egor_23

Categories:

1917 Технология захвата...(Часть девятая)

(8,7,6,5.) Восстание...перед глазами проходят картинки стрельбы и всеобщего хаоса. Бегущие люди обезумевшие от ужаса, море крови и заваленные трупами улицы... так было. В Европе...

Во время штурма Зимнего дворца, погибло 6 человек (несчастный случай) и 50 было ранено. Провинции России-Советская власть очень быстро установилась... мирным путем. В Москве, бои шли неделю, и там еще был памятен 1905 год...На Дону и Урале, казачество (к удивлению многих, не очень хорошо относившаяся к русским и использовавшая их в основе своем как рабов или крепостных. И эта тенденция видна и сегодня-поговорите с любым казачьим атаманом.. в своей молодости мне удалось пообщаться с Курганским.. кретин еще тот) во главе с атаманами Калединым и Дутовым (прошу учесть -не офицерство возглавило борьбу) начало вооруженную борьбу, которое было очень быстро подавленно, в том числе с помощью той же голытьбы и казаков, видевших в сложившейся иерархии казачества систему и институт беспощадной эксплуатации (читайте Шолохова). Вот Вам факты! Так где революция? Тут по пунктам:

1. Революция (ещё раз напоминаю) это не просто смена власти, а переход общества от одной формации развития к другой, с изменением экономики, замены правящего класса революционным классом, с изменением отношения к жизни, быту (менталитет), к резкому изменению понимания культуры  и самой культуры, включая культуру труда. Вот почему февраль 1917 (замена монархии буржуазной демократией) и октябрь 1917 года (замена буржуазии на власть трудящихся-диктатура пролетариата, и не надо бояться этого выражения. В мире есть две диктатуры. Одну-диктатура пролетариата отменил Хрущев, тем самым нанеся при помощи лжи удар по коммунизму во всем мире, другая-диктатура капитала сегодня на коне), были именно революциями, где октябрь стал менее кровавым чем февраль.

2. Революция февральская была народной. И на волне протеста, буржуазия смогла использовать массы для завоевания власти. Революция октября была ВОИСТИНУ НАРОДНОЙ РЕВОЛЮЦИЕЙ. Буржуазную власть в стране никто не защитил, и захват власти Советами, был мирным путем при общем ликовании подавляющего большинства народов страны. Народные массы поддержали и защитили революцию  в годы гражданской войны, которая к лету 1918 года превратилась в войну освободительную от "беляков", которых курировал Запад и, от захватчиков, которые уже хозяйничали на нашей Родине. Почему это так произошло? Потому, что все трудящиеся связывали свое будущее именно с Советской властью, и видели в ней ту систему, которая была способна уничтожить эксплуатацию и построить справедливое общество.

3. Октябрьская революция перевернула весь мир. Она оказала огромное влияние на мировую мысль, и потому стала главным событием 20 века. Даже сегодня, подавляющее количество наших граждан, не смотря на постоянную ложь в течении 24 часов боле четверти века, считают так как я.

Пару слов о гражданской войне. Сегодня довольно точно известны потери РККА с 1917 по 1924 год, которые составляют около миллиона погибших солдат и офицеров на поле боя. Потери белых не известны вообще. Но мы с Вами можем допустить точно такую же цифру. Т.е. 2 миллиона убитых,+ раненые и участники непосредственно боевых действий... что мы имеем в итоге? 175 миллионов 138 тысяч в 1914 году вместе с Финляндией...Так кто воевал в гражданскую войну?

Надо понимать главное. Во все времена, взять оружие, убивать и быть убитым, могли немногие. Подавляющее большинство людей воевать не желают и становиться солдатами не хотят. Отсюда оцените массовый героизм защитников Советской власти от европейского нашествия в 19141-1945 годах. Солдат на поле боя может появиться по разным причинам-мобилизация, идеологическое требование к самому себе, мужество или иные причины, включая наемничество и средство разбогатеть...Нам важно понять, что победы в любой войне обеспечивает как солдат, так и мирное население, особенно в гражданской бойне, где заложником смерти становится мирный обыватель. Он кормит армию, становится заложником, жертвой массовых репрессий.

 В те годы, Россия потерла 60 млрд золотом, промышленное производство сократилось на 80%, добыча угля упала на 70%, а нефти в два раза.(Вы перестройку сразу оценивайте) Почти полностью были разрушены предприятия Донецкого угольного бассейна, Бакинской нефтяной провинции. Выплавка чугуна сократилась (в 1923 году от договоренного объема удалось выполнить план всего на 4%). Долгие годы не обновлялась материально – техническая база транспортной инфраструктуры, предприятий. Производство сельскохозяйственной продукции снизилось на 40%. Почитаем Эрлихман В. В. "Потери народонаселения в XX веке" Всего убито и умерло от ран    2 500 000
Погибло в результате террора    2 000 000 Умерло от голода и эпидемий    6 000 000 Всего погибло     10 500 000, Эмигрировало     2 000 000. С этими данными я не согласен, но именно они сегодня являются догматом. В СССР сосчитали все территории страны и потери в первой мировой войне, и пришли к выводу, что  с учетом всех этих вычислений, население СССР, без учета погибших и избыточной смертности населения от голода и болезней в годы гражданской войны к началу 1926 г. должно было составить около 152,65 млн. человек, на практике же перепись 1926 г. определила численность населения в 146,9 млн. человек. Разница в 5,75 млн. человек — это примерная величина безвозвратных потерь в гражданской войне, включая сюда и избыточную смертность населения, напрямую не связанную с военными действиями, а не 20 миллионов, как нас пытаются убедить.

