egor_23

Моё "бурчание".. или очередные выводы.

(Статьи "выводы": Раз, Два, Три, Четыре, Пять, Шесть, Семь, Восемь, Итог, Итог, Итог, Итог, Итог, Итог, Итог, Прописные истины, Итог, Итог) Немного откровенности. Трудно писать о настоящем и будущем, потому, что ты постоянно натыкаешься на мертвецов и пустоту...

Это ненормальность, когда жизнь осталась в прошлом. Что бы ты не изучал в далеких или близких временах, что бы ты не пытался понять, ты всегда натыкаешься на жизнь. Капитализм? И он жил. Создавались династии, вырабатывалась даже некая этика и культура, ритуал, интрига и доказательство полезности войны как движения...Феодализм? И тут жизнь. Честь и быдло, не умеющее держать слово, и боящаяся смерти в отличии от элиты, крестьянин и его мир и, даже идеология... Социализм? Жизнь бьет из каждого документа, каждого воспоминания, каждой судьбы... а что изучать и понимать сегодня? Читать официальные документы? Так в них только болтовня и слова, которые вообще на практике реализовать нельзя...Это такая игра, где правила давно известны. Я болтаю и кривляюсь при помощи "научных слов и выражений", а ты имеешь два варианта: 1) Ты исдох при жизни и, все мои слова тебе кажутся откровением и потому ты тут стал электоратом и 2) Ты всё верно понимаешь ибо умный, и потому мои слова тебе в помощь быть частью системы...тогда получи соску и соси.

Давайте так. Либерализм, который так обуял умы людей (и причина этого явления понятна, достаточно послушать Ксюшу Собчак) враг труда и творчества. Как только Вы начинаете что-то понимать или изучать (т.е. двигаетесь от простого к сложному, где достигнутая сложность становится простым которая так-же  есть опора для будущей сложности-диалектика) или воплощать теорию в практику (иногда поражаясь разнице... но ничего не поделаешь, опыт есть опыт... А как становиться взрослым? Вы это у сторонников ювенальной системы зашиты прав детей спросите), то Вы сразу начинаете отказываться от либерализма. Я уже писал, что любой либерализм приятен человеку а любой труд есть некая угроза кейфу (выражение А.П. Чехова) тела, и потому, любая деятельность прекращается, как только в дело вступает либерализм. Это НАСТОЛЬКО ПРОСТАЯ СИСТЕМА, что иногда от этой простоты просто хочется выть. Перед тобой стоит взрослый человек исходя из его прожитых лет, а несет он такое, что руками разводишь... и что самое страшное, ты понимаешь в этот момент что перед тобой обыкновенный труп и все его же сказанные слова ему же и не нужны... сколько раз я убеждался что в  споре не рождается истина, и печатное слово намного эффективнее (тут надо еще человека научить читать и управлять своим одиночеством, что требуется ого-го каких усилий. Тут речь идет о культуре и гуманизме, о табу моральном, и многих "вещах", которые не воспринимаются на слух.. вместо этого на твое слово звучит разрушающее "хи-хи" и "ха-ха"), как сколько раз я видел людей, которые за всю свою жизнь выучили только пяток слов-свобода, конкуренция, плюрализм, инвестиции, демократия... и что самое поразительно, этих слов достаточно что бы прослыть умным и эффективным, успешным, и главное светочем свободы...Все статьи СМИ, все передачи на ТВ, вся болтовня депутатов от власти, сводится только к этим пяти словам, которые раскрашиваются болтовней... "Истина" же только в этой плоскости-"Демократия-рынок".

Простота одного направления. Там где труд, начинается болтовня-а не нарушаются ли твои права? Ладно мне ты не веришь, а комиссии, которую мы специально создадим ради тебя же. Ты посмотри какие там люди! Интеллигенция, известные, научные кадры.. не веришь? А ты диссертации почитай... некогда? Так верь тогда, их же членов в комиссии не один а с десяток-т.е. плюрализм и свобода в  реализации. Подумаешь мы живем на твои деньги...ты пока там трудись а мы решаем! Не желаете к урне сбегать? Вы же власть а мы так погулять вышли, и зависим от Вас между прочим. И что-то Вы не так эффективно трудитесь... не верите? А мы Вам факты из Европы.. Ух ты! Вы будете проверять наши данные? Прошу... прошу!

Всё это конечно ерунда, и попы с кадилами возле ракет, и болтовня специалистов с ТВ...Важно что это лишь последствия, а деньги во все времена были лишь инструментом покупки кретинов, и те кто относился к деньгами как к инструменту, всегда был элитой..во все времена! Так лирика. Мне важно нащупать жизнь  в либерализме. А что такое жизнь? Это вечное будущее и развитие. Что развивает либерализм? Какие качества в человеке он помогает развить, если тот человек к примеру, сварщик? 

