egor_23

Categories:

ЖэЖэшНыЕ прологи (the second часть)

(Первая часть) Вчера, когда я выложил малую часть учебников по математике времен Сталине, я не думал что буду вскоре удивлен.

Я попросил знакомого решить примеры, не указывая какой класс. Он не мог. "Игорь-говорил он мне-я что пацан? Я уже не мальчик и давно школу закончил, а ты меня грузишь"...Я был в шоке. А Вы решили задачи по математике? Когда он узнал какой класс перед ним, что это даже не алгебра с геометрией, а начальная математика для 4 класса, он был удивлен, а я был удивлен больше. Человеку, которому за 40 не нужна математика, и это для него прошедший этап жизни...

Эмоции, эмоции....я же к азам. Начну с истины. Она есть истина? Математика это истина, как экономика есть математика, а значит играть с ней могут только кретины.... экономистом сегодня стать легко-высчитал количество людей которые покупают тот или иной товар в маркете, и помножил... лови общественность нового ученого и открывателя в области экономики. Затем, этот "научный" болтун начинает нам вещать, что истины не существует.. но, коли так, какого хрена простите, ты глотку рвешь постоянно обвиняя нас, "совков" в некой архаике? Вы не поверите, но даже Гегель, который истину рассматривал, писал что истина не в почете.. а ведь прав.

Давайте так-сегодня общество это общество мнений а не истины. Вы сможете и можете иметь свое мнение по разным вопросам, но.. имейте только про истину не утверждайте. Тогда, опять, исходя из здравого смысла, какого простите нам суют ювенальную погань как истину в последней инстанции? Коли у нас война мнений, то и пляшите от этого, своего же догмата. Мнение в науке физика, мнение в науке биология... где истина? Я могу тут Вам доказывать что выращивать картошку по моему методу это самое лучшее что придумано человечество. Вот Вам мнение. А где знания? Т.е. мнений, как Вы заметили много, а вот когда мы переходим к знаниям, то видим что круг сужается и сужается очень сильно. Допустим Вы высказываете не только мнение а "особое мнение", то есть ли там знания? Сомневаюсь. Вы нам знания дайте а не мнения. То же мне мнения. Вот мы и не слушаем эти мнения по разным вопросам. Чем выше человек по статусу, то тем чаще звучит "особое мнение" и пойди пойми что сие значит. Сказал "особое" значит ого-го... так? Только знания то это истина. Как определить? Тут надо вводить понятие объекта,  а значит если Вы имеете мнение про объект значит Вы обладаете знанием. Таким образом, мы познали что-то, к  примеру окружающий мир, зафиксировали соответствующим образом это познание, выразили в понятиях... наступила пора действия, ибо человек действуя, преобразует окружающий мир. Вы рождает идею, которая не просто отражает мир, а его преобразовывает, а затем реализуете. Получили результат? Ваш корабль поплыл? Значит Вы создали истину и Ваши знания истинные. Если корабль тонет, значит ни идея не верна, ни Ваши знания-истины не стало. Цепочка ясна? Она нет полная, а становится полной, когда Вы делаете вывод, что вы не способны преобразовывать мир, ибо у Вас нет истины...ВЫ ЖЕ ДВИГАЕТЕСЬ К СВОИМ ВЫВОДАМ, а значит имеете свои личные обоснования.. на чем они строятся? Думаю ясно. Главное понять что есть истина преобразующая, которая относится к творческой работе общества, класса, человека, коллектива...Не может быть две истины... для общества истина одна, и именно эта истина ведет творчество вперед... ПЕРЕД НАМИ ОБЩЕСТВЕННАЯ ИСТИНА.

