egor_23

Categories:

Азышные прологи к моему блогу...

Вчера я понял что нужны азы.... почему? По тем комментариям которые я читаю постоянно...

Меня обвинили, что я Гэбня...Начну с того, что само по себе это обвинение можно слышать только от полного кретина современности, и не потому что КГБ давно уже нет, и не потому, что функции КГБ сегодня никуда не делись, и даже расширились в связи с переходом в информационную диктатуру, как не исчезли методы работы, методология, и тот опыт который накапливался сотни лет, и даже не потому что работа разведки и контрразведки всегда скрыта и мало кто понимает ту специфику, а потому, что если ты обвиняешь то будь пожалуйста конкретным, аргументированным...но не я это я хочу сказать. Попытаюсь как можно проще описать азы понимания действительности.... где мы? Кто мне скажет?

Давайте так. Нам власть вещает, что за границу (куда не говорится, как не подается к столу цепочка дальнейшей судьбы) с каждым годом вывозится "энное" количество долларов. (Сама мерка капитала в американской валюте сегодня никого не удивляет) Я не слышал цифру меньше миллиарда.. откуда берется эта сумма? А точнее что это за деньги? Сделаю минутную паузу и подожду ответ....Да, всё верно, это те деньги (в виде налогов от труда+стоимость которая имеет свойство прилипать к "рукам" бюджета-про это писал подробно в серии марксизм) которые заработала вся страна, включая бизнес, ибо эта категория граждан трудится, и трудится порой сутками...Когда Вы это произносите, Вы забываете важную часть, что все эти суммы есть фонд ОБЩЕСТВЕННОГО ДОСТОЯНИЯ. А что это значит? Это значит, что за границу уезжают наши дороги, медицинское обслуживание, повышение заработной платы, бесплатное образование, и все то, что требуется каждому человеку, включая культурный доступ и культурную матрицу бытия...

Начну из далека. Итак, в мире были некие эпохи, которые подлежат оценке. Первобытный коммунизм, который отменили в 1917 году в октябре месяце (закон отрицания, где закон "отрицания-отрицания" родил новую форму коммунизма), рабовладельческий строй и феодализм. В каждой формации был класс созидатель, класс прогресс. При рабовладельческой форме это был рабовладелец, который и создавал культуру (великую культуру),  совершенствовал военное дело, строил немыслимые архитектурные сооружения...При феодализме это феодал, и если Вы посмотрите на города Европы, или даже на нашу северную столицу, то легко заметите, что все эти архитектурные изыски, которые нас поражают, есть достояние феодализма. Почему? Дворянину деньги были без надобности, ибо элитность имела несколько иное понимания чем сейчас, и потому те здания стоят и стоят, в отличии от современных (кстати так дело обстоит и со Сталинской архитектурой, и мне даже знакомы случаи когда при ломке зданий тех лет и ферм, рабочие столкнулись с трудностями.. у нас в селе, год назад так ломали бывшее здание райкома, призванное аварийным... сломали с большим трудом). Т.е. перед нами класс прогресс, на котором стоит,  или стоял прогресс и который был для своего времени незаменимым. Феодализм выстроил такие государства, мощь который ощущается до сих пор. Феодализм создал государственные структуры, обозначил приоритеты государственного строительства, родил телеологию и развил философию...(Блог)

Капитализм дал новый класс-буржуазию, которая взяла на себя функции мирового лидерства. Конкуренция привела к власти монополий, которые стали уменьшать значение конкуренции и выводить ее в рамки контроля. Что по сути есть монополия? Это план развития, своя политика в ценообразовании, своя идеология... Как следствие, монополистический капитализм, превратился в государственно-монополистический капитализм, и развивая эту форму экономического бытия, история повела буржуазию к ее сращиванию с государством и государственными интересами...если мы с Вами продолжим диалектическое рассуждение, то рано или поздно придем к тому, что государство вскоре станет экономической монополией и возьмет на себя функции буржуазии... той буржуазии которая станет классом лидером, классом прогресс. Следующей формой перехода будет всеобщая монополия на средства производства и уничтожение частной собственности как прогресса, а значит, человечество двинется дальше рождая новый класс лидер... пред нами социализм а дальше коммунизм...(Блог)

