egor_23

Category:

1917 Итог победы....заключение.

(Идеология: 9,8,7,6,5,4,3,2,1. Революция 1917:  1,2,3,4,5,6,7,8,9. Пролог 1, Пролог 2. Дополнительный пролог.) Для начала доведу до конца Ленинскую теорию.

Для победы СР (социалистическая революция), необходима армия. Когда Ленин употреблял слово "армия", оно не требовало расшифровки, сегодня же, к сожалению, такие простые понятие требуют отдельного пояснения. Армия это четкая вертикаль подчинения, дисциплина, и нацеленность на выполнение задачи и победы, при стратегическом и тактическом планировании. Армия это цельный организм, четкая и ясная идеология и психология, где отдельный боец берет на себя обязанность погибнуть в случае надобности но выполнить задачу...Но и это не всё. Ленин требовал не просто армии-политической армии. Именно политическая армия должна стать знаменем СР, И ГЛАВНОЕ-армия должна СОЗНАТЕЛЬНО подготавливать массы к революции. Вы заметили снова как формулирует Ленин? Сознательность в поступках и действиях это очень высокий уровень. Особенно когда речь идет о подготовке масс. Ясно что это не просто раздать револьверы и бомбы...Отсюда вывод: Ленин раскрывал, что наступила пора необходимости формирования РЕВОЛЮЦИОННОГО, и вместе с ним, главное-СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО сознания. Нормальная задача? И это за считанные месяцы и дни?

Когда знакомишься с деятельностью партии большевиков, поражает те масштабы целей, которые они всегда ставили. Отвлекусь. Помните начало электрификации страны? Большевики связали эту необходимость ("архиважно", как тогда говорили) с самим коммунизмом, и этот лозунг сейчас вызывает юмор во всех проявлениях, мол какой коммунизм+электрификация всей страны? А тогда это были не просто слова. Кроме этого. Вы можете хоть что сказать публично как это делает сегодня любой уважающий себя политик, а выполнить? Напомню, что электрификация не просто подвоз грузовиками (которых надо где-то взять как и шоферов...не путать с водителями сегодня) огромных булыжников для сооружения дамбы, но и это огромное производство цемента марки не ниже 700, и система обучения (порой с ходу как делали.. помните ФЗУ?) и главное-математика во всех аспектах. Математика и еще раз математика. Это между прочим НАУЧНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ....То что я перечислил кратко, как Вы догадались уже, никакого отношения к инвестиционному климату не имеет, тут нужны совсем иные качества руководителя... догадались какие? Но что нас должно удивлять? Это именно масштаб мышления и деятельности того человека, большевика и умение держать слово, отвечать за данное слово, и...работать и работать, учиться и учиться...Вы на минутку остановитесь и задумайтесь о том, какой смысл жизни тогда видели и как жили люди...

Итак, за короткий срок, большевикам, которых гоняли тогда как сивых коз во все концы, предстояло пойти в массы, усилить агитацию, и своим примером показать что в стране появилась партия СР. Сколько их тогда кануло? Это уже было не важно (смотрите фильм "Коммунист" там все показано с четкой достоверностью, как советую смотреть "Рожденная революцией" с первых серий-фильм максимально приближен к фактам, как "Вечный зов" и, читайте тех авторов-Шолохова, Иванова, Гладкова, Островского, Блока, Маяковского... читайте Булгакова и думайте, думайте.), ибо партия большевиков ужебросила вызов истории-или капиталист калечащий человека (ничего хорошего капитализм не дает человеку НИЧЕГО!!) или сам трудящийся. Таким образом, во главу угла стала классовая ненависть... 

А теперь, на минуточку, окунитесь  в то время. Ленин требует идеологического сплочения, пишет про организованное сплочение.. при этом всех (подчеркиваю это-всех!) революционных сил, а Вы, будучи в партии большевиков, как должны тогда себя вести? То-то... Вы же не современный либерал, и прекрасно отдаете отчет, что само понятие "революционный" имеет четкие характеристики, а именно-революция,  а значит сброс старого и отжившего, и построение нового и прогрессивного. Теперь и пришла пора оценить лозунг тех дней:-"Отречемся от старого мира" ..  ведь действительно, в старом мире трудящемуся делать было нечего.

Тут надо отдельно сказать о Ленине. Приехав в Россию здоровым мужчиной он съедал себя каждый день, работая в невыносимых условиях. Попробуйте сами написать на коленях, при свечах какую-нибудь статью.. так для интереса. Написать и донести людям... Так для интереса. Ленин же, своей публицистикой, теоретическими выводами и работами, внедрял революционное сознание людям. На всех этапах 1917 года, он был первым, всюду он вел партию и людей к октябрю. Это была его единственная цель-СР. Нет больше в то время мыслителя, который бы четко реагировал на изменение международной, и внутренней политики, который бы четко давал характеристики событий и предвидел их последствия. Назовете такого? Вот почему Ленин сегодня вызывает буквально животный ужас у либералов, когда только одно его имя вызывает скандал и крик...И ЭТО НЕ ЗРЯ. При этом иные деятели партии большевиков и меньшевиков и, иных политических течений, которые требовали только крови, не вызывают у них отторжения...Я догадываюсь почему-ОНИ БЫЛИ СВОИ! Но это иная тема...

Когда революция победила, Ленин, на заседании Петроградского Совета  рабочих и солдатских депутатов, прочитал свой знаменитый доклад (и вы его читайте) "О задачах власти Советов", где говорил (А Ленина надо слышать живым...) "отныне наступает новая полоса в истории России, и данная, третья русская революция должна в своём конечном итоге привести к победе социализма... в России мы сейчас должны заняться постройкой пролетарского, социалистического государства" (т. 35 стр 2-3)   Читайте его работу "Удержат ли большевики государственную власть"....перед нами воистину вождь...кого? Угнетенных масс-вот кого! А Вам это мало? Ленин защищал именно трудового человека и вся его деятельность была против капитала и буржуазии. Осталось мне пару слов написать о мифах 1917 года.. но это потом.

Сегодня говорят и пишут, что события 1917 года, октября месяца, носили не массовое явление, а некую реализацию неких подлых планов неких лиц. В двух столицах, в каждой отдельности, бастовало и выступало до 99 % только рабочих...Дело не в этом. Давайте с юридической точки зрения. Советскую власть объявил совет солдатских и рабочих депутатов, после свержения Временного Правительства. Это было сделано одновременно:  С 24 октября отряды Военно-революционного комитета заняли ключевые пункты Петрограда: вокзалы, мосты, банки, телеграфы, типографии и электростанции. Временное правительство готовилось к этому восстанию, но произошедший в ночь на 25 октября переворот явился полной неожиданностью для него. Вместо ожидаемых массовых демонстраций полков гарнизона отряды рабочей красной гвардии и матросов Балтийского флота просто взяли под свой контроль ключевые объекты — без единого выстрела поставив точку в двоевластии в России. Утром 25 октября под контролем Временного правительства оставался лишь Зимний дворец, окружённый отрядами красной гвардии. В 10 часов утра 25 октября Военно-революционный комитет выпустил воззвание, в котором сообщал, что вся «государственная власть перешла в руки органа Петроградского Совета рабочих и солдатских депутатов». Т.е. Временное Правительство уже не было властью....В 21:00 холостой выстрел орудия крейсера Балтийского флота «Аврора» подал сигнал к началу штурма Зимнего дворца, и в 2 часа ночи 26 октября Временное правительство было арестовано...Вечером 25 октября в Смольном открылся II Всероссийский съезд Советов, провозгласивший переход всей власти к Советам.

