egor_23

Category:

1917 Теория революции (Часть вторая)

Вчера я привел пример, когда Ленин определил мировую политику на столетия. "Столетия" это мое дополнение. 

Всё просто. До создания власти Советов, мировая политика и геополитика имела "бузу" между "своими", а после, все капиталисты, ополчились на власть Советов. Причина проста-ну не могут пережить буржуи когда мир живет без них. Они то господа и их "колбасит" сразу когда кто-то в этом сомневается. А тут не кто-то, Российская империя занимающая ого-го какие пространства, и которую так приятно грабить, и меня до сих пор "мучает" мысль, а что нам мешает создать свою Европу? Пусть будет их Европа (Вы их размеры стран оцените и сравните с нами, а потом можете пальчиком померить континенты, а для более глубокого внедрения  в мозг неких знаний, для интереса посмотреть карты залежей полезных ископаемых, кои существуют ещё со времен СССР...) и пусть будет наша под названием... А вот тут стоп!

Вернусь к Ленину, так как речь про идеологию, или как мне написал вчера один "умник", решив меня поправить-не идеология, а мол методика переворота... правда потом на мой вопрос какая методология в перевороте на Украине, замолчал, видимо обдумывая ответ и, не найдя его до сих пор, предпочел прекратить "полемику".

Итак, результатами событий (революция, в которой ох как много загадок, особенно в создании всех этих государственных.. еще раз-государственных образований) 1905-1907 годов, стал тот самый знаменитый Манифест от 17.10.1907 года...и? А нет никакого "и", ибо все вызовы, которые история дала нашей стране, стали решаться именно в феврале 1917 года, а затем в октябре 1917 года-т.е. исключительно революционным путем. Да, после 1907 года, года окончания революции и начала карательных экспедиций по стране, все вопросы и проблемы в России остались не просто актуальными, но и обострились. И именно в этот период Ленин взял и заявил, поставив в тупик последователей Плеханова, знавших Маркс и Энгельса наизусть, что теория Марксизма это далеко не догма, а "руководство для действия!" (т.31 стр. 132) А дальше ещё "круче", мол без революционной теории не может быть и революционной практики. Что сама практика должна создавать теорию... Сказал как отрезал, и что дальше делать? Вы себя на место члена РСДРП(б) какого-нибудь завода в России поставьте. Требования которые предъявил Ленин к Вам не впечатляют? Вот и тогда-с партии кое кто побежал...Куда? К меньшевикам и кадетам там то красота...а Ленин добавил, что именно тактика классовой (да,с классовой) борьбы и борьбы революционной, что отличает понятие от просто "борьбы", приведет к победе социалистической революции.

Нам то что делать? А мы и должны понимать, что Ленин жил в определенных исторических условиях. Что позади была революция 1905-1907 годов... вот и давайте учитывать. Только Ленин был бы не Лениным, если бы не изучал опыт борьбы рабочих и Западных стран.

В чем "фокус"? Теория социалистической революции Ленина, основывалась на закономерностях исторического развития, а для такого анализа нужно было понимать историю, а не превращать ее в балаган. Помните закон соответствия  развития производительных сил и характера производственных отношений? Нет? А почему Вы его не помните или не знаете? Если есть иной закон, то назовите его, только ведь не называется кроме рынка и инвестиций...Так какой это закон? Так болтовня на радость ротозеев ТВ...Я описывал экономику в цикле "Марксизм"...А если я Вам еще напишу, что есть закон неравномерного экономического и...внимание!, политического развития стран капитализма, и даже закон развития наций, а коли есть нации то и национальных отношений... что изменится? Мало того, есть даже закономерность исторического перехода общества от одной общественно-экономической формации, к другой. И это не всё. Ленин расписал, как эти законы появляются специфически, и имеют специфический характер в каждой исторической эпохе. Т.е. Ленин не греб всё под одну гребенку, как это нам сегодня несут все эти "знатоки"...Ленин писал, что определение основного содержания, характера исторической эпохи (а не тупое заучивание исторических дат что считается знанием истории ныне...из своего опыта я вывел странную закономерность, когда узнают что у меня историческое образование, сразу задают один и тот-же вопрос:-"А когда была Невская битва"? Дался им этот год...) ПОЗВОЛЯЕТ РАСКРЫВАТЬ закономерности, тенденции развития общества, перехода от одной эпохи к другой.

Джереми Энесио "Коронация"
Джил Брювель

А для чего это нужно? Нам ли истории не знать, вон СССР победил "кучей" трупов... так победил же, а Европа ест сыр, а мы нет, и для этого есть исторические причины...такие знания может полезны, но что они дают? Ленин смотрел иначе.  Да, говорил он, анализ и содержание определенных исторических эпох, позволяет определить, какие общественные условия тогда были, какие силы, класс, стоял в центре этой эпохи, и как это определяло развитие того самого периода, и какая тогда была методология и методика революционной борьбы. Давайте мы попытаемся воспользоваться "советом" Ленина, и рассмотрим феодализм. Сразу же начинается мысленный процесс... кое-что пониматься, не так ли? Перед нами класс феодалов, священники, которые являются мощным экономическим эксплуататором, а значит используют религию в нужном для них направлении, и класс крестьянства и ремесленников которым так жить, как их заставляют (не их выбор и, не их желание, что не осознается) иногда не хочется. Отсюда начинается революционная борьба. Кто в авангарде борьбы? Верно-новый, прогрессивный класс рождаемой буржуазии. Какие они цели преследуют? Какие методы используют? Т.е. перед нами есть некая эпоха, где мы можем кое-что понять и увидеть тенденцию...Отсюда, Ленин и вывел три эпохи, где каждая имела в своем нутре возникновение и развитие капиталистической формации.

Первая эпоха: 1789-1891 года. От Великой Французской революции до франко-прусской войны. Это эпоха полного подъема буржуазии. Эпоха победы буржуазии. Оценивая в целом-эпоха буржуазно-демократических (именно демократических, и Ленин тут применят это понятие не как что-то свершившееся и нужное для человека, а как характеристика движения) движений вообще, буржуазно-национальных в частности, которая сопровождалась быстрой ломкой феодальных устоев.

Вторая эпоха: 1871-1914 года. Это сравнительно мирный период развития капитализма. Полный триумф буржуазии, и, одновременно этап упадка той же буржуазии, которая переходит к реакционному финансовому капиталу. В том числе и эпоха медленного собирания пролетариатом своих сил где "сила" имеет в себе еще понятие и изучение идеологии, заряжение себя на подвиг... Да,с перед нами процесс воспитания.

Третья эпоха: после 1914 года. Эпоха полного господства и упадка буржуазии, перехода от прогрессивной буржуазии к реакционному господству финансового капитала. Тут нет массовых буржуазно-демократических движений (надо помнить, что буржуазия сама не берет власть, а ей её берёт народ), а капитализм втягивает в торговою все большее количество людей, всё больше наций. Тут и появляется новый термин, который вводит Ленин-"эпоха империализма и империалистический отношений, а так-же, вытекающих из империализма, потрясений" (т. 26 стр. 143 может фразу написал не верно-писал по памяти) "Мы живем на рубеже двух эпох, и происходящие перед нами исторические события могут поняты лишь при анализе, в первую голову (как Вам выражение? Прим моё) объективных условий перехода от одной эпохи к другой" (т. 26 стр. 141)

Вот и родилась Ленинская теория империализма...

Сюрреализм Рэй Цезаря...

Для чего она нужна? А для того, чтобы понять какие шансы революции, так и её необходимость. Что есть империализм? (немного отступлю. Все что я пишу, изучалось в СССР, особенно элитой в специально созданных институтах Марксизма-Ленинизма, которые почему-то потеряли ныне актуальность...Как видите не потеряли, а наоборот востребованы...представляете падение их знаний, если оценивать то, что они несут сегодня с экранов СМИ всех видов...) Империализм это быстрое развитие материально-технической базы общества, развитие мировых капиталистических производительных сил, которые (Браво) переросли национально-государственные деления. Вот она глобализация. Нашлась и тут, а мы то думали и думаем, что это благо...так нам рассказали те, кто еще недавно учил иное. "Весь мир сливается в один хозяйственный организм, весь мир разделён между горсткой великих держав". Дарю сразу идею, тем кто меня кроет по матушке...Можете использовать эти слова Ленина (т. 26 стр. 282) как "доказательство" того, что страшные большевики увели нашу державу из лона общего развития, куда мы и возвращаемся... здравствуй Родина-страна устриц и проституток. 

Последствия? И тут Ленин их описывал, что произошел, и стал фактом процесс расширения и углубления международных связей и отношений, явью стало международное разделение труда, что мировые производительные силы стали сконцентрированы в руках нескольких империалистических государств, отдельных монополий.... Видите? Т.е. процесс, который мы думали, развивается на наших глазах, уже имел место. Тогда Ленин писал, что производство стало крупным, и потому свободу конкуренции, сменила власть монополии... дарю ещё одну идею современным болтунам исходя из этих слов, мол сегодня мы боремся с монополизмом, поставив в угол проблематики возвращение к системе честной конкуренции, а если не хватит ума развить ее, могу продолжить дальше, мол Россия сегодня как раз и выступает за Европейскую идентичность и европейскую культуру, а говоря больше-обновленный протестантизм или возвращение к истокам- к золотому веку.. короче Остапа понесло......

Вернусь к Ленину. "империализм-есть монополистическая стадия капитализма, финансовый капитал есть банковский капитал монополистически немногих крупнейших банков слившийся с капиталом монополистических союзов промышленников" (т.27)  Ах этот Ленин.. баловник. Он и бухнул что мир поделили империалистические страны отсюда и война/ы... "Раздел мира есть переход от колониальной политики (Да,с господа, была такая политика, которая была о ужас-европейской ценностью. Прим моё), беспрепятственно расширяемой на не захваченные ни одной капиталистической державой области (пример? А мы с Вами после СССР вот и пример. Достаточно, али джинци нравяцся маде ин...? Прим моё) к колониальной политике монопольного объединения территорией земли, поделенной до конца" (т. 27 стр. 386) И что-то мне подсказывает господа, про нас писано на белый снег...

Продолжу скоро....

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →