egor_23

Categories:

Шах и мат от власти всем злопыхателям... (IX)

(Восемь и комментарий к моей статье) Ну вот и дожили до славных времен. До свободы.

Я давно знал эту информацию, и даже видел часть фильма, но всё как в то в голове не вмещалось что это возможно. Но видимо колокол пробил. (РБК) В Москве покажут фильм об особенностях генетики блокадников и Путина
В фильме утверждается, что у наследников переживших блокаду Ленинграда особая генетика, в качестве примера приводятся Владимир Путин, другие политики и общественные деятели. Фильм создавался при поддержке «Справедливой России».. Такая вот новость. "Фигня":-скажите Вы, и будете правы, ибо нам ли не знать какую продукцию нам гонят творческие люди. Только тут надо вспомнить, что все кошмары на планете, начинались с фигни, типа Гитлера, над потугами которого потешались довольно долго. Только "Справедливая Россия" Тут каким боком? Впрочем вопрос простой, мне же важен сюжет. Почитаем РБК-"В четверг, 18 января, в Москве состоится закрытый показ фильма «Блокадная кровь. Генетика», в котором говорится об особенностях в генетике переживших блокаду, их потомков и детей победителей. В качестве примера таких людей авторы фильма называют президента Владимира Путина, директора Службы внешней разведки Сергея Нарышкина, патриарха Кирилла, главу фракции «Справедливой России» в Госдуме Сергея Миронова. На это обратила внимание «Новая газета».
«Те, кто пережил блокаду, как [писатель] Даниил Гранин, [спортсменка] Валентина Максимова, [ученый-океанолог] Артур Чилингаров, [актриса] Алиса Фрейндлих, [писатель] Борис Стругацкий, [писатель] Виктор Конецкий, [художник] Илья Глазунов, [поэт] Александр Городницкий, или дети победителей, представители первого послевоенного поколения, рожденные в этом особенном месте, — Владимир Путин, патриарх Кирилл, Сергей Миронов, Сергей Иванов, Сергей Нарышкин и многие другие жители теперь уже Санкт-Петербурга — всех их связывает единая манера поведения, высокая ответственность за происходящее в стране и городе», — говорится в фильме
" (Конец цитаты) Итак, выше вы прочитали те фамилии, которые уже генетические выше всех, как и их дети....
Кандидат биологических наук, научный сотрудник Санкт-Петербургского университета Олег Глотов говорит, что «волевые качества организма человека» во многом определяются генетическими компонентами. «Мои коллеги и я, в какой-то степени, подошли к мысли, что изучение жителей блокадного Ленинграда в тяжелейших условиях блокады поможет раскрыть некоторые механизмы и ответить на вопросы, что же позволяет нам выжить и какие же в этом задействованы механизмы», — рассказывает Глотов. После этого закадровый голос говорит о том, что анализ генома может рассказать историю семьи. «Блокадный след непокоренной крови и характерный стиль поведения коренных петербуржцев уже не кажутся красивыми вымыслами...»
Запись фильма доступна на YouTube с 26 декабря. Она же опубликована на сайте «Спортивная генетика», создателями которого указаны братья Андрей и Олег Глотовы. Олег Глотов, руководитель медико-генетического центра «Жизнь», подтвердил РБК, что этот центр проводил исследование генов блокадников, которое упоминается в фильме «Блокадная кровь». «Я проводил исследование. К нам приходили блокадники, также сдавали кровь в больницах», — рассказал Глотов. Всего ученые исследовали около 200–250 человек. Основные результаты были опубликованы в 2011–2012 годах. «В 2014 году про нас писали научно-популярную статью в Science», — рассказал Глотов. «Мы нашли формы генов, связанные с замедленным метаболизмом, которые чаще встречаются в семьях блокадников. Условно говоря, человек, обладающий этими формами генов, более устойчив к воздействию длительного стресса и голодания. Генетика — один из факторов, который позволил блокадникам выжить в таких тяжелых условиях», — рассказал Глотов.

Пресс-секретарь Сергея Миронова Юлия Тихонова заявила газете, что партия поддерживала создание фильма и что Миронов будет на премьере в Москве. На сайте Музея Победы указано, что 18 января состоится показ фильма «Блокадная кровь», созданного творческой студией «Стелла». В описании показа упоминаются Гранин и Чилингаров, а также Миронов. На сайте «Стеллы» говорится о фильме «Блокадная кровь», выпущенном в 2017 году. «Выдвигается гипотеза, подтвержденная новейшими исследованиями генетиков и биологов, что вынужденный 900-дневный «пост», пережитый блокадниками, дал послевоенное поколение с особой петербургской ментальностью и пассионарностью», — отмечается в описании. Режиссер фильма — Элеонора Лукьянова
Т.е. перед нами гении человечества, и Путин тут выглядит... а как он выглядит кстати?

Давайте теперь серьезно. (Хотя описанное мной событие шокирует...) Итак, каждый из нас видит что-то перед собой... т.е. "я наблюдаю". Что Вы лично наблюдаете? Отсюда вывод, что мы можем...  должны делать вывод и давать оценку  тем явлениям или событиям, что сами видим или слышим. (Уже писал, что показ лицо России от СМИ и ТВ, наводит на мысль, а вообще-то, в этой стране, что-то хорошее существует?) Из этого тезиса в мире много что вышло, включая такое понятие как созерцательность, смысл которого прост, что всё, что бы  в мире не происходило, ведет к благу, ибо прогресс не остановить. Из этого же, и родилась социал-демократия, утверждающая, что будущее без эксплуатации наступит само по себе, и надо только подождать. Тут конечно возникает много вопросов, типа а зачем вообще ждать, и кто определил рамки ожидания, когда все осознанно и ясно? Ну да Бог с ними.

Есть то, что я вижу..., олигархи, современные кривлянья, названные музыкой, выставление на показ своего хамства, преступность, тотальное развращение и растление людей... и не просто вижу, но и могу спокойно всё это описать и не ошибусь, ибо про то не пишет только ленивый, и эта вся погань уже давно стала простым бытом и явлением. Не шокирует, не стыдно, не надо... Я могу снимать ролики, (сегодня утром показали отставного моряка, который делает сотни фотографий в неделю, чтобы доказать что его платежи ЖКХ не законны, ибо все услуги которые он оплачивает не выполняются... с этим и идет в суд) писать статьи, ругаться... и всё! А что я преобразовываю при этом? Передо мной явления, и эти явления имеют, как свою природу и причину, так и свои последствия, включая воспитательный эффект для населения. Кто делает эти явления? Кто создает атмосферу в обществе, и главное зачем? Согласитесь, что если я только наблюдаю, то знать мне это совсем не обязательно, ибо для доказательства своих наблюдений, (такой своей жизненной позиции) я использую те слова и формулы, которые для меня являются самодостаточными.

Отсюда спросим себя, а на кого опирается Путин? Не будем с Вами тут вставлять факты их созидательного труда или отсутствие его, как не будем смотреть на некие тенденции в течении лет так 20-ти. Тут важно понять иное. Возле Путина люди, которые видят или ослепли, которые наблюдают или преобразовывают? Если эти люди преобразователи, то на какую идею преобразования они опираются?  Нельзя что-то делать не имея идеи, образа и мысли. И ответ на это есть. Его дает сама элита. Локомотив преобразований в России это малый бизнес (владелец частного туалета или похоронного бюро, что уже предполагает минимум как полукриминальный мир) и средний класс (офисный работник, начальник оптовой базы...).. т.е. перед нами нет ни инженеров (прогресс нам должен обеспечить Запад, ибо там лучшие машины и телефоны) ни учителей.. а почему? А потому господа, что перечисленные мной сферы деятельности не требуют в-первую очередь образования и грамотности. Тут уместно вспомнить Маркса, утверждающего, что идея тогда становятся силой, когда ею овладевают массы... его вообще-то читать без содрогания нельзя, ибо после таких "мелочей" чувствуется масштаб человека, до которого бизнесу навряд ли когда добраться...но, я о своем..., о том, как написал мне один, нас учат в школе, хамски "оскорбив" меня в уме именно этого уровня...

Итак, чему нас учат в школе? А тому, что элита (на это она, и элита, и исходя из современных догматов демократии, мы им по заслугам дали наше право править от нас самих) спускает идеи преобразования на нас с Вами.

