Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Categories:

ТАБАК.

Я не пью совсем (http://egor-23.livejournal.com/49105.html), поэтому, когда у меня просят денег на "опохмелку" или на спиртное (А у нас в селе как только не называют этот спирт-композицию, от "чипиздрика" до "композухи"), я не даю. Не потому, что мне жалко 30 рублей, и не потому что душа болит (а она болит), от вида спившегося народа. Потому, что я не желаю участвовать в убийстве людей. Я знаю по нашему району, сколько лежат на кладбищах, погибших от этой гадости. Я лично знаю много людей, которых убила "композуха". Имя им какое? Это убийство ведь показательно:
1. Ни один защитник свободы не борется против этого. У них враг один-СТАЛИН и СССР!
2. Не одна сволочь организация не заявила своей целью уничтожить этот яд.
3. Молчит и власть разных уровней.
Как-же, человек свободен, а значит пусть дохнет. Так? Иные слова то, как подобрать?
4. Это показатель нашего государства и не только.
5. Главное-ЭТО ПОКАЗАТЕЛЬ НАШИХ ЛЮДЕЙ. ИХ МОРАЛИ И КУЛЬТУРЫ, НРАВСТВЕННОСТИ И ОЦЕНКИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ. Этот яд продают. Покупают по одной цене, а продают по завышенной. С домов, с окон домов, с оград, ночью и утром, в любую погоду, в магазинах из под прилавков. Все всё знают. ПОВТОРЮ ЕСЛИ КТО НЕ ПОНЯЛ. ВСЕ ВСЁ ЗНАЮТ! ВСЕ! Знают "потребители" кто кого и сколько, знают полиция, кто, зачем и почему, знает власть, знает трезвенник, знает член любой партии, знает редактор газеты, знает защитник прав детей (О защите прав детей в Курганской области и не только, тут - http://egor-23.livejournal.com/24152.html), знают учителя, знают члены районной Думы, знает интеллигенция, знает рабочий и крестьянин, знает любой ребенок. СМИ в виде сплетен и информации людей (народ) всех просветила, всем всё рассказала.

В итоге, идет уничтожение нашего населения, не только смертью, но и деградацией во всех смыслах. Понимаю, что были случаи, когда человек не опохмелившись, умирал. Я лично слышал о таких, и могу может и поверить, но..., все-равно денег не дам.

Я курил больше двадцати лет. И честно говоря, до сих пор не вижу для себя стимула не курить. Я был не из тех курильщиков, которые утрами давились дымом, потому что так надо (привычка), или просто "покурить" перед завтраком, или после. Не важно. Я курил только тогда, когда мне хотелось. Сам процесс курения доставлял мне только удовольствие. Мне нравилось не только глотать дым, но сам процесс курения. Зажигалка красивая (спички), пускание дыма, прикуривание, умение держать сигарету. Целый мир табака. Я знал как красиво раскрыть пачку с сигаретами, знал чем отличается та или иная фабрика табака, знал как правильно держать папиросу, понимал и разницу между ними. Знал как лучше закурить после бокала пива, или стопки водки, как курить когда за рулем. Рыбалка, работа. При этом, моя "доза" не превышала 1,5 пачки сигарет, и то, если я работал сутки. Обычно мне хватало чуть меньше пачки в день. Видите, какой я курильщик. Казалось, что я никогда не брошу курить.

