Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Category:

АЛКОГОЛЬ

Я не пью. Не пью совсем. Поэтому такие доводы, как:
1. Неуважение человека, с которым я отказываюсь пить (А что, иных способов заслужить уважения нет?)
2. Я не болею, и лечиться при помощи алкоголя не желаю.
3. Снятие стресса для меня при помощи алкоголя, есть миф в кубе.
4. Выведение всяких там радиоактивных элементов и подобной дряни из моего организма.
5. Что я не русский. (Почему? И какая связь с алкоголем?)
6. Закодировался?
7. Пиарю себя... и т.д.
Не имеют для меня никакого значения. Не пью и все тут! Пил раньше? Разумеется. не алкоголик, но, оценить селедочку с луком под подсолнечным маслом, и холодную водку в хрустальной стопке, до сих пор могу.

Я отлично отдаю себе отчет, что мой призыв не пить вообще, мало кем воспримется всерьез. И тем не менее, именно этому и посвящена моя статья. НЕ ПИТЬ СОВСЕМ! Почему? отставим в покое наше туманное прошлое, где Русь никогда не была пьющей, в отличии от варваров с Европы, которые удивлялись нашей трезвости, который у себя в поселениях, сразу организовывали пьянки, которые Русь видеть не желала. Прошлое сегодня не пример. Не пили предки, и что? Ныне время другое. (Хотя согласитесь, такая отговорка довольно смешна и наивна)
Зачем пить?
Прежде чем начать писать, прошу понять следующее. Я не нарколог и не буду тут сыпать научными выкладками о смертности(которая на хрен никому не нужна). Пишу как думаю сам, и исходя из собственного опыта в жизни. Что согласитесь опять же, не мало.
Первое. Алкоголизм. Болезнь и точка. Человек умер при жизни, и желает умереть пьяным. Что ж его право! (А его ли?) Тут для меня лично, очевидна одна вещь, когда я вижу алкоголиков (А, с медицинской оценкой я согласен полностью), я убежден, что передо мной просто слабые люди. А как ведет себя "слабак"?
а. Он постоянно ищет себе оправдания. (Не борется показывая миру что он ЧЕЛОВЕК с большой буквы) а именно оправдывается.
в. Он агрессивен. И эту агрессивность видит не в алкоголе, а точнее не в причине своего пьянства, а в человеке, который его раздражает.
Второе. Он современный тип человека.

Он боится потерять "друзей". Если так, то зачем нужны такие друзья? Отсюда опять пункт про слабость. Человек сам не может найти себе друзей. впрягся случайно и катится на телеге, которую везут другие. А что? Тоже позиция. Только позиция идиота по жизни.
а. Так модно! Согласитесь бред полный. А почему не модно быть человеком?
в. Переговоры по бизнесу, курорту и иная хрень? Не хочу даже описывать.
с. Просто пью. (Дебил в кубе, если не больше)
d. Как протест? Значит ты помимо слабака, еще и животное, которое как известно учиться ничему не может. А ты? прежде чем протестовать, научись. Изучи вопрос. Найди кто поможет! Выполни те действия, которые будут характеризовать тебя как человека. Ты добился сам. И это "круто".
е. Я свободен! Тут только стоит развести руками. Раб бутылки а значит производителя, которому ты своей тупостью приносишь прибыль.
Третье. Анархист. И это "хорошо". Бухай дальше. Сдохни и поверь мне, разница между "умереть" и "сдохнуть" есть и существенная.
К чему я написал?

Не к тому что:
1. Ты и есть будущее.
2. Что твои дети будут нести тот код, который ты в них заложил.
3. Что будущее страны зависит от твоей трезвости.
4. Что, в конце концов ты человек, и странно что ты зависишь от тех факторов, которые ты не контролируешь.
А вот почему.
Причина не пить, у каждого есть своя. Я знаю людей, которые не пьют, потому что:
1. Любят. В том числе и Родину. И не желают предавать любовь, которая есть их достоинством и личным подвигом. Предать любовь, значить предать себя. Отсюда-гордость за любовь. А за любовь надо бороться. Каждую секунду.
2. Просто считаю себя человеком. При чем тут бутылка?
3. Уважают своих родителей, и пусть их уже нет, они не могут плюнуть им в душу, предав свое имя и поколения.

4. Живут ради детей, которым как-то не приятно видеть родителя бухим.
5. Уважают женщину, общество, в котором живут. Ну не могут плюнуть в лицо стране, которую создавали не для этого.
6. Учатся. Учеба и алкоголь это две вещи противные. А кто учится, тому пить не нужно. Кайф от познания большое дело.
Почему не пью я? Сознаюсь, что перечисленные выше причины не трогают меня настолько, что я готов бросить пить. Скажу, что перечисленные мной пункты характеризуют любого, как:

1. Человека, у которого есть сила воли и свобода. Ибо противостоять рекламе смерти(а скрытая играет не менее существенную роль. Любой герой на ТВ бухает...)может только ЧЕЛОВЕК!
2. Он видит и понимает будущее. Он смел и достоин всякого уважения. (Нет никакой культуры пития)
Я НЕ ПЬЮ ПОТОМУ, ЧТО лично для меня мир прекрасен. И я не желаю смотреть на него пьяными глазами. Ну не достоин мир того, что б я "букашка" тут воображал из себя некую личность.
И в заключении.
Мне ничего никогда не доказать тому, кто пьет. Пусть очень мало пьет. Я радуюсь, когда мои близкие веселятся в кругу семьи, принимая спиртное. Я бессилен перед логикой. И все-таки:
Я НЕ ПЬЮ ПОТОМУ:
1. мир красивый.
2. Я уважаю себя.
3. Я сильнее бутылки и подонков от рекламы.
У КАЖДОГО ПРИЧИНА СВОЯ. Главное пропустить это через свою душу.

Поэтому агитировать против алкоголя с моей стороны наглость. ПОПРОБУЙТЕ СТАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ. Просто стать, и все. Заменить эту гадость на любовь (Секс при алкоголе это дрянь полная), на достоинство, просто на жизнь. Это еж "круто"-все бухают а ты нет! Почему бы и нет? Почему не причина?
С ТРЕЗВОСТЬЮ ВАС ТОВАРИЩИ! Да, чуть не забыл... я еще и не курю...
Subscribe

  • Сказка о демократии...

    Надумал как-то раз Юрий Игнатьевич Мухин (его наследие должен знать каждый, ибо он давно стал частью культуры России, как минимум) провести…

  • Мир людей

    Юлиус Фучик Репортаж с петлей на шее... 23 февраля 1903 года родился Юлиус Фучик (23.02.1903 - 8.09.1943) - деятель…

  • Фантастические успехи Российской экономики...

    Forbes: для Романа Абрамовича построили 145-метровую яхту. Solaris спустят на воду на немецкой верфи Lloyd Werft на следующей неделе.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments