egor_23

Categories:

Мы едем.. едем... катим! (четырнадцать)

Видимо смысл последних двух статей не дошел. (Раз, Два) Хотя вру! Не двух а трех статей, "не дошел" не всем, а единицам.

Для начала наш ответ... я вчера не пожалел потраченного времени для собственного эксперимента, в котором я опросил всех своих знакомых, родных и соседей, а так-же тех, кто "попался" мне под руку. Меня интересовало их отношение к выдвижению Путиным Путина в кандидаты на президента. Я посчитал. Более половины будут голосовать за него, где основным доводом (100%) в пользу этого убеждения является тезис что больше некого. В принципе, для электората такое сознание и такие "убедительные" мотивы закономерность. Все мной опрошенные были ничуть не удивленны, что Путин выдвинул свою кандидатуру на выборы, ибо для них это событие было  ясным на все сто, в отличии от современных политологов которые до вчерашнего дня гадали, мол да или нет, как все подтвердили что ни капли не сомневались про решение о допуске на Олимпиаду и, решении каждого спортсмена защищать мифическую честь...Этот пример думаю вас обрадует... думать то мы думаем и даже размышляем..  а толку?

Начну с одного спора, который мне устроил знакомый. Прочитав мою статью, он решил высказать свои познания по поводу подъема экономики. Его речь звучала примерно так (близко к тексту):-"Пишешь то ты верно, только что дуру то гнать? Тебе тут не лохи живут. Что не ясно насчет экономики? Построил завод вот тебе и экономика..." Я дал ему время выговориться и похвалил его за знания, упирая на то, что все что он мне тут говорит я как раз и описал давным давно, и полностью с ним согласен по поводу строительства заводов...А потому вежливо так говорю ему, мол в чем дело то? Возьми лопату и иди копай котлован под завод... Вижу его недоумение, и тогда уточняю, мол для строительства заводов нужен фундамент, и многое чего... так начни мол с малого-найди пару товарищей и экскаватор, и начни строить экономику... ты ведь знаешь как! Не хочешь завод? Начни строить ферму, коров пасти, поля запахивать....Вижу что мой знаток приуныл и, задумавшись спрашивает, мол  а что тогда делать? 

После того как мы помолчали, он начал выдавать правильные мысли, мол нужна политическая воля, (я подсказываю, мол планирование и стратегия..) специалисты (я шепчу мол идеология труда необходима), мол капитализм надо убирать или что-то с ним делать (я ему шепчу мол был СССР)... Итак мы вместе с ним пришли к тем выводам, которые он давно знал и понимал, и видимо забыл. Отмечу, у моего знакомого нет ни экономического, ни иного образования, кроме как 8 классов школы СССР да шоферского рабочего опыта...Какая тогда ВШЭ?

Бог  с ним. Экономику более или менее ясно как строить, включая младенца только научившегося читать. В конце концов капитализм умеет строить экономику, решать задачи наполнения товарами рты жаждущих... умеет строить экономику и феодализм с рабовладельцами... умеют её строить и те и другие по одиночке и вместе, врозь и воюя друг с другом, ходя в церкви и стукаясь лбами о пол в похвале небу.. да мало ли кто экономику не строит! Вы её строите каждый день, особенно когда создаете что-то новое... с идеологией как быть? Не ясно еще почему её у нас тупо отменили? Поясню. Капитализм есть идеология протестантизма, а идеология капитализма в России есть фигулина и загагулина которую не ясно как кушать и с чем! Тут не ясно многое-а что такое капитализм в России?

Вы думаете это не важно? Мне то пишут что я тут плаваю в области раскольничества (про которое я настолько подробно писал в исторической части, что самому "стыдно"), а я в свою очередь соглашаюсь... Тут ведь плавай не плавай, но что слова? Еще раз-любой обладающий идеологией является элитой к тому, кто ей не обладает. Точка. Отсюда и пляшите. Я еще могу понять мотивацию со стороны условного Василия, который строит завод рабочих так на сто... У НЕГО БАБЛО, возможности, сговор с властью, опыт огромный выйти из человеческого бытия в состоянии скотины... короче не важно. У него есть мотивация, которая заканчивается когда мы опускаемся к рабочему. У рабочего какая мотивация? Сосед зарабатывает пять тысяч условных единиц а ему заплатили за котлован его усилиями, десять, и он на коне... мотивация? Безусловно... вечная мотивация? Нет конечно... в итоге мы имеем штучек и штуковин, шатающихся от мотивации к мотивации... Это хорошо, так вещают нам либеральные деятели современного мира. Пусть так. Только пишу то я не про Россию. Тут все проще и страшнее. Кому простите строить капитализм, если бабло за перепродажу жвачки заработают быстрее и надежнее? Являются ли торговцы жвачкой капиталистами? Нет конечно.. спекулянты да, но не капиталисты... банки? Тут еще смешнее...

Вы спросите что такое банки... у себя хотя бы! Банк это не лавочка, которая берет у государства деньги под 7 % а выдает населению под 15, называясь по этому коммерческими. Это конторка для своих... бесполезная конторка, ибо Вы в России не найдете предприятие с прибылью в 15 процентов, а потому перед нами та система которая только хапает... К чему я? Единственной функцией банка в стране является следующее: Он забирает лишние средства (не важно как они попали на рынок страны) и отправляет их в ту область экономики, где они более всего необходимы под процент, который не превышает общий уровень доходности... кратко это именно так! Не напугал?

Но и это фигня! Людей где взять?

Людей, людишек, людищищ, коллективных творцов и гениев одиночек, человечков и человечищ.. ау! Им кто что предложил? Свободу? Так она зарДаРом не нать! Не нать и трусов, ибо это для животин как ни крути. Не нать и плюрализма, где чтение и мысли как альтернатива (чему интересно?) есть фикция... Не нать и либерализм, и слова Собчак как будущего страны... Человеку то нать дорогу и возможность по ней проехать... о ЧЕМ ЭТО Я? О капитализме? Нет конечно, хотя там и дорогу при неких условиях строят (можно в ручную как делали голодные в годы депрессии, ПРОЗВАННЫЕ "ОБЩЕСТВЕННЫМИ РАБОТАМИ"... там кстати была изумительная штука. Капиталист продавал материал государству или компании, которая в свою очередь загоняла его в материальную "благодать" экономя на выплате безработному, которого в итоге "мол спасали от голодной смерти") и заводик отбабахают и в космос слетают фиктивно...Олимпиаду проведут в конце концов...

О России матушке речь. Вы Чехова про Сахалин прочтите на досуге... А пока к дню сегодняшнему. Так вот, кто, и главное как будет строить капитализм? Я понимаю "льготы" которые он дает... вон хоккеисты аж Путину письмецо написали мол под белым флагом зато за Русь... ого-го! Им эти медальки нужны? Вы может не поверите но, я  пять лет подряд выигрывал споры про биатлон, а точнее про результаты женской сборной России. Что мне только не говорили... и Пихлер придет и Слепцову накатывают, что мол три года опыта дадут результат, что мол соборная обновляется...Потом вдруг, а как так ты угадываешь? А вот ТАК господа...Вы что сегодня думаете что наши девушки проигрывая три минуты ходом на 12 км могут? Ага проснутся и побегут... Только это эмоции... Вы "отмазку" можете прилепить хоть какую, благо либерализм это дает сделать где слова могут иметь любой окрас... Медальки в итоге и честь Руси? (Где ее искать интересно?) Тьфу господа! Тьфу! Вы мне одно скажите.. так, что б я знал! Будущее капитализма как будет строится? Как Д.А.М сказал? Если так, с добавлением от Путина, то поздравляю.. Вы в ...


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.