egor_23

Categories:

Трудная статья 2 или "попсовая" власть

(Начало) Что ж, послушали речь президента, осталось послушать его ответы на вопросы.

Передохните минуту....дальше просто... впрочем сначала вопрос, и задает его Ф. Лукьянов "Вы упомянули научно-технологический фактор, как едва ли не важнейший сегодня. Но ведь даже на нашей памяти, на памяти живущих поколений, были всплески такой эйфории по поводу важности технологий, а потом они как-то уходили, и выяснялось, что то, что всегда было, вот эта базовая почва: территория, демография – оно всё равно вечно, а технологии как-то адаптируются, и всё равно это базовое остаётся важнейшим. Почему Вы считаете, что именно сейчас это носит прорывный характер"? Вопрос так себе, но спрашивает данный человек очень нужно... почему он не развил его? Может не знал? Разовью его я. Я бы спросил, коли НТР убирает рабочие места и является исторической проблемой, не лучше ли будет вернуть колхозы в России как инструмент: а) Наполнение села, а значит выпуска качественной еды, через создание и обучение пролетариата на селе (если хотите "деревенская культура", которая к слову всегда питала город в СССР) и б) Уход от НТР или от офисного планктона, а значит сохранение труда как смысла. Ну да ладно... а теперь пришло время передохнуть и выдохнуть.... выдохнули? Ответ президента между прочим.....и так...нет не могу....Но, слово произнесено, скопирую его и я... готовы? "То, что Вы сказали, это и остаётся вечными, базовыми ценностями. Не случайно в Торе написано, что отказываться от территории – это большой грех. И территории, и богатства, которые в земле есть, люди – это всё остаётся важнейшими факторами..." Как? Любителям дам ссылку-читайте Тору. То что там написано не случайно, понятно...(Тора-Пятикнижие Моисеево, включающее известные нам первые книги Библии: Бытие, Исход, Левит, Числа, Второзаконие (на еврейском названия происходят от первого слова книги, например "Бытие" – "В начале", "Исход" – "Имена" и так далее). Но для евреев это намного более широкое и емкое понятие, определяющее избранность нации.  Тексты Торы заучиваются еврейскими детьми, особенно мальчиками, наизусть. Каждый подросток, проходящий через посвящение (бар-мицву), впервые выходит в синагоге прочитать главу из этой книги. Также традиция предписывает каждому мужчине-еврею написать свой собственный список, что выполнить довольно сложно. Дело в том, что необходимо четко следовать существующим канонам написания, число символов подсчитывается, чтобы не закралась ошибка, писать список нужно специальным шрифтом, каллиграфическим почерком на иврите. Некоторые заказывают создание собственного списка у специалистов – каллиграфов, но это очень дорого) 

А что сказал Лукьянов которые есть базовые ценности? При чем тут тора? В СССР без всякой торы земли, и людей не отдавали в отличии от нынешнего времени, достаточно посмотреть что творится в Прибалтике и... ни одного возмущенного слова от наших властей... впрочем какие пустяки, тут дело то глобальное-"Но сегодня качество поменялось.(Опа! Вы что-то поняли? Какое качество и кто его поменял? Куда поменял? Прим моё) Сегодня скорость изменения такая, Греф вам наверняка здесь рассказывал – он байки на этот счёт может рассказывать до утра, (То, что Греф рассказал нам известно, а во то, что он рассказывает байки, пожалуй ценное признание... и тем не менее он был, минуточку: премьер-министром России. К примеру, он поведал всем на Валдае, что оказывается, при нашем обществе-развитом, сфера услуг занимает 80 % от ВВП и только потом выпуск товаров.... такое вот открытие которым обладал любой школьник СССР, зная что это характеристика так называемого постиндустриального общества. Прим моё)– что становится очевидным: (кому очевидным? И почему только сейчас? прим моё) вот этот научно-технологический фактор становится решающим в сфере военной безопасности и международной политики. Быстро всё очень происходит, и эти изменения носят необратимый характер. Необратимый? Не означает ли это, что наша зависимость от НТР который возглавляет Запад в той же области компов, вечна? Согласитесь что-то за последние лет 20 не видать наши разработки...впрочем говорят Медведев уже тестировал русский то ли айфон то-ли айпад... не понимаю разницу.

После президент, бывший правда Афганистана, читайте там есть что почерпнуть, затем основатель компании «Алибаба» господин Джек Ма, которого стоит послушать... в частности он произнес (и это слушал Путин.. интересно подумалось ему почему у нас такого нет?) " Мы так быстро росли за последние 18 лет. Сегодня мы создаём более 33 миллионов рабочих мест для Китая, и наши продажи в прошлом году превысили 550 миллиардов долларов США.." Впечатляет? Тут отличие речи этого китайца видны сразу-ОН ГОВОРИТ ПО ДЕЛУ, и когда он заявляет, что будет работать с нашими учеными, мне верится в это-будет! При этом Китайская партия коммунистов у себя на съезде взяла и заявила что берет интернет в  стране под полный контроль... ау пресса! Тишина! "Люди спрашивают: в чём разница между чем‑то умным и чем‑то мудрым? Умные люди знают, чего они хотят, а мудрые люди знают, чего они не хотят. Именно в этом мы убеждены. Технологии данных – это то, как человек себя ведёт..." "Поэтому, я считаю, важный момент в том, что миру не только нужна G20, нам нужна G200..." и наконец браво от меня:-"За прошедшие 100 лет мы делали машины наподобие людей, а сейчас люди становятся похожими на машины. И нам, я считаю, следующие 10–20 лет нужно делать машины наподобие машин, а люди должны быть похожи на людей, поскольку машина никогда не сможет рассчитать человека: машина, безусловно, умнее и быстрее, но у машины нет души, нет ценностей, нет убеждений, которые есть у людей.."

Послушаем представителя экспертного сообщества господина Асле Тойе: "Мне кажется, что мир становится двуполярным. США во многом всё ещё по‑прежнему самая мощная держава в международной системе, хотя Китай с его экономикой сейчас так быстро растёт, что если он ещё пока не превзошёл экономику США, то в ближайшей или в среднесрочной перспективе он это сделает в зависимости от того, какую стратегию выберет. Китай не совпадает с военной мощью США, однако у России по‑прежнему есть один из самых комплексных арсеналов ядерного оружия и военная мощь. Когда мы говорим про баланс сил, например, Сирии, мы видим, что Китай и Россия пытаются сблизиться и работают вместе. Это будет серьёзной проблемой для США. То, как США и Запад отреагируют на этот вызов, будет определять то, как мы будем жить и будем ли мы жить вообще в ближайшие годы." Ясно теперь?

" Многие на Западе считали, что глобализация – это западнизация, и были неприятно удивлены, что другие факторы взяли аспекты западной глобализации, использовали их, адаптировали под себя и очень успешно это сделали.Таким образом, на Западе сейчас текущее время рассматривается как время страха и неуверенности" т.е. человек говорит о очень глубоких вещах, И ПО СУТИ ОН ОБЪЯВЛЯЕТ ИСТОРИЧЕСКИЙ МАТ КАПИТАЛИЗМУ И ИМПЕРИАЛИЗМУ...."Я думаю, что на Западе существует кризис либерализма и даже определённые разновидности либерализма. Теперь общество восстаёт против этого типа либерализма, не против всего либерализма, а против одного вида либерализма, который так стремятся навязать всем остальным. Сейчас он уже вышел из моды.." Читайте как говорится, я же вернусь к президенту России. Опущу его рассуждения про атомное оружие, где он не сказал ничего нового, и для начала вопрос от Дмитрия Суслова, (Высшая школа экономики, которая хорошо известна ибо выпускает еще тот контингент-либералов между прочим) Начал он издалека, и окончил, мол не снова ли мы в Кризисе типа Карибского? Ответ же стоит многого, к примеру такой вот пассаж:-"А американские наши партнёры сказали: нет, мы пока не будем – денег нет.У них денег нет. У них печатный станок доллары печатает, а у них нет денег. (Это что означает? Не признание ли того, что наш переход к зависимости от доллара ошибка? Если так, то зачем мы туда вбухиваем без надежды вернуть назад? Тут как говорится вся сердцевина экономики США в двух словах.Прим мое.) А у нас есть. Мы и фабрики построили: по‑моему, восемь фабрик, огромные деньги вложили, персонал обучили, провели колоссальную работу. Теперь ещё думаем, как это всё использовать. Т.е. фабрики есть, есть факт вбухивания денег а результат? Думать? А это как оценивать? "Кстати, при ликвидации наших ракет малой и средней дальности главный конструктор покончил жизнь самоубийством, считал, что это предательство в отношении собственной страны. Это трагическая история, перевернём её."

Вопрос: Пётр Дуткевич, Карлтонский университет, Канада, мол как там Магнитский? Мол Канада присоединилась...Путин: "В основе всех произошедших событий лежит противоправная деятельность целой группы лиц во главе с известным господином, по‑моему, Браудер его фамилия, который десять лет жил в Российской Федерации в качестве туриста и занимался фактически незаконной деятельностью, скупал акции российских компаний, не имея на это права, не будучи резидентом Российской Федерации, десятки и сотни миллионов долларов выводил за границу, уходил при этом от налогов как в России, так и в Соединённых Штатах. В последние годы, по открытым данным, по американским открытым данным, пожалуйста, посмотрите, компания Ziff Brothers, с которой связан господин Браудер, спонсирует то демократическую партию, то республиканскую в меньшем гораздо объёме. Последний перевод – это в открытых данных – 1 миллион, по‑моему, 200 тысяч долларов перевели на нужды демократической партии. Они защищают себя таким образом. В Российской Федерации господин Браудер осуждён заочно на 9 лет лишения свободы за эти махинации" Блин про этого Браудера все известно..Ельцин то тут при чем как гений? Его судить надо..."у Никсона есть голова, а у господина Козырева, к сожалению, отсутствует. Коробка есть черепная только, но головы как таковой нет." На вопрос о Косово и параде суверенитетов... читайте ответ он заслуживает внимание, правда не ясно кто у власти в России тогда, был и, что делал? Впрочем тема то известная...Дальше Симоньян "о девичьем" и Путин обещал ответ на давление....

Как Вам такая фраза президента:-"терроризм как явление имеет глубокие корни, корни его в несправедливости сегодняшнего мира, в ущемлённости многих народов и этнических и религиозных групп и в отсутствии системного образования в целых государствах мира. Отсутствие нормального, хорошего, базового образования – это одна из питательных сред самого терроризма". Это он про какое образование сказал? Правильно-про Сирийское, не про наше же... которого уже нет.

"Мир меняется, все страны меняются, взаимоотношения между государствами меняются. Здесь нет ничего необычного. На самом деле ведь ещё в советские времена у Саудовской Аравии были неплохие отношения с Союзом, но были ограничения чисто идеологического характера. Сейчас их нет, у нас нет ничего, что бы нас кардинально разъединяло. (Как нет? Прим моё) А что нас может сегодня разъединять с Саудовской Аравией либо со странами региона? (Как что? Там бошки рубят при людно.. прим моё) Да я вообще не вижу причин для этих водоразделов. Со многими, да практически со всеми лидерами этих государств у меня очень добрые личные отношения, почти приятельские.То, что приехал Король Саудовской Аравии, – для нас это большая честь. (Да ну? Король приехал.. прим моё) Это, действительно, историческое событие, (С какого это перепуга? Прим моё) хотя бы потому, что это первый в истории визит Короля Саудовской Аравии в Россию. (А-а-а-а вон почему. Прим моё) Это уже показывает, как сама Саудовская Аравия относится к строительству отношений с Россией." (Серьёзно? Прим моё) и наконец то, что рассмешило зал -"Мне тоже задавали вопрос: мы не боимся, что Саудовская Аравия опять будет с Соединёнными Штатами? Да ничего мы не боимся! Чего нам бояться? Знаете, это уже, так сказать, Саудовская Аравия должна бояться, что американцы придут к Саудовской Аравии с демократизацией. Вот чего они должны бояться. А нам чего бояться? У нас и так демократия. Будем работать."

