egor_23

Categories:

Слово Патриарха.... (легкая статья)

Ну вот и дождались истины. Патриарх, как нравственный и моральный авторитет (так утверждается), поделился с нами многими истинами (так утверждается) в день Рождества Спасителя.

Вопросы задавал арендатор в Крыму десятка гектаров земли, господин Киселёв... тот самый организатор джазового фестиваля, все там-же в Крыму... короче, хотите его видеть? "Вести Недели" его стезя. (Мракобесие) Сиделец на ТВ начал страшно. Начал жутко, мол мир сошел с ума, забыв уточнить причину такого схождения с ума, как забыл напомнить, что если судить по количеству наркоманов у нас в России и преступности, ставшей властью в стране, с ума сошли все мы, коли смотрим еще ТВ, считая то что там кажут неким достижением культуры и творчества.... Как бы то ни  было, после такой констатации оценки миру, ведущий дунул в ухо моральному авторитету России, мол к его мнению всегда прислушивались, забыв уточнить кто, и когда это делал это, и главное зачем. Впрочем "Слово Пастыря" на ТВ, где неизменный ведущий господин Гундяев, мы смотрим. Я же советую Вам посмотреть эту беседу полностью. Заслуживает она того, что бы увидеть кто мы, и кем мы стали.

Вот Вам первый вывод Киселёва, мол Россия будет жива тогда, когда она сохранит свое многообразие. Услышал, и вперед в магазин за водкой, ибо на трезвую голову такие пассажи мало понимаются. И тем не менее, патриарха такой вывод устроил. Еще бы! Вывод он сделал титанический. Оказывается, в  мире нет одинаковых людей, и, оказывается, формирование человека идет потому, что на него влияют различные обстоятельства, и тем не менее, тут важна совесть. Кто бы сомневался...

 О как! Ну что ж, совесть так совесть. Опустим за скобки совесть самих священников РПЦ, и послушаем как совестливо отвечает наш патриарх. Это стоит того. "Своеобразие России в том что оно совестлива". Пример? Крымская война, которая оказывается была фактом защиты святынь и Православия. Вы не знали что-ли? А при Саше втором Балканские войны? Сам патриарх сказал о тысячах добровольцев... забыв правда сказать что такие факты были известны не только в нашей стране, и самым неприятным моментом тут можно привести развитие пиратства в мире в эпоху географических открытий. Вот это я  понимаю масштаб.. ну а как с крестом на пузе шли к дикарям в США и Латинской Америке, не мне Вам рассказывать... Ну а дальше... а дальше просто кайф. Николай второй. Начало первой мировой войны. Не верите мне, щелкните сразу на 3-ю минуту беседы и услышите, что Россия стала защищать сербских братьев... такая вот причина первой мировой бойни. Вот и Весь ответ про совестливость... Главное от креста не отказываться, который Бог дает нести. Правда тут не ясно как быть с СССР, ибо крест тот был намного тяжелее. Там работать надо было. Человеком надо было быть... правда про крест, думаю Ксения Собчак со товарищи прослушала внимательно. Несут! А то как-же. Бог же дал!

Так думаю приятно нести...

Не ясно где в России Гундяев нашел нравственную основу, ибо капитализм и феодализм на дворе. Собирательство и натуральное хозяйство... промышленности там нет, культурка-мультурка на "коне"... да мало ли! Видимо ему виднее.

Ну а дальше тема смерти, которая связана с концом света. Слушать тут нечего, ибо Гундяев желает философски осмыслить смерть. Так что всем безработным в руки колоду-тусуйте и осмысливайте о смысле жизни и смерти, или банкирам можно посоветовать подумать... Медведеву можно там пожелать оделять зло от добра, как советует светоч морали страны. Только патриарх то прав. Ныне что добро, что зло, одинаковое значение имеют, и размыты по мозгам людей. Только вот беда... что-то я  лично не припомню чтобы патриарх потребовал изменить ТВ, или убрать либерализм как "идеологию"... а Вы? Патриарха то, говоря о глобальном, либерализм имеет в виду, и только его...

Уф! Как дальше писать не знаю. Оказывается (9,59) по Кисилёву, примером единения добра и зла, а точнее их не ясности что есть что, является факт убийства царской семьи. Не Хадынское поле и танцы царя на балу, не 9 января и поражение в Японской войне, не 1905-1907 года, не "быдло", с которым делали господа что угодно и как угодно, оставаясь безнаказанными... а именно расстрел семьи. (Почему ему пришло это  в голову? Сам дал ответ мол будет отмечать 100 летний юбилей. О как! Юбилей убийства... так и сказал) Ну а дальше просто "красота".... Итак, по буквам как говорится.

Оказывается кости царя еще не исследованы и ответ кто сие есть, не ясен. О как! Оказывается тот, или те, кого уже с помпой похоронили, не ведомо кто. А затем, сделав задумчивое лицо, Гундяев озвучил тот вопрос, который его мучает.... Уф! Ну как вот это писать? (вопроса я так и не услышал) Сейчас сижу и думаю, как можно выразить ту околесицу, которую понес патриарх? (11,55) Судите сами. оказывается царь:

1. 1905 год когда завершилась первая революция (уже хорошо не правда ли?), Николай выпустил манифест (17 октября 1905 года, который разработало прав-во, составил Витте С.Ю , царь только подписал), который открыл возможность "широчайших свобод"....(Дословно Гундяев)

"БОЖЬЕЙ МИЛОСТИЮ, МЫ, НИКОЛАЙ ВТОРЫЙ, ИМПЕРАТОР И САМОДЕРЖЕЦ ВСЕРОССIЙСКИЙ. ЦАРЬ ПОЛЬСКИЙ, ВЕЛИКИЙ КНЯЗЬ ФИНЛЯНДСКИЙ, и прочая, и прочая, и прочая. Объявляем всем НАШИМ верным подданным:

Смуты и волнения в столицах и во многих местностях Империи НАШЕЙ великою и тяжкою скорбью преисполняют сердце НАШЕ. Благо Российского Государя неразрывно с благом народным и печаль народная ЕГО печаль. От волнений ныне возникших может явиться глубокое нестроение народное и угроза целости и единству Державы НАШЕЙ. Великий обет Царского служения повелевает НАМ всеми силами разума и власти НАШЕЙ стремиться к скорейшему прекращению столь опасной для Государства смуты. Повелев подлежащим властям принять меры к устранению прямых проявлений беспорядка, бесчинств и насилий, в охрану людей мирных, стремящихся к спокойному выполнению лежащего на каждом долга. Мы, для успешнейшего выполнения общих преднамечаемых НАМИ к умиротворению государственной жизни мер, признали необходимым объединить деятельность высшего правительства.

На обязанность правительства возлагаем МЫ выполнение непреклонной НАШЕЙ воли:

  1. Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов.
  2. Не останавливая предназначенных выборов в Государственную Думу, привлечь теперь же к участию в Думе, в меру возможности, соответствующей краткости остающегося до созыва Думы срока, те классы населения, которые ныне совсем лишены избирательных прав, предоставив засим дальнейшее развитие начала общего избирательного права вновь установленному законодательному порядку.
  3. Установить, как незыблемое правило, чтобы никакой закон не мог воспринять силу без одобрения Государственной Думы и чтобы. выборным от народа обеспечена была возможность действительного участия в надзоре за закономерностью действий поставленных от НАС властей.
  4. Призываем всех верных сынов России вспомнить долг свой перед Родиною, помочь прекращению сей неслыханной смуты и вместе с НАМИ напрячь все силы к восстановлению тишины и мира на родной земле. (Данъ в Петергофе в 17 день октября в лето от Рождества Христова тысяча девятьсот пятое Царствования же НАШЕГО одиннадцатое. На подлинном Собственною Его Императорского Величества рукою подписано: «НИКОЛАЙ». На подлинном Его Императорскому Величеству, в Петергофе, в 17 день октября 1905 года, благоугодно было Собственноручно начертать: «Принять к руководству»

Дополню тут. Революция бушевала еще два года, и гражданские свободы в это время не работали, как не работали они потом. Ну а как по стране ездили карательные экспедиции (так и называли-"карательные") писано переписано. По Гундяеву, царь сам, лично  открыл политическое прозрение России, а не революция. Не революционное выступление масс его напугало, а сам царь, видимо считая революцию 1905-1907 годов чем-то незамеченным, вдруг принялся размышлять. (В каком месте дневника его это можно прочитать? См ниже) И в этом, единоличном решении царя, патриарха увидел его силу, мол имея возможность прикончить революцию, тот проникся... О как! И это говорится на канале "Россия 24"... Гундяев так и говорит, мол мог бы разогнать Думу (он ее кстати и разгонял) мол мог ввести цензуру (она и была)... а дальше.... о, это просто шик. Гундяев увидел в наших историках.... не пугайтесь- либералов, которые по его словам не правы, утверждая, что Николай второй сделал меньше чем Александр под номером два....

2. Слушайте знатока: - Николая второго свергают (Он мол говорил сам что кругом предательство), потом зверски уничтожают всю семью, и имя смешивают с грязью... (Интересно, говоря о грязи он про Сталина или Берия? Про СССР? Про Ленина? Да нет про Николая...)... опустим факт предательства царя самой РПЦ.. оказывается царя сделали святым не потому что он был мудрым правителем или дипломатом (а коли так, то народу досталось или нет от какого вот?), или военным стратегом а прославлен потому, что принял смерть по... Христиански.  Еще раз-принял смерть не как мусульманин, не по светски, не как-то иначе, а по христиански. Можно выдохнуть, материться, и дальше писать...

Доказательства? Читайте мол его дневники. Еще раз.... Патриарх опирается на дневники царя, которые СОХРАНИЛИСЬ ПОЛНОСТЬЮ.... ( в блоге я как-то их публиковал давая понять какой кретин и дебил был последний Романов), и в которых увидел христианские взгляды царя. Значит? А ничего не значит, просто мы все за это должны уважать царя и не снимать "Матильду"... Мда... В 100-летие мол ничего не показали, как грязь про царя, который на самом деле имел шашни с той самой балериной... мол заслуги надо показывать царя а не... При этом патриарх говорит что не хочет подводить итоги его правления. Ему это не важно...

Дальше про Украину. Как всегда никто не называет причины той войны...(17,35) Патриарх так и говорит, что люди не религиозные не могут понять ответ небес через молитву. Слабо нам... такие мозги у атеистов видимо... Если человек всю жизнь остается верующим, значит он получает ответ небес. Не мои слова-патриарха.... Сами оценивайте... видимо в понятии "небо" Гундяев и видит Бога... Украина, Сирия, Ближний Восток... Всё там патриарху с 2014 года ясно, и факт что там ликвидируется Христианство, ему особенно понятно. 2014 год.. патриарх в Сирии, (Дамаск), где он говорит с людьми, видя опасность для христиан.. мол в Ираке 85 % христиан убиты или изгнаны.. сам патриарх был в Ираке и радовался тому что мусульмане так отзывчивы к Христианам... ныне этого нет... (А почему интересно? Не ответил Гундяев) 

Ну и... выборы! Оказывается РПЦ к выборам относится положительно. А знаете почему? (24,55) Потому что, в отличии от государства, выборы в РПЦ были всегда. Патриарха выбирают. На Соборах выборы... Ничего себе? Мда... Патриарх наш просто гений. Голосование и выборы это всё, что присуще РПЦ. Значит это приветствуется. (А как же выборы в СССР, когда в отличии от 45 процентов сегодня, пришедших к урнам в основном тех кого участь погнала туда, тогда добровольно, под праздничное настроение шли и "мал и стар"? Выбирали то в СССР систему, что требует много знаний, высокой культуры понимания окружающих процессов, а не лица, и не лозунги буржуев)..

Цифровая экономика. РПЦ говорит не про эффективность, как думают светские люди, видя положительное, а про безопасность. Мол духовность тут надо искать. Обеспокоена РПЦ, что "цифра" может ограничить свободу человека. Даже перевод денег в цифру, видится тут угрозой и инструментом контроля над человеком... Мда! Ну что, ж.. все верно!

Единство общества. (Расслоение) Это проблема для РПЦ, где социализм эту проблему не решил... (Серьезно? А кто решил? Капитализм? Или это не решается и, значит брысь идеология разрушения эксплуатации человека человеком? Как тогда быть?) Гундяев тут вспоминает свою тетю, которая жила в 50-е годы в деревне во времена СССР (20 век).. странно что не вспомнил тетю которая ныне живёт в деревне, куда "мерину" Гундяева не проехать... Так вот, у тети не было паспорта и, которая чудом (именно чудом) вырвалась в Ленинград рассказывая про ужасы деревни... О как! Мои бабушка и дедушка прожившие в деревне и родители рассказывали иное... но видимо не верные люди... 

Расслоение это вызов для власти. Ещё раз-вызов для власти (которая есть буржуазная и криминальная).. пенсионеры, мол лишают их жилья черные дельцы, мол... мол...

Слава Богу этот кошмар закончился... наслушался! Пойду отдохну...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.