egor_23

Мнения или прения, а точнее одна херь... (26)

(Четверть) Что-то меня уже стали доставать с этим насилием. Честное слово, уже нет никаких сил выслушивать про страшный СССР, где насилие на насилии сидело и дубиной погоняло всех, кто не так видит мир... С их точки зрения не так.

Начну со знаний, а то как-то зло читать те комментарии, где авторы даже требуют от меня делать те или иные потуги, которые их бы удовлетворяли. Их даже ни капли не смущает тот факт, что это мой блог, и пишу тут я, и не ради того что бы подстроиться под кого-то, или даже кому-то что-то доказать. Палу слов про это, отвлекаясь от знаний. В блоге я написал только одну статью, которая касается меня лично и моей биографии, и то только потому, что вспомнился СССР, в котором я жил когда-то и мне захотелось поделиться воспоминаниями. Для меня лично (еще раз, в последний пишу) РФ как страны не существует, как мне не важна вся эта философия современной жизни (помните как писал Чехов А.П.? Если человек стал философствовать то не жди от него умных мыслей) все эти шоу на ТВ, как безразличен я ко всему этому потребительству и являюсь полным лохом во всех электронных прибамбасах, умея пользоваться компьютером только в тех рамках, которые мне нужны. Вы не поверите, но когда я теряю заработок (как сейчас) и оставаясь на мели, я понимаю, что мои дедушки и бабушки жили в сто раз хуже, сражаясь с фашизмом или строя страну. Жили и не стонали делая рожицу  страдальцев, лишь бы урвать кусок. Жили честно. Без всяких там. Сопли не жевали и, не вешали лапшу на уши только потому, что это так надо им. В глаза детям я могу смотреть честно, признавая только одну страну СССР, которая будет жить пока у нее будут свои граждане. Я и есть гражданин СССР и никто меня этого гражданства не лишал. Вот почему я выживу, и пусть СССР умрет вместе со мной. Отсюда мои взгляды и отношения ко всему происходящему. Мне бросил вызов капитализм, а значит я в окопе и война моя не кончится, пока не сгинет вся эта мразь, которая терзает мою Родину, терзает души людей. И отличие мое от фанатика в том, что я читал Маркса и Ленина (всего читал), и как мне кажется понимаю общественные и политические процессы, и меня не обмануть ни лживыми позывами (мол вставай) ни иными призывами всех этих политехнических клоунов... Как Вы заметили, я не скрываюсь, пишу свою фамилию открыто, выставляю фотографии не боясь. Так должен делать каждый, ибо фамилия и имя есть подарок от своих/твоих родителей, и лично мне западло предать их. Вырос я на улице как и вся пацанва СССР, и потому мне не надо объяснять что такое мужчина...

Ну да ладно. О знаниях. Вчера я закончил читать Чехова. (Его письма из Сибири и Записки, включая Сахалин, конца 19 века, дают ответ почему  у нас была революция 1917 года) До этого я прочитал всего Тургенева... и мне подумалось, а на фига вообще мне это надо? Вспоминая тысячи страниц которые я  прочитал, я вдруг осознал, что я есть в неком роде коллекционер неких знаний, толку от которых ноль. И таких коллекционеров очень много. Люди проглатывают тысячи книг, становясь грамотными.. но умными ли? Нацисты Германии восхищались Достоевским и это нисколько не мешало считать нас ниже обезьяны подлежащим полному и тотальному уничтожению. Да, скажите Вы, что кроме чтения есть умственный процесс осознания действительности, и он также важен как и все процессы, которые двигают человека вверх от животных инстинктов к культуре, превращая его из скотины в того самого человека, которым восхищается все человечество. Не думайте что можно восхищаться тем как человек жрет или покупает. На это способны только либералы и Рабле в свое время. Нельзя восхищаться унитазом, мебелью, машиной... Это противоестественно. Восхищаются человеком, и думаю Вам уже ясно что понимается под этим.

Знания можно копить. Зачем мне в 49 лет эти знания? Я снова перечитываю Маркса, стараясь в который раз понять Гегеля, читаю запоем Ленина.... много читаю. А что на улице? За околицей что? Т.е. моя информация полностью противоречит тому, что я вижу. И как тут выбрать? К чему  клоню? Думаю Вы сами знаете, ибо "очкариков" ценят мало (что странно, ибо от них зависит жизнь той же элиты, которая выбрала паразитизм как форму существования), что знания и понимание процессов в жизни, есть некие два процесса, которые связанны между собой и являются отрывистыми как только наступает практика. Ленин считал оппортунистами тех, кто в том числе, питаясь знаниям, ничего не делал для их реализации. Лени понимал что такое реализация, и именно он нашел выход в 1914 году, когда наступила первая мировая война. Есть ли сейчас поле для работы? Сказать что нет легко, окунаясь в одиночество знаний. Делать трудно. Капитализм не дает свободы, и ставит человека только ту колею или рамку, где он указывает куда. Сегодня человек даже не волен выбрать себе дело по душе и трудиться там, где есть хоть сколько-то денег. Не потому что он предназначен для созидания, а потому, что он тупо хочет хлеба...

Откуда берется потребность знаний? Не знаю. Почему эта потребность у кого-то есть, а у кого-то нет? Не знаю. Я вообще ничего не знаю. И, тем не менее информацию впитываю в себя. 

Вот мы и подошли к насилию. Мне как человеку, очень иногда хочется дать в лоб кое кому. Иногда есть желание убить буржуя, или размазать очередного подонка на ТВ который почему-то решил, что его голая жопа меня может заинтересовать... Мало ли у меня насилия? А у Вас? А сколько хотят мне разбить фэйс об тэйбл? Думаю желающие найдутся. И тем не менее, мы никого не бьём. Я никого не бью и автомат в руки брать не собираюсь. Что за механизм существует, который нас с Вами уберегает от насилия? Почему этого механизма нет у бандеровцев? У преступников? Я могу убить и меня могут убить... только мы не на войне. Я уже писал как-то, что Путин сам не власть, а власть та идеология, которой он "болен". Отсюда диагноз капиталисту, который почему-то способен применить к Вам насилие лишая Вас заработной платы. Отсюда оцените машину насилия, которая даже после смерти человека, позволяет банкам содрать долг за кредиты с тех, кто вступил в наследство умершего не зная даже о его долгах. Оцените логику насилия, когда Вы лишаетесь выплаты по кредиту, с лишением Вас работы. При этом банк давит Вас, а не того кто Вас же и лишил работы. Банк, исходя из логики, должен как раз давить государство которое и установило некие правила... Только я пишу про механизм и последствия. Какой вообще идиот, в лице правящего класса, не БУДЕТ применять насилие по отношению к своим врагам? Он что совсем идиот? Нет конечно, и тем не менее, этот идиотизм приписывается исключительно КПСС и СССР (КГБ, Гэбня..)

Что удивительно? Тут ничего не действует. Ни статистика преступности сейчас и в СССР, ни статистика смертности и эпидемий, ни статистика разводов и наркомании... Ничего не работает а работает единственный тезис, мол в СССР было насилие от которого пострадали миллионы. Сказали и бац стену....только за стеной то пустота. За любой стеной плача пустота.

1914 год. Во власти Европы уже социалистические партии. Кого не возьмешь, все как один за рабочих, за права человека. парламентаризм. Парламентская борьба, пик которой приходится на Жириновского. И что? Что вдруг с ними случилось, когда наступила война 1914 года? А ничего..., все они до сих пор у власти. До сих пор парламентаризм, борьба за права, которые выдумывают по ходу пьесы... согласитесь что права на задницу ныне важнее чем право на труд... Так вот, Карла Либнехта на помойку истории, а этих социал-демократов в кресла. Во всей Европе, во всей социалистической Европе, нашелся только один-Либкнехт, единственный, кто высказался тогда против кредитов на военные нужды. В своем письменном заявлении, которое было передано председателю рейхстага, он дал характеристику развязанной войне, которую прямо назвал захватнической. Вскоре данный документ был распространен нелегальным способом в виде листовок. Как его только не шерстили его же товарищи, но в итоге то, он оказался прав. Он и только он, верно дал оценку мировой бойне. В России большевики.. а что дальше? Социализм предал идеи коммунизма в Европе, согласившись на бойню, и потому Ленин вынужден был искать выход, который нашел в научном понимании процессов в мире... (повторяться не буду-писал) и перед нами использование знаний. Тут есть одна "тонкость" или подлость-СССР нет, а значит Ленин где-то сделал ошибку? (И еще-как убедиться что мои знания истинные? Учите логику) По мне так научность победила колбаса и трусы, но ведь для кого-то трусы (за скобками) и колбаса (за скобками) есть победа разума в идеи свободы (тут можно вписывать сё что угодно).

Итак, перед нами плюрализм. А кто-то задался вопросом, что сие есть? Может даже из Вас кто-то ответит, мол плюрализм есть множество мнений. Ничего не замечаете? МНЕНИЙ! Если есть мнение, то его: а) Надо выслушать, ибо оно же есть. б) Надо прислушаться и понять. Второй пункт не срабатывает когда Вы прислушиваетесь к тому что несет либерал. Как только Вы начинаете понимать, Вас начинают душить криком и не только. Ничего не попишешь-такая культура и такая идеология. Точнее идеология  нуля. Идеология пустоты! Всё бы ничего, но наша страна именно так и развивается. Не на научном видении мира, а на плюрализме мнений. И началось... Одному налоговую ставку подавай, другому Столыпинский клуб, третьему демократичность... короче начинается кривлянье и ходьба по аналитическим центрам и политологическим коридорам. Пошла короче поросль интеллигенции плясать. Они то мнения выражать умеют. Еще как умеют!

Только мнения это не научный подход, как не научный подход вся эта беготня по мозгам про конкуренцию... а капитализм научен? Если его оценивает марксизм, то да, а его личная оценка себя, научная? Ох и забрался же я... Протестантизм то философия спасения на небе... НА НЕБЕ! Хочешь спасаться на небе? Прочь логику, ибо она тут тормоз к спасению...метафизикой пахнет. Смерть вообще не оценить логикой, а ведь мы все приговорены с рождения. Ну-ка, сколько мы живем? Кто помнит себя с 12 лет? Пусть 12! 18 лет... школа... институт...25...уже 70. 70-25=45 в лучшем случае. А 60 пенсия! Не каждому дано даже доработать! Семья, дети, работа... Жить когда господа? Это что мы родились что бы прожить лет десять от силы, а остальное время мучась и к чему-то готовясь? Блин.. да тут к семье притенении. Вы уж мама папа коли родили (всё-равно умрете или сдохните, что имеет один смысл для либерала) то будьте добры мне условия создать, чтобы Ваши лет 10 превратились в мои 30! Вот когда я заживу. И на фига мне дети мешающие мне накопить на Турцию и пляж? Вы про бессмертие человека через бессмертие его дел иному (вон соседу, ибо он бухает и ему без разницы кого слушать лишь бы наливали) расскажите.

Есть мнение? Оно только тогда становится мнением, когда его кто-то слушает. Нормальная система развития? Это что, ради этого мы рушили СССР и вместе с ним часы "Слава"? Что будут обсуждать (какие мнения) на выборах? Ничего конечно, ибо мнения есть болтовня. Так что наслушаемся. Только господа (не товарищи же) вот еще какая штука. Деньги сегодня не зарабатывают. Сегодня вообще деньги нельзя заработать. Сколько бы Вы не трудились, всё бесполезно. Деньги сегодня или получают, или накапливают. Хотите получать деньги? Брысь из производства и из народа! Это вот и есть господа самые настоящие НЕТРУДОВЫЕ ДОХОДЫ!  

Ну и за что бороться? Мы же с Вами не как либералы, ибо боремся не против а за что-то. Смысл борьбы только за что-то. Как можно бороться против произвола чиновников? Может эффективнее будет бороться за новую систему формирования бюрократии? Понятно о чем пишу? Как только Вы против то Вы начинаете писать бумаги, вызывать в суды, ругаться с кем-то отдельно (Тоже полезное дело), а как только вы за, то Вам край как необходимы знания. Вы боритесь против капитализма? А зачем против него бороться? Боритесь за коммунизм! Вы думаете США есть чем гордиться? "Красоткой" что-ли, где показано как проститутка умно довольно разводит лоха богача лишая его даже друга, с которым он много лет? Их борьбой за капитализм? За то что они всех поставили в одну позицию после первой мировой превратившись из провинции в мировую державу? Демократией им гордиться? Долларом? Так вот господа-нам то есть чем гордиться, ибо мы, и только мы, попытались построить общество без капиталистов и мы победили весь нацистский и фашистский мир. Этого достаточно? Тут даже Достоевского (которого  почему-то очень люблю) читать не требуется. А мы? А мы в их забегаловку стояли часами. Мы их отраву восхваляем и все повторяем, вон какие мы цивилизованные. А такая ли честь господа быть европейцем? 

И когда ты начинаешь думать, то как-то улетучивается парадокс нашей экономики, когда мы что-то выпускаем поучая прибыль, и в итоге мы имеем два процента роста, а миллиардеров рост в разы. Ясно куда уходит прибыль или еще спите? Только вот почему эта прибыль уходит именно туда? И кто бы мне что не говорил и, не показывал про гениального Путина на конференции, я вижу другое. В этот раз наш президент общался с рабами. Как господин с рабами, где его друзья имеют право не ходить на суд, где мы его уже выбрали а никто больше его и его корешей не может внятно что-то предложить кроме мнений... Передо мной был уставший от господства человек, который не создавая ничего, не выполняя обещанное, видел перед собой массу, под названием электорат. Вот это власть я понимаю! Вот это идея я понимаю! Автора на сцену... автора!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →