egor_23

Второй отгул (II) или машина времени.

(Первый отгул) Разговорился со знакомым, и похвастался, что его слова я внес во вчерашнюю статью. Он удивился что я пишу статьи, и минуту помолчав, добавил:-"А что не написал что Путин без бумажки не может слова сказать?"

Знаете, меня всегда ставит в тупик точность формулировок простых людей. Кажется, что я должен точно так-же мыслить, ведь живу рядом, точно так-же всю жизнь пашу на земле, точно так-же одеваюсь, точно так-же не имею никакого отношения ни к бизнесу ни к фанатам денег, мои дети ходят в точно такие же садики, такую-же школу.. и тем не менее, когда я пытаюсь "выдать" что-то умное в беседах или в статьях, простой человек, мудрее меня в разы. Мне вспомнилось, что действительно президент не говорит без бумаги. Не мне судить хорошо это или плохо. Помню фильм про Путина, где он едет в машине и обрывает тех кто его снимает, что бы они помолчали и дали ему время на подготовку к выступлению. Меня поразила тогда какая-то нереальность происходящего-президент огромной страны читает какую-то заготовку...Сегодня включаю канал "24" и вижу как перед высшими офицерами говорит Путин... по бумажке.

Еще раз, до вчерашнего разговора я не замечал этого. Не обращал внимания, а простой человек это увидел и оценил по своему. Пока я утром обдумывал все это и разговаривал с женой, по этому же каналу показался какой-то молодой депутат от ЛДПР и заявил, что развитие туризма на севере зависит от цены на билет полета...они, полеты есть, и выполняет их "Аэрофлот", который по его словам монополист на этом рынке, а потому... правильно-нужна конкуренция. Мол зайдут четыре компании и цены упадут. Так он и заявлял на форуме молодежи...

Вообще-то это современная мулька, которой пользуются лет двадцать без малого. Мне вспомнилось, когда у нас в селе стали строить "Метрополис", недалеко от уже имевшего у нас "Монетка", и, многие это восприняли как сигнал на снижение цен. Все мои доводы не были услышаны. Прошло года два, и я постоянно спрашиваю у них, мол где, в каком месте снизилась цена? Казалось бы, вот они два гиганта, и по всем наукам должно произойти чудо-ан нет. (Рабочих у них меньше что-ли? Поставщики разные? Цены на бензин разные? Нет сговора?) Как Вы понимаете, разница в десять рублей тут не играет существенной роли. Мало того, мне даже удалось поспорить с умным человеком, который на мою просьбу привести исторические примеры такого механизма и ее эффективности, привел мне в пример Японию. Сейчас точно я не помню в чем состоял пример, какой-то товар при открытии магазина резко подешевел (дальше я нашел такие примеры в истории, но все они одинаково кончались, и мне не ясно почему он привел Японию. Есть и более существенные примеры)  но, я не стал ему возражать, а потратил два дня на изучение вопроса и при очередной встрече, помнится сказал ему, что в  приведенном им примере сей факт был, и существовал он ровно неделю, после чего цены возросли и стали такими-же как и всюду. Он обвинил меня не в знании материала, и когда по прошествии времени, я  спросил у него, нашел ли он правду что бы опровергнуть мое утверждение,  он сильно удивился, и спросил:-"А зачем тебе это вообще нужно? Что докопался? Не собираюсь я тебе ничего доказывать". Он то сказал, но эта его "правда" строит экономику между прочим для всех...

Оцените тогда слова депутата. У Вас есть компания и цена в 1000 условных рублей на билет. Есть десять самолетов и есть все условия для полетов от покупки (поставщика) горючего до технического обслуживания во всех точках маршрута... короче весь фарш. Приходит дядя Вася и говорит, у меня мол три самолета (ставлю за скобку механизм появления этого дяди Васи, и почему его до сих пор там нет?) и начинает некую движуху...чувствуете? Где там он увидел снижение цен? Правильно-только в том учебнике,  который по пяьне или нет, прочитал....Там возможно всё, включая невидимую руку рынка.

На этом знании на плечах мозгов электората можно ездить долго...Правда это к развитию никакого отношения не имеет...Сейчас коня оседлали плотно. Сначала козыряют неким своим (откровенным и "научным" знанием) вешая лапшу про инвестиции и рынок, а затем, когда ты начинаешь с ними говорить по-человечески, искренне удивляются, почему это возле их уха возник шум который их пугает. Вы сами попробуйте. Когда Вам начинают вещать про безработицу, и про эмиграцию как неизбежное зло/благо на трудовом рынке, Вы спросите их тихо, мол, а что у нас в стране работа кончилась? Поля куда-то исчезли? Трактористам дела не стало? Нам что не нужен наш, закаленный рабочий? Что Вы услышите в ответ? Правильно:-"ква-ква, да ква-ква-ква". Вот и начинается, мол кризис это явление развития...Я вчера потратил в инете часа три, что бы узнать когда наша власть говорила о том, что кризис закончился. Никогда! Он все время есть. Он существует как-то независимо от нас. Про него говорят.... оказывается мы даже были в стагнации, в том самом слове, значение которого почему-то лень всем посмотреть...

Тут ведь что "радует"? Нам про повышение заработной платы, я же в ответ о проблеме контроля за этой платой в коммерческих организациях. Как государство ее там контролирует и какой такой механизм контроля на сегодня известен? А то, что в коммерческих организациях работают откровенные кретины, ни для кого секретом не является. Откуда там что берется? Сегодня так, завтра по иному... Вы там правды вообще не добьетесь как нет ее и на государственной службе... а где она есть? А нигде её нет господа. НИГДЕ! Вы даже если сильно попытаетесь, не найдете ответ на утверждения, а на чем наша элита собирается обеспечивать рост экономики. Нет таких слов в природе. Есть пожелания и не более...Мы почему-то забыли экономику, которая есть элементарная математика. Получили на словах рост экономики на 3 процента? Считайте дальше. Только сами считайте. Официальная инфляция (что еще за кит такой? Значит есть неофициальная? Мы же тут не в бирюльки играем, а благо людей стремимся повысить через экономические механизмы) мол меньше процента в...месяц! 3 процента в год роста. На ряд товаров инфляция мол достигла 4 процентов. Нефть 69 баксов.... короче спрашиваю одного вещателя рыночника, мол у нас в районе всё развалили от молочного завода, от которого торчит единственный памятник-труба, до самой последней стены фермы (на которые в былые годы СССР привозили иностранцев на экскурсии).. если мы к примеру построим ферму голов так на сто КРС, то насколько экономика вырастет? Смотрю его вопрос загнал в тупик. Я ему дальше, мол если бы Вы лично хотели повысить экономику на пять процентов годовых в Курганской области, то что бы сделали? Уволить тысячу человек, снизив на их затраты, повысить ЖКХ процентов так на пять (немного не правда ли?), на воду так на 1 процент, увеличить цену на проезд в  общественном транспорте, заставить (дать им жесткий приказ/план) сотрудников ГИБДД повысить количество административных протоколов процентов так на 70, что для них как два пальца...НА СКОЛЬКО ЭКОНОМИКА ПОВЫСИТСЯ? Минимум процентов на 10, не так ли? Пока он что-то говорил, я его добил, и говорю, а если мы представим, что в Кургане снова открыли пару заводов человек так на пару тысяч каждый, подвели сюда школу (ПТУ/ФЗУ), снова ввели троллейбусный парк который разворовали успешно, открыли подсобные хозяйства... на сколько увеличится экономика? Он то мне загнул опять про мое непонимание, мол рынок...я ему минут пятнадцать свои "не глупые" мысли, а он мне в секунду "рынок", и пошел, и я видя его спину понимаю, что в чем-то меня нае... а в чем? Пройдет минуты три (такой я тугодум) и я понимаю-во всем обман. ВО ВСЕМ! Мы так устроенны, что после драки кулаками машем в мыслях ого-го как... типа вот я не сказал... а мог сказать такое....Тут это даже не срабатывает. Бесполезно послесловие анализировать.

Будущйи царь... в камне! Сбылась мечта...

Таким образом, Вам даже поговорить не с кем. Пустота! Но шоу на месте. В будущем мы такое увидим на выборах, что... впрочем Путина не услышим...Только это опять же последствия.

Давайте проще. С кем можно серьезно говорить? Сегодня серьезные разговоры власти и нужны, но эта "серьезность" строго ограниченна. Если взялся вещать, то прошу расчеты, и конкретные дела. Это принцип бизнеса, которым (так не я-наука утверждает) могут заниматься от 3 до 6 процентов населения. Страну двигают мега проекты, мега идеологи, мега заряженность населения, образовательные прорывы... к которым, как Вы понимаете, никакого отношения бизнес не имеет. Просто потому, что слабо ему, ибо в бизнесе мало ученых и образованных людей. Там такие способности ненадобны....там вообще ничего не надобно...Второй день я "маюсь дурью", печатая первым, что в голову придет. Эти два дня я много послушал выступлений как в прошлом, так и настоящего времени, почитал документы нашего правительства, побродил по Думскому сайту...Пустота! Эту пустоту я развеял просто-взял и окунулся во времена СССР, и нашел смысл. Первым делом взял и почитал в который раз, кратко документы съездов КПСС и ВКПб, где как в зеркале, затем посмотрел журнал "Хочу все знать", почитал Чехова, и мир снова возник как по волшебной палочке. Значит он никуда не делся?

Вчера, я пытался немного "помечтать" и, выродить из пустоты то, что еще нет, то, что было и то, что есть. Сегодня я кажется нашел, что то, что прошло, никуда не делось, и при желании может снова родиться...Кажется что феодализм умер как отжившее, что рабство кануло в небытие. Ну за коим человеку отношения раб-господин? Кому охота быть рабом, чтобы трудиться за питание?  Вот господином... тут пожалуй каждый как груздь в кузов, только позови, лишь бы лето было грибным...Так человечество и жило. Замки долой! Кто его знает что там за стенами деется...штурмом с кровью.. но долой! Феодал сволочь? К ногтю его родимого и его "крышу" царя с лишением головенки, ибо укороченное туловище монарха на так страшно и ужасно. Крестьянину лошадки мало, ему трактор подавай, который и давали в  США вместе с землей.. короче цивилизация! Так и жил человек...как в его мозгу могла сохраниться ностальгия по тем сладеньким/далеким временам? Загадка...Прошли сотни лет, пролито море крови, ан нет-вот они феодалы... оказывается они никуда не делись. Вот они замки, и пойди пойми что внутри деется... вот они господа...Бог с Вами, какой гуманизм? Какие там ученые и мыслители которые ночами не спали и на кострах горели, доказывая всем, что для сохранения рода человеческого и психического здоровья интимный стыд просто необходим. Чем больше ты стыдлив тем дольше твоя половая жизнь...нафига? У нас пук-и вот они, защитники прав детей. Растлители которые так и говорят, что чем раньше человек заинтересуется писюном, тем больше он будет знать.. такая логика:-"я-интерес-он знает.." а на фига? А так просто...при чем тут какой-то там мыслитель, Аристотели там всякие-у нас СМИ...

Наш дедушка на своей шкуре узнал что такое капитализм, и пока Запад чесался устраивая всякие войнушки, наш сверг паразита и зажил своей жизнью., и умирая в постели глядя на внуков думал, что те поживут, уж они то не допустят снова этих господ... и помер! А тут пук и вот они-любуйтесь. Сам коллективный Чубайс.

Перед нами машина времени. И ее легко увидеть, если есть желание. Не надо кнопки нажимать... тумблеры включать, выискивать в старых фото пришельцев из будущего-прошлое рядом. Хотите сто с лишним лет назад? Нет, не звезды смотреть, ибо видим мы свет, которого уже нет тысячи лет, в  зависимости от расстояния. Просто найти газету России, года так 1902-1895, и ба...гороскопы! Кого я вижу! Познакомлюсь для интима... как околдовать мужчину, мази от всего, кредиты....хотите в начало 19 века в Англию? Идите  на вокзал или рынок-ба вот они нищие и беспризорные...Хотите в прошлый век, в  Европу? А в средневековую Европу? Ба.. а куда надо то? Вот они, проститутки, рядом, конкурсы красоты...Хотите в 19 век в Россию? Да неужели это есть? Неужели в России, в век информатики есть такая деятельность, как собирательство? Неужели есть натуральный обмен? Неужели помещики с имениями? Неужели перепродажа людей существует? Неужели кареты высаживающие господ есть и халдеи с низко опущенными головами?

Как родить то что уже есть? Родить можно то, что еще не было а для этого надо постараться. Для этого созидать надо....Будущее это созидание а не банковский капитал который в прошлом... правда надо признать, что на это дутое бабло можно купить... думаете душу нельзя? Ну-ну...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.