egor_23

Categories:

Развал СССР... (просто) или весь СССР в ссылках.

Что-то меня в последнее время стали раздражать озвученные всеми "аналитиками" разных родов на шоу, тезисы о развале СССР.

Тезис на удивление прост, и имеет давнюю, четверть вековую историю в нашей стране. Звучит он всегда одинаково: а) Коммунистов во власть не нать, так как они уже были у власти, и привели страну к краху. б) Экономика СССР рухнула, и если бы она была качественной, то никогда бы это не случилось. Вообще-то адекватно сие комментировать нельзя. Язык либерализма устроен так, что любой кретинизм, сказанный красивыми пиджаками, остальные должны внимать и всасывать как некую истину. Язык либерализма вообще не подразумевает какую-либо реализацию чего либо.

Начну с того, что СССР к краху привели не коммунисты, а те, кто имел билет партии в кармане. Согласитесь что быть коммунистом, и быть в партии это совершенно разные, противоположные вещи. (Спросите почему человек сегодня в "Единой России" и, Вы получите "коммуниста" современной России только с ЛДПРистой философией жизни) Если те, кто валил СССР , не были коммунистами ( а они были кем угодно, от "понимальщиков" некой правды монархизма и батьки Махно, то социал-демократов с Троцкистами на пару), то кем они были? Разумеется капиталистами (буржуями), а точнее людьми, мечтающими ими стать. Их мечта была не в коридорах заводов, не в предприятиях, где ИП пытается выжить, не в крепких созданных семьях капитала, не в протестантской философии... а в уютных кафе, где им красивым принесут чашечку кофе и бокал вина где-нибудь в Париже, в тех самых тусовках, где они с бокалом шампанского будут в красивых трусах всем на зависть плыть на той самой белоснежной яхте...В той самой красной дорожке, с той самой статуэткой.. вот оно язычество. Не просто язычество с требованием от идола работы в мирах, которые не подвластны человеку пока он живой, а в том язычестве, где любая статуэтка или вещь (фетиш), ценна только потому, что ее: а) Вручил тот "Самый" б) Она просто красива и в) Её можно предъявить как доказательство своей неповторимости.

Это первое. Второе, отвергая коммунизм, коммунист СССР отвергал научный взгляд на капитализм и принимал оккультный из слов. "Рынок" "Свобода" Инвестиции" Права"...Это не наука а болтовня. Отвергая коммунизм (а почему? В чем причина отторжения? В личной ненависти? Но если у тебя есть личная ненависть, и ты действуешь исходя из неё, то это тебя характеризует как полного идиота, и потому элитой ты быть не можешь. Твое место в нужнике психов) что он заменял им?

Что я делаю, и буду делать я знаю-вот что появилось на смену вопроса:-"А зачем я вообще живу"? Разницу поймите сами...

Итак, СССР рухнул. А что или кто первым рухнуло в СССР? Завод "ЗиЛ"? Да нет вроде. Там работали люди, выпускались машины, были уникальные станки, НИИ, образовательная база, социальная база в виде лагерей отдыха и курортов... Продукция не та? А при чём тут станки? При чем тут образование... прояви талант и сделай что бы та... Что упало в СССР? Колхозы? Трактора вдруг стали терять части на ходу? Вдруг стены ферм стали не выдерживать напора, а коров вдруг охватила эпидемия? Вдруг масло стало не вкусным, а колбаса потеряла по мгновению палочки своё "очарование"? Да нет вроде, и колбасы домашние (которых ныне днем с огнем не найдешь) были, и выездные концерты для хлеборобов, и огромные парки автомашин. Может на Ж/д что-то не так? Локомотивы были не те? Так "те" уже лежали в проекте, как начался проект реализации "поворота рек". Билеты были дефицитными? ДД это было так, ибо каждый в СССР мог позволить себе поездку и желающих перевезти ж/д пока не могла... И в чем трагедия? Машин ни у кого не было?

Так что рухнуло? Торговля задыхалась от кризиса и переизбытка товаров? СЭВ вон работал на отлично всем на зависть пока Горбачев не перевел эту организацию на доллар. Самолично делал. Может что-то в космосе было не так? Да нет вроде-остальной мир нам в  подметки не годился! Может у нас международные отношения трещали по швам? Да при СССР были самые лучшие международные отношения во всей истории Российской империи. Может нас душила в СССР преступность? Мы были впереди планеты всей по наркомании? Ночью у нас нельзя было пройти? Да нет вроде... в парках играли гармошки и гитары... под ногами нам на радость пацанам, лежала проволока, а наши разбитые коленки на стадионах страны заставляли нас терпеть, а дворовое братство и улица учила неким принципам...

Может в СССР не было что почитать? Да нет, книжки дарили на праздники и это подарок был желанным. Вроде киоски ломились от газет, а почтовые ящики не могли принять всю выписанную литературу семьей. Может в СССР скрывались последние достижения экономической науки? Может замалчивалась философская передовая мысль? Да нет... у меня у родителей до сих пор есть тех времен книги по анализам философских систем, которые сегодня используют студенты....Актуально!

И вот настало время и СССР рухнул, как нам внушают сегодня. Что первым стало рушиться? Допустим СССР одолел кризис. Разве мы с Вами мало кризисов изучили? Мы не только изучили но и знаем как из кризисов выходить и что для этого надо делать. А что делали в СССР? Хотелось бы услышать про критерии кризиса в СССР.... согласитесь, что специально проведенная операция по лишению граждан товаров первой необходимости, не сеть кризис, а есть именно операция с определенной целью.

Так вот, первым что рухнуло в  СССР, это коммунистическое сознание правящего класса и определенной интеллигенции, воспитанной на лекалах уютного кафе и красной дорожки... Так какой это развал? Это деградация...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.