egor_23

Categories:

Гламурненько... (III)

(Первая и вторая часть и всё про выборы) Вчера я доказывал простую вещь, что при выборе сегодня, персона не важна.

Казалось бы, ну что тут не ясного? Современная демократия не предполагает смену системы (для такого выбора нужны знания и высокий уровень культуры познания), а есть выбор буржуазии (в нашем случае без идеологии, цель которой уничтожение исторического достоинства СССР через ложь), что означает еще более простейшую штуку. Тут даже нет выбора между хреном и редькой, а есть просто движуха-шоу, и всё. Больше в выборах искать нечего. Еще раз. При голосовании мы все с Вами получим буржуазную власть как  было в 1995, 1999, 2001...любую дату ставьте...

Мне же в ответ пишут следующее: "А при чем здесь Путин? Это Путин что ли дает указание всем хвалить его? Это лакейский менталитет российской интеллигенции, деятелей культуры, нынешних управленцев. Каждый рвет жопу , как угодить. Вот так же точно они и "культ" Сталину создали,а потом в первых рядах его помоями обливали после смерти." (Автор) Я снова перечитал свою же статью что бы дать себе по одному месту за свой склероз... оказалось нет, нигде я подобного не писал и, даже намека на такие пассажи не увидел. Я как-то давно, подробно писал кого в стране назначает Путин, потому кратко напомню: судей всех рангов, офицеров, губернаторов, правительство (если премьер не проходит в Думе та распускается), всю верхушку армии и МВД, глав монополий... короче всех поголовно назначает Путин! Правда? При чем тут он? Автор на этом не успокоился и выдал ответ на статью:- "не собираюсь быть адвокатом Путина. Вопрос в другом - в "элитах" разных мастей, в том числе и в СССР. Ну а насчет всемогущества Путина-это наивность. На то и навязаны в 90-х Конституция и Законы, по которым буржуа разных кланов делят "дерьмократическим" путем власть. Путин лишь умело пока лавировал между ними устраивая всех. Царей на Руси и при большей власти и то меняло окружение, когда становился "неуправляемым". Вот Вам Фома и Ерема. Но... допустим что автор прав, то на хрена, простите, нам такая власть? Мы же не Мозамбик, и не Люксембург...

Итак,  я не поленюсь и снова наберу буквы. При буржуазной демократии, власть всегда будет у буржуев, а потому, не выбирая саму систему (что делали в СССР), Вы никогда через выборы не добьетесь улучшения ни в экономике, ни в той-же демократии.... И мне на это пишут вот такие комментарии.

Я, понимая, что начиная рассуждать о выборах современности, я попадаю в ловушку, ибо все "мелочи" и вся "движуха" в этом направлении кого бы то ни было, есть плюс самим выборам, ибо выборы сегодня есть гламур. Мне первым в голову пришло это слово, когда вчера мы со знакомыми обсуждали эти злосчастные выборы... Мне скучно! Пишу серьезно и большими БУКВАМИ! МНЕ СКУЧНО. Всякий раз, когда я с кем-то начинаю обсуждать эти выборы, мне хочется зевать, ибо тошнит уже невыносимо от этого:- "а Вы слышали ... сказал?", "А Вы вчера смотрели как.... пообещал?"... Т.е., все слова и звуки, которые относятся к демократическим процедурам РФии, есть обсуждение цвета трусов кандидатов на должность того, кто в стране назначает всех. Самим то не тошно?

Так вот я не поленился, и первым делом, придя домой (я не знаю значение слова гламур, хотя слышу его часто), я полез в сеть что бы узнать значение этого понятия. И вот любуйтесь. Википедия это трактует так: "Культура гламура — это результат восприятия аристократических ценностей, пришедшим на смену дворянству классом буржуазии. Аристократические роскошь и сексуальная свобода являлись с точки зрения протестантской этики нарождающегося класса запретным плодом, что, однако, не делало их менее привлекательными. Но если для высшего класса эпохи феодализма эти человеческие проявления были естественны, адаптированные для высшего класса нового времени они приобрели черты театральности. Первыми носительницами «чистого гламура» стали куртизанки. Эротика женского тела была и остаётся одной из основ гламура" Я несколько успокоился. Правда мне не ясно чем отличаются аристократические ценности от человеческих, ибо само понятие аристократ уже выше чем человек, так как определяется особо, но тем не менее.. речь идет о протестантской этики, смысл которой я описывал долго. Это превращение веры в небо в философию, где спасения после смерти имеет зависимость от успешности тут... так что куртизанки или нет, эротика или какое тело.. важно другое. Оказывается даже специалисты в области моды объясняют этот термин каждый по-своему. Некоторые говорят, что это именно молодёжная яркая и выразительная мода, которая выделяет вас из толпы. Другие объясняют гламур, как самые дорогие и изысканные вещи от лучших дизайнеров. Французы  считают, что гламур – это, прежде всего, умение преподнести себя, это изысканный шарм, это умение выделиться, причём выделиться элегантно, без каких-либо элементов навязчивости... чем не выборы сегодня? Так что я  прав, подсознательно сравнив выборы с гламуром.

(Справка: Это слово английское и возникло в средние века (grammar «грамматика», «книга»), заимствованно из фр. grammaire (колдовство, заклинания - чары, очарование) – «книга заклинаний». Слово «гламур» было оккультным заклинанием у древних шотландцев, которое использовалось, чтобы заставить кого-либо смотреть на вещи по-другому. Но это было в древние века, а затем в конце XIX-го века «гламур» стали применять, акцентируя внимание на внешний вид. В английском языке синонимами этого слова являются слова «красота»,«привлекательность», «очарование».)

Итак, перед нами некий создаваемый культ... (сделаю оговорку, выборы вообще без культа не возможны и, будучи уверенным, что это понимает и Путин, ибо его дела оценивать серьезно нельзя, за отсутствием таковых, я может кого и удивлю, но ныне с десяток культов в РФии насчитать не трудно, где культ означает не дело, а поведение или манеру, скандал или искусственный фотошоп жизни), но кем? Если культ создается, значит есть система вознаграждения, система создания культа, подконтрольность СМИ, механизмы такого контроля.. и бла-бла-бла. Много чаго есть, но и это не существенно. В мире гламура гламурным за счет труда на производстве и в с/х не станешь. Для гламурности нужны иные качества человека, которые с самим человеком соприкосновений не имеют. Это скорее уход от человеческого в мир животного.

Мне лично, когда я начинаю думать о выборах в РФии, хочется дурачиться, ибо ни серьезности в этом процессе, ни каких-то перспектив я не вижу. Это и есть скучно. Скучно выслушивать всех этих агитаторов от партии власти или оппозиции, ибо ты уже знаешь что будет сказано, как знаешь, что будет на ТВ и в СМИ, как знаешь их ответы на любой вопрос. И создатели этих выборов это прекрасно понимают, и потому наступает время гламура, где всем нам будет "интересно". Тут и Собчак, кривляющаяся по поводу и без (гламур), как тут и Явлинский, со своей интеллигентностью и умением блалалогить, и Путин делающий вид что занят работой, оставляя своим товарищам честь блалалогить, и остальная публика, от которой не устаешь десятками лет. В СССР ты бы никогда и слушать таких не стал бы, а тем более смотреть на них, а тут десятки лет позади и, вся эта катавасия на коне. Почему? Гламур господа. Рабам и оккультистам вся эта движуха интересна, и кто бы меня разуверил что тот-же Моисеев никогда бы не был гламурным, не сделав его таким мы. Мы с Вами и есть кормежка животин, как есть карман всех этих ездунов и блалагольщиков. Огогищи...

А Вы говорите выборы. Всё должно быть тип-топ, или говоря современным языком гламурненько... а кому ныне не охота им быть?

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.