Ад в адище...(31)
(30+Ад (потери СССР)+28 с ссылками на блог) )23 декабря 1921 года —28 декабря — 9-й Всероссийский съезд Советов.
23 декабря 1922 года —27 декабря — 10-й Всероссийский съезд Советов.
23 декабря 1969 года Опубликование Тезисов ЦК КПСС к 100-летию со дня рождения В. И. Ленина.

К 2050 году мигранты составят более трети населения России. Да уже сейчас, по оценкам СМИ (Росстат до сих пор не публикует данные последней переписи по национальному составу населения), русских в России осталось чуть более 66% населения. А ведь еще недавно их было 80% и более. Такие удручающие данные, наглядно свидетельствующие о стремительно протекающем процессе замещения коренного населения России населением пришлым были озвучены в Москве на заседании «Диалога по миграции» РФ-ЕС. И, что характерно для нынешних властей, многие из российских участников этого «диалога» говорили об этом процессе не как о катастрофическом явлении, уничтожающем то, что принято называть словом «Россия», а как о некоем объективном тренде, который нужно разве лишь учитывать.
«Уже сегодня в России проживает около 10 млн граждан других государств. Это целая Португалия, если брать европейские аналоги», – воскликнул глава Комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев – тот самый, что озвучил данные о том, что к 2050 году Россия на треть станет страной пришлых людей. Казалось бы, надо не только бить тревогу, но данной депутатам властью положить конец экспансии гастарбайтеров. Но не тут-то было: Косачев, оказывается, никакой беды в озвученных им цифрах не видит и, наоборот, всячески миграционный наплыв приветствует. По его словам, России помогают «этническим» оружием. Но Косачев далее хладнокровно сообщает, что вклад мигрантов в экономику и демографию страны пребывания существенно превышает расходы, связанные с миграцией. Более, того, глава международного комитета Госдумы ничтоже сумняшеся заявил, что России до 2025 года потребуется 20 млн мигрантов. К чему тогда тот алармизм, которым вроде бы наполнен возглас «Это же целая Португалия». Что, нужно, чтобы мигрантов набралось на «целых две Португалии»? А России не было вовсе!?
Столь же по-бухгалтерски беспристрастно сообщил парламентарий и о том, что по официальной статистике в 2009 году иностранцы увели из России в свои страны около $19 млрд, что составляет 2% российского ВВП. Это больше, чем перечислили на родину гастарбайтеры из всех других стран Европы, кроме Швейцарии. Так, из Германии тамошние мигранты увели $16 млрд, из Италии - $13 млрд, из Испании - менее $13 млрд. И лишь из Швейцарии приезжие отослали домой $19,6 млрд. Кроме этой европейской страны, превысили уровень оттока таких денег из России также США ($48,3 млрд) и Саудовская Аравия ($26 млрд).

Само по себе это «достижение» России (4-е место в мире, совсем немного не дотянули до «бронзы»!) должно было заставить наши власти принять экстренные меры, чтобы отключить этот мигрантский «пылесос». Но если бы речь шла только о них. Вспомним уточнение, промелькнувшее в сообщении г-на Косачева, – «по официальным данным». Ведь по неофициальным (и гораздо более достоверным) данным, иностранные мигранты ежегодно НЕЛЕГАЛЬНО уводят из России сумму по крайней мере ВДВОЕ превышающую ту, о которой говорил депутат. Так что мигрантский «пылесос» ежегодно отсасывает из России порядка $60 млрд! Это больше, чем уводят мигранты из 350-миллионной Америки! Абсолютное мировое «достижение»!
Да, мигранты зарабатывают свои деньги, создавая в России некие продукты – товары или услуги. Но существенная часть (какая – даже трудно сказать) ими заработанного попросту изымается их российской экономики! Мы что, настолько богаты? А в это время, напомним, миллионы трудоспособных граждан России, особенно в глубинке, прозябают без работы.
Пора бить тревогу и принимать экстренные меры, защититься от «этнического» оружия массового поражения России!
К сожалению, лишь один депутат Госдумы, Семен Багдасаров, выступил на «диалоге» с такого рода призывом. «Каждый год, если верить Всемирному банку, на память, что называется, в Россию приезжают 10,5 млн мигрантов, из них 5 млн остаются в стране. Это серьезно влияет на демографическую ситуацию в стране. Никак не опубликуют данные по переписи, национальному составу. Но, если я не ошибаюсь, в прессе уже неоднократно проходила цифра – 66,1% русских осталось, а было 80%», – сказал депутат. По словам Багдасарова, из-за открытых границ со странами СНГ у России возникает много проблем: «Проблема мигрантов, особенно из Центральной Азии, – это проблема наркотиков. У нас открытые двери для наркотиков… Затем – угроза терроризма. На территории России действуют практически все террористические организации так называемого центрально-азиатского происхождения, и свободно перемещаются эти террористы…. Есть статья Всемирного банка, в которой утверждается, что ежегодно официально (через банки) из России уходит в государства СНГ, с которыми у нас безвизовый режим, свыше 18 $млрд. Это только через банковскую систему, а то, что в конвертах везут, ну, умножьте в два раза примерно. То есть огромные деньги, не облагаемые налогом, как правило, выдаваемые «черным» налом, уходят из государства, вымываются деньги из страны». Багдасаров призвал ужесточить визовый режим со странами СНГ (правда, что он имел в виду под «ужесточением», не совсем понятно – со странами СНГ у нас ведь режим безвизовый). Тем не менее депутат напомнил, что безвизовый режим в СНГ был введен в 2000 году специальным соглашением. «В этом документе есть пункт 4, который гласит, что если безвизовый режим угрожает национальной безопасности того или иного государства, то это государство имеет право ужесточить визовый режим. Я всегда задаю вопрос: у нас что, не настала угроза национальной безопасности?» – вопрошал Багдасаров. «Я уже 4 года предлагаю ужесточить визовый режим, - продолжал он. - Например, для граждан Таджикистана. Это – основное государство, через территорию которого транзитом идет к нам огромное количество наркотиков и террористов, которое имеет 1433-километровую границу с Афганистаном – по сути, открытую». К сожалению, слова Багдасарова так и остались гласом вопиющего в пустыне.
СПРАВКА По официальным данным, по соотношению объема переводимых мигрантами из России в свою страну денег к ВВП той самой страны первое место в прошлом году занял Таджикистан (туда было переведено 35% ВВП этой страны), на второй позиции оказалась Молдавия (Автор Гладилин Иван)

Американская разведка опровергает Росстат: темп сокращения российского населения почти в 15 раз выше, чем указано в официальных сводках этой федеральной службы. Не верят в ЦРУ и оптимистичным оценкам роста продолжительность жизни в России, а также данным статистики по смертности и рождаемости, заметила "Независимая газета". Причем, что интересно, собственные данные, неизвестно откуда, впрочем, взятые, ЦРУ открыто публикует на своем сайте - не только по России, но и по остальным странам. Для сравнения, ничего подобного на сайте, к примеру, Службы внешней разведки РФ, не найти. А Главное разведывательное управление и вовсе не имеет своего сайта и является абсолютно закрытым для соотечественников и иностранцев органом.
ЦРУ же ежегодно выпускает так называемую Всемирную книгу фактов (The World Factbook) - альманах о странах мира. Он содержит все основные сведения о каждой из них, включая географию, государственный строй, население, экономику и вооруженные силы. Например, справочник за 2011 год, хотя и не сообщает, какова именно военная мощь России, но дает достаточно данных, чтобы на их основе сделать выводы. Чего стоит одна только эта фраза: "Более 60% мужчин призывного возраста ежегодно признаются непригодными к службе, в основном по состоянию здоровья".
Если сопоставить данные из раздела о вооруженных силах, с данными о населении, картина и вовсе выходит неприглядной. Так, согласно "шпионской" Книге фактов, в июле нынешнего года в России насчитывалось 138,7 миллионов жителей - по этому показателю страна с самой большой в мире территорией занимает лишь девятое место в мире. Вместе с тем на сайте Росстата написано: "Численность постоянного населения Российской Федерации на 1 августа 2011 года составила 142,8 миллионов человек". Разница с американскими данными огромная - 4,2 миллиона.
Далее, согласно последним данным Росстата, численность населения за год (с прошлого августа 2011) уменьшилась на 0,05% - это 65,6 тысячи человек. Однако американские разведчики оценивают темпы сокращения населения России почти в 15 раз выше - минус 0,47%. (после 2010 и 2012 годов данных не найти)
"Если смотреть глазами ЦРУ, то по темпам депопуляции Россия является почти абсолютным рекордсменом - она занимает 222-е место среди 230 стран. Но если же поверить Росстату, то в этом рейтинге наша страна сразу подпрыгнет на 23 позиции вверх", - пишет НГ.
Не менее чувствительной остается статистика рождаемости. Так, по официальным данным, число родившихся на тысячу населения составляет на сегодня около 12,5 человека. Но у ЦРУ этот показатель составляет лишь 11 человек. Что касается продолжительности жизни, то, как уверяют российские власти, она перевалит за 70 лет уже в ближайшие год-два. В ЦРУ же прогнозируют, что родившиеся в 2011 году мальчики проживут в России 59,8 года, девочки - 73,2 года, а в среднем продолжительность жизни составит 66,3 года. Интересно, что ЦРУ "знает" о собственной стране. Данные по населению США в Книге фактов, напротив, выше, чем у официальных американских статистиков. Разведчики "насчитали" у себя 313,2 миллиона жителей, тогда как на сайте правительственного бюро переписи населения четко значится: 312,4 миллиона. Официальными данными бюро оперируют составители англоязычной статьи о США в интернет-энциклопедии Wikipedia. Как ни странно в аналогичной статье на русском языке "услужливо" приведены более внушительные данные ЦРУ. Впрочем, и в английской статье о России в сводке по стране также указаны более оптимистичные сведения Росстата.
Кстати, по поводу Всемирной книги фактов из той же Википедии можно узнать, что справочник стал издаваться ЦРУ с 1962 года, но первые девять лет - до 1971-го - был засекречен. Чиновники хвастают демографическими успехами, а эксперты пугают: даже приезжие не спасут
Напомним, в конце сентября российские власти радостно объявили, что первые за весь постсоветский период удалось стабилизировать численность населения. По их данным, убыль сократилась почти в 3,5 раза, средняя продолжительность жизни увеличилась на 3,5 года и достигла 69 лет, а август стал рекордным за последние 20 лет по числу родившихся младенцев и приросту населения в целом. Однако оптимизм чиновников выглядит несколько странно на фоне пугающих прогнозов сложнейшего демографического периода, в который вступает страна.
Как-то секретарь совета безопасности страны Николай Патрушев, а вслед за ним Федеральная миграционная служб предупредили, что без мигрантов Россия рискует остаться без трудовых ресурсов, и проводить модернизацию будет некому. Ситуацию, по данным ФМС, обостряет тот факт, что тысячи граждан страны навсегда покидают ее. Стоит отметить, что все это было сказано до объявления о рокировке тандема. После же в интернете появились еще тысячи призывов уезжать из страны.
Не стоит также забывать о "демографической яме" 1990-х, когда в России резко сократилась рождаемость и продолжала падать вплоть до 2000-х годов. Эксперты говорят, что к 2025 году страна столкнется с "кадровым голодом" - как раз примерно в этот период поколение "ямы" будет по возрасту составлять костяк трудовых ресурсов. Наконец, многие обозреватели связали с демографическими проблемами и сенсационное сокращение требуемого числа призывников в армию в ходе нынешней осенней кампании. В Минобороны, однако, это отрицают, объясняя медленным, но верным переходом к армии, наполовину состоящей из контрактников.

Согласно общедоступным статистическим данным, самый высокий уровень потребления алкоголя зафиксирован в тех странах, в которых основной религией является христианство. Алкоголизация является давним и верным способом геноцида...
Большая часть населения планеты, а именно – две трети жителей – живут трезво. Более 600 больших и малых народов мира не употребляют алкоголь, не курят и не применяют другие наркотики. По сведениям Международной академии трезвости в 41 государстве мира действует абсолютный сухой закон, а ещё в 40 странах – законы трезвости, так как практически все религии запрещают их употребление. Исключение составляют страны, в которых доминирующей религией является христианство. Служители это культа на протяжении нескольких тысяч лет активно пропагандируют и насаждают традицию употребления алкогольных напитков среди населения.

Разрушительное воздействие алкоголя на разум человека и его генетику известно уже давно. Именно поэтому политтехнологами Древнего Египта из числа тёмных сил было принято решение о включении алкоголя в программу по порабощению и уничтожению белой расы. Именно в Древнем Египте был создан культ Озириса. Во время богослужения этому богу использовалось вино. В дальнейшем этот культ неоднократно менял вывеску – Культ Адониса, Дионисия, Христианство. Вывеска менялась, но суть культа оставалась неизменной, не менялась практически и обрядовая часть. Вот и сейчас жрецы этого культа активно используют вино в своих религиозных обрядах. До появления этого культа Славяно-Арийские народы не употребляли алкоголь. Водками на Руси назывались травяные настои, сделанные на чистой родниковой воде. Исключение составляла сурица (медовуха) – слабоалкогольный напиток, который разрешалось употреблять только мужчинам, родившим и воспитавшим 9-16 детей. И то только 1-2 раза в год и в небольших количествах (см. Николай Левашов, 1-я встреча с участниками Движения, 15.02.2008). Это явно не устраивало блюстителей нового Мирового порядка. И служители нового тёмного культа, который сейчас называется Христианством, начали свое чёрное дело. В христианстве алкоголь используется во время таинства причастия и венчания – которые являются важнейшими христианскими обрядами.
Когда я своим знакомым рассказываю, о том, как попы спаивали Русь, мои оппоненты обычно говорят следующее: «Как можно споить одним глотком вина, да ещё разбавленного водой?». Тут дело не в количестве алкоголя, а в его популяризации, в формировании у человека положительного отношения к алкоголю.

Давайте рассмотрим такую ситуацию. Вы, как нормальный родитель, не хотите, чтобы ваш ребёнок употреблял алкоголь. Для этого вы долго и нудно рассказываете о вреде алкоголя, затем показываете пьяных бомжей, валяющихся в грязи. А в то же самое время, по всем телеканалам идут фильмы, в которых взрослые дяди и тёти пьют и веселятся во время всех праздников, да и просто в компании для поднятия настроения. Обложки гламурных журналов пестрят фотографиями «крутых» и успешных женщин и мужчин с бокалом шампанского или коньяка, на фоне шикарного автомобиля или роскошной яхты. Как вы думаете, какие выводы сделает ваш ребёнок? Правильно. Вывод будет следующий: «Алкоголь классная вещь! Только употреблять его надо в меру, культурно. Чтобы не уподобиться тем подзаборным дядям и тётям, которых показывала мне мама».
Несколько столетий назад в мире не было телевидения и кинематографа, газет и журналов. Зато была религия, которая, играла в сознании людей доминирующую роль. О каком отрицательном образе тут говорить, когда сам батюшка наливает тебе вино прямо в церкви! Да ещё поучительным голосом во время проповеди разъяснит тебе, что сам Иисус Христос ввёл обычай причащения вином среди своих последователей. А ещё он иногда баловался тем, что превращал воду в вино. Ну, разве алкоголь может быть плохим, когда сам Господь Бог дал его людям, а его наместники на земле активно его употребляют сами и рекомендуют другим?
Таинство причащения совершается в церкви каждый день, кроме некоторых дней Великого поста. И первые христиане причащались почти ежедневно, а человек, пропустивший без особой причины три воскресных евхаристии, считался отпавшим от Церкви. К тому же к причастию допускаются и малолетние дети, которым, как и взрослым, полагается своя доза алкоголя. И неважно, что это может быть всего одна капля. Главное, чтобы ребёнок не только своими глазами увидел, что алкоголь это благо, но и вкусив вина закрепил этот образ на уровне тактильных ощущений. А если этот образ не закрепится с первого раза, то не беда! Повторенье – мать ученья! А там глядишь, а ребёнок-то, уже и повзрослел, и уже стоит под венцом. А тут батюшка перед молодожёнами тут, как тут, и опять с чашей вина. Это чтобы новобрачные не забыли, что на свадьбе полагается кутить до поросячьего визга, а потом в пьяном угаре зачинать моральных и физических уродов.
«Дайте сикеру (невиноградный спиртной напиток) погибающему и вино огорчённому душой. Пусть он выпьет и забудет бедность свою и не вспомнит больше о своем страдании» (Притч. 31:6, 7).
Многих людей раздражает телевизионная реклама, которая становиться всё более агрессивной, навязывая людям товары сомнительного качества и формируя у населения устойчивую привычку их использовать. Вспомните, хотя бы, рекламу жевательной резинки. Хотя сейчас многие люди уже не доверяют рекламе, но статистика всё же показывает, что, чем больше реклама товара или услуги «крутится» на телеэкране, тем больше этот товар раскупается. Особенно пагубно реклама действует на детей, мозг которых ещё не окреп, и из них можно лепить что угодно.

Церковной рекламе может позавидовать любой производитель. Ежедневно на сотнях тысяч рекламных площадок опытные рекламные менеджеры (попы) продвигают алкогольный дурман потенциальным покупателям. Реклама ведётся по всем правилам маркетинговой компании. Тут вам и дегустация продукта, и «научное» обоснование необходимости его применения. И о здоровье вашем позаботятся, напомнив, что это «лекарство» необходимо употреблять умеренно.
Знакомая картина? Конечно, по такой же схеме современные торгаши продвигают самую различную продукцию. Например, биологически активные добавки (БАДы). Устроят дегустацию, покажут клинические исследования. И «опытных» врачей на сцену выведут, для придания пущей солидности, и прочее. Ну, как тут не купишь?! А ведь современный человек более образован и более психологически устойчив к такого рода экспансии.
Наряду с духовно-нравственной стороной этой проблемы, хочу обратить ваше внимание и на экономический интерес религиозных «просветителей». Так как в вопросе алкогольного геноцида, деньги имеют не последнее значение.
Достаточно почитать историю виноделия, в которой прослеживается устойчивая тенденция – развитие виноделия и производство других алкогольных напитков чётко совпадает по датам и регионам с продвижением по миру христианской религии. Египет, Персия, Рим, Греция, Хазария, Европа, Русь, Латинская Америка, Африка. Везде, куда ступала нога христианских «просветителей», строились винокурни, пивоварни и спиртозаводы.
Современные священники, почему-то скромно умалчивают о том факте, что на протяжении нескольких тысячелетий именно религиозные жрецы являлись разработчиками и монополистами в производстве алкогольной продукции. Вот несколько строк из истории виноделия: «Монашеская» тема утвердилась на современном винном рынке. Причём исключительно в сладком или полусладком тонах – «Шёпот монаха», «Слеза монашки», «Монашеская келья», «Последний аббат», «Монастырская изба»...
Роль, которую сыграли христианские обители в становлении классического виноделия, общеизвестна. Выставляя на стол бутылку шабли или шампанского, мы уже не вспоминаем, кому – цистерцианцам, бенедиктинцам или картезианцам – обязаны такой возможностью. На церковных угодьях рождались сорта винограда и техники возделывания лозы, без которых трудно представить современное виноградарство…
Аналогичная ситуация была и на Руси. Здесь тоже весь алкогольный бизнес, до введения государственной монополии на спиртное, держали христианские попы. Да и после введения монополии государство и церковь шли в этом вопросе рука в руку. В Санкт-Петербурге есть музей водки. Там в центре зала выставлена восковая фигура монаха с большим самогонным аппаратом, книгами и песочными часами. Ведь именно монахи первыми в России начали производить дистилляцию спирта. Считается также, что первое хлебное вино было изготовлено в середине ХV в. в Москве, в Чудовом монастыре Кремля.
В России, по официальным источникам, виноградарство зародилось в Астрахани, где при монастыре были высажены привезённые купцами саженцы винограда. Там же в 1613 году по приказу царя Михаила Фёдоровича заложили «настоящий сад для двора государева».
Миф первый. Врагами Руси уже давно распространяется миф о пьяной России. Правда же заключается в том, что Русичи начали употреблять алкоголь только с принятием христианства. Хочу ещё раз обратить ваше внимание на вышеизложенный материал. Массовое производство алкоголя на Руси датируется XV-XVII веками.
Миф второй. Христианству на Руси 1000 лет. Это очередная ложь. И на этом мы с вами остановимся поподробнее. И рассмотрим этот вопрос в рамках алкогольного геноцида. Официальные источники свидетельствуют, что первые христианские «просветители» появились на Руси в 10 веке. Но славяне были верны родовым ведическим традициям, и желающих креститься было мало. Соответственно, о производстве алкоголя на территории Руси не могло быть и речи. Алкоголь к нам попадал из Византии и Иудейской Хазарии. После удачных походов на Византию и полном разгроме Светославом Иудейской Хазарии, алкогольный наркотрафик был прикрыт.
Вторая попытка геноцида оказалась для наших врагов более успешной. В конце 10 века власть на территории Киевского княжества захватили иудеи. В 988 году новоиспеченный князь Владимир Кровавый (иудей по матери) объявил христианство государственной религией. Народ отказывался принимать чужеземную религию, поэтому Киевскую Русь пришлось крестить огнём и мечом. В результате такого крещения 9 миллионов жителей из 12 были уничтожены, а остальным начали навязывать христианские ценности, в том числе и употребление алкоголя (см. статью «Русь православная до принятия христианства и после»). Владимир активно проводил в жизнь алкогольно-ростовщическую экспансию, назвав запрещение пить вино «уставом безрассудным». Но вод беда – народ всё равно отказывался пьянствовать, пьянствовало только руководство нового государства, те кто принял христианство, так сказать, всей душой. А Владимиру за его постоянные пьянки и вечно красную от попоек морду даже дали шуточное прозвище – Владимир Красно солнышко.
Итак, крещение Киевской Руси началось в 988 году. Только правда заключается в том, что Киев никогда не был столицей Руси. А Киевское княжество было маленькой западной провинцией. Поэтому о тысячелетии крещении Руси не может быть и речи. Вся остальная часть Руси оставалась ведической (см. Н.В. Левашов «Замалчиваемая история России-1»).
После крещения Киевской Руси иноземные оккупанты стали проникать на близлежащие земли, но и здесь радость иудо-христиан была недолгой. Собрав войско, наши предки направили русского хана Батыя на западные земли. И они были успешно очищены от иноземных захватчиков. Славянские ведические традиции были вновь восстановлены (см. статью «Что прикрыли татаро-монгольским игом?»).
Третий этап христианизации и алкоголизации Руси начался в 15 веке. Необдуманная внутренняя политика Дмитрия Донского и ряд внешних причин привёл к разрушению родовых устоев на всей западной части нашей Державы, Смутному времени и последующему захвату власти в Московской Тартарии прозападно ориентированной династией Романовых.
В это время количество христиан на русских землях было уже достаточно для того, чтобы попы начали массовое производство алкоголя. К концу 15 века производство алкоголя стало настолько прибыльным, что в 1474 г великий князь Иван III ввёл первую государственную монополию на производство хлебного вина – прототипа современной водки, только крепостью в 3 раза ниже.
В этой связи хочется сказать пару слов в защиту Ивана Грозного, которого лжеученые пытаются всячески очернить. По его указу все питейные заведения были вынесены за пределы Москвы. Доставалось от него и попам. Как отмечал Ключевский, царь Иван IV утверждал: «В монастыри постригаются не ради спасения души, а покоя ради телесного, чтобы всегда бражничать» [Курс русской истории. М., 1987, ч. I, с. 261]. Монахи традиционно продолжали гнать самогон и бражничать. Продолжают они бражничать и в наши дни.
Четвёртый этап христианизации и алкоголизации Руси начался с началом правления династии Романовых. Петр I, встав во главе христианской церкви, объявил христианство государственной религией Московской Тартарии и, как истинный христианин, начал огнём и мечом насаждать христианские ценности. Именно начиная с его правления алкогольный геноцид начал проводиться совместно христианской церковью и христианским государством. Эти факты широко известны. А о физическом геноциде Русов во время его правления вы можете прочитать в статье Николая Викторовича Левашова «Замалчиваемая история России-2».
И только после разгрома войсками Екатерина II армии Великой Тартарии под предводительством Емельяна Пугачёва, власть иудо-христиан закрепилась на всей территории Руси. Именно поэтому Омской христианской епархии всего чуть более 300 лет. А
После распада СССР власть на славянских землях в очередной раз захватили иудеи. Сейчас в России иноземные правители и иноземная религия – иудо-христианство – вновь объединились в деле геноцида русского и других коренных народов России. Геноцид духовный, культурный, физический и алкогольно-наркотический продолжается в соответствии с планом, составленным «Мировыми правителями» ещё несколько тысячелетий тому назад в Древнем Египте.
Коммерческая активность митрополита Кирилла (Володи Гундяева) сформировала его скандальную репутацию в СМИ. Соответствующие таланты у этого попа обнаружились ещё в начале 90-х годов, на заре рыночных реформ в России. Однако на серьёзный уровень его бизнес вышел только к 1994 году. Через свой Отдел митрополит стал учредителем коммерческого банка «Пересвет», благотворительного фонда «Ника», АО «Международное экономическое сотрудничество» (МЭС), АО «Свободное народное телевидение» (СНТ) и ряда других структур. «Ника», которую первоначально создал Сергий, после перехода под контроль Кирилла начала активно торговать сигаретами, ввозимыми в Россию ОВЦС МП под видом гуманитарной помощи и потому освобождавшимися от таможенных пошлин.
Табачный бизнес митрополита Кирилла достиг совершенно безобразных размеров, так что избежать скандала было невозможно. Лишь за 8 месяцев 1996 года ОВЦС МП ввёз в Россию примерно 8 млрд. беспошлинных сигарет (эти данные были обнародованы Комиссией правительства РФ по вопросам международной гуманитарной и технической помощи), что составило 10% рынка табачной продукции и принесло прибыль в несколько сот миллионов долларов. «Сдали» Кирилла, по всей вероятности, переполошившиеся конкуренты, которым внезапно въехавший на рынок на белом коне беспошлинной торговли митрополит спутал все карты (материалы взяты из «Огонек")
В это же время РПЦ, помимо сигарет, активно принимала из-за границы без таможенных пошлин и ещё один, очень нужный народу, «гуманитарный» продукт – ВИНО. «Надо убрать с экранов телевизоров циничную, изощрённую в своём человеконенавистничестве скрытую рекламу», – заявил Г. Онищенко. «Нет ни одного фильма отечественного производства, где принятие спиртного не возводилось бы чуть ли не в культовое занятие», – добавил он. А по словам главы Роспотребнадзора, 20 миллионов российских женщин ждут с нетерпением, когда общество и государство начнут решительнее бороться с этой бедой. (Евгений Торговцев )