egor_23

1917 Теория победы...(Шестая часть)

(Пятая часть) Итак, империалистическая война, тяжелые поражения на фронтах в ней России и ее союзников, обострило кризис в стране.

Февраль 1917 года грянул, и Ленин сразу увидел в тех событиях продолжение буржуазной революции 1905-1907 годов. В свою очередь, революция 1905-1907 годов сыграла важную роль в опыте классовой борьбы, она "глубоко взрыла почву выкорчевала вековые предрассудки (Браво Ленин, браво! Про предрассудки это всё-таки класс. Прим моё)  пробудила к политической жизни и к политической борьбе миллионы рабочих и десятки миллионов крестьян, показал друг другу и всему миру все классы (и все партии) русского общества (а вот этот вывод стоит дорого. Т.е. отныне все классы стали явью и их можно было увидеть и оценить. Прим моё) в их действительной природе (Ну почему скажите мне, сегодня природу буржуазии никто не видит? Она же, буржуазия,  её показала явно, что в 90-е, что сейчас? Прим моё) в действительном соотношении их интересов, их сил, их способов действий, их ближайших и дальнейших целей" (т. 31 стр. 12) Тут мало было оценить само явление революции февраля 1917 года, нужно было показать кто ее совершал. Кто являлся движущей силой тех движений. Ленин указал что: а) Революция свершилась очень быстро ив короткий срок. Это к утверждению, которое сегодня слышим все мы, о прочности царизма. б) Революция февраля имела и особые результаты, которые были вызваны определенными историческими событиями в мире, а именно: революция 1905-1907 года в России, мировая война 1914-1917 годов, которые и показали... внимание! ВСЮ СУЩНОСТЬ ЦАРСКОЙ ВЛАСТИ В России. Не только показали, но и довели эту власть до последней черты. Потому февральская революция это был совместный удар по царизму двумя силами которые нанесли его одновременно. Эти силы есть последствия буржуазно-помещичьего режима России. 1. Англо-французские капиталисты. Тут Ленин дает поразительно точную оценку тех сил, которые будоражили Европу до 1914 года особенно. 2. Совет рабочих депутатов, который стал привлекать к себе как солдат, так и крестьян, о чем и писал я оценивая события 1917 года ранее. Появились три политических лагеря: Царская монархия, которая была главой крепостнической власти, главой феодализма в России, куда входило старое чиновничество и генералитет. Это буржуазная и... внимание, смотрите как точен Ленин тут, и после "буржуазная" он добавляет-помещичья Россия и дает это понятие через тире-помещичье-октябристско-кадетская Россия, и добавляет, что за этой силой плелась мелкая буржуазия и наконец, Совет рабочих депутатов, который искал и ищет себе союзников во всем пролетариате и во всей массе беднейшего населения (т. 31 стр 13-14)

А теперь минуточку передышки, ибо сейчас будет "жесть"...Ленин утверждал, что, Февральскую революцию поддерживал англо-французский финансовый капитал...(Никто на него в суд не подал и уголовное дело за клевету не открыл) Тот самый капитал,  который давил революцию 1905-1907 годов. Ну как? Это не все, оказывается по Ленину, этот капитал был в самом центре заговора и был ее вдохновителем. А так пойдёт? Нет? А как Вам силы, которые увидел Ленин, и которые свергли царя? Это те кто и сделал Временное правительство, а именно: организация всей русской буржуазии в земских, городских учреждениях, Государственной думе, военно-промышленных комитетах. Т.е. все, буквально все желали свержения царя, и кроме этих сил, были силы пролетариата, который требовал хлеба, МИРА и свободы.

Именно пролетариат повел за собой армию, крестьян, и...еще раз секунду передышки...НАЧАЛОСЬ превращение империалистической войны в гражданскую. В лице Временного правительства буржуазия захватила власть в силу наличия у неё в руках БОГАТСТВА, ОРГАНИЗАЦИИ ЗНАНИЯ! Вы услышал что писал Ленин? (т. 34 стр. 58) И тогда же возник Совет, который вел борьбу за МИР, (еще раз- с первых дней Совет вел борьбу за мир, а не за продолжение войны) хлеб и свободу... и как указал Ленин, своим классовым инстинктом, поняли что в революционно время нужна не просто организация-РЕВОЛЮЦИОННАЯ! Вот почему рабочие создали этот орган власти-Совет. Вот оно двоевластие. Давайте ближе к Ленину. Итак, двоевластие где есть главная власть в лице "главного, настоящего, действительного правительства буржуазии, "Временного Правительства" Львова и К  (Нет ну каков тут Ленин а!Прим моё) которое имеет в своих руках все органы власти и добавочного, побочного, "контролирующего" правительства в лице Петроградского Совета рабочих и солдатских депутатов, которое не имеет в своих руках органов государственной власти, но опирается непосредственно на заведомо безусловное большинство народа, на вооруженных рабочих и солдат" (т,31) Т.е. тут нет армии, а есть вооруженные люди, ну а про эффективность работы Временщиков и Советов я писал. Дальше еще яснее, хотя куда уж еще, но Ленин утверждал, что революция смела царскую монархию, передала всю власть буржуазии, и дошла...Нет товарищи/господа, эта статья есть открытие для Вас многих... мне так кажется...так вот, дошла ВПЛОТНУЮ ДО РЕВОЛЮЦИОННО-ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ДИКТАТУРЫ ПРОЛЕТАРИАТА И КРЕСТЬЯНСТВА. Нет мы всё-таки Ленина не знаем... а хотели знать? Дальше еще-двоевластие выражала ЛИШЬ ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД в развитии революции, когда она зашла дальше обычной буржуазно-демократической революции, "но не дошла еще до "чистой" диктатуры и пролетариата" (т. 31 стр. 154-155) 

Вот они, новые условия, которые увидел Ленин, и не просто увидел, он исходя из этого своего анализа, ставит вопрос о новой тактике, которую следует приспособить (как и ближайшие задачи разумеется)  к особенностям конкретной ситуации. Февраль это только этап для СР (Социалистическая революция), а потому есть тактика перехода от одной революции к другой,  а значит переход власти из рук Временного правительства в руки Советов. "Переход государственной власти из рук одного в руки другого класса есть первый, главный основной признак революции как в СТРОГО-НАУЧНОМ (выделил я. Прим моё) так и практически-политическом значении этого понятия". (Т. 31. стр 133) Давайте снова. Для чего я заостряю внимание на этом. Тут мы видим определение революции. Кто бы что сегодня не говорил, применяя слово "революция", все они по сути являются оккультистами ибо научным видением процессов не обладают, но это те кто безграмотный и либерал-болтун, а те кто сознательно коверкает понятие "революция" есть лгун и негодяй... ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ  закрепления. РЕВОЛЮЦИЯ ЭТО (строго-научно) переход власти от одно класса к другому. (см подробнее предыдущие статьи) А значит это смена ФОРМАЦИИ ОБЩЕСТВА. Иные трактовки ерунда и ложь как минимум.

Ленин, отмечая, что власть в руках Советов есть, и что этот орган есть единственный орган власти народов страны, доказывал что при таких условиях, даже возможен переход власти МИРНЫМ ПУТЕМ. Какая форма перехода? Это только Советы как политическая сила. Обосновывал Ленин форму власти  в научном ключе, что Советы, возникшие в ходе именно революционной борьбы масс (не буржуев и не узких партий и их интересов) представляют собой БОЛЕЕ ПРОГРЕССИВНУЮ форму политической власти по сравнению (вот почему уход от системы Советов в СССР к современной системе демократии в России должен рассматриваться как переход от прогрессивной формы власти (народная демократия) к устаревшей форме демократии-буржуазной, и думаю доказывать вам демократию народа как прогресс по сравнению с демократией буржуазии, не стоит и так все ясно) с чем? Я уже устал Вас удивлять, и потому минуту отдыха....Попили чай? Тогда прошу-с ПАРЛАМЕНТСКОЙ ФОРМОЙ, которую и провозгласила Февральская революция. В сердце бах... а мы то думали что парламент это круто...Кроме этого-Советы это НОВАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ ФОРМА политической власти. Так пойдет? Ох уж этот Ленин...Вы думаете всё? Советы могут быть формой и борьбы пролетариата на пути завоевания власти и формой власти на последующем этапе революции. А так пойдет? Читайте том 31. И это не всё. Куда уж более, ан нет-новая власть Советов, которая заменит временное правительств обязано создать и представлять РЕСПУБЛИКУ СОВЕТОВ. Бух в обморок все демократы либерального толка.... уровень то чувствуете? Так и это не все. Новая власть должна и обязана разбить, и уничтожить старую государственную машину (Ленин пишет "устранить"), армию. и полицию, бюрократию и чиновничество, заменив эту машину не только массовой, но и поголовно-всеобщей организацией вооруженного народа.. уф! Дописался Ульянов. Это надо же...

А как миром то перейти к власти которая нужна? 

Мирный путь прост-нужно вооружить пролетариат, и это вооружение есть путь окончательного разрушения царизма и достижения свободы. Это и есть народное ополчение. Не я, Ленин написал. Это: а) Народное ополчение. б) Народная милиция. в) Укрепление роли Советов и его значение. г) Готовы?...Создание пролетарско-солдатского надзора над Временным Правительством...дальше еще лучше. По Ленину, пролетариат должен проявить чудеса пролетарской и общенародной организации для подготовки действительно классовой и революционной силы, чтобы подготовить свою победу на втором этапе революции. Без этого свержение Временного правительства невозможно.   Мало того, даже если власть ВП будет свергнуто, удержать ее будет невозможно, так как буржуазия великолепно организована, и потому в ответ, нужна великолепная организация пролетариата, который и будет руководить всей массой городской и деревенской бедноты, полупролетариата и мелких хозяйчиков... (т. 31 стр 34-35) Понравилось слово "хозяйчики"? Только это лишь первый шаг.

В наиболее развернутой форме необходимости мирного перехода власти -работа Ленина "Задачи пролетариата в нашей революции" (апрель 1917) и его "Апрельских тезисах"... про них в понедельник....

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.