Мы с Вами отталкиваемся от понятие "бытие", которое пока есть чистый лист бумаги. Почему чистый? Потому что мы с Вами еще ничего не успели сказать. Бытие есть, и оно значит чистое. Как только мы произносим слово, чистое бытие исчезает и превращается в просто бытие. Начать с "ничто", невозможно. Первым всегда будет понятие "бытие", ИБО С ЧЕГО ВЫ НАЧИНАЕТЕ, ТО И ЕСТЬ НАЧАЛО. Если начало "ничто", значит оно есть, а коли оно есть, значит оно уже не "ничто", потому, все попытки установить иное значение (сегодня принято "я", которое рассматривал Гегель, в том числе, утверждая, что Вы не знаете "я" которое в начале) ни к  чему не приводят. Когда Вы начинаете с "бытие" то возникает и "нечто", как вторичный признак познания. Да, философы всегда пытались переделать этот принцип, но система, которую предложил Гегель, остается на плаву. Почему? Потому, что из системы диалектики, Вы не можете так просто взять и тащить какой-то кирпич из стены. Почему? Потому что это система которая исчезает после Вашей выемки, и получается Ваше личное хаотичное понимание, когда цельности не стало...Вы не можете снять понятие, без снятие предыдущего понятия. Сам факт снятия (Ваше личное вмешательство с целью познания или эксперимента) есть отрицание с удержанием. Вы сняли, но Вы, отрицая, удерживаете то, что сами и отрицаете. Пример большего масштаба-что такое коммунизм? Это снятие капитализма, с удержанием всех достижений капитализма, производственных отношений...Вы не построите новый при полном разрушении старого мира...Отрицание это всегда снятие. Не уничтожение, и не разбрызгивание по углам-удержание всего богатства, которое создало человечество...Отсюда мы и имеем движение от простого к сложному.  Тут надо понять, что сложное есть сборище простого, тогда возникает вопрос что такое простое? А это сложное, которое так-же состоит из простых.. перед нами две категории, которая одна более развитая а другая менее, а значит они простые или сложные относительно себя.

Развитие это движение от низшего к высшему, от простого к сложному. Тут впору говорить про общественное сознание, которое есть. Человек есть продукт воспитания и обстоятельств, а не только продукт бытия-так утверждал Энгельс, и это утверждение до сих пор догматическое. Вы можете быть капиталистом сто раз, а служить пролетариату, Вы может быть дворянином, а быть врачом как Чехов,... т.е. Вы видите перспективы развития всего человечества, потому, если мы с Вами оцениваем тех, кто выступал против крепостничества в России, мы можем назвать их, и обозначить как "прогрессивные люди"

Буржуазия испугалась диалектику. Перед ними была очень сложная система... при этом, если Вы начинаете серьезно изучать Гегеля, Вы обязательно придете к Марксизму. Объективная и субъективная часть познания ведет к отмене капиталиста...Перед нами истинная теория. Вы идите попробуйте повоюйте с истиной. Метод один-отрицание, или "анти"....т.е. перед нами антикоммунизм не потому что он истина, а потому что имеет слово "анти". Возникает вопрос, что такое антифашист? Рузвельт был им? Разумеется! Тут надо понимать что такое фашизм...я уже писал про фашизм оценивая его бытовую часть (коллективизм и зашита интересов от трудящегося до капиталиста/хозяина с наличием врага)...немного в с торону: оцените сами как ныне вещается властью России борьба с распространением фашизма на Украине. Кто реально борется с фашизмом? Я Вам задаю вопрос который хочет истинного ответа, и Вы вооруженные тем, что я написал выше, сразу скажите мне, что с  фашизмом борются те, кто сейчас в окопах, а власть России признала этот режим, и дает ему деньги и возможности... это истина? Да, Россия помогает чем может. Добровольцы есть? Помощь в виде макарон есть? И перед нами снова борьба против американского фашизма...

Нам надо опираться только на Димитрова и, его определение фашизма. Определение фашизму давал и Муссолини, который видел в нем человеконенавистничество...но, разве оно там тотальное? Кого-то ненавидят, кого-то нет... Георгий Димитров:-"Фашизм – открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала." (из доклада Г. Димитрова на VII Конгрессе Коминтерна в 1935 году...ключевыми характерными чертами выступают: реакция на коммунистическое движение, неприкрытая диктатура монополий и внешняя, национальная агрессия в идеологии и политике) Итак, Георгию браво, ибо так подобрать слова мог только гений...

Начну с определения финансового капитала. Я часто, как и Вы, слышу, что у нас финансовый капитал. Это не так. Финансовый капитал это не банковский капитал, а банковский, сросшийся с промышленным капиталом. Т.е. промышленный капитал ЭТО ОТДЕЛЬНАЯ ЕДИНИЦА КАПИТАЛА ДО ПОРЫ ДО ВРЕМЕНИ. После этого синтеза, банки управляют промышленностью. Банки всё знают, всё контролируют, вот почему банк в США больше чем вся промышленность и, ИМ ДЕМОКРАТИЯ УЖЕ НЕ НУЖНА! Им выборная система уже помеха, которая дает путь к диктатуре...я слыша "диктатура" из уст людей, не понимаю их логики-а что само государство не диктатура? Вы может мне не поверите, но я, повторяю, заранее знаю результаты выборов в России и первым поздравляю русскую буржуазию с победой. Вы думаете я ошибся или ошибусь? А ведь я  не пророк и не экстрасенс. Тоже мне открытие про диктатуру... да про неё Ленин уже всё написал как и Маркс.

Итак, диктатура это власть, которая неограниченна никакими законами. Оцените тут поступок Хрущева, который в 1961 году заявил, что СССР диктатура пролетариата не нужна. Что произошло? Он достал камень из диалектики, оставляя систему, и так как, диктатура есть неотъемлемая часть государства, открыл путь к буржуазной диктатуре, и начался шторм 1961-1991 года, 30 летний период перехода от коммунизма (социализм в стране был построен при Сталине, и потому начался переход к первой стадии коммунизма) к капитализму.. какому капитализму? Государственно-монополистическому.. кто его уже строил? Да тот же Косыгин и строил, да тот же Пивоваров и строил, сидя на шее партии и хавая ложками до момента предательства....

Господствующая власть САМА УСТАНАВЛИВАЕТ законы, и в этом плане ничем не ограниченна. Перед нами диктатура. Поэтому нет власти, и власти государственной без диктатуры, и как писал Ленин, что если кто не понимает что власть бывает или диктатурой пролетариата или диктатурой буржуазной, является политически неграмотным...такого ЧЕЛОВЕКА НЕ ТОЛЬКО НА ТРИБУНУ, но и в собрание самого низкого звена, пускать нельзя! 

Т.е. бытие в себе, это один момент, а не три и пять. Бытие для иного, так-же одно, а не имеет пять красок...бытие себе соединяется с бытием иного, значит оно выходит во вне...Оно единое целое. Понятно? Отсюда качество знания. Качество одно... оно в себе (рассматриваю что такое определение и потому, берем мы одно качество, а не совокупность всякой болтовни/признаков), а значит сохраняется в изменениях, и находится в единстве с другими моментами и проявляет себя во вне...Говоря проще-как определить качество коммуниста? Вы не только имеете билет, но и активно боретесь за права трудящихся и... правильно-Вы платите взносы в кассу, ибо трудящийся в Вас нуждается как и Вы в нем. (Задача на дом-оценить качество русского капиталиста...) Вы служите рабочему классу, так как он нуждается в своем авангарде...чтобы РАБОЧИЕ СЧИТАЛИ ПАРТИЮ СВОЕЙ...Это между прочим права общественного объединения в полном объеме.

Вернусь к Димитрову. "Фашизм – открытая террористическая диктатура" Ясно теперь? "Открытая"! Есть прикрытая диктатура, ( демократическая власть буржуазии с выборами агитацией...), а есть власть Советов (демократия в СССР) где Советы выбирали по заводам, фабрикам, улицам.. сущность то диктатура рабочего класса, (пролетариата), которая исчезает, если Вы выбираете иную форму. Отсюда вывод-как прийти рабочему классу к власти? Писал, что такое революция....при этом, прошу Вас обратить внимание на интересную штуку-Вы не задумывались почему у либералов и буржуев так модно слово "революция"? Причина одна-революция ВСЕГДА ОЗНАЧАЕТ ПЕРЕХОД В ВЫСШЕЕ КАЧЕСТВО ЧЕМ ЕСТЬ И ЧЕМ БЫЛО. Это резкий скачок к прогрессивному, и потому само понятие революция имеет в себе только положительные черты для Клио.

Лаос, Куба, Вьетнам, Китай.. страны социалистические, потому, что там в уставах и идеологии установлена (в программах партии) диктатура пролетариата. Если страна социалистическая, то в ней началось движение от капитализма к социализму (процесс не одного дня, в СССР 1918-1936 год..18 лет с родимыми пятнами капитализма, только страна то, была социалистическая. Вот почему мы должны быть внимательны к любому понятию. Повторю-к любому.) СЕГОДНЯ только одна страна социалистическая-КНДР. К слову, Польша вот не была социалистической никогда, так как там не была проведена коллективизация где в деревне был буржуазный уклад, а значит, они болтались только в  переходном периоде, а вот ГДР и Чехословакия были социалистическими...

Где гарантии? Гарантия это классовая борьба, которая исчезает когда (Не я сказал-Ленин) рабочий начинает ничего не делать сам, а верит вождям, когда рабочий прекращает учиться... в экономике, и в  политике, кто верит на слово, тот круглый дурак и идиот-Ленин написал. Он утверждал что Вы обязаны все проверять и учиться...Оцените принцип партии, которую строил Ленин.. слабо? Вот Вам причина, что мы брошены на ВОЛЮ ХАОТИЧНОГО РЫНКА, где СССР с 300 миллионами жителей превратился в Россию со 120 миллионами....(подумалось, а как США слетали на Луну если они кроме нашего двигателя ничего создать сами не могли? Я про наследие СССР) В СССР до 1936 года чисто капиталистически работали АРТЕЛИ... Вы могли иметь трех наемных работников...Да,с! Сейчас русский капитализм работает не на постоянно прибывающую стоимость (прибавочная стоимость) а на постоянную убывающую стоимость, которую компенсирует страшной инфляцией и курсом доллара...Это что капиталист? У НАС ДАЖЕ БАНКОВ НЕТ. Что вообще такое банк? Банк это финансовая организация которая временно свободные средства в товарообороте накапливает, и направляет их туда где есть в них недостаток. Т.е это свободные деньги, которые заставляет работать банк. Сегодня Вы никогда не снизите процент в банке, потому, что банка нет. Смотрите как работает коммерческий банк в России-он берет у государства средства под 9 процентов, затем набавляет свои 7 и получает 16! Всё ребята и господа-вся система. И где у нас предприятия с такой прибылью? И чаго? Опять про развитие будем говорить?

Запомните, вы никогда ракету в гараже не построите, Вы никогда там, в гараже, не создадите технологию...

Вот она борьба! Борьба легкой не бывает, а значит если Вы не боретесь за социализм, то Вы не являетесь победителями, и не имеете право серчать и плакаться... смотрите, как борются либералы за свое право. Они, имея подавляющее меньшинство и, не имея идеологию победы (отсутствие диалектики, а значит научного понимания мира, и примитивизм подачи материала, в отличии от Вас, когда Вы вступая в спор вынужденны упрощать себя и становится либералами.. т.е. ими. Хотя бы на время, но ими, используя не Ваш-их метод спора и построения предложений) БОРЮТСЯ используя механизмы борьбы-коллективизм, цель, враг и т.д. и потому, они имеют успех а не пролетариат читающий гороскопы на ночь. Хрущев сказал что социализм победил окончательно, а победа любая не бывает окончательной.

Так в чем суть истины? Это соответствие объекта понятию и понятие объекту. Отражение мира, это идея Фейербаха, которого разбирал Энгельс, что задача не только в том, что бы отображать мир, а в том что бы его преобразовывать. 

Сегодня мы имеем очеловеченную природу. Кругом мы видим плоды человеческого труда, где большую часть, эти плоды создавало эксплуататорское общество. При этом, то что было создано при СССР имеет основу того, что сегодня есть, (мировое значение Великой Октябрьской Революции) включая супер прогрессивную идею-уничтожение эксплуатации человека человеком...Как Вы видите, Ленин был прав-без теории и воинствующего материализма (мы не устояли перед поповщиной и мракобесием) нам кранты....

Вспомним Ленина-пока нет факта уничтожения разницы между деревней и городом, пока нет факта уничтожения разницы в миропонимании людей... нужна диктатура пролетариата. (Коммунизм бесклассовое общество,  а значит нет классов антагонизмов... Ленин и писал, либо социализм уничтожит классы или классы уничтожат социализм,  а значит страна снова вернется к капитализму) Сегодня доход трудящегося по оценке власти 90,5% от 1913 года! Заработная плата 90 % от 1913 года.

Был ли фашизм при Ельцине? Факт расстрела парламента в октябре, означает что у  нас в стране был фашизм. Что такое компрадорская буржуазия? Эта та буржуазия, которая имеет доход, и власть от разрушения того хозяйства, которое было построено до нее, и которое им стало принадлежать незаконно. У нас в стране эта буржуазия проамериканская, и не только у нас-Украина, Молдавия......А вот в Белоруссии её нет, и там происходит борьба между национальной буржуазией которую возглавляет президент и компрадорской...Потому когда Вы слышите слово, или понятие "тут возможно", или "может быть возможно", или просто "возможно" перед Вами дилетант, а значит ничего хорошего не ждите...

Смотрите что делает либерализм со свей болтовней. Он говорит Вам, что при рынке легко достигнуть блага, и Вы не можете опровергнуть его, как не сможете меня заткнуть, когда я буду утверждать что расстояние на которое в космос заглядывает человек, настолько мало, что если бы оно увеличило его в пять раз то увидело бы ангелов...которые заняты деятельностью... Вы мне верите? Верите! А скоро меня не будет как и Вас и что? Человечество когда будет смотреть туда и ничего не увидит-нас с Вами уже не будет! Меня как учителя, и Вас как уши...так и прожили!





Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.