"Мы должны сделать Россию очень гибкой и в высшей степени конкурентоспособной.." Как, всё ещё? "совершенствовать свою политическую систему, чтобы она тоже была как живой организм и развивалась в соответствии с тем, как весь мир развивается..." Как? Опять? "Вы правы, у нас в советские времена было больше противоречий и разногласий. Но знаете, чего ещё было больше? Уважения было больше.Я с трудом себе могу представить, что во времена Советского Союза с советских дипломатических учреждений срывали советские флаги. А вы это сделали." А к примеру, какие противоречия были? И почему они это сделали? Может потому что у нас страна такая?

 Про образование-"Вы знаете, существуют современные методики обучения. Одна из них заключается в том, что нельзя, как Вы сейчас правильно сказали, забираться глубоко в каждый предмет. Нужно дать общий обзор и потом выбирать самое важное, самое нужное и самое перспективное для конкретного молодого человека, для конкретного ребёнка, который проявляет интерес и способности к определённому виду деятельности, к определённому виду знаний. Вот по такому пути надо идти.Что касается ЕГЭ. У нас много споров, не хочу сейчас возвращаться, и, действительно, этот способ выявления знаний себя во многом оправдал, много и проблем возникает" Так что готовьтесь... то ли ещё будет!

Про Украину. Европа виновата, поддержала переворот, сдала Януковича, не выполняет Минск, что Россия боится резни как в Серебреннице, "когда распадались какие-то империи или в результате войн отторгались какие-то территории – это одна ситуация. А когда разваливался Советский Союз, Россия добровольно отдала все эти территории. (Кто отдавал то, и когда? Прим моё) Мы добровольно согласились с тем, что все независимые бывшие союзные республики станут независимыми государствами. У нас никогда в голове не было чего-то от кого-то отнимать, что-то делить, не забывайте этого момента, мы же сами это сделали. И сейчас такого желания нет. Мы хотим иметь дружественное нам государство соседнее".

"Сейчас установили памятник Петлюре. Это человек нацистских взглядов, антисемит, который истреблял евреев во время войны. Кроме сионистского еврейского конгресса, все молчат. Вам своих клиентов жалко, что ли, в Киеве?" А в России? Ильина там Деникина, памятники чехословакам, откровенным нацистам.. или нам можно а им нельзя? Мало того, у нас в стране ширится движение либералов, которые покушаются на наши исторические символы-мавзолей Ленина, а как переименовывают улицы помолчим. 

Про отношения с Западом: "Самая главная ошибка с нашей стороны в отношениях с Западом – что мы слишком вам доверяли. А ваша ошибка заключается в том, что вы восприняли это доверие как слабость и злоупотребили этим доверием".

Про выборы: "У нас есть уникальная возможность приводить к власти в регионах в конечном итоге через волеизъявление людей, которые живут на этих территориях, но всё-таки предъявить людям этих людей, дать им возможность показать, на что они способны. Затем вывести их на избирательную кампанию, провести через горнило избирательных кампаний, каждый шаг важен, но всё-таки создать новый губернаторский корпус из молодых, перспективных, современных людей, которые думают о будущем региона и всей России".

Шутка:  "посмотрел на Петра Авена и вспомнил про наших олигархов. Расскажу вам замечательную историю под конец.Один олигарх разорился – не Авен, нет, у него всё в порядке, мы сейчас ещё с ним поговорим о развитии «Альфа-Групп», но бывает такое – и с женой разговаривает. Это старая шутка, с бородой даже больше, чем у Вас эта борода. Он ей говорит: «Знаешь, нам придётся продать «Мерседес», нам придётся купить «Ладу». – «Нормально». – «Придётся переехать из особняка на Рублёвке в нашу квартиру в Москве». – «Нормально». – «Но ты же меня будешь любить?» Она говорит: «Буду очень любить – и очень скучать». Так что я не думаю, что по мне так долго будут скучать".

PS: Говоря откровенно, я хотел сделать некий вывод от моего общего впечатления, но расхотел. Не буду... и так все ясно!

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.