Каждая эпоха имеет в своем нутре фундамент предыдущей и фундамент класса-прогресс прошлых веков. Когда мы говорим о социализме после октября 1917 года в России, должны понимать, что предтечей и виновником социализма была буржуазия, которая потеряла функцию прогресса...(Тут уместно вспомнить Ленина, который утверждал, что если вы боретесь за материализм, то Вы должны бороться, ибо проигрыш означает внедрение в умы капиталистических отношений, буржуазных пониманий быта...Борьба, добавляю я, есть ответ на некий вызов, а значит движение вперед.. ответил, и ты двинулся, сдался и подчинился, и ты лузер как класс)

Говоря проще, есть "Африка" в виде экономики монополий, и есть возврат к монополиям, а точнее туда, где мы уже были. Где прогресс? И тем более где класс прогресс? Ссылки на "голубую кровь" тут есть ахинея в квадрате и мной не рассматривается. И еще, ссылаться на то,ч то в стране нет денег, и слышать это из уст современной элиты, довольно странно, ибо характеристикой империализма является вывоз капитала...Была бы политическая воля, иная мотивация у правоохранительных органов и снизить условный вывоз в 10 миллиардов долларов в два раза, думаю не составит труда. (Задача на дом-найдите причину % ставки кредитов у нас в стране, больше чем в той же США? Почему наша ставка не такая как там? Ответ очевиден, если Вы поймете что я написал выше)

Пару слов о Бандере. Возврат к Бандере Украиной, означает не просто возврат к отсутствию какой-либо экономической и диалектической мысли, но и возврат в доисторическое общество, где правдой является смерть и коллективная сила (психоз)...Я уж тут не буду оценить Украинскую и нашу финансовую систему, которая заряжена на: 1. Предприятие работает само по себе (игнорирование цельной системы и класса прогресс) 2. Покупка из общего дохода, безделушек на Западе, включая автомобили как показатель высшей идеологии игрушек. (Блог) И еще... в мире нет  роста цен, запомните это. Цены только повышают, а это означает сознательное вредительство экономике, даже капиталистической!

Отвлекусь немного. Я уже писал про 1917 год, и потратил не мало времени и своих сил, что бы донести до Вас картинку того времени. Так вот, сущность социалистических партий, проявилась только с  началом войны 1914 года, где оценка ее как империалистической, имела решающее значение. Соглашателей стало видно сразу, при этом напомню, большевики никогда не желали поражения стране в войне, а желали поражение своего/своему правительства/у...(Блог)

Итак, мир при империализме поделен. Количество их сегодня сузилось -США, Англия, Франция, Япония, Германия... больше таких стран нет. Именно эта пятерка делит мир, и именно ей принадлежит все. Прошу учесть, что помощь со стороны этих стран своим же собратьям по капитализму, есть отработка тех процентов, от денег которых, ОНИ ЖЕ САМИ ИМ И ДАЛИ! Сама социалистическая система, в лице СССР, существовала в одиночку очень долгое время... что это означало? Что правительство СССР, обладая диалектическим мышлением, понимало, что вся буржуазия была нацелена на уничтожение СССР как государства... тем более идеология объединения Европы была найдена быстро, ибо являлась ее неотъемлемым мышлением-нацизм или национал-социализм, и фашизм. Одна из самых интересных работ Ленина, которую легко и очень интересно читать:-"Империализм как высшая стадия  капитализма"... цитирую часть вступления Ленина:-"В 1902 году в Лондоне и Нью-Йорке вышло в свет сочинение английского экономиста Дж.А. Гобсона: «Империализм». Автор, стоящий на точке зрения буржуазного социал-реформизма и пацифизма - однородной, в сущности, с теперешней позицией бывшего марксиста К. Каутского, - дал очень хорошее и обстоятельное описание основных экономических и политических особенностей империализма. В 1910 году в Вене вышло в свет сочинение австрийского марксиста Рудольфа Гильфердинга: «Финансовый капитал» (русский перевод: Москва, 1912). Несмотря на ошибку автора в вопросе о теории денег и на известную склонность к примирению марксизма с оппортунизмом, это сочинение представляет из себя в высшей степени ценный теоретический анализ «новейшей фазы в развитии капитализма» - так гласит подзаголовок книги Гильфердинга..." Авторов выделил я... как видите, уже тогда не только Ленин оценивал империализм..."развитие капитализма дошло до того, что, хотя товарное производство по-прежнему «царит» и считается основой всего хозяйства, но на деле оно уже подорвано, и главные прибыли достаются «гениям» финансовых проделок. В основе этих проделок и мошенничеств лежит обобществление производства, но гигантский прогресс человечества, доработавшегося до этого обобществления, идёт на пользу: спекулянтам"

