egor_23

Categories:

Перевернутый мир (24)

(23) Нравственность не нравственность, тут без разницы как назовешь лодку, как не так уж и важен тот самый человек, от которого эта самая мораль с нравственностью будет плясать и развиваться... тут логику никак не задвинуть.

Как ни старайся а мозг шевелится, хоть его никто не просит. Тут же главное запустить процесс. Либералы это смогли. Там не молчи а мели языком лишь бы ничего не делать. К РПЦ и иным обратиться как-то не с той руки, там хоть мораль, хоть нравственность, но патриарх в золоте, и на машине за пару миллионов, это конечно круто. Их понять можно, ибо судя из воздаяния, тут ты умираешь  а там будешь жить вечно, так что мерседесы и часики дорогие не так уж важны, когда душа на кону. Интересно ИНОЕ. Коли тут ни жизня  а так мучение и поиск смысла, то как быть с  теми кто стены для монастырей строил и строит? А теми кто продукты питания для кающихся монахов растит? А теми кто машины делает? Вдруг там нехристь? Вдруг как-то затешиться в процесс поиска смысла тот, кто подлец исходя из РПЦ... Ничего! И кирпичи на храм очередной берем, и баксами не брезгуем... так пыль веков! Правда бывают и прозрения.. а как же духовные лица то, им сам велел. Папа Римский Иоанн Павел II как-то в беседе говорил, что если хотите воспитывать своих детей в духе гуманизма, показывайте им советские мультфильмы.... человек так себе, а сказал. Смотрел видимо и что-то понял. А тут Путин лапшу вешает лет тцать и ничего, верим. Мало того что верим,  так эта вера имеет какой-то странный вектор. Все всё видят и понимают, но Путин спаситель нации. Все работают и влачат как говорится, но Путин ни-ни... о Какая вера. Какая там метафизика Православия? Там никого не найдешь ни днем с огнем, ни ночью с фонарем, как ни старайся, хотя в храмах стоят люди со свечами, то тут вера вообще не имеет даже логического объяснения. Вчера я снова спросил у знакомых про выборы. Все как сговорившись, мол Путин ибо больше некого. Я же, "включая" дурака спрашивал а чем Собчак то Ксюша (кайф то какой... весь народ видел президента в неглиже) не устраивает? "У-у-у да ты чо..."-отвечали мне:-" Она же б.../дура". Простите, а оценка Вами Ксюшеньки и Путина имеет какую-то разницу? Что тут оценка идиотская что там...

Что Собчак, что Жириновский, что Путин... ими самими правит буржуазная идеология, и потому идеологию ломает идеология а не человек. Ясна теперь роль Сталина или Ленина? 16 декабря 1918 года кстати, установили Советскую власть в Литве, установили Советскую власть в Латвии... так вспомнилось почему-то. СССР отпустил их (ни одна из республик не завоевала независимости, а была им подарена), и теперь от них пшик, и моральный и нравственный, хотя там диктатура и моральная и нравственная ого-го какая! Их морали. Их нравственности. Ладно Маркс... подумаешь! Вы почитайте Нелли Цапурину хотя бы может что поймется... а что по сути женщина пишет? А то что за окном, то и пишет. И как пишет! Можно послушать что говорит  Вазген Липаритович Авагян, академик- секретарь секции экономики ЕврАПИ на круглом столу ЕврАПИ посвященный необходимости комплексного и научного подхода к ДЕЕЛЬЦИНИЗАЦИИ. (Выделяю я) " Уважаемые друзья, коллеги! В последнее время имя Ельцина взялись обеливать, присваивая его библиотекам и университетам. Тщетная затея, очевидная ошибка правящей чиновной элиты! Грязное время царствования солитёрной "Семьи" навсегда будет связано с обнищанием и вымиранием наших народов, национальным унижением, развалом экономики, науки, армии и много другого. Он, Ельцин, надул нас, как напёрсточник на рынке: ловкость рук, невнятное бормотание о свободе и демократии - и вот вы уже без гроша в кармане и чувствуете себя в дураках. Теперь само наше будущее - под вопросом. Выкарабкаемся ли? Возможно. Но сколько же усилий на это потребуется? Необходимо твердо понимать, что Ельцин, Кравчук Шушкевич Тер-Петросян - преступники, бандиты и предатели развалившие единую страну в угоду масонам.
Деельцинизация России - важнейшая и наиболее актуальная сегодня задача. Я буду говорить о методах и средствах деельцинизации в экономике страны.
За время правления Ельцина в экономике России установилась преступная антихозяйственная диктатура воров, обеспечивающая не нужды населения страны, а только и исключительно интересы привилегированных расхитителей. СООТЕЧЕСТВЕННИКИ! ПАТРИОТЫ! Ущерб экономике России от Ельцина в 8 раз больше, чем от Гитлера. На 23,7% сократилась территория страны, на 10 млн. человек уменьшилось только в 90-е годы население. На 5 млн. стало меньше детей, 3 млн. детей при Ельцине не ходили в школу, 5 млн. жили (и живут) на улице.
Ельцинизм привел к тому, что 14 млн. находятся на грани голодной смерти, не получая минимальной нормы белков и жиров, 70% населения - за чертой реальной бедности. В 2,5 раза возросла смертность младенцев, в 48 раз увеличилась детская смертность от наркотиков, в 77 раз стало больше детей, заболевших сифилисом, в 2,4 раза возросло число русских, больных туберкулезом, в 10 раз наркоманией, в 25 раз сифилисом. В 3 раза снизился объем промышленной продукции, если же говорить о реальных, а не финансовых показателях, то значительно больше. В 13 раз сократился бюджет страны, в 20 раз увеличилось количество бедных, в 14 раз стало больше организованных преступных групп, ими контролируется половина экономики страны. Создана чудовищная система сверхэксплуатации русского человека: рентабельность оплаты труда одного работника при ельцинщине стала намного выше, чем за рубежом. Но это достигнуто за счет исключительно дешевизны труда. Российскому работнику приходится приобретать товары, цены на которые близки к западным, что обусловливает низкую покупательную способность средней зарплаты. Абсолютно низкий и относительно снижающийся уровень МРОТ в России препятствует повышению его продуктивности. Низкий уровень минимальной зарплаты позволяет российским предприятиям оставаться на рынке, несмотря на низкую эффективность производства

Практически угроблена индустрия. Производство движется не от архаичных форм к прогрессивным, а наоборот. Разруха в сельском хозяйстве - невиднанная. Сырьевые доходы страна получает от советских геологических разработок, а новых месторождений нефти и газа практически не ищет, и не стремится освоить! У ельцинизма - жалкое настоящее и никакого будущего. Друзья, ущерб конкретен и чудовищен но это не главное Главное что будем Делать!!!..."

Ну и что будем делать? Может так судьба планеты распорядилась, что не нужна ей Русь как ни крути. А кто её населяет чтобы ими гордиться? Вон Трамп заявил что США выиграла две мировые войны и победила коммунизм вместе с покорением луны, и ничего. Наши правда взвыли, только причина воя не ясна. До первой мировой войны США была провинцией а после мировой державой. Не выигрыш? После второй, мало того что они были впиханны в победители, так и сумели так подать историю той войны (Еще раз-Второй мировой войны откуда исчезла Великая Отечественная) так, что отныне каждый человек на планете уверен что США и есть победитель. Что не выиграли? На Луне их конечно не было, а кто подал это блюдо к столу мира? Были и еще как были! Все признают. Ну а победа коммунизма означает всего-то победу нас с Вами. Не они, мы плюнули в  наших дедушек и бабушек, заблевав все их могилы. Что они не победители? А что нам заявлять? Давайте выйдем на мировую арену, и выяснится, что нам кроме выдуманного нами "дедушки Путина" предложить то особенно нечего, окромя еще "великого русского народа" и "великой русской культуры" с Православием. Бог троицу любит. Вот она и скачет Тройка Русь-"Путин- РЦ-Величие".

То слова а дело? 

1932 г. - завод построен ударными темпами за три месяца, начинается производство гражданских самолетов «Сталь-2» и «Сталь-3». До войны завод выпустил 190 машин.
1941 - 1945 гг. - за годы войны ТМЗ выпустил более 8 тыс. истребителей Як-7 и Як-9.
1946 - 1950 гг. - ТМЗ производит такси «Москэб», кузовы автобусов и троллейбусов. Они экспортируются в Чехословакию, Венгрию, Болгарию.
1952 - 1982 гг. - выпуск ракет В-300, самолетов Т-4. Модернизируются МиГ-23, собираются опытные образцы Су-27 для ОКБ Сухого.
1983 - 1988 гг. - на ТМЗ построен орбитальный корабль «Буран». Аппарат успешно стартовал с космодрома Байконур, совершил два витка вокруг Земли и был занесен в Книгу рекордов Гиннесса.
1992 - 1999 гг. - государственные заказы иссякли. ТМЗ выпускает медицинское оборудование, автобусы, троллейбусы, ракеты-мишени, мини-гидростанции.
Октябрь 2010 г. - завод простаивает, начались увольнения, задержки зарплаты. Рабочие выходят на митинги, требуют отставки директора С. Иляшенко.
Март 2011 г. - гендиректор уволен. Долги предприятия - около 5 млрд. рублей. Имущество арестовано, заведено несколько уголовных дел на прежнюю администрацию....

Ну и? За что нас уважать? За Абрамовича что-ли? За Медведева?

Нина Кузьмина: "Сейчас на заводе работают 9 цехов. Заходим в один из них. В огромном ангаре горит пара тусклых лампочек, рабочие смолят и обсуждают последние новости. Первая мысль: уж как-то слишком тихо.
- Так и напишите - металла нет, ничего нет, закончить работу не можем. Даже спецовки приличные купить не на что! - горячится станочник
Сергей, теребя за ворот протертую где до блеска, а где до дыр рабочую куртку. Он вместе с другими рабочими сейчас занимается подготовкой производства к запуску. А если перевести на русский - не занимается ничем. Два месяца назад рабочих вернули к станкам, но предприятие до сих пор ничего не производит, потому что нет заказов.
Взгляд цепляется за огромную железную «улитку», сиротливо притулившуюся посреди цеха. 

- Деталь гидрогенератора! - многозначительно кивают работяги. Они время от времени что-то там шлифуют, правят, но больше для себя, чтобы не сидеть совсем уж без дела.
- А вот раньше у нас была оборонка! Делали зенитные ракеты С-25, они и сейчас в московской ПВО стоят, - грустит по былому величию советской империи и завода, служившего ей, начальник цеха
Вадим Куницкий.
Пока ТМЗ работал на военных, жилось хорошо. Те же ракеты разлетались на экспорт, словно утренняя выпечка в бистро, - в Сирию, Вьетнам, на Кубу. Тушинской «эской» был впервые сбит американский стелс над Югославией. А в восьмидесятые собрали легендарный орбитальный корабль «Буран». И не шаттл какой-нибудь, а именно «Буран» занесли в Книгу рекордов Гиннесса - за первый в истории полет в космос и спуск на Землю без участия человека, на полной автоматике. Первый полет стал же и последним. Сошел на нет и оборонный заказ завода. Пришлось перестраиваться: заводчане не ракеты - есть-то хотелось. Стали выпускать мини-ГЭС, которые сейчас служат в Панаме и Эквадоре. Недавно несколько агрегатов заказали для Кабардино-Балкарии. Они-то и пылятся в цехах. Чтобы их доделать, нужны материалы, а купить не на что.
- Вот китайский автобус - с выставки привезли, чтобы мы опыт перенимали, вот модель гибридного двигателя, который мы сделали, - показывает Куницкий. - Но что-то никто не интересуется.
Об этих двигателях несколько лет назад с гордостью говорил прежний градоначальник Юрий Лужков. Он часто бывал на заводе - любил походить по цехам, поговорить с рабочими. Для города будет огромная экономия, если начать ставить гибриды на автобусы, грезил мэр. Но дальше широких улыбок и обнадеживающих заявлений дело не пошло.
- А вот посмотрите, это ветряная «электростанция имени Лужкова», - улыбаются рабочие и указывают на странную конструкцию с пластиковыми лопастями. Как говорят, что-то похожее мэр увидел на одной заграничной выставке и потребовал сделать опытный образец.
- И что же, разве не пригодилась?- спрашиваю. - Энергия ветра нынче в моде, говорят, за ней будущее.
- Ну что вы, пригодилась, конечно. Мы от нее одну лампочку зажгли вполсилы и два диода! - смеются рабочие.
Местные умельцы придумали, как довести устройство до ума - тут сделать поменьше, тут потоньше. Но мэр про свою электростанцию быстро забыл, она до сих пор пылится в цехе.
- А вот этот аппарат мы купили в 2008 году, - указывает Валентин Романов на огромный агрегат. - Час его простоя нам обходится в 16 тысяч рублей.
Уникальный станок, который подгоняет детали с точностью до тысячной доли миллиметра, собирает пыль уже год. Не работает и литейная печь, в которой в вакууме целиком отливаются лопасти для гидрогенераторов. У американцев на похожем производстве из десяти деталей качественными получаются только 2 - 3, на ТМЗ - весь десяток.
- То есть мы можем некоторые вещи делать даже лучше Штатов с их Силиконовой долиной? А почему ж не делаем тогда? - спрашиваю.
- Вот такое у нас понятие модернизации, - разводит руками
Романов".

Кто же виноват?

Хозяин... так звали Сталина, и звали потому, что в его квартире  СССР, даже тараканы не могли завестись. А у нас нет хозяина. Нам тупо втюхивают хавку, заполняя магазины ядом.. ну а как изгаляются над "быдлом" не мне Вам говорить... уважение и достоинство! Может оно и есть в том самом телефоне доверия для детей... кому надо тот пусть ищет! Глядь и отмучаемся, а страх смерти от ужаса потерять тело и ужаса от того "а то вдруг что-то там есть", имеет лишь миг. Чик и тебя уже нет! А России/я?

Чух-чух-чух.... Вот и едем с дедушкой Путиным...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.