26 октября съезд принял Декрет о мире, предлагавший всем воюющим странам приступить к переговорам о заключении всеобщего демократического мира, и Декрет о земле, согласно которому, помещичья земля подлежала передаче крестьянам, а все недра, леса и воды национализировались. Съезд также сформировал правительство, Совет народных комиссаров во главе с Владимиром Лениным — первый высший орган государственной власти Советской России. 29 октября Совнарком принял Декрет о восьмичасовом рабочем дне, а 2 ноября — Декларацию прав народов России, которая провозгласила равенство и суверенность всех народов страны, отмену национальных и религиозных привилегий и ограничений.23 ноября был издан декрет «Об уничтожении сословий и гражданских чинов», провозгласивший юридическое равенство всех граждан России. Одновременно с восстанием в Петрограде 25 октября Военно-революционный комитет Московского Совета тоже взял под свой контроль все важные стратегические объекты Москвы: арсенал, телеграф, Государственный банк и т. д. Однако 28 октября Комитет общественной безопасности, возглавляемый председателем городской думы Вадимом Рудневым, при поддержке юнкеров и казаков начал военные действия против Совета. Бои в Москве продолжались до 3 ноября, когда Комитет общественной безопасности согласился сложить оружие. Октябрьская революция была сразу поддержана в Центральном промышленном районе, где местные Советы рабочих депутатов уже фактически установили свою власть, в Прибалтике и Белоруссии Советская власть утвердилась в октябре – ноябре 1917 года, а в Центрально-Чернозёмном районе, Поволжье и Сибири процесс признания Советской власти затянулся до конца января 1918 года.

PS: Поскольку в 1918 году Советская Россия перешла на новый григорианский календарь, годовщина восстания в Петрограде приходилась на 7 ноября. Но революция уже ассоциировалась именно с октябрём, что и нашло отражение в её названии. Официальным праздником этот день стал в 1918 году, а начиная с 1927 года праздничными стали два дня — 7 и 8 ноября. Каждый год в этот день на Красной площади в Москве и во всех городах СССР проходили демонстрации и военные парады. Последний военный парад на Красной площади Москвы в ознаменование годовщины Октябрьской революции прошёл в 1990 году. С 1992 года стал рабочим днём в России 8 ноября, а в 2005 году был отменён и выходной день 7 ноября. До сих пор День Октябрьской революции празднуется в Белоруссии, Киргизии и Приднестровье.. (хотите больше? Дам ссылку на страницу-слушайте...)

PS2: Меня часто спрашивают почему сегодня люди живут одним днем? Исходя из этого цикла статьей, я думаю Вы уже поняли что такое революционная ситуация... в мире есть много исследований по поводу психологического состояния, названным апатией. Очень большой вклад в освещение этого внесла организация "Суть времени" под руководством Кургиняна С.Е., скажу только главное (про причины апатии сегодня писать надо много, и думаю ряд причин вы знаете сами от информационной диктатуры , которая преследует определенную воспитательную цель, до ювенальной юстиции (защита прав детей-читайте мой цикл по поводу защиты прав людей ) которая уничтожила взрослость как явление жизни.) апатия неизбежно приведет к тотальной жестокости. Уже привела. Это ее характеристика, только жестокость тут не имеет классовой направленности, а является просто итогом искалеченой морали и нравственности человека....И в заключении цикла. Советский человек создал новую атмосферу в обществе, ту атмосферу, которая позволила  СССР войти в мировую историю, как УНИКАЛЬНОМУ ЯВЛЕНИЮ ИСТОРИИ ПЛАНЕТЫ. Современная история России есть действительное возвращение в "лоно" цивилизации, где всё ясно и понятно-есть класс господ и есть остальные, которые обязаны кормить паразитов и эти паразиты создают паразитизм как фундамент любого социального роста любого человека...И тут возникает страшный образ-не смирился ли наш человек с тем кем он стал? Если да, то ... не выдохся от напряжения ли наш человек, которому предъявили очень высокие требования большевики, а именно быть культурным и творить историю? При этом, большевики не могли предъявлять иные требования любому человеку, ибо их требования и желания касались как раз самой природы человека, заключенной не в желании жрать от пуза и трясти голыми телесами публично, а в чем-то высшем-в созидательном, и в служении, а значит в ответственности перед будущим,  а значит и перед историей. Сегодня Клио дала окончательный диагноз либералам, назвав их хапугами и лжецами. Оценка истории может искажаться, только сегодня она верна, и спасибо информационной диктатуре. Отныне монополии на "правду" у исторического фашиста, нет. И этот факт не дает опускаться рукам. Первый шаг сделан, и добиться победы нам может помочь только Ленинская теория победы и никакая иначе. Эта теория основана на бешеной вере в человека, в его силу в его понимание действительности...И вот почему мой личный лозунг "Назад к Ленину" означает назад к Марксу и Энгельсу и тому-же Гегелю...учиться.. учиться.. учиться! Не я написал-Ленин!

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.