Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Category:

Не о чём...

Как Вы будете использовать практически понятие демократии? Допустим, Вы в разговоре с другим человеком, зададите вопрос ему, что если есть демократия, а значит, все равны, то в таком обществе есть элита? Кажется очевидным это противоречие. Затем, Вы будете перечислять теории выхода из тупика, используя свою начитанность. Допустим, такую теорию, как-власть от народа это догмат, но исходя из него, власть никогда не принадлежит народу. Или, к примеру, теория элит, где элиты есть в каждом слое общества, ибо, раскручивая тему демократии, Вы рано или поздно вынуждены будете ответить на вопрос элит. Допустим опять же, Вы заставили собеседника задуматься над тем, что очевидное есть ложь и обман. Допустим, так же Вам удалось вытянуть его на тему, а зачем ложь? И что? Вот какое практическое применение это дает? Разрушая кем-то созданный мир, надо создать свой собственный. Ведь что получается? Человек как существо, питается информацией. Он создает ее, и он ее раб. Я тоже раб информации, и, прежде чем написать, я штудировал годами многие труды, пытаясь найти ответы на многие вопросы. Это стремление познать вызвали массу вопросов. Простых вопросов. Но на них никто не даёт ответы. Их дал я сам, самому себе. Я говорю, что статья эта, не несет догматических знаний, и практически бесполезна.

Только глупец сегодня пытается опровергнуть "общепризнанные" догматы. Их полно. К примеру-"каждый человек должен жить для себя, и тогда вокруг всем будет хорошо". Это и есть некая доктрина хозяина, которая по-научному звучит более изощренно. В каждой стране есть главный-хозяин.(Предприниматель или еще кто-смысл то, не меняется) Его эффективность, видна не только с точки зрения науки, под названием "экономика". Не важно, что экономисты в России ныне развелись мухи на мёде, и толку от них ноль. Не важно, что на мой вопрос назвать такого хозяина, получаю ноль. Есть мир специалистов и баста. Специалисты без имени и фамилии. Они всюду, и везде. Они все доказали, от роста ногтей, до того, как быть правильной стервой. Примеров глупости современности столько, что одних их перечисление могут занять недели упорного труда. Может разумный человек верить в то, что СССР сам себя развалил? Разве нам не объявили войну на полное уничтожение? Разве это не было озвучено на весь мир? А если это было озвучено, с конкретными целями, планами, перспективами, то война была, или я не прав? Другое дело, что мы не защитили свою Родину, но ведь против нас воевали. После развала империи зла, как назвал Рейган СССР, мир стал лучше? В геометрической прогрессии стало меньше голодных, войны исчезли, решились важные вопросы, и т.д.?
Возьмем два примера. Вяземская операция, которую в 1942 году проводил Жуков. Штурм и окружение армии, только потому, что полководец признал дезу немцев о последних резервах за правду. Только благодаря Сталину эта бойня прекратилась. 1944 год, штурм Киева с плацдарма на Днепре. Ватутин был готов к третьему штурму, когда Сталин резко поменял план наступления, и Киев был взят, а ведь Ватутин клал тысячи солдат, и кто виноват? Сталин? А ведь это два примера взятые на скидку мной. А мы все виним Сталина, и виним даже в нынешних бедах. Парадокс? НУЖНО ПОНЯТЬ, ЧТО УБИРАЯ КОММУНИСТОВ И ИХ ПАРТИЮ ИЗ СССР, мы мягко выражаясь выглядим как идиоты. Но тут есть смысл! КОММУНИСТЫ И ЕСТЬ СОЗИДАТЕЛИ МОЩИ СССР! ОНИ БЫЛИ ИДЕЕЙ И ЗАЩИТНИКАМИ ОБЩЕСТВА БЕЗ ХОЗЯЕВ! Теперь ясно почему некие ублюдки хвалят СССР но начинают разбрызгивать слюни, когда речь начинается о коммунистах. ОНИ ТО ,НЫНЕ ГОСПОДА И ХОЗЯЕВА!
Вот Вам пример абсолютной глупости, и тупости нынешних студентов, который даже комментировать не надо. (http://www.youtube.com/watch?t=17&v=XrGB9Kix2Xg)

Во что мы верим? Если говорить о современности, то при анализе и желании знать, становится еще страшнее. Вы знаете, кому должна Россия? Частнику! А Европа? Исландия к примеру? Частнику! Каждый из Вас должен "дяде Васе" с Запада. Другими словами точно такому же человеку как Ваш сосед, только оформленному как юридическое лицо. Ну, и как мне, или Вам использовать эту информацию? Как мне понять, что некие лица, живущие в России, проклинают собственную историю и народ, и восхищаются западом?

