egor_23

Category:

Комментаторы от разума (Дополнение к блогу)

(БЛОГ) Ну что господа дожили! Один придурок в рясе проклял весь Российский народ, из-за..."Матильды"! О как. Смотрите по ссылке, комментировать не буду.

Бог с ними. В прошлой статье, я кратко написал о том, КАКОВЫ БЫЛИ СОБЫТИЯ ПОСЛЕ ОКТЯБРЯ 1917 ГОДА. Привел даты, события, последовательность...доказывая, что гражданскую войну (обвинять в идиотизме большевиков думаю не стоит, ибо власть после октября 1917 года уже была у них, и смысл в развязывании ими же гражданской войны может увидеть только полный....) развязали не большевики. И тем не менее, мне пишут комментарии где дают ссылку на следующий сайт. (Глупый сайт надо сказать) Так вот. Там обсуждают слова Ленина, написанные им в... Еще раз в..1914 году! И на этом основании делают вывод (еще раз для закрепления-не на основании последовательности событий после 1917 года... а иначе говоря не на том что РЕАЛЬНО БЫЛО, а опираясь на слова Ленина написанные им в 1914 году) что гражданскую войну развязали большевики. Не буду снова переписывать свои же статьи о 1917 годе, кому надо, тот прочитает, тем паче совсем недавно я закончил этот цикл, так что все в памяти. Остановлюсь конкретно на том, что писал Ленин. Для начала зафиксируем-человек, который мне написал комментарий (а я потратил два дня-две статьи, доказывая что такое поиск информации, и как это характеризует человека) не читал Ленина. Этот человек не знает истории, ибо приводит мне слова Ленина как некое доказательство РЕАЛЬНО ПРОИЗОШЕДШИХ СОБЫТИЙ!

Итак, 1914 го. Началась империалистическая война. Только Ленин видел в ней залог будущей пролетарской революции. Только Ленин писал. что война приведет к революциям... надо сказать,  справедливости ради, что не только Ленин видел будущий апокалипсис. Для Ленина будущее было связанно с революцией, которая всегда означает переход к более высшему обществу чем было, а для пессимистов того времени (пресса просто трубила в Европе и в России про это. Писала интеллигенция, читали лекции где про это говорили. Студенты открыто вещали о поражении власти в войне без всякого большевизма, и даже депутаты Думы желали тогда что бы войну царизм проиграл) это означало предвидение конца...

Итак, Ленин -"Чем чаще и сильнее я расходился с Мартовым, тем определеннее я должен сказать, что этот писатель делает теперь именно то, что должен делать социал-демократ. Он критикует свое правительство, он разоблачает свою буржуазию, он ругает своих министров.." Т.е. тут мы видим, что Ленин оценивает человека по его верности неким идеалам. дальше-"Социалисты же, которые занимаются, разоружившись по отношению к своему правительству, разоблачением и посрамлением министров и правящих классов другой страны, исполняют роль буржуазных писателей". Другими словами, (я писал подробно как большевики оценивали империалистическую войну. Ее между прочим похожим образом оценивали и меньшевики и иные социалисты, включая часть буржуазных партий, типа "Октябристы") Ленин видит, что 1914 год разделили социалистов на соглашателей и на верных борцов против эксплуатации.

Почитаем дальше Ленина, а то меня обвинили что я его не знаю. В отличии от обвинителей я Ленина прочитал всего. "Социалисты, не давшие себе отчета в том, что данная война есть империалистическая, не рассматривающие ее исторически, ничего в этой войне не поймут, и они способны себе представлять ее детски-наивно, в таком виде, что ночью один схватил другого за горло, и соседям приходится спасать жертву нападения или запираться трусливо «на ключ» (выражение Плеханова) от драки.Не позволим себя обмануть и дать буржуазным советчикам объяснять войну так просто, что жили-де мирно, один напал - другой защищается". (Выделил я) Ленин тут откровенен, не правда ли? Он точен в формулировках...."Тов. Ленин читает выдержку из статьи Луццатти, помещенной в одной итальянской газете. В этой статье итальянский политик радуется, что великим победителем в войне оказалось... отечество, понятие отечества, и повторяет: нужно помнить слова Цицерона, что «величайшим бедствием является гражданская война». Вот чего успели добиться буржуа, вот что больше всего их волнует, их радует, на что они потратили массу средств и усилий. Они стараются уверить нас, что это та же старая, обыкновенная, национальная война. Но нет. Полоса национальных войн прошла. Перед нами война - империалистическая..." (выделил я) и наконец-"и задача социалистов - превращать войну «национальную» в гражданскую.."

Вот и дошли до этой фразы...И как ее можно трактовать отдельно от остальных слов Ленина? И главное кто это может делать и как он выглядит тогда? "Весь конец XIX века и начало XX века были заполнены империалистской политикой. Империализм есть то, что накладывает совсем особый отпечаток на современную войну, отличает ее от всех предыдущих. Только рассматривая эту войну в ее отличительной исторической обстановке, как это обязательно для марксиста, мы можем выяснить свое отношение к ней. Иначе мы будем оперировать старыми понятиями, аргументами, приложенными к иной, к старой обстановке. К таким устарелым понятиям принадлежит понятие об отечестве и упомянутое разделение - защитительные и нападательные войны..." (выделил я)

"Эту империалистическую войну мы все ждали, к ней мы готовились. А раз так, то совсем не важно, кто напал; подготовлялись к войне все, а напал тот, кто в данную минуту считал это более выгодным..."  Ленин считает штутгартскую резолюцию, подтвержденную и дополненную потом в Копенгагене и Базеле. В этой резолюции ясно указаны способы борьбы социалистов с тенденциями, тянущими к войне, и их обязанности по отношению к уже разразившейся войне. Эти обязанности определяются примерами русской революции и Парижской Коммуной. Штутгартская резолюция была составлена осторожно, принимая во внимание всевозможные уголовные законы, но задача там указана ясно. Парижская Коммуна - это гражданская война. В какой форме, когда и где - это вопрос другой, но направление нашей работы определено ясно.С этой точки зрения т. Ленин рассматривает затем позиции, занятые в действительности социалистами различных стран. Кроме сербов, исполнили свой долг русские, как отмечает это итальянский «Avantu», исполняет его Кейр-Гарди, разоблачающий политику Эдуарда Грея. Раз война началась, уйти от нее немыслимо. Надо идти и делать свое дело социалиста. На войне люди думают и задумываются, пожалуй, еще более, чем «дома». Нужно идти туда и организовывать там пролетариат для конечной цели, так как утопия думать, что пролетариат пройдет к ней мирным путем. Нельзя из капитализма перейти к социализму, не ломая национальных рамок, как нельзя было из феодализма перейти к капитализму без национальных идей. («Голос» №№ 37 и 38, 25 и 27 октября 1914 г.)

Посмотрим ПО-ДРУГОМУ/ИНАЧЕ. ( Не буду комментировать Ленина...Для начала читайте Ленин В.И. "О поражении своего правительства в империалистической войне"....еще раз прав-ва, а не страны)

Итак, говоря по конкретный событиям. Гражданская война в России началась до приезда Ленина в Петроград 3 апреля 1917 г.  Судите сами по датам, все очень просто. Мелочиться не будем, всем известные факты.
27 февраля – Восстание солдат Петроградского гарнизона. Соединение солдатского бунта с бастующими рабочими. Вооружение рабочих из арсенала. Тюрьмы открыты. Охота на жандармов и офицеров. Поджоги полицейских участков. Созданы одновременно Временный комитет Госдумы и Временный исполком Петросовета.
Просто представьте, что завтра весь гарнизон Москвы восстанет против своих офицеров и против президента, и, поддержанный рабочими отрядами, разгромит полицейские участки и начнет отстреливать попавшихся офицеров и полицейских. Сразу две группы политиков объявляют себя временной властью. Да, это революция, майданы вам покажутся детскими забавами. И это, по-вашему, не начало гражданской войны?
1 марта – Царские генералы фактически предлагают царю ультиматум – признать право Госдумы на формирование правительства, т.е. отказаться от роли самодержца. Петросовет приказом №1 берет войска гарнизона под свое командование, предписывает создать солдатские комитеты, которые и должны были командовать частями по политическим вопросам. Солдаты получают законное право приказывать своим офицерам по вопросам политики.
Что мы видим? Две революционные силы забрали у царя армию и разделили ее между собой. Одни взяли вершки, другие корешки. Разве это появление двух основных вооруженных армий не есть акт гражданской войны? Так все последующие 3-4 года именно эти армии и будут рубиться между собой! Ну просто добавятся еще армия зеленых банд и армия национальных сепаратистов, которые будут только усиливать хаос и путаться под ногами белых и красных.
Последующее отречение Николая II и затем Михаила 2-3 марта – лишь формальность! Что бы они смогли сделать без генералов и солдат? Надо напомнить, что арестована царская семья была по приказу Временного правительства, большевиков тогда и близко не было. Между прочим, императрицу арестовал лично Корнилов, икона современных булкохрустцев. Давайте скажем откровенно, как раз у Временного правительства тогда еще была возможность отправить семью Романова заграницу, в стране царила эйфория от победы, царь в принципе сдался без особого боя, его могли отпустить. Но нет, сами же монархисты, либералы и прочие будущие белые направили бывшего царя с прекрасными дочками и сынишкой на тернистый путь, за который сегодня почему-то обвиняют только большевиков. Да не было большевиков и рядом, когда вы же, суки, царя арестовали вместе с детишками, по которым сегодня льете крокодиловые слезы.
9 марта Синод РПЦ в своем послании объявил происшедшее «волей Божьей», таким образом освятив переворот. Еще раз: освятил вставшие друг против друга готовые армии! Ну ему же перепало - патриархат, свобода от царского ока.
Весь март со всех концов страны поступают сообщения о вступлении в гражданскую войну крестьян. Они потребовали себе помещичьи земли, а временное правительство встало на защиту имений, пытаясь кормить крестьян сказками и обещаниями. Еще раз: большевиков не было, когда в марте 1917 г. две самые массовые непримиримые социальные силы России встали друг против друга и заявили о своих требованиях. 21 марта учредительное собрание московских крестьян (Это буржуазия свое учредительное собрание год рожала, а крестьяне быстро провернули!) высказалось против купли-продажи земли. Хрен ли ее покупать у помещиков, мы ее просто так возьмем!
Голод в столице принудил Временное правительство объявить 25 марта «хлебную монополию», чтобы прокормить город и армию. Была определена не такая уж большая норма хлеба, которая оставлялась землевладельцам, все остальное должно было быть реквизировано. Свободная торговля хлебов запрещалась. Опять-таки, Ленина в России нет, большевиков нет, а продразверстка и отмена свободной торговли хлебом есть. Тот самый конфликт вокруг хлеба, который разжигал страсти всю гражданскую войну, но который был лишь аполитичным следствием экономической ситуации. Правда, Временное правительство под давлением торгашей и помещиков почти сразу пошло на попятную, но сам конфликт от этого был только отложен во времени. Если власть не может взять хлеб, в деревню за хлебом идут мешочники, продотряды, да и просто банды. Это – уже ситуация молекулярной гражданской войны. Там крестьяне грохнули грабителей, а там грабители вырезали крестьянский обоз.
Ну и последнее. Не только крестьяне почувствовали, что пришло их время. Проснулись все кадры национал-сепаратистов. Уже 1 марта собрали свой съезд белорусские националисты. 16 марта свое правительство создают финны: пока, Россия! А Ленина-то все нет. 23 марта – первый всероссийский съезд казаков. Кхе, кхе, у них тоже СВОЯ нация, если вам непонятно... На Украине заканчивается подготовка к созданию своей Центральной Рады. А Ленина все нет.
Таким образом, на момент приезда Ленина в Россию 3 апреля 1917 г. уже:
1. Пролилась кровь.
2. Образовались организационно три основных политических лагеря гражданской войны: либералы (Временное правительство, белые), социалисты и националисты.
3. Первые два лагеря создали свои армии и вооружились. Националисты завершили свое вооружение чуть позже.
4. Проявились все основные социальные конфликты гражданской войны: крестьян и помещиков вокруг земли, города и села вокруг хлеба и хлебной торговли, элиты и народа вокруг мира и войны. Проявился национальный конфликт между окраинами и центром.
  Друзья мои, будьте благоразумны: эти конфликты не могли быть решены миром без гражданской войны. Не было сильной власти, к воле которой бы прислушались. Не могли помещики подарить свои имения, а крестьяне в условиях безвластия и наличия оружия не могли от этих имений отказаться. Город не мог не взять хлеб, а село не могло отдать его без драки. Старая элита, опутанная долгами и заграничными счетами, не могла послать союзников с проклятой войной, а народу эта война уже стояла поперек горла. Сепаратисты национальных окраин не могли упустить свой шанс, а центр не мог распустить всех желающих уйти из государства.
Эти две и эти три армии не могли не сойтись в драке, ведь именно для этой драки они формировали свои органы власти и свои армии! Отречение царя создало ситуацию вакуума сильной центральной власти, схватка за власть была неизбежна! Сильная власть, которая раздала бы всем сестрам по серьгам, могла появиться только в борьбе, в жестокой гражданской войне. Так ВСЕГДА было и так всегда будет. В этом появлении новой СИЛЫ, признаваемой всеми, исторический смысл всех гражданских войн! Только появление такой необоримой силы прекращает гражданскую войну после того, как новая сила навешает люлей всем конкурентам по очереди. Еще раз. Гражданская война стала неизбежной, когда Николай II, игнорируя острые социальные запросы своих граждан, сначала перестал быть легитимным монархом, а затем отрекся от престола. Все. Это главная причина гражданской войны. Слушай, чего требуют граждане твоей страны, и не будет никакой гражданской войны. Это главный урок от упрямого лузера Николая II для всех правителей.
В нашей гражданской войне люлей всем навешали большевики и Ленин. Когда до всех дошло, кто сильнее, гражданская война закончилась. Поэтому поэт и назвал Ленина – ТОТ, КТО ВСЕХ НАС СПАС. 7 ноября – праздник Ленинского красного большевистского спаса. Кто это знал на своей шкуре, все уже покинули этот мир. 

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.