Надо сказать, что я до сих пор не уверен во вреде курения. Мои соседи или знакомые, мой папа, и дед, прожили довольно долго, при этом, дымя с утра до вечера. Я никогда не видел человека, про которого бы сказали, что он, мол умер от курения. Эти люди были не слабаками. Мой отец в 70 лет за три дня колол машину дров (8 кубометров), а дед в 75 спокойно косил выгон возле дома. Мой сосед в 80, ездил в деляну пилить дрова, и я знаю много людей, которые с сигаретой не расстаются никогда, и тем не менее они подвижны и здоровы. При этом я знаю и тех, кто есть траву в сыром виде, понимает в йоге, бегает по утрам, и выглядят так, словно они курили и "бухали" годами. Мои знакомые "Курильщики" дадут сто очков вперед многим, кто не курит. Говорят гены виноваты. Но что не знаю, то не знаю.
И я бросил курить.
Надо сказать, что я бросал не раз, и не два. Было трудно, и я начинал снова. Мой знакомый не бросает курить потому, что если у него нет дыма более суток, он хочет кого-то убить. Такая вот зависимость. Другой знакомый, с его слов, чувствует себя покойником, и воскрешает когда вновь видит сигарету. Признаюсь Вам и то, что сам, когда чувствую дым сигарет, в душе начинает замирать сердце. Для меня это, как мед. Вкусно и соблазнительно. Честно скажу, что хочется махнуть на все рукой, и закурить. Но, тут срабатывает мой первый замок. Я не курю долго, и тратить мои же усилия ради этого, ниже достоинства. Тогда какой я человек?

Вред табака для меня очевиден, когда я смотрю на курящих женщин. Но, не это важно.
Итак я не курю.
Первое. У меня появились деньги. Поверьте это кайф. Тебе не надо покупать сигареты. Я из того поколения, кто еще помнит хороший табак фабрики из Моршанска, сигареты "Космос" "Глория", "Ява 100", которую мы ломали пополам, "Темп" "Мальборо" за 1,50 рубль, все сигареты из Болгарии, начиная с "Шипки" и кончая "Родопи". Я "тащился" когда курил "Яву" но "Явскую", "Тройка", папиросы "Герцеговина Флор" в коробке, и т.д. Даже сейчас, когда печатаю эти строки, бегут слюнки от воспоминаний.
Все это было. В последнее время я курил только табак. Он сегодня дорогой. Отсюда вторая причина.
Второе. Я хочу курить нормальные сигареты а не яд, которым меня кормят Западные "партнеры" и наши, доморощенные коммерсанты. Я просто не хочу кормить их своим здоровьем. Натуральный табак довольно дорогой и сегодня даже есть показатель принадлежности к касте "господ", а я как Вы понимаете противник господ и сторонник товарищей.
Вот те две причины, по которым я не курю. Кажется что они мелочные. Тогда расскажу о последствиях.

1. ТЕПЕРЬ Я ЧУВСТВУЮ КУРЯЩЕГО ЧЕЛОВЕКА ЗА МЕТРЫ. А ведь так пахло от меня совсем недавно. Каково было моей жене? Поверьте она оценила, и обращаясь к мужикам, честно скажу, и в "этом плане, все хорошо. Даже очень хорошо!
2. Теперь я стал чувствительным и мне жалко курящих девушек. Они улыбаются, когда разговаривают со мной, ведут себя как люди, а я уже знаю что они курят. Их запах духов, вместе с табаком, отвратная вещь. Теперь я понимаю детей, и даже понимаю всю трагедию того, что они видят курящего человека. Вот до чего докатился. Раньше по этому поводу я не "заморачивался". Видя как кто-то покупает сигареты, я переживаю. Понимаю положительный эффект от жизни без дыма, и вот переживаю.
3. Я стал легче дышать. Я бегаю для своего возраста нормально. Мне стало лучше. Сердце не бьется, рыба клюет и без сигареты, жена стала красивее, в магазине мне не нужно просить подать пачку отравы.

Причины? Конечно, и это причины.
Я бросил курить легко. Не знаю почему. Думал будет намного труднее, даже был согласен начать курить снова, как только будет трудно. А зачем мучиться? Взял, и в обед примерно, выкинул в урну остатки сигарет в пачке. С тех пор не курю. Не курю долго. В чем трудность?
1. Про "мёд" я написал!
2. Сначала я боролся с привычкой. Вот главный враг. Не табак, а привычка. Достать сигарету, пойти в туалет с сигаретой, после обеда почувствовать табак и многое другое. Не желание дышать дымом (подчеркну) а именно привычка.
3. Не верьте про семечки вместо дыма, про конфетки. (Это уже мой личный совет), Про то, что бросите курить в понедельник или двадцатого числа. Никому не верьте. Не "жвачкам" ни пластырям ни кодировке. Все потратите зря. И деньги и нервы. (Кстати о нервах-они только крепчают)
4. Не верьте, что стресс можно снять сигаретой. ПРИВЫЧКОЙ и только. Не дымом и ядом, а именно привычкой. Табак не успокаивает. Я это точно знаю. Будет трудно?
Скажу откровенно. Не очень. Я сам удивился. НО НА ТО МЫ И МУЖИКИ! Правда? Нам ли не доказывать свою мужественность. Если не нам, то кому? Вокруг Вас люди которые бросили курить, Вы что их хуже? Слабже?
4. Сигарета сильнее нас? дело ведь не в смерти и не в картинке на пачек сигарет. Дело в нас самих. Не курить это просто круто. И круто то, что я сделал это. Сам! Понимаете? Дело же в наших детях. Мы воспитываемым их. Не улица, а наш пример.
Что нам слабо?
И последнее. Я теперь убежден, что не курить лучше курения и вот почему. Просто больше критериев полезности для жизни и для себя лично. Сами себя спросите, а что дает курение? Я спросил себя так-же и ответ сразу возник в голове. НИЧЕГО! Тогда зачем?
1. "Понты" перед девушками? А они нужны такие девушки? Откровенно? Мы что, с ним на старости лет будем вспоминать молодость, попыхивая сигаретой? Или все-таки будем наслаждаться внуками?
2. Легче жить? Стресс там и всякое такое? Думаю тут даже комментировать не надо. Мол жизнь тяжелая и нужна отдушина? Тогда кто ты, коли нашел для себя такую "отмазку"?
3. Ставлю точки.....Впишите сами что хотите и найдите ответ. Все бред, что бы Вы не написали.
4. "Я свободе и что хочу то и делаю"? Это не вы свободны, а тот, кто имеет за Ваше здоровье, Вас! Те, кто на Ваши деньги, ездит на отличных машинах, кто выглядит в лучших костюмах прекрасно. Кто считает Вас за слабаков и делает на этом "бабло". Скажите Вы его раб? Или он Ваш раб?
МУЖИКИ. НЕ КУРИТЬ ЭТО ЗДОРОВО. РАДУЕШЬСЯ ЖИЗНИ КАК НИКОГДА. ПОПРОБУЙТЕ САМИ. И поймайте удовольствие от самого процесса бросания курить. Ваши друзья будут дымить, а Вы нет. Вокруг Вас будут много слабых силой воли, а Вы уже нет. ЭТО КРУТО!
Subscribe

  • Рельсовая война

    Операция "рельсовая война" (3 августа 1943 - 18 сентября 1943 гг.). 3 августа 1943 года партизанские отряды Белоруссии,…

  • Сказка...

    Сказку поставила художественный руководитель местного дворца культуры « Геолог» Татьяна Сухова, став одновременно режиссером, автором текста и…

  • Кузнецов Николай Иванович

    27 (14) июля 1911 года родился Николай Иванович Кузнецов (27(14).07.1911 - 9.03.1944) - выдающийся советский разведчик и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Рельсовая война

    Операция "рельсовая война" (3 августа 1943 - 18 сентября 1943 гг.). 3 августа 1943 года партизанские отряды Белоруссии,…

  • Сказка...

    Сказку поставила художественный руководитель местного дворца культуры « Геолог» Татьяна Сухова, став одновременно режиссером, автором текста и…

  • Кузнецов Николай Иванович

    27 (14) июля 1911 года родился Николай Иванович Кузнецов (27(14).07.1911 - 9.03.1944) - выдающийся советский разведчик и…