В 1923 г. на Украине было проведено обследование сельского населения, в ходе которого установлено примерное соотношение числа погибших и пропавших без вести в ходе первой мировой и гражданской войн (с включением в это число и умерших от ран и болезней в составе вооруженных сил). По 8-и губерниям Украины опрошенные назвали 3508 погибших и пропавших без вести в ходе первой мировой войны и 2022 — в ходе гражданской войны. Учитывая, что опросом были охвачены как губернии, активно участвовавшие в гражданской войне, так и те, где активных боевых действий практически не велось, а также принимая во внимание, что несколько более активная роль Украины в гражданской войне по сравнению со страной в целом компенсируется тем, что опрошено только сельское население, а в гражданской войне роль городского населения в вооруженных силах, а следовательно, и в потерях, была выше, чем в первой мировой (в Красной Армий доля горожан за счет рабочих превышала 31,4% по сравнению с 17,8% в императорской армии, в белых армиях за счет офицеров и добровольцев доля горожан также была выше, чем в первую мировую войну), соотношение между жертвами двух войн можно признать близким к среднему по стране и принять это среднее отношение равным 1,67:1, что дает на 2 млн. погибших в первую мировую войну, примерно 1150 тыс. погибших в гражданскую в армиях и повстанческих формированиях всех сторон.

Давайте еще точнее. Сам Кожинов, который доказывал о миллионе убитых солдат и офицеров с двух сторон, оговаривался, что эти данные он завышает сознательно. Известны иные данные- общие потери Красной Армии убитыми и умершими от ран, болезней и в плену достигают 633 тыс. человек, а потери белых армий в борьбе с регулярными советскими войсками — 195 тыс. Из общего числа потерь вооруженных сил всех воюющих сторон убитыми и умершими в 1150 тыс. человек остается около 320 тыс. человек — потери красной гвардии и местных, и партизанских красных отрядов, потери антисоветских и "зеленых" повстанческих формирований и войск украинского правительства, а также потери белых армий в борьбе против красных партизан, красной гвардии, местных формирований, а также против отрядов "зеленых" (вроде армии Махно и "красно-зеленой" армии Крыма и Сев. Кавказа). Потери белых в этой борьбе оценивается в размере половины от их потерь в борьбе против Красной Армии, или в 34 тыс. убитых и умерших от ран, а потери противостоявших им формирований определяем в 1,6 раза большими — в 54 тыс. погибших...

Ещё пример. Когда мы пишем или вспоминаем знаменитый "ледяной поход" армии Корнилова зимой-весной 1918 г., который  отличался большими потерями, мы забываем что Корнилов шел не по Европе, а по своей земле, что есть характеристика отношения народов страны к этим армиям.

 Всего из 1150 тыс. военнослужащих, погибших и умерших в ходе гражданской войны, около 663 тыс. приходится на регулярную Красную Армию, а около 229 тыс. — на регулярные войска белой гвардии. (Вот Вам ссылка на иной подсчет) Я же основываюсь на выводах Советских историков, которые в отличии от нынешних, сидели в архивах ("архивные крысы" я сам был таким три года подряд), и которые доказали, что то потери гражданского населения почти вчетверо превысили потери вооруженных сил. Косвенные потери за счет падения рождаемости в 1918-1920 гг. оценивались ими в 6 млн. человек в границах 1926 г.

Т.е. к чему я все это пишу? Как видите 20 миллионов тут не пляшут в любом случае.  Я Вам дам ссылку что бы Вы убедились как проводятся псевдо исследования, а Вам решать (тут) читайте для общего развития тут. Можете ознакомиться тут. Ясно, что задача тех, кто пытается внедрить ложь о нашей "исключительности"  в историческом развитии человечества, которая характеризуется жестокостью и даже неадекватностью (а то мы с Вами можем задать вопрос-а простите, если мы в сфере истории, такие же, как и остальные, то давайте оценивать нашу и их историю, именно так, и там посмотрим кто из нас кровавее, ведь считаем то мы исключительно кровь) это завышение числа потерь людей что уже странно. по мне так один убитый горе, а тем более миллионы...

Я не зря сделал такое длинное отступление от темы 1917 года, что бы разукрасить Ваше сознание большими красками воображения... Что ж, заканчивать цикл буду скоро, пора подводить черту.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.