Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Жертва и жертвенность...1

В тему.... (Начало тут -http://egor-23.livejournal.com/50238.html)
Сегодня в стране мало кто знает о том, что на Руси есть две Православные веры. Это только основные концессии/ Есть еще и множество направлений и ответвлений в теологической мысли. Незнание этого приводит к тому, что изучение духовного наследия в стране, скатилось до уровня детского садика. Демократия не способна осознать смысл этого духовного наследия, она по сути своей, в лице своих представителей, боится мудрых систем. Ей это не надо, по одной простой причине, которая упирается в деньги. Для объединения веры ради спасения России, есть и исторические предпосылки, есть и опыт в такой работе. Еще в 1906 году, 4-й Всероссийский миссионерский съезд, проходивший в Киеве, заявил о равности между старым и новым обрядом, признавая оба священными. Центр старообрядчества того времени, Петербург, в лице Шлеева, в последствии канонизированный церковью под именем Симон, как мученик веры, издавался Журнал «Правда православия». Сегодня такие издания не вписываются в идеологию материализма. Этот журнал предоставил трибуну для многих, которые стали обсуждать вопросы единений церквей. Своего рода революционный орган в недрах православия, он не раз оказывался в оппозиции к Синоду. Это привело к тому, что сначала в Москве в 1910 году был проведен съезд единоверцев, а затем и в Петербурге, через два года, прошел такой же съезд старообрядцев. В Петербурге на место председателя были поставлены два синодальных представителя в лице митрополита Финляндии Сергия и будущего патриарха Руси, Антония Волынского. Полемика шла о клятвах, наложенных на старый обряд. А теперь отвлечемся и ответим на вопрос, если это не демократия, то, как это назвать? В мои планы не входит ракурс в прошлое нашей страны.
История в моем понимании.
1. Реабилитация как метод. (http://egor-23.livejournal.com/2325.html)
2. Простые выводы. (http://egor-23.livejournal.com/3967.html)
3. История как метод...(http://egor-23.livejournal.com/5417.html)
4. Галопом по Европам 1 (http://egor-23.livejournal.com/6155.html)
5. Галопом по Европам 2 (http://egor-23.livejournal.com/6424.html)
6. Тройка Русь 1 (http://egor-23.livejournal.com/7601.html)
7. Тройка Русь 2 (http://egor-23.livejournal.com/8088.html)
8. Тройка Русь 3 (http://egor-23.livejournal.com/8213.html)
9. Тройка Русь 4 (Заключение) (http://egor-23.livejournal.com/8633.html)
Минимум информации. Так вот, на этом демократическом собрании, обсуждался целый спектр вопросов веры. Многие на съезде отмечали о тенденции сближения двух вер в последнее время. Встали вопросы в мелочах, которые касались и способов записи рождения и смерти. Отмечались факты, что многие прихожане, ходят молиться, и в единоверческие храмы, тем самым, стирая различия вер. Было сказано четко, что богослужение по древним обычаям должно сохраниться и Филарет даже настаивал на создании церковных школ в этой области. Встал вопрос о беглопоповцах, обсуждались проблемы беспоповской веры. Главной причиной отказа их к воссоединению, названа та, что в их среде не было иерархии церкви, что Единоверие не имеет епископа. Не смотря на разногласия между делегатами, было принято решение, которое открывало новую страницу во взаимоотношениях вер. По решению съезда, православная церковь прекращала полемику по вопросам обрядности и богослужения с представителями старой веры. Участников съезда принимал император, Николай второй, и поддержал решения принятые им.
Курс на сближение был взят в 1917-1918 году, когда на проходившем Соборе, было принято решение что единоверие и пребывание в нем, было равнозначно пребыванию в официальной церкви.

Принято решение, что любая община имела право перейти в единоверие по решению большинства приходской общины. При этом вводился институт единоверческих епископов в тридцати епархиях России, И, наконец, в 1971 году, Поместным Собором, было сказано, что церковная реформа 17 века, проходила насильственным путем, и была не так уж и нужна России. В 1988 году, когда Русь подошла к тысячелетнему рубежу своей веры, было подтверждено, что Собор 1971 года, принял правильное решение. Сегодня все упирается к требованию старообрядцев к Православной церкви о покаянии. Казалось бы, простое действие, но Русь его так и не сумело преодолеть. Еще в 1917 году, епископ Уфимский, Андрей, предлагал идею крестного хода двух вер навстречу друг другу. Алексий второй еще в 2000 году сказал, что старообрядчество, это общая духовная составляющая Русской веры. Две веры проповедуют одни ценности и одни духовные составляющие каждого человека.
История с моей точки зрения.
1. Гнев. Проще простого или сказки для взрослых! (http://egor-23.livejournal.com/26379.html)
2. Злость. Номер шесть. (http://egor-23.livejournal.com/24337.html)
3. Гнев. Удар номер два. (http://egor-23.livejournal.com/26065.html)
4. Гнев. Удар номер раз. (http://egor-23.livejournal.com/25530.html)
5. Секта историков. (НАЧАЛО) (http://egor-23.livejournal.com/28409.html)
6. Муть истории. (http://egor-23.livejournal.com/28527.html)
7. Муть истории I (http://egor-23.livejournal.com/28783.html)
8. Муть истории II (http://egor-23.livejournal.com/29079.html)
9. Муть истории III (http://egor-23.livejournal.com/29267.html)
10. Муть истории IV (http://egor-23.livejournal.com/29804.html)
Беда в том, что борьба с "сатаной" сегодня, ведется церковью не достаточно активно, в то время, когда их деятельность как никогда нужна. Давайте расставим все акценты по местам. Отметим продажность некоторых нынешних священников, которые видят в священном сане возможность довольно не плохо существовать. Скажем и о том, что многие церкви, строительство которых переживает сегодня бум, в ответ на разрушение социальной инфраструктуры, ведут образ жизни заключенный в промежутках между службами. В этих промежутках, идет торговля церковной атрибутикой и услугами.
Жертва и жертвенность, это понятия объемные и относятся как к России, так и к ее гражданам.

Сохранение страны возможно только благодаря деятельности всех ее членов, как и материалистов, видящих свою цель накоплении денег, так и людей верующих. Объединение нации возможно только при наличии политической элиты нового толка, с новым мышлением в котором не будет места для демократии. Демократический принцип формирования власти не способен решить масштабные идеи. Сегодня в коридорах власти находятся кто угодно, но только не люди, которые объединены одной идеей. Идет процесс работы и существования, мало отличающийся от работы в офисе или на предприятии. Но если, в единицах производства идет процесс хоть какого-то созидания, то такой процесс не возможен во власти. Наверх попадает только тот, кто имеет доступ к ресурсам, особенно денежным. Это своего рода компромисс с той частью населения, которое ничего не произвело, и которое в последствии исчезнет не оставив и следа.
1. Муть истории V (http://egor-23.livejournal.com/30071.html)
2. Муть истории VI (http://egor-23.livejournal.com/30280.html)
3. Муть истории VII (http://egor-23.livejournal.com/30546.html)
4. Муть истории VIII (http://egor-23.livejournal.com/30743.html)
5. Эпоха лжи. (http://egor-23.livejournal.com/31087.html)
6. Эпоха лжи. I (Хроника развала) (http://egor-23.livejournal.com/31294.html)
7. Эпоха лжи. II (Хроника развала) (http://egor-23.livejournal.com/31589.html)
8. Эпоха лжи. III (http://egor-23.livejournal.com/31800.html)
9. Эпоха лжи. IV (http://egor-23.livejournal.com/32174.html)
10. Эпоха лжи. (Хроника преступления) (http://egor-23.livejournal.com/32424.html)
Партийное строительство, на которое так надеются власти, не эффективно. Причиной ее глупости есть то, что в партии сегодня есть разные члены общества с разным мышлением. Партия как обыкновенная лавка, на которой сидят только те, кому сегодня это выгодно. Будь ты монархистом или социал-демократом, сегодня это не важно.

Почему нужно менять всю систему полностью? Догмат системы в том, что все делается ради человека. И дальше идет развитие основ такой аксиомы. И пошло поехало, человек свободен от рождения, которого религия загоняет в определенные рамки и является анахронизмом и тормозом в достижении благ. Хочешь хорошо жить, то забудь о вере. "Ходить в церковь можешь, так как это модно и престижно, но жить будешь, так как я скажу". Жертву приносить стало не "модным", да и некому. Врага как бы нет. Глупо принимать за врага ту или иную газету или передачу на телевидении. «Выключи и не смотри», - такой призыв имеет место. Враг потому и силен, что обвинять единицу общества в том или ином грехе, значить давать новую тему для очередного ток шоу. «Вам не нравится? Хорошо давайте обсудим почему»! Либеральное понятие свободы постоянно выискивает альтернативу в любой теме. Меньшинство извращенцев постепенно обретают значимость в обществе. Цепочка рассуждений проста. От чего зависит власть? От СМИ! Остальное все дело техники.
1. Эпоха лжи. I (Хроника преступления) (http://egor-23.livejournal.com/32615.html)
2. Эпоха лжи. II (Хроника преступления) (http://egor-23.livejournal.com/32840.html)
3. Эпоха лжи. III (Хроника преступления) (http://egor-23.livejournal.com/33502.html)
4. Эпоха лжи. IV (Хроника преступления) (http://egor-23.livejournal.com/33683.html)
5. Эпоха лжи. V (Хроника преступления) (http://egor-23.livejournal.com/33928.html)
6. Эпоха лжи. (Заключительный аккорд) (http://egor-23.livejournal.com/34209.html)
7. Цари и царство (Все по ссылкам)- (http://egor-23.livejournal.com/37260.html)
8. Весь Сталин (http://egor-23.livejournal.com/43315.html)
9. Ельцинская муть (Все по ссылкам) (http://egor-23.livejournal.com/44769.html)
Не смотря на картину всеобщего благоденствия, и увеличения количества машин на дорогах, народы России осознают, что предложенный им тип построения вертикали жизни, не имеет ничего общего с предназначением страны. Нужны репрессии. Сегодня понятие репрессий скатилось исключительно к прошлому времени. Уничтожение людей не руками политиков или органов, которые исполняют роль натасканных псов власти, а руками самих людей. Нужно просто создать условия. Идеальным инструментом борьбы с инакомыслием является альтернатива мнений и инструмент рынка. Именно они позволяют сократить в разы население страны, именно в той ее области, где есть самые недовольные. Возмущаться человек может в любой стороне существования. Критиковать власть позволительно и нужно. Но как только речь заходит о системе, запускается механизм уничтожения. Репрессии Сталина и репрессии сейчас, отличаются многим.

