egor_23

10 ноября....Брежнев Леонид Ильич

(Ещё+Ещё+Ещё+Брежнев) Утром 10 ноября Виктория Петровна, супруга Брежнева, встала в 8, чтобы медсестра сделала ей инъекцию инсулина.

 Леонид Ильич лежал на боку, и она не стала его будить. Владимир Собаченков, личный охранник генсека, зашел к нему минут через 20, открыл шторы спальни, включил малый свет. При ближайшем рассмотрении молодой человек понял, что генсек не дышит, и тут же позвонил в реанимацию. Врач Чазов Е.И. поехал на 12 минут раньше скорой помощи на личном автомобиле. Доктор лично сообщил о смерти мужа Виктории Брежневой и попросил охрану информировать о трагическом событии высшие инстанции. Прибытков В. (сотрудник ЦК КПСС) комментирует: «Меня поразило то обстоятельство, что в ночь смерти на даче не было медицинского поста». Медведев В. (личная охрана) вспоминает: «Мы знали, что счет идет на дни. Каждый хотел, чтобы событие произошло не в его смену».

Дата похорон Брежнева Леонида Ильича была назначена специальным указом на 15 ноября. 11 ноября 1982 года В этот день страна еще не знала о смерти генсека. Официальное извещение вышло только 12 ноября, но все чувствовали, что что-то произошло. В 12 часов дня срочно отменяются все занятия в школах, перекрываются вокзалы и Красная площадь. На телевидении перемена программ, вместо развлекательных фильмов и запланированного концерта ставят историческую драму и балет. Срочно создается комиссия на «кремлевские похороны». Брежнев перевезен в городской морг, где его одевают и гримируют. Ответственным по мероприятию назначен Ю. Андропов, как будущий преемник генсека. Народная трагедия 12 ноября в 10 часов утра по телевидению было озвучена весть о смерти Леонида Ильича. В стане объявлен траур, отменены все мероприятия. Эпоха Брежнева закончилась. 

Народ России, несмотря на крамольные анекдоты про расширение груди для орденов и вялую дикцию, любил генсека.  Хоть домочадцы и не знали цену продуктам, Леонид Брежнев запрашивал статистику каждую неделю и прекрасно знал, сколько стоит килограмм помидоров. Самым рьяным его желанием было доказать всему миру, что и при социализме люди могут жить в достатке.....

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.