(Блог)

К слову о борьбе.. какие сегодня страны являются быстро развивающимися? Правильно-те кому ПОМОГАЛ СССР! Китай, Вьетнам, и страны Азии, где происходит промышленный подъем, а страны, где были забыты основные принципы класса-прогресс, а именно "диктатура пролетариата", "долой эксплуатацию", "Да здравствует Советы"... резко утеряли свои позиции. Почему? Потому что буржуазия потеряла (давно потеряла) свой принцип прогресса как класса. (Блог

Таким образом ныне, в отличии от того что нам рисуют, капитализм не является единственной формой правления и экономики, а значит не есть пример прогресса. Перспективы прогресса буржуазии нельзя оценивать через количество телефонов мобильной связи на душу населения или пользуясь статистикой, количеств долларов в кармане ротозея....Задайте вопрос, что делать к примеру Бразилии, которая не желает (или будет не желать) быть объектом эксплуатации? Если Бразилия будет примыкать к Западу как к системе капитализма, она потеряет последнее и исчезнет как уникальность... выход один-пример Китай! Т.е. на таком простом примере, мы видим что класс-прогресс, должен понимать диалектику развития....вспомним Индию...что вообще такое БРИКС? Это союз капиталистических государств, которые не хотят быть объектом эксплуатации, а так-же социалистические страны, которые идут на союз с капиталистическими странами, ибо цель у них  одна-НЕ ДАТЬ ИМПЕРИАЛИЗМУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЕБЯ...что делать Кубе, где я служил и к которой питаю очень добрые чувства?

Так что, мы не живем в капиталистическом мире, который был до 1917 года. Мы живем в империализме, которая есть высшая, и главное ПОСЛЕДНЯЯ СТАДИЯ КАПИТАЛИЗМА. Это означает одно-при империализме капитализм загнивает, и глубже чем Ленин про это никто не написал...Империализм это войны и революция.. и загнивание человека. Один факт свадьбы одинаковых плов означает эту гниль... читайте Энгельса про семью...

Таких фактов много. Найдите в интернете радио СССР, и сравните с современными дикторами, которые используют "Э-э-э", "М-м-м"... т.е. сегодня диктор радио являясь некой матрицей, даже русский язык не знает, и не понимает как строить слова и фразы публично... культ смерти, куклы в гробах, мультфильмы с кровью...игнорирование интимного стыда (Привет будущему президенту России Ксении Собчак, за которую люди будут голосовать...как мне сказала одна бабушка-дадут 20 тысяч рублей, то проголосую за нее, потому, что в стране больше не осталось людей, так пусть хоть б.. правят-дословно).. т.е. пред нами человек пустышка, а значит факт гниения. Выведение людей из прогресса труда есть факт гниения а не прогресса... Кто ходит в ночные клубы? Разве те кто чистит подъезды и работает на заводах?

Мы живем, таким образом,в переходном периоде...каком? Переход от империализма к социализму-коммунизму...И тогда оценивая идею Кудрина что для повышения экономики надо увеличить пенсионный фонд, выглядит иначе-не так ли? Тут виноваты женщины, которые живут дольше, а значит государство вынужденно тратить на них свои деньги... это не я говорю-ЭКОНОМИСТЫ! Запомните, стихия ничего не создает...

Что такое развитие капитализма? Первая стадия это стихийное развитие. Это накопление капитала. Это создание идеологии (философия протестантизма), и становление класса прогресса. Как он выглядел тогда? Между прочим это естественное развитие человечества....если мы отключим "естественное" то мы впадем далеко и надолго... будем жить в ошибке, игнорируя диалектику развития... к слову-классики никогда не ПИСАЛИ НЕ ГОВОРИЛИ ТО, что не знают! 

В самом начале развития капитализма выявилась неравномерность развития, которое от неравномерности развития предприятий перешло к странам, а значит, неравномерность развития означает стадию империализма.....


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.