Сумасшедший темп (два)

(Раз) В продолжение вчерашней темы, давайте поговорим про образование...

А точнее про истину в образовании. Эта истина озвучена, и выглядит примерно так-рынку кто нужен, того и будут образовывать. Или нет, не так, а примерно следующим образом-какой человек сегодня востребован на рынке то такими критериями в образовании и будут пользоваться. Или нет? А может так. Образование должно иметь раннюю специализацию с целью закрепления тех навыков  у человека, которым он привержен с детства...Кажется что-то напутал. Ну конечно-нам важно воспитать ответственного гражданина страны, который бы обладал достаточными навыками потребителя...Блин, что-то я  запутался, а Вы? Но я то ладно, почитываю все эти документики из под пера министерства образования, а Вы их хоть раз штудировали? Хотя бы поверхностно читали? То что я перечислил выше, как Вы понимаете, ни к образованию, ни к  культуре человека, ни тем более к воспитанию никакого отношения не имеют-так умные слова которые звучат ласково для ушей человека, распределяющим свой день по гороскопу. Электорат он и в Африке электорат, и ему такие слова что Бог в уши надул...

Про физику и математику более или менее ясно. Науки точные, как и химия и биология, и потому дают научные знания и научное мировоззрение, и потому их или изучать или штаны просиживать, и "середняк" тут ничего не означает, ибо мы с Вами, будучи взрослыми людьми, прекрасно понимаем, что сегодня он "троечки ест" а лет в двадцать с хвостиком у него могут проснутся способности... и еще как проснутся. Дело же в заложенном фундаменте (и теперь становится ясно, чего лишают рыночники людей, предлагая им узкую специальность. Лишают право иметь в будущем шанс на прозрение...Тут же бац, и вдруг на те, художник у которого по рисованию двойка на двойке в прошлом, или химик который до лет 18 от роду этот предмет ненавидел лютой ненавистью...) и в требовании государства, ибо вот кто монополист в области образовании (впрочем как и в информационной клоаке), а не дядя с улицы и с того самого особняка...(Вы никогда не задумывались почему частник строит качественное жилье только себе а людям так себе?)

Итак, давайте с Вами отрезюмируемся маненько. Образование рынку не нужно, ибо купить и продать много ума не надо, а нанять лоха "очкарика" так это задача для малышей. Душонка то  у них ранимая и обидчивая. Ну не хочет научный люд ныне так просто горбатиться, ради народа НЕ ЖЕЛАЕТ-ему конфетку подавай. Вот и катят они туда где конфетка потолще да вкус сосания послаще, и власть твердит, мол возвращать умы треба, а то вянут с тоски... Какая тут наука Бог с Вами-так возня человеческая и не более того.

Вот и приехали к экономике. Та экономика, которая сейчас существует, является ли экономикой и требует ли эта наука (точная) знаний? Путь эти знания есть, только у кого? У ИП? Нет конечно, так винтики в погоне за миражами. Может у олигарха есть кое какие знания? Мы то знаем что нет, а вот есть ли знания у выпускников школ экономики, вопрос праздный, ибо если бы были, то не копались бы мы  в одном месте, которое вслух приличным людям называть нельзя.

Ну, окончил ты школу и чаго? Надо работать, семью там, детей (семьи распадаются, дети под ювенальной смертью при жизни... только это жизнь, а я про желания.. про жизненный оптимизм), только вот беда, им со школы внушили что мир полон кошмаров, что преступность ого-го какая (а на улице это доказали воочию)... только мы были бы не людьми если бы боялись смерти... нам и так умирать!

Итак, поработать где-то в офисе, машинку в кредит с кондишеном, конфетку в сауне, музей там при случае (это уже заскок), да мало ли желаний. Только господа хорошие, ЭТО ЕСТЕСТВЕННО, а человек где? Мы его найдем там, где жратва? Мы найдем его там, где трусы на сцене? А как возникает на горизонте физика с алгеброй и глядь-человек. Не человек- ЧЕЛОВЕЧИЩЕ! Вы большевиков через эту призму прогоните и увидите кто был человеком, белый или красный? Красный то созидал и тащил каждого к верху.... белый был каратель и руками Запада мстил "быдлу". Только все это тьфу.. нам ли революцию не понимать. Это как удар по попе. Для дебила ювенала это насилие, а для мамы и папы воспитание, которое без наказания ноль без палочки, и пойди пойми кто прав. Точнее кто прав известно, но верят то не маме и папе-тетеньке, у которой всего-то за спиной приказ начальника, регламент и некое желание (не важно оценивает он тенденцию или нет) что-то добиться...кушать то хочется да шубы ныне дороги а хочется. Статус как ни крути. Вот и получается что за ювеналом нет ни шиша кроме.. а что там кроме? Оцените? Правда то за ним. Нам на собраниях родителей телефон доверия суют при случае, по которому каждый чадо который закапризничал может наябедничать под вывеской стремления что-то понять в жизни... и что нам? Нам психолог школы вешает лапшу, да ролевые игры с тестами, а мы рады стараться... ножками топаем что-бы снизить закомплексованность да внедриться в процесс оздоровления общества... тут терминология ого-го какая. Это потом за дверью плюемся, да простой вопрос задаем типа:-"А кто там на том конце провода сидит и почему он гад имеет право?" А пока топ топ да ладошами хлоп-хлоп... а негатив копится... копится...

Отвлекся, с кем не бывает. Болтай языком...правду то где искать? Вон вчера в Челябинске Путин встретился с рабочими и позорище на весь свет... вопросы про ипотеку, мол спасибо за 9 процентов в год...и ответы мол мы объединили все что касается семьи...короче показуха и позор... но ведь там правда!

Вернусь к образованию. Вы может не поверите, но оно возможно без воспитания в школе. Вы может не знаете, но сегодня воспитание может спокойно быть без трудового воспитания, без дежурств в классе, без собраний учеников....И наконец, воспитание сегодня процесс без наказания. Вы смеётесь? Как нет ещё? Уже верите? Мда.. тут вопросительный знак не в тему-верите!

Есть капиталистическая экономика, где фабрика выпускает трусы только потому что те приносят прибыль, а есть социалистическая экономика, где государство озабоченно тем чтобы каждый гражданин имел удобные трусы, которые не принесут ему вред здоровью, и потому фабрика работает... нам то чаго? Если Вам капиталистические трусы, то у Вас правда. Вперед хвастаться какие они у Вас дорогие и красивые, как они возбуждают противоположный пол, и как в них Вы выглядите современно...Вот Вам статус трусов, маек, колец, телефонов, машин, людей...Нравятся трусы при социализме? Вперед к человеку, где Вам одежда не принесет вреда, где Вас будут оценивать за совсем иные качества и привлекать Вы будете не потому что на Вас трусы, а потому что человек.... я еще раз спрашиваю-нам то чо?

Отсюда и прыг к истории. Коли ты живешь в  России, называешь себя интеллигентом, говном мозгом нации... так тогда будь любезным оцени события 1917 года, а не мели чепуху про страшных большевиков. Ладно я, не имеющий научного звания, или Вы, ни разу не бывавшие в архивах...Мы сказали что революция страшная штука только потому, что там были большевики, и это является нашими примитивизмом. Заслуженными нами же примитивизмом. Но, это нам говорят люди, после фамилий которых список научных званий. Нам бы  у них учиться и учиться... а простите чему учиться? Тому что мы бы выдержали удар 41-го года, если бы Сталин закопал армию в окопы и понастроил доты? В это нам верить? Нам чему учиться? Тому что рынок регулирует жизнь человека? Этому верить? Что свобода слова это и есть то что мы видим сегодня, и заключается в простом догмате, мол в СССР Вы бы не могли знать кто кого убил или кто у кого украл а тут... В это нам верить? Нам поверить что частная собственность путь к процветанию? Вы ничего не путаете? Ну и для кучи про кризис послушать что-ли....про падение цен что-ли послушать....а в перерыве поедания лапши, посмотреть чемпионат Англии по футболу по ТВ...А на финише про Украину, и про то как мы боремся при увеличении потока туда товаров с нашей стороны...Господа, Вы нас за кого принимаете? А правда у них, не у нас!

Когда нам лепят горбатого, что наши деды боялись НКВД, то мы имеем деда дебила, который был рабом и которого не жалко, а когда мы с Вами имеем деда который вместе с НКВД наводил порядок в своем доме, где принадлежало ему всё, то имеем предка героя. Когда мы имеем человека, который не мог пройти мимо преступления и привлек к делу органы милиции, мы имеем честного человека, а когда мы имеем урода, строчащего донос, то имеем стукача...страну стукачей, где нынешняя Россия (не мифический СССР) даст сто очков вперед, и власть нынешнюю призывающую не остаться в стороне, а жаловаться...Если мы верим в то, что СССР победил в войне вопреки коммунистам, то имеем хаос в голове, где народ, который воспитывали большевики в течении более 20 лет, всячески боролся против этого воспитания, построив заводы, создав науку, доверив культуру крестьянину....Вы сами то как к себе будет относиться если будете верить в это? Но ведь это правда!

Ух! Глазки наши видят мифы и ложь? Мне вот одно не ясно. Ну сказал ты нам что у нас же инфляция в 2 процента, и чаго? Мне вот бензин за 25 совсем недавно лили а теперь за 39... глаза мне вырвать? Физика мне нужна или алгебра с экономикой, что бы вычислить что повышение цены проезда автомобиля приведет к повышению всего что он везет, как и оплаты (запрос водителя ибо ему белую никто не платит) труда? Как мне сказал один "дальнобой", что я вру ибо он получает всю плату в белую...Я то только порадовался ему, да возьми и спроси как дела у тех кого он знает или видел на трассе? Вижу зарделся мой герой, и пошел чесать, мол в каждом случае свое, мол от каждого что-то там зависит....Я ему сказал спасибо за труд и пошел-правда то у него! А за спиной так и остался подвешенным мой последний вопрос про то как он экономит на солярке...и на еде...А через неделю в разговоре со знакомым, который почему-то поднял эту тему, пользуясь увиденным в сериале "дальнобойщики" (помните, где каждая поездка шофера есть поход на войну? Так какую страну нам показали? Нам же лепят, мол наконец то про рабочего кинишку забабахали. Что ж, правда их-забабхали так забабахали!) и рассказывая мне про "героическую" профессию... Только характер у меня подлый, и я возьми и спроси его про трактористов. А он мне мол при чем тут трактористы? А я про электромонтеров на железной дороге... и вижу что завис! А разговор закончился моей просьбой поведать мне про работу доярок в современной России с упором на отдых, и отпуск на море под Сочи... И где правда?

"Физрук" посмотреть, который мне посоветовали? Почему его? Загадка, но впечатляет видимо..оставляет след в душе...Я тому кто посоветовал, предложил окунуться в эротику, которая стала искусством... и вижу что и этот завис... "Что я там не видал"-Выдал он мне.. вот и я про тоже...

Мне бы правду отыскать....к кому обратиться? Может пойти ТВ включить...а вдруг? Только не будет вдруг....а вот голых дам поглядеть пожалуйста-правда всем правдам правда, и думать не надо....нам же важно что перед нами не человек, а тело... так и живем.. телом! И тоже правда!


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.