Во-первых: Репрессии в Сталинское время носили характер контрреволюции в стране и имели особенность-отстранения от власти революционно мыслящих людей с одной стороны. И возможную оппозицию в народе с другой. Винить в этом Сталина глупо, да и не благодарно. Уничтожения меньшинства ради будущего и большинства, основная идея тех репрессий. Но при рассмотрении этого меньшинства, возникает больше вопросов, чем ответов, и говорить о невиновности их хочется все меньше и меньше. Репрессии сегодня в отличие от того времени, не имеют государственной направленности. Они проводятся исключительно ради сохранения единственно верной демократии. В этой системе нет России, а есть «общечеловеческие ценности», и ради мифа, миллионы людей сегодня это будущие кандидаты в покойники, принесенные на алтарь победы глупости. Все просто. Власть твердит о защите прав человека, а сорокалетний гражданин в России никому не нужен. Начинается разговор и полемика в области, что нужно сделать для решения этой проблемы? Сотни мнений-результат ноль. На очередных выборах мы пойдем выбирать пиджаки, кто красивее, и походки будущих правителей, нас будут интересовать больше всего.
Во-вторых: Сегодня нет механизма репрессий. Они скрыты за общими словами и фразами. Репрессии возведены в ранг искусства. Диктатуры в стране в лице тех, кто обрел свое положение, благодаря качествам хищника, не знают жалости. Диктатура сегодня это не деятельность правоохранительных органов и судов. Все они являются лишь винтиками в общем терроре. Главный принцип репрессий, состоит в том, что ее конечные цели не государство, а система. Репрессии начинаются с самого рождения, и загоняют человека в могилу при жизни. Хотите доказательств?

Воистину кто хочет тот увидит. Уничтожение личности как духовного смысла, и как главную движущую силу государства в веках, происходит каждый день. Человеку внушают, что он должен убить каждого, кто прикоснется к системе. Слово демократия, а не вера, сегодня является показателем высшей моральности. Человеку не дано знать высший смысл, и, тем не менее, он присвоил себе такой качество. Что страшнее, уничтожение тела или души? Вопрос сложный, так как многие не видят перспективы в посмертном состоянии. Тело уничтожается через душу. Сначала залечивают совесть, потом хищник образует любую систему, и становится ее репрессивным аппаратом, затем начинается уничтожение тела. Тело уничтожают разными способами. Толпы трупов заполонили улицы, у которых будущего нет, и не будет. Капитал не может откликнуться на просьбу человека, у него другая природа и другие цели. Годы идут, и изменений нет, как говорили о пенсиях, так и продолжают говорить, как говорили о национальной политике, так и продолжают. Количество на кладбищах молодых и здоровых людей растет, а количество чиновников увеличивается пропорционально. Доказательства? Деревенские погосты. Сколько пало людей в этой неравной борьбе, сегодня не считается. Зато все уверены, что свобода это благо. Свобода не дает человеку шанса, она распыляет его устремления и силы. Смысла в его деятельности не стало, как не стало смысла в образовании, когда важнее «корочка» чем знание, как нет смысла и в семье, так как дети являются обузой для карьеры. Так и пишется в новых учебниках жизни, сначала определись в жизни, а потом заводи детей. Вера унесла с собой только верных и их количество уменьшается.
За что отдавать свою жертву? Такой вопрос актуален как никогда. Кто является идеалом в поведении? Родина? Да, есть такое священное понятие, о которой говорил Березовский и Чубайс, которое упоминали и Абрамович, и сегодняшняя элита. Но кому нужна такая Родина?.......
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments