egor_23

4-е дедушки с 4-мя подушками (Дополнение к 28)

(28) Политический Олимп России сегодня стар. И дело тут не в возрасте.

Зюганов, Миронов, Жириновский, Путин... вот четыре дедушки современной России, которые ей и правят. Тут вынужден оговориться. Правят сильно сказано мной, ибо правят не люди а константы которые владеют их умами. Последствия на лицо. Их нет. Россия сегодня не только обложка с красивым фасадом и хаосом внутри, но и юридическая пустышка планеты. Пустышка метафизическая, ибо нет у нее собственной идеи кроме величия на словах. Величие без дел. Умудриться надо было.... Умудрились. Хлебаем.

Перед выборами в Думу я пытался найти разницу в программах той же ЕР и остальных оппозиционеров, и не нашел. Написал ряд статей, где почти по строкам проанализировал программы тех кто у власти, прослушал Путина и его руку по фамилии Медведев (и не ясно кто кем правит... Бо-о-ольшой вопрос!), и вывел четыре главных слова, на которых и строится вся политика современной России. Вы мне справедливо укажите, мол нашел чем удивить, ибо и Вы повторите их без запинки, тем более "демократия" "рынок" "права человека" "плюрализм/свобода", всем хорошо известны. Мало того, это даже понимается. Ну что тут сложного в демократии? Если есть выборы в которых участвуют все кому от 18 до гроба, значит добро пожаловать в демократию. Иначе это называется народной властью. Не Советы, которые рождал сам народ, и которые по сути были так-же демократией, а  именно система выборов с альтернативой между буржуями и никак иначе. Убрав Советы как демократию, нам было доказано, что сам народ в демократии ни бум-бум. Поделом ему. Зато сейчас... красота!

Ну что скажите на милость особенного в рынке? Рынок он и в Африке, как говорится. Главное что бы всё было по закону, а значит права выходят на первый план. Права не могут быть без свободы, а то права защищать будет некому. Вот и выклюнулась свобода. Родимая ты наша! Да разбуди любого, все как один скажут что рынок это круто, что без свободы никуда, а уж без демократии не прожить, как ни старайся. Ну не может человек жить в иных координатах, и потому тем, кто еще в трущобах сознания, надо помочь. Кому простите помочь и, кто это будет делать? Те кто каждое утро ждет гороскоп? Это они будут учить демократии? Или, простите меня, кто с мигалками в уютных креслах несется по улицам? Это что-ли учителя?

Ладно там математика. Физика всякая или химия. Инженеришка завалящий... Это кто же месить грязь собирается сегодня, если политика вся делается под камеры и звуки хлопающих болванчиков. Накачал лицо всякой ерундой, и глядь, мОлодец!

Итак, как Вы понимаете, что перечисленные мной тезисы, которые с периодичностью в одну секунду, повторяются уже лет 25, имеют смысл только для приготовления вкусной лапши на уши электорату, не имея ни практической деятельности, ни результатов. Сама Клио даже не ставила перед человечеством такой вопрос и, не вызывала его на бой за демократию. Её посыл был ясен. Капитализм развил человечество ведя его по пути прогресса. Феодализм закончил свое существование как хлам... Она каждому мыслителю, через своих слуг по озарению, шептала, что развив прогресс, надо как-то убирать всю эту братию с деньгами и поднимать человека труда на небо. А то как же. Вот это вызов я понимаю. Подумаешь рынок, который всего-то представляет из себя территорию иностранного государства, куда треба втюхать излишки товаров. А что? Заграничное покушать ого-го как круто, это Вам не щи лаптем хлебать из корыта. Тут щи имеют совсем иную картинку и вид. Приятный для глаз и уха, когда за спиной восторженно шепчет челядь... гляди мол, пошел господин! Вчера вот выдал один на "60 минут", будучи бывшим от коммунистов, мол борьба за Путина в марте есть борьба за Сталинград. Хлопали! Тоже демократ.

А как же вызов? Клио убрали, объявив что она что-то разошлась на всю Ивановскую, решив дать народу власть..., а ныне это не треба, а треба всего-то понять, что народ должен вести бизнесмен или эффективный менеджер. Что же до государства,.. ну не дотягивает оно до локомотива экономики. Слабовата на все места. Вот дать по морде критику, который ее критикует не "конструктивно" это ему под силу, арестовать там, объявить войнушку жертв так на тцать или яч... Тут оно как сыр в масле, а вот построить дома населению, не моги, ибо тут без ипотеки ни туды и ни сюды. Так тот хоть про воду пел, а эти про что? Про 9 процентов годовых за квартирку? 1,5 млн рублей за халупу, которая через тридцать лет превратится? Правильно-снова в халупу, и ей и останется. А цена? 9 % годовых на лет 25-30! Красота. И это не шутки а эффективная экономика. Ну а там вертись как хочешь... детей рожай что-ли! Такой ныне бизнес, детей рожать. А Вы как хотели? Хочешь эффективности? То тут без бизнеса не обойтись. Кто подумал что имея домик этажей так в три, слуги просто необходимы....Садовники там всякие, самовар в фартуке...бараночки... Россия которую потеряли или нашли?

Только всё в толк не возьму-представляете за что нас купили? СССР валили именно за это! Как Вы себя чувствуете Россияне? Тьфу ты Господи... забыл! Дорогие конечно, а то какие еще? Так и должно "дорогие россияне", ну а дальше всё, что что Вам дали. Ешьте пожалуйста. Садитесь кушать пожалуйста. Вы в СССР не могли бы вообще сказать то что ныне говорите. Не важно же что не Вы это делаете, а постоянные "гости студии", ибо это не существенно. Чеши языком. Сколько где утонуло, умерло, разбилось... в этом мы сегодня сильны. Кто с кем развелся, кто с кем переспал страдая за углом и тайно надеясь... Кто бабло незаконно хапнул или наследство пилит... Ах как интересно! Особенно умиляют отношения в реальном шоу, когда на глазах зарождаются чувства... а юмор то каков? Вы в СССР помните? Темнота! Мрак! А щас? Ого-го... ржу не могу! "Иго-го-го"... Вы же в СССР выбирали одну партию... о ужаси! А щас их много. Красота! Выбирай любого на вкус. Во аж Титов из Столыпинского клуба приперся с Собчак... Рыжков! Собчак! Гордон!  Какие люди! Гордость страны просто... это же не важно что все они буржуи... партий много Вам говорят, и не смей думать.

А свободы то сколько стало... не то что в СССР. Хочешь Ницше читай, хочешь Донцову. Хочешь голые  титьки? Подумаешь проблема, ныне титьками особо никого не удивишь... нам бы погорячее. А какие возможности самовыражаться. М-м-ма просто. Загляденье. Не кирпичи же класть? Этим ныне никого не удивишь. Не новаторством же на заводе... Морду в камеру! Кошечку снять там, попрыгать, шокировать поведением... Культура одним словом. Красота!

Мир прыг-скока с сексом  наперерез сексу. Ударим сексом по бездорожью и разгильдяйству с подачи интеллигента с трагической судьбой Лоханкина...

"Лоханкин смахнул с бороды затесавшиеся туда крошки, бросил на жену осторожный, косой взгляд и затих на своем диване. Ему очень не хотелось расставаться с Варварой. Наряду с множеством недостатков y Варвары были два существенных достижения: большая белая грудь и служба. Сам Васисуалий никогда и нигде не служил. Служба помешала бы ему думать о значении русской интеллигенции, к каковой социальной прослойке он причислял и себя. Таким образом, продолжительные думы Лоханкина сводились к приятной и близкой теме: «Васисуалий Лоханкин и его значение», «Лоханкин и трагедия русского Либерализма», «Лоханки и его роль в русской революции». Обо всем этом было легко и покойно думать, разгуливая по комнате» фетровых сапожках, купленных на Варварины деньги, и поглядывая на любимый шкаф, где мерцали церковным золотом корешки брокгаузовского энциклопедического словаря. Подолгу стаивал Васисуалий перед шкафом, переводя взоры с корешка на корешок. По ранжиру вытянулись там дивные образцы переплетного искусства: Большая медицинская энциклопедия, «Жизнь животных», пудовый том «Мужчина и женщина», а также «Земля и люди» Элизе Реклю.

«Рядом с этой сокровищницей мысли, — неторопливо думал Васисуалий, — делаешься чище, как-то духовно растешь».

Придя к такому заключению, он радостно вздыхал, вытаскивал из-под шкафа «Родину» за 1899 года переплете цвета морской волны с пеной и брызгами, рассматривал картинки англо-бурской войны, объявление неизвестной дамы, под названием: «Вот как я увеличила свой бюст на шесть дюймов» — и прочие интересные штучки.

С уходом Варвары исчезла бы и материальная база, на которой покоилось благополучие достойнейшего представителя мыслящего человечества..."

Только вот беда. Все это говорилось лет так тысячу. И про демократию, и про человека. Сам Петрарка был озабочен этим, утверждая что славян на рынках надо продавать больше. Вы мне вот что поясните господа хорошие. А как это Вы додумались до того, что к примеру свобода или демократия, могут жить отдельно от производства? Как Вам пришло в голову молоть чепуху про альтернативу мнений, забыв про связь этой альтернативы с решением конкретных производственных задач и вопросов? Пара тройка инженеров разругавшись на заводе есть демократия или нет? Они то ругаются, а  винтики все-равно будут крутиться. А Ваша ругань к чему ведет? К последующему обсуждению лет так на двадцать, на высшем уровне (не на низшем же) процентной ставки налогов по ипотеке через санационную политику в инвестиционном климате? Так это мы в году 2000 так слышали. Интересно так говорили. С причмокиванием, с закатыванием глаз при красивом фоне... с применением чудного "априори"... Обмельчали Вы как-то. Просто щас необходимо срочно выдумать что-то новое. Необычное. Порадовать, одним словом, электорат. Он то на уши слаб-ему звуки нужны. Заменить рынок чем-то особенным. Как Вам такое?-"Внутренний рынок", или "русский поток", имея ввиду программу газификации России... Думаете прокатит? Что же еще выдумать в  демократии? Мы то всё не угомонимся, и в толк взять многое не можем. А так смотри и Собчак пролезет... мало ли электората на нашей грешной земле. Думайте.. думайте. Ау политехнологи! Вам что зря деньги за учебу давали.. а мы уж как нибудь тут сами... подорожником там голову вылечим или СМС на помощь ребенку пошлем, глядя на призывы очередного радетеля...

Стену плача что-ли по всей стране начать строить? Одной то маловато будет. Чехословакам всюду уже бюстики стоять... Прокатывает же! Прокатило с центром Ельцина... мало ли дел! Мавзолей снести, да и храмов маловато будет... Ну не видно на улицах попов. Даешь! Строить так строить...

Итак, подводя черту, делаем вывод. Мы живем в демократической стране, со свободой мнений, в рыночной экономике, с системой защиты прав человека. С чем Вас и поздравляю!

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.