Попробуем включить их логику, что не делается почему-то. Если нам с Вами оценить либерализм так, как они сами оценивают нас и наш труд? Мы же  рождены не для того что бы хвастаться трусами. (Трусы как некая "красота" или трусы как часть одежды призванная беречь здоровье? Думаю первое, ибо мы все равно сдохнем, а жизнь, и особенно молодость, так коротка) В нас есть такая неприятная штука для капитализма, как умение и учение мыслить и размышлять, разумеется опираясь на наш же подвиг в поиске знаний. И что получается, а точнее получится? Простите, а почему они решили что либерализм есть свобода? Какие такие факты они нам предъявляют как доказательство этого? Простите (мы же вежливые и потому будем употреблять это слово которое во все времена характеризовало человека исключительно с хорошей стороны.. спросите наконец нашего патриарха, который талдынит про это денно и ночно) это что факт того, что мы бросаем бюллетень в урну и смотрим голых извращенцев и растлителей 24 часа в сутки с кровью аварий, и трагедий людей  вперемешку, есть доказательство свободы? Вы что там совсем охренели? Вы это кому преподносите как откровение? Мне что-ли? Представляю как Вы обо мне думаете...Ага, сказки про возможность прочитать то что запрещали мы уже прошли... и нам дали такое чтиво от "Эммануэль" до сто поз Камасутры...Спасибо, начитались и даже Ваш Троцкий и Ницше не помогает как и Столыпин, вместе с Зиновьевым и прихвостнем Гитлера Ильиным.

А если мы создадим комиссию? Возьмем чью-нибудь диссертацию из Вашей комиссии и почитаем с карандашом? А потом "для кучи" просмотрим Вашу биографию... не кажется ли что "куча" большая получится того самого материала, где кое кому приятно жить? Опаньки... только и тут не прокатывает. Ну не нужно это и всё. Тут уже трудиться надо... думать! А на фига, прости Господи? Пусть Ксения Собчак и думает коли назвалась груздем.

Что-то с возрастом я злой становлюсь. Россия, которой нет ни юридически (это еще пол беды) ни  в головах у граждан ее населяющих (а это не трагедия, ибо из трагедии можно найти выход-это диагноз и приговор, откуда можно ждать выхода только при помощи ЧУДА! И это чудо будем делать мы с Вами, так как и являемся единственным источником чуда на планете... оставим чудо мертвецам после смерти, которое и нам когда-то достанется, ибо все мы приговорены. Пока же мы тут), все-таки живет. Оцените маразм бытия. То что нет, и то что мертво (либерализм) живет! О как оказывается можно. Автора на сцену... я всегда требую этого маленького гения (так я его вижу-маленький с колпаком из простой бумаги, раскрашенным им же самим, с книжкой какого-нибудь Достоевского в руке где видна закладка в виде змеи, стоящим на меленькой трибуне где красуется в графине кола, а по бокам две чертовки.... видите этот зал? Там мы между прочим сидим. Нас не видно, так как людей очень много, но Боже как отчетливо слышится каждое его слово... слышите? Гул нарастет-"Инвестиции", и мы все -"Да"! И пока этот гений лакает колу кося на нас одним глазом, мы рявкаем единственное "да", которое слышится как "дай"), ибо то что он создал достойно уважения. Его цель не какая-то система и не достижение. Его цель сам человек-превратить человека В ТО...ЧТО ПОЛУЧИТСЯ! Результат (то что получится) не важен, ибо это в любом понимании не будет человеком...Это будет сношающее, жрущее существо...И трудиться он будет только ради жратвы и сношения.

ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ДО ЧЕГО МЫ ДОШЛИ! Ради эксперимента... давайте поговорим про экономику. Сможете? А про Русь нет желания пообщаться? Про РПЦ к примеру, ведь Вы православные. Кто первый желает начать? Я на прошлой неделе в одном классе проводил урок и попросил учеников выйти перед всеми и поделиться информацией. Любой! У каждого из нас есть та или иная информация... и я просил не просто поделиться а подать ее так, как будто она будет носить образовательный характер... не было ни одного желающего как я не крутил эту тему! 

Представим нас с Вами в роли говорящих. Вот мы сидим рядом и пытаемся говорить про экономику-что скажем? Мы Марксизм не знаем, политэкономию (кто изучал) не помним... Что первый будет говорить? Правильно-он начнет мол законы надо иные, мол коррупция...Приплыли! Поняли что произошло? А коли культуру поставить ребром? Произошло "странное": все мои статьи, как и тех кто пишет на эту тему и думает, ВООБЩЕ РОЛИ НЕ ИГРАЮТ! И мы понимаем только друг друга и всё... и эти "друг-друга" становится все меньше, ибо после нашей смерти нас меняет смерть, а не жизнь!

Так вот, мысленно продолжим диалог. Вы заметили что мы в тупике? Как нам довести нашу боль до власти? Никак! А до регионалов! Никак! Нет конечно, донести то мы донесем, ибо учимся говорить и в этом наше спасения и доблесть, только после этого будут строиться фермы? Заводы? Появятся вдруг нужные люди в лице строителя или бульдозериста...Видите как пошли поезда увозящие на курорты доярок? Нет... а почему нет? Вы сами себе дайте ответ на это "почему".

И снова мы упираемся в Ленина! Снова нам надо знать Маркса и затем Гегеля...ау человек! Ничего себе я рамку поднял!...Теперь ясно как верили в человека, и в какие качества человека, большевики?

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.