Понятие рынок, принципы демократии. С какого перепуга мы поверили в эти принципы? Власти у народа как не было, так и нет, и не будет. Что с нами произошло? Ведь дураков нет в нашей стране, и каждый понимает, что демократия в СССР, к примеру, была намного эффективнее и создавала созидательный труд и коллективный принцип и великую культуру. Так? Ну, какой болван это будет отрицать? И последнее-с какой целью мы разваливали СССР?
Хоронить Россию тяжело, особенно тем людям, которые до сих пор уверенны в ее непотопляемости. Казалось бы, слово Россия отзывается во всех уголках земного шара. Без этого имени вообще невозможна история мира как такового. Историческое небытие России, которое сегодня уже лет пятнадцать как готовят-есть небытие мировой истории. Есть небытие всего мира. Вывод людей страны из истории, есть не просто предательство ее исторических корней, а уничтожение бытия человека, возведение этого бытия к поиску выхода из угла. Вечного поиска.
Жизнь человеческая коротка, вот ведь какая штука. Оглянешься, уже двадцать, и все впереди. Миг, и та соседка, которая поражала Вас красотой, увяла быстро, и Вы, понимая причину в курении и в образе ее жизни, с ужасом, думаете, что прошло всего пять лет. Миг, и Вам уже за сорок. Смерть как тот справедливый судья, выбивает из под нас стул жизни все сильнее с каждым годом. Вот Вы уже «Вы» для окружающих, а потом дед, и все. Жизнь разумная еще короче. Вот какая неприятная штука на нашу голову. Так думаю я. Но, так не думает мир в лице всяких представителей в галстуках, и с одинаковым выражением лица. Новые взгляды и цели не берутся из воздуха. Если ты не создаешь новую идеологию, и не являешься чем-то вроде локомотива глобальных процессов, то ты обязательно будешь учеником, или машинкой, повторяющей все жесты ведомого. Учителя сегодня известные. Либерализм! И как ты его не обсуждай, не разукрашивай, не вноси в него что-то новое, он останется тем либерализмом, какой был изначально. Либерализм и есть бессмыслица.
Элита. Есть некая форма, под названием Россия. Изменение предполагает улучшение на основании научных знаний и выводов. А ныне-копия Запада и копия не самая лучшая. Вот это и есть лицо страны. "Попугайство", возведенное в квадрат. Мы похоронили страну, когда в феврале 17-го года, отдали ее на откуп копировальщиков Запада в лице сторонников Европы, не создавших за свою жизнь ничего нового, а тупо повторявшее все, что взяли оттуда. А если быть еще точнее, их Версаля, с созданием которого, она и обрела свой истинный облик.

Петру первому нужен был свой Версаль. То положение, когда элита могла бы спокойно делать все, что ей заблагорассудиться. В девяностых годах прошлого века, разрывая на куски собственными руками в угоду новой элите, которая кроме денег ничего видеть, не хотела, мы пели чужие песни и говорили чужие слова. Этот феномен нашего желания сделать больно своей стране, еще ждет своего исследователя. Мне не важно, что говорят о народе господа либералы. Именно "господа", ибо это понятие точно показывает их природу. Я люблю его, и эта любовь не имеет меркантильности и желания переделывать его в угоду мифам современности. Но, факт остается фактом. Коммунисты все как один побросали партийные билеты, забыв, что за эти билеты лили кровь их предки. Комсомольцы вдруг в общем порыве почувствовали, что их обманули, и жадно вчитывались в самые «правдивые» газеты и журналы, включая передачи с экранов, полагая, что те не могут лгать. Абсурд? Но так было. Пионеры, еще начиная осознавать этот мир, задавали вопросы взрослым, ибо только они еще что-то пытались понять. Но кто слушает детей? Что, по сути, произошло в памятные многим годы перехода от темного настоящего в светлое будущее? Власть, которую удерживала коммунистическая партия, вдруг решила, что править страной нельзя. Не просто понять ошибки, осознать опасность и тенденции, просчитывая будущее. Именно «нельзя». А где «нельзя», там отрицание всего и вся. Отрицали все подряд. Рядовой коммунист не желал ложиться грудью за Родину, и вся вертикаль сложилась как карточный домик на столе. Кто в этом виноват? Да мы все и виноваты. Только вот вина наша в том, что мы с замиранием духа смотрели в глаза людей, и слушали тех, кто выливал грязь на наши головы. Много Вы вспомните тогда людей, которые бы положительно сказали о России? (А в феврале 17-го?) Задумаемся-это было стремление к правде? Или все-таки эта ложь имела определенную цель?

Я бессмертен. Живой человек это БОМЖ для государства, именно его оно боится, так как не загнать его в потребительский рай, и не переделать, как говорит товарищ Млечин. Я живой потому, что не вступаю в полемику с либералами. За их спинами стоит слово, часто не понятное, за моей спиной стоит образ жизни. Я не лицемерю, они да. Вот и вся разница. Я сделал выбор. Спорить с демократами и либералами бесполезно. Они хотят смотреть голое тело, я нет. Они проповедуют свободу тела, где любой может раздеться перед камерой, подгоняя тело под определенный шаблон, я нет. Значит, они психически не здоровы. Адекватный человек никогда не станет показывать свой срам другим людям, тем более носиться возле модели и щелкать фотоаппаратом. Они хлопают в ладоши новым звездам, которых им навязали, я нет, так как не понимаю то, о чем они поют и говорят. Их цель понятна и скрыта для многих, моя цель на поверхности. Они не готовы умереть за свои взгляды, я готов. Они живут только раз, я живу вечно.
Спасти Россию? Не выгляжу я как спаситель. Шансов на возрождение нет. Выйти на улицу? Категорически запрещено. Да и мировая история показывает, что все эти выходы не более чем «треп». Это и нужно либералам. Они как трусливые коты, после первой повестки в прокуратуру, уже несутся на Запад, где очень удобно нести ересь по поводу политических заказов. Такая вот идеология, за которую можно лишь говорить, а не умирать. Впрочем, есть сегодня одна «отговорочка» в лексиконе учителей наций. Умирать за идеологию есть пережиток прошлого. Комментировать не буду. Хотя так хочется, ибо смерть единственное право человека на планете, которую он осознает. Роль в истории мира России будет полностью забыта и выветрена из памяти, при помощи все тех же историков страны, и кажется что это закономерный процесс. Не мы первые, не мы последние. По нашей земле сегодня шляются все, кому не лень. Причина проста. Всем хочется кушать и орды иностранцев, буквально заполонили Россию. Какая там идеология цивилизации? Какое там Православие и тысячелетняя история страны? Какой там русский мир? Какая там сложность в осознании всех процессов? Проще надо быть, проще. На наших глазах, происходит новое Великое переселение народов на освободившуюся территорию, после урагана смерти в ходе либеральных реформ. Нам несут новое понятие мира. С Запада и с Востока, в наши умы проникает новая, доселе неведомая России идеология, не имеющая цельности и несущая только смерть стране. Кто-то скажет, что России переживать такой коллапс не впервой. Было же время, когда страны просто не существовало. Смутное время, когда Европа нам устроила кровавую баню, 1917 год, когда Западники буквально приговорили страну, которую спасли большевики. Все это только цветочки. Им тогда не удалось главное. Они не смогли развалить наше самосознание. Сегодня на вооружение либералов всех мастей, есть такие эффективные способы, от которых спасения нет.

Потсдам и Ялта создали современный мир, после Великого вооруженного противостояния Запада, в лице Европы и США и России. Теперь наши «союзники», требуя от нас деньги за помощь в той войне, шагают по Красной площади. Что снилось Гитлеру, сегодня стало реальностью. Маленький факт. Малюсенький. Французы, в годы второй мировой войны, потеряли в два раза больше солдат на фронтах, чем в сопротивлении. И воевали те «вояки» за Германию. А, воюя за немцев, они в-первую очередь воевали за Европу. СССР, в итоге, проиграл ту войну, победив заразу в 1945 году. И, сегодня мы даже отстали от стран «Третьего мира» по всем показателям. Как объяснить тот факт, что мы сегодня разучились шить для самих себя трусы и выпускать зубные щетки вместе со станками для бритья. Кто-то скажет, что это не тема для разговора, пусть так, но для меня это показатель развития страны. И это еще не все. В России сегодня нет валюты, и бумажки, названные деньгами для населения, не имеют никакого веса. У нас нет власти, а вместо нее появился новый народ, под названием «чиновники». Целые площади городов и сел, где захвачены почти все здания, превращены в «администрации», где в коридорах живут и трудятся люди на развал страны. Толпы новых правителей превратились в новую «пятую колонну», которым слово Россия, вообще ни о чем не говорит. Закон уничтожит каждого, и ему не ведома жалость ни к детям, ни к родителям, которым не дали возможность работать, и не дадут никогда, ни к старикам, которых выселяет подлец по закону. Ювенальная юстиция, как могильщик для семьи и любви, секс во всех позах, глупые песни и смешки под жесты пустых лиц, красивые улицы и страшные люди в своей разношерстности. Вот картина современной России. Тотальная зачистка территории. Речь идет о ресурсах. Именно они убили человека, превратив его в экономическую единицу. С единицей уже никто не говорит. Единице, если она одна и не выгодна, не создадут рабочее место, не построят больницу, не проведут дороги. Он сдохнет, ибо стала единицей, и смерть тут не подходит к описанию процесса. Население тут лишнее. Мы не вписываемся в ту мировоззренческую концепцию Запада и нашей власти. Картина страшная. Кажется, что прогресс несет нам, только благо, и улицы городов заполонил иностранные машины, но все это лишь миф, который прекратит свое существование по сигналу невидимого режиссера. Но, такое состояние в России еще не самое страшное. Идет создание нового человека в нашей Православной душе. Ее ломают при помощи СМИ, и идеологии «свободы».

Сегодня идет неприкрытая война против всех и каждого. Местные князья давно уже держат руку на пульсе и уничтожат любого, кто скажет ми слово поперек. Ах, Вы говорите свобода слова? Нет желания купить с десяток журналов и газет в первом киоске? Декларируемая законность, направлена против простого человека, и приводимая официальная статистика, есть насмешка над ситуацией. Куда ни укажи пальцем, везде одно и тоже. Рабочих нет, крестьянин уничтожен, народ тыкается из крайности в крайность. Все это конечно исправимо, ибо не требует каких-то усилий, достаточно видеть в России свой дом и вести в нем как хозяин. Все это мелочи. Есть более важная проблема, которую никто вообще не обсуждает в обществе. Общество упростили до простых понятий, от идеи «свободы», а, иначе говоря, возможности лицезреть кровь, насилие и секс, до идеи «свободных выборов» что само по себе является глупостью в квадрате. Все намного сложнее и страшнее. Методы расправы сегодня настолько извращенные, что куда там «страшному» Сталину или Гитлеру. Тут все делается по-другому. Выход? Он есть, в отличие от Украины к примеру.
Статьи для большего понимания:
1. Заметки на ходу - (http://egor-23.livejournal.com/54013.html)
2. Возвращение в реальность - (http://egor-23.livejournal.com/53504.html)
3. Мистика и колдовство 1. - (http://egor-23.livejournal.com/53025.html)
4. Приоритеты. (Выводы к жертве) - (http://egor-23.livejournal.com/52303.html)
5. Жертва и жертвенность....5 - (http://egor-23.livejournal.com/52116.html)
6. Философия процесса - (http://egor-23.livejournal.com/49738.html)
Что такое государство, если отбросить все нагромождения? Самостоятельная внутренняя и внешняя политика? Несомненно. Есть это сегодня у России? Вопрос уже смешной. Целостность идей и общества? Лучше и не спрашивать. Задам вопрос по-другому. А что сегодня может объединить Россию? Победа футбольного клуба на чемпионате мира? Или заявление определенного чиновника о величии Родины? Спросите любого либерала об этом, что получите в ответ?

Итак, России уже нет, и я, делая такое заключение, ни сколько не страшусь последствий. Для осознания методов спасения, а они еще есть, нужна в-первую очередь правда.
Допустим, Вы читаете, или знаете, что Петр Аркадьевич Столыпин был великим реформатором. Прочитали, и вбили этот догмат себе в голову. На самом деле, мне не удалось найти его «великие» деяния, кроме политической воли, направленной на подавление революционных настроений. Остальное вилами на вожде писано, да и когда все время повторяют его фразу о 10 лет спокойствия для страны, как-то выпускают из виду, что были в то время мыслители в стране, четко предсказавшие последствия проводимой реформы. Вышло так, как они писали, а не как высказывался Столыпин. И таких фактов в истории нашей страны полно. И если такие факты у нас или обрастают слухами и мифами, то Западная история, наоборот, облепляется героическое риторикой, и вытягивается за уши к небесам, что, разумеется, далеко не так. Главное писать, что в голову придет, а там что получится....
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разгром Каледина на Дону

    Разгром казачьей контрреволюции... В ночь на 24 февраля 1918 года [1] был освобожден от калединцев Ростов-на-Дону, что по…

  • Мой блог (оглавление) с 10.10.2020 по 26.02.2021

    Мои каналы ЮТЮБ ( Я про Навального или наболело... ) Мое интервью... 1. Юморина 50 , 49 , 48 , 47 , 46 , 45…

  • Мои каналы ЮТЮБ

    Учителя и ученики (ПЕРВЫЙ КАНАЛ: « Гурьев Канал») Алчность Третья реальность Слова через дефис Пустота…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments