egor_23

Categories:

Солженивщина... Или Солженицын на том и этом свете. (Часть вторая)

(Первая часть) Говоря откровенно, противно и стыдно смотреть на всех этих клоунов, обвиняющих Советских граждан в преклонении перед вождем, когда сами так кривляются перед Путиным, что порой закрадывается в голову ненужная мысль об адекватности нашей, современной, политической элиты.

Про интеллигенцию умолчу, ибо столько пафоса я не видел никогда. Прошу заметить, что сегодняшний пафос по отношении к власти России покоится вообще на одном единственном желании всех этих тусовщиков, а именно получить как можно больше возможностей для грабежа страны. Больше там нет никаких причин. Мало того, страну покрыли плакаты восхваляющую власть, от которых глаза отвести хочется сразу. Кроме этого, Вы наверное заметили, что стоит только "сладкой парочке" произнести какой-то новый выученный термин, как его подхватывает челядь тут же. Походки, копирование жестов, одежды, манеры выражаться... создание условий для комфортной болтовни парочки, определенный стиль  и точная тематика на встречах (особенно порадовал последний кадр, когда на заводе перед президентом поставили сварщика с маской на голове... сами то не видите что делаете? Впрочем, такой уровень сознания и отношения к жизни. Такое понимание действительности.) откровенные подставные лица, вся эта болтовня на шоу, и что самое позорное, введение в общество тех терминов и догматов от экономики, политики и истории, которые вообще к реальности никакого отношения не имеют. Цель у них одна единственная, покрыть "конфеткой" весь ад, в который превратили Россию. В итоге мы видим, что дело Солженицына ширится и растет. И если мы посмотрим на его деятельность с этой точки зрения, то можно, и нужно согласиться с тем, что данный болтун, превращенный в писателя, является знаменем современной России. На слуху снова сладкая парочка:-"Ельцин-Солженицын", и кому нравится такая оценка страны, что ж милости просим к шалашу.

Вот беда... методика восхваления подлецов, ныне достигла апогея. Что тут говорить, если у нас  в обществе зло и добро не имеет четких, догматических критерий. Тут патриарх прав. Он правда забыл вспомнить маленькую деталь, что в таком обществ нет взрослых людей ибо им неоткуда взяться.... Генералам психовойн во все времена были нужны культовые фигуры, причем копирующие и пародирующие главных персонажей советского пантеона. Были нужны «Антиленины» и «Антисталины». Некие "идейные оппозиционеры", желательно прошедшие тюрьму и ссылку в Сибири ( уж таковы архетипы нашей интеллигенции со времен декабристов), имеющие определенный научный багаж ( чтобы говорить блатотой на понятном им языке) и способные написать некие тексты, которые будут переписываться от руки и распространяться, выполняя роль «не только коллективного агитатора, но и коллективного организатора». И в СССР нашлось только два таких человека. Это потом их вырастет на бабле много, а в то время "шедеврами" подлости были только  Солженицын и Сахаров, которые и стали в определенные годы, при определенных условиях, (когда предательство и ложь стали дорогой в элиту) на коне мировой мысли в демократическом угаре. Пьянка так пьянка. Тогда начали глотать всё, что выскакивало из уст этих "умников". Это сегодня ( кто тогда с дуру напечатал этого Сахарова? Читать без слёз нельзя мысли гения... оцените сознание тех, кто до сих пор поет гимны.) некие выражения этих людей произносить вслух нельзя, ибо любой мало-мальский порядочный человек воспримет их как прямое оскорбление (вот почему их стали прятать) с первых же фраз, а когда узнает автора этих догматов, стыдливо спрячет глаза... А что стесняться? Перед нами лицо тех кто валил СССР, или Вы их не слышите и не видите? Честность и порядочность на каждом как ореол демократии...красота!

Итак технология: только после утверждения кандидатуры Солженицына на «раскрутку» по линии спецпропаганды в судьбе Солженицына и начались настоящие чудеса: на его рекламу были брошены силы не только «голосов», но и всего медиакомплекса Запада. И мы,  только сегодня мы можем в полной мере оценить объемы затраченных ресурсов и качество работы политтехнологов, долгие годы работавших на создание имиджа и брэнда Солженицына. Если хотя бы приблизительно оценить ресурсы, которые нам сегодня известны, за долгие годы «вбитые» в Солженицына, превращенного в один из ведущих брэндов всего антисоветского проекта, становится очевидно, что это была самая дорогая и длительная в мировой истории реклама литературного произведения. Солженицын – это уже не отдельный человек, а существенная и неотъемлемая часть идеологии, которую в той или иной степени разделяет заметная часть русскокультурного и не только, населения. Соответственно, отношение к Солженицыну — уже давно не вопрос личного вкуса, а своего рода «генетический маркер», характерный для лиц определенных убеждений. И что же? Не секрет, что вся административная, коммерческая и медиаэлита новой России и поддерживающие ее социальные слои ( голосующие за СПС, «Яблоко» и «Единую Россию») поголовно состоят из ревностных почитателей Солженицына. Авторитет Солженицына непоколебим и в верхах отделившихся национальных республик, особенно — на Украине и Прибалтике, элита которых вышла из национальных дивизий СС.
Высок рейтинг Солженицына и в элитах восточноевропейских стран, которые, как и Солженицын, выращены в рамках антисоветских спецпроектов. Не секрет, что именно эти элиты открыто толкают Евросоюз к расчленению и оккупации России – естественно, в рамках «демократизации».

Во второй половине 60-х, автор «Василия Тёркина»  оценивал солженицынский «талант» как никчемный. Известный публицист Виктор Кожемяко приводит высказывание Твардовского по поводу солженицынского «Ракового корпуса»: «Даже если бы печатание зависело целиком от одного меня, я бы не напечатал. Там неприятие Советской власти. ... У вас нет подлинной заботы о народе! Такое впечатление, что вы не хотите, чтобы в колхозах было лучше, у вас нет ничего святого". И смотрите как интересно получается, что мной приведенные слова в адрес "великого писателя" из уст гениальной интеллигенции СССР, вообще мало кого сегодня интересуют. Кроме того, эту интеллигенцию читают и буду читать, их фильмы из-за своей никчемности и неумения снять что-то подобное, крутят все праздники... а Солженицына, от прочтения пары страниц которого возникает недоумения (а где писатель то?) и стыд, не читая возводят на пьедестал истории. Клио опозорили сильно...

Прошли годы... «Это книга-монстр, груда материалов» (К. С. Симонян, бывший школьный друг Солженицына) Неужели прозрел? И началось... «...Большая часть написанного - чистейшая выдумка или однобокое преувеличение реальных событий». «...Это попурри из побасёнок-страшилок и пропагандистских штампов антисоветски и антирусски настроенных сил, оплачиваемые, надо полагать, из ЦРУ или родственной организации..." "Особенно неприятное ощущение вызывает то обстоятельство, что автор тщательно создавал себе имидж русского патриота..." "...Книга не художественная и не документальная. То есть никакая. А в контексте нашей истории - вредная книжонка, написанная человеком, ненавидевшим свою страну»... о как! А что же раньше? Разве не ясно было что "гений" тупо выдумывал мерещившуюся ему «свою», солженицынскую Россию, и безжалостно расправлялся с реальной историей нашей страны? Ладно простой человек, который за всю жизнь прочитал трилогию Дюма о героях со шпагами, а как быть с историками под личинкой академиков? Эти то что молчали? Впрочем причина такого молчания известна... до сих пор на коне науки, включите телевизор, как говорится и на... ба! Знакомые все лица... да что там историки... Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев 6 августа 2008 г. подписал Указ N 1187 «Об увековечении памяти А. И. Солженицына» и порекомендовал правительству Москвы присвоить имя Солженицына одной из столичных улиц, а правительству Ставропольского края и администрации Ростовской области «осуществить меры по увековечению памяти Солженицына в Кисловодске и Ростове-на-Дону». В Москве уже в его честь переименована Большая Коммунистическая улица Центрального административного округа Москвы. Дом русского зарубежья, находящийся в Москве на Нижней Радищевской улице, дом 2, теперь «имени Александра Солженицына». Тоже символично: «зарубежье», которому своей «верой» и неправдой служил «новатор» русской литературы и предатель родины. Вот и в посёлке Мезиновка Владимирской области через месяц после Белгорода открыт памятник «учителю» Солженицыну, прославившему сей посёлок рассказом «Матрёнин двор». На здании факультета русской филологии и национальной культуры Рязанского госуниверситета им. С. А. Есенина установлена мемориальная доска в честь «Нобелевского лауреата, писателя, историка, диссидента Александра Исаевича Солженицына». Мемориальные доски устанавливаются в вузах, школах... и только где-то далеко .. пук:-"Солженицын, когда находился в эмиграции, больше всех орал о правах человека. После триумфального пришествия в Россию, замолк и спокойно взирал, как попирались права человека в стране, в развал которой и сам внес лепту. Значит, его целью было тщеславие, а не народные страдания и права».  «... чтобы выслужиться (как ему кажется) перед новыми хозяевами, будет громко орать о гадине-России. Даже если у него не будет к родной Вологде или Костроме ничего личного».

Солженицын был всегда уверен, что он гениален. Этот его собственный домысел кажется ему непреложной истиной, и он настаивает на том, чтобы все окружающие ему подчинялись. Ещё со времен первых посиделок на лестничной площадке дома на улице Шаумяна в Ростове, постоянными слушателями его литературных опытов стали Виткевич и Симонян. Далеко не всегда с одобрением и удовлетворением они встречали услышанное от Солженицына. В общем-то, они щадили болезненное самолюбие своего друга. Но когда они ознакомились с черновыми набросками задуманного романа «Люби революцию» («ЛЮР»), они совершенно независимо один от другого, словно сговорившись, откровенно и прямо сказали Солженицыну: - Слушай, Саня, брось! Это пустая трата времени. Сумбурно как-то!.. Не хватает у тебя таланта! Зато, как оказалось, Солженицын в силу своей врожденной, почти гениальной способности к интриганству, на редкость терпелив, когда дело касается мести. Тут он даже очень «талантлив». Николая Виткевича Солженицын оставит в покое до 1945 года. Тогда-то Виткевич за свое суждение и нелестную оценку, быть может, и получит самый высокий и самый необычный «гонорар», который когда-либо выпадал на долю литературному критику: десять лет пребывания в исправительно-трудовых лагерях, куда его хладнокровно и продуманно пошлет Александр Солженицын. А чтобы его друг Кока Виткевич не чувствовал себя там одиноко, его «друг» Саня сделает все возможное, чтобы другой его друг, Симонян, последовал за Виткевичем. Многие его друзья и знакомые отмечают, что он не умел и не хотел уважать мнения других. Но его слова, его действия (даже самые несуразные) должны, как он в этом был всегда убежден, покорять сердца всех. Поэтому неудивительно, что отсутствие чувства всякой меры породило в Солженицыне чистейший цинизм и беспредельный эгоизм. Не зря они о нём говорили, что, «Александр Исаевич сходится во взглядах только с самим собой!».

А как же патриотьизьм? А его было хоть отбавляй. В июне-июле 1975 года выдворенный из СССР Солженицын посетил Вашингтон и Нью-Йорк, и выступил с речами на съезде профсоюзов и в Конгрессе США (эти речи при поддержке ЦРУ были изданы тиражом в 11 млн. экземпляров!). Участие «патриота» в Великой Отечественной войне в защиту своего Отечества, бывшему офицеру А.Солженицыну не помешало в вышеупомянутом выступлении в США в 1975 г. сказать следующее: «Англия, Франция, США - державы победительницы во Второй мировой войне». «Америка помогла выиграть Европе первую и вторую войны. США, хотят они того или не хотят, поднялись на хребет мировой истории и несут на себе тяжесть руководства, если не всем миром, то еще доброй половиной его... Потому и вы, члены Сената и члены Палаты Представителей, каждый из вас - не рядовой член рядового парламента, но вы взнесены на особую высоту в современном мире». В 1978 году он публично обратился к американцам со знаменитыми словами: «...мировое зло (СССР), ненавистное к человечеству, и оно полно решимости уничтожить ваш строй. Надо ли ждать, что американская молодёжь должна будет гибнуть, защищая границы вашего континента?!»

Чешский писатель Томаш Ржезач, старался не пропускать ни одной возможности быть рядом с гением. Поняв внутреннюю сущность этого «патриота», его мерзость в суждениях и сочинениях, он и написал свою книгу «Спираль измены Солженицына». В ней он дал психологический портрет этого отщепенца, привёл множество цитат из многочисленных словоблудных выступлений Солженицына... и? Кто эту книгу видел в России? Кто её прочел школьникам? А там есть что почитать... "Россия не нуждается в море, мы не морской народ, как англичане, а сухопутный. Наша активность на море противоречит исконному русскому образу жизни. Так же как от моря, мы должны отказаться и от своих земель в советской части Азии, где живут народы, чуждые нам по своей культуре, языку и - прежде всего - по религиозным традициям». В одном из выступлений в Швейцарии выразился ещё «решительнее»: «Россия должна возвратиться к своим старым границам. К границам времен Ивана Грозного. Отказаться от своей активности в Прибалтике и в бассейне Черного моря...» «Не только Россия, - твердит он постоянно, - но и все народы должны пройти через покаяние. Пусть покаются французы за великую революцию. Пусть Америка осознает все преступления Джорджа Вашингтона. А Германия извинится перед миром за крестьянские бунты и Либкнехта...» Ну а что? Гений так гений до конца... всемирное покаяние звучит сильно, согласитесь...Не за нападение на страны Европы и на его родину - Советскую Россию, не за Гитлера и Освенцим с Бухенвальдом, белорусскую Хатынь и французский Орадур, не за миллионы русских, умерщвлённых в лагерях смерти, не за выжженную Белоруссию и Украину! Об этом душа у «русского патриота» Солженицына не болит. А НА ФИГА?

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.