. Если Вы мысленно окунётесь в то время и спросите любого человека, от преподавателя гимназии  до маленького чиновника из Правительства за что воюет страна, Вы бы не получили ответ. Писал уже в предыдущих статьях, что простому крестьянину все эти слова о проливах, о братушках были по одному месту...Общество буквально устало от войны. Министр иностранный дел П.Н. Милюков (его мемуары советую прочитать каждому.  Я не очень доверяю мемуарам, и причиной этого является сам выход "откровений" Ельцина или Хрущева, где автор в конце жизни даже признал, что к них написанию не имеет никого отношения, и потому причина того, что те появились в  США в результате какой-то загадочной истории, становятся понятным... Почему именно его? В его словах Вы увидите зеркало "парламентской работы" тех ДУМ начала 20 века, и зная личность самого Милюкова, приклеивавшего всем кто попадется под руку этикетку немецкого шпиона, и будучи таковым по факту, Вы увидите чем занимался конкретный депутат России, и удивитесь, как эта деятельность похожа на современное время. Одно слово-вся его деятельность тусовка по всему миру где обсуждались какие-то "нужные вопросы", и тематика этих вопросов с течением более 100 лет, нисколько не изменилась) 18 апреля опубликовал ноту о верности долгу союзникам Там и говорилось, что война до победы. В ответ самая мощная демонстрация в столице, которую до сего времени не видели. Десятки тысяч рабочих...Шествия по улицам, забастовки. В итоге тот самый знаменитый апрельский кризис правительства, который и отправил Милюкова в отставку. Между прочим "отец русского либерализма" до сих пор. Вместе с Милюковым, в отставку ушел еще один "демократ", тот самый Гучков, который занимал должность военного министра. Вот Вам и отношение народа столицы и страны к войне. Я бы посмотрел господин Жириновский как Вы бы с этим боролись...

5 мая в состав правительства вошло аж шесть (6!) представителей, которые называли себя "социалистами". Они представляли партии именно социалистические, что и было прописано у них во всех документах. И сразу же...началась подготовка к наступлению. Это было закономерным-нужен был военный успех. Если бы он случился, неизвестно как пошла бы история. Это наступление нужно было не России-союзникам, и именно они требовали начать широкую войну. В обществе появилась новая риторика от властей, мол мы только за оборонительную войну, а сама оборонительная война бессмысленна без редких наступательных операций-такова мол военная тактика и наука. Как Вы догадались, большевики выступили против, и как показало время, их предвидение будущего оказалось точным. Тут надо развеять один миф-большевики не требовали "штык в землю", а говорили о свержении власти буржуазии не только в России, но и в иных, воюющих странах. Надо сказать ещё вот что-сами солдаты были против наступления. Многие части даже отказывались идти в бой. Не отдельные солдаты-целые подразделения и агитация большевиков тут ни при чем. Правительство после приказа первого давно уже потеряло армию.

18 июня-день наступления. В это время, в Петрограде, по решению первого всероссийского съезда рабочих и солдатских депутатов на демонстрацию вышло...(цифра известна точно) 500 000 (пятьсот тысяч!) человек. Как только демонстрация началась, меньшевики и эсеры сразу пытались превратить ее (а она начиналась как антиправительственная) в массовое выступление в поддержку политики властей. Только над головами людей были иные лозунги "Вся власть Советам" который уже бил под дых, "Долой министров-капиталистов",...а Юго-Западный фронт пришел в движение. Что интересно-наступающие части шли в бой под красным флагом...180 тысяч похоронили в том наступлении. Идея оборончества приказала долго жить, и после этого, про неё никто уже не вспоминал.

Сразу же разразился Правительственный кризис (3-4 июня) после которого время пришло правых. Что сделали они? Правильно-начали давить революцию и революционное движение, и это их желание можно даже признать обоснованным...Кому охота было править в бушующей стране? Началась "эпоха" военного переворота главнокомандующего русской армии, генерала Корнилова Л.Г. (Ах как Временное правительство чистила армию-загляденье просто) Итогом которого стал повсеместный бунт в армии и именно после этого события в армии стали убивать офицеров...Кроме того, довольствие в армии ухудшалось и власть страны, пусть временная, не могла решить снабжение ее продовольствием. В октябре 1917 года, Западный фронт получал всего 30 % от потребностей в еде, в других фронтах ситуация была лучше-50 %! Т.е. половина требуемого. Половина! Кто служил в армии поймет меня о чем пишу что такое голодный солдат, испытывающий колоссальные нагрузки на организм, включая стресс. К слову, отвлекусь. Все мы слышали про "вьетнамский синдром", когда вернувшиеся солдаты с войны, поставили на уши США, и власть вынужденна была тратить деньги на приведение в чувства своих солдат (смотрите "Рэмбо" первую часть-там как раз описано поведение такого психа...что тут удивительно? Те кто смотрел это кино считает Рэмбо жертвой. Наверное не внимательно смотрели...), но никто не оценивает синдром нашей страны... а кто оценил ситуацию России после гражданской войны? И тем не менее, про США все слезы льют, а про нашу страну даже этот, реальный и известный факт, не оценивается никак. НИКАК!

Вот Вам новый министр военного ведомства А.И. Верховский. (Достоевский в "Бесы" даже фамилию почти угадал... но это я "манипулирую"... просто на ум пришел Верховенский отлично сыгранный...)

20 октября, на заседании Предпарламента (кто помнит такой орган?) доложил, что из армии уже дезертировало 2 миллиона человек. Ну? Кто смелый их поймать и вернуть обратно? Кроме этого, он без всякого заявил что нужен не просто мир, а немедленный мир, что и сделали большевики на 2 Всероссийском Съезде рабочих и солдатских депутатов приняв Декрет о мире.  Я Вас удивлю-большевики так-же стали "оборонцами", только Отечество у них изменилось как данность. Повторю главное отличите понимания Родины. Большевики заявили, что отныне они защищают социалистическое Отечество, которое принадлежит всем, так как ВСЁ, что есть в этой стране отныне есть собственность всех трудящихся... как только этот лозунг прозвучал, кстати, в стране, и в столице, сам народ стал защищать культурную собственность, не давая представителям отжившего класса вывозить и хапать все, что попадалось под руку (Смотрите первую часть фильма "Граница" там это всё чётко показано, и является историческим фактом)... Это и есть коммунизм. При коммунизме страну защищают потому, что эта страна трудящихся, а не узкой прослойки правящего класса под именем буржуй.

Тут снова выступил Ленин. Его политическое предвидение тогда удивляет. 3 июля солдаты первого запасного пулеметного полка, где были сильны позиции анархистов (а то мы про них забыли, а тогда это была не сила-силище) , стали забоем для новой демонстрации, куда увлекли тысячи рабочих и, куда присоединились другие солдаты других частей. Они шли к дворцу Кшесинской (ещё раз-дворцу! Той самой Матильды,  в преддверии фильма, которого мироточил бюст) где размещались ЦК и ПК РСДРП(б), и потребовали, что бы... внимание! Именно большевики возглавили бы шествие. Вот так! Ленина в столице не было, и даже без него (я подчеркиваю это, пытаясь Вам показать правильность поступков большевиков и сознание партии в целом с низу до верху) ЦК принимает единственно верное решение. Да, демонстрации быть (ее не отменить, и это не реально) но ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ МИРНОЙ! И 4 июля 1917 года, 500 тысяч рабочих, солдат и матросов, вышли на демонстрацию и пошли к Таврическому дворцу, где был Всероссийский  Совет рабочих и солдатских депутатов....Они несли лозунг "Вся власть Советам" и, потребовали от меньшевиков и эсеров создать Советскую власть.... продолжу скоро.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.