Какие это идеи? Я их описывал, доказывая, что за каждой такой идеей стоит пустота и отсутствие приемника идей познавать произнесенное. Либерализм ли, рынок ли, или еще "лучше" демократия.. все это разумеется хорошо, но не преобразует мир... Его преобразует капиталист с Европы или США, получающий дивиденд от нашего труда... Почему его не получаем мы, вопрос сегодня мало кого интересующий, а если и кто задает его, то, для усмешки, или поднятия своего уровня сознания перед соседом по стакану чая.

Но, тут есть иной аспект. Если тебе что-то известно, и ты считаешь, что данная информация или знание есть важное, то зачем оно тебе? Лично тебе зачем? Разумеется, что-бы поделиться с другими, и это закономерно. Делишься? Идешь в школы или а предприятия? Работаешь с молодежью? Нет... а почему простите? Если ты понимаешь всю эту пакость по ювенальной системе, почему молчишь? Почему, зная что телефон доверия для детей, спорная штука как минимум, ты проходишь мимо?

Давайте проще. Старая система, которая уже отживает свое, всегда будет сильнее нового. Всегда! Почему? Потому, что в ходе её деятельности, она отработала систему защиты, цементировала догмы и идеологемы, воспитала людей, и вывела особую породу интеллигенции. Как Вы лично, доказывая их старое, будете внедрять новое? И тем не менее, новое внедряется всегда, становясь в этот момент старым и рождая очередное новое. Новое всегда найдёт дорогу, и старое будет всегда сносить новое используя все силы и средства. Как там у коммунистов времён Сталина? Если ты коммунист, то ты уже в чём-то и не коммунист, ибо простое всегда рождает сложное, а старое всегда тормозит новое... вот Вам и борьба внутри человека. Нравится? Так что, получите противоречия без которых не жить, ну а коли противоречия, получите борьбу, как получите жизнь и, если ты постоянно борешься, ты живешь... (дарю средство увеличения срока жизни).

А что мы видим выше? Что доказывает выход такого фильма на экраны? Что Путин лучше остальных? Да если покопаться, у многих найдутся родственники прошедших блокаду... И тем не менее, я сам знаю людей, которые утверждают, что в мире существуют те, чьи гены сильнее и лучше остальных. Я сам сторонник в чем-то этой теории, и где-то убежден, что гены умеют учиться, как умеют уничтожать, и любой человек способен сделать главный выбор (алкоголик не пить, курильщик не курить... ради будущих поколений), стирая отвратительную память из генов и создавая новую... Но это тема сложная, и потому написал как мог проще.

Давайте усложним. Перед нами некая демократия. Сегодня она выглядит довольно (в теоретической части) примитивно. Есть рынок партий, куда при помощи конкуренции программ, попадают самые нужные людям, и между которыми ведется некая борьба. Последствия такой борьбы полностью зависят от нас с Вами. Мы же посмотрим на демократию, как на систему народовластия, что уже меняет угол зрения, так как демократия есть конкуренция партий за голос электората, а народовластие имеет некую иную природу, когда народ (разницу перед электоратом думаю понимаете)  реально управляет той страной, в которой находится.

Тот, кто знаком, или изучал диалектику (пусть поверхностно) сразу ответит мне, что народовластие есть мелкобуржуазный "рынок" или система, забыв что Ленин, к примеру, видел в мелкобуржуазности (а кто такой по сути крестьянин?) союзников. И, в итоге мы имеем, систему народовластия, систему демократии (капитализм) и систему диктатуры пролетариата (народовластие) что означат социализм как стадия перехода к коммунизму... впрочем повторяюсь.

Вот мы и подошли к понятию свобода. Меня всегда привлекали две идеи у Сталина. Первая это идея элиты, когда уже сам факт управления (принятия решений) никак не связан с благом, которое дает тебе государство. Другими словами, уж если ты управляешь страной, то не требуй каких-то заоблачных льгот, ибо ты и так наверху... так что тебе еще надо? И вторая идея, это идея свободного времени, которое по Сталину досуг а не отдых. На работе, производстве, человеку некогда учиться, а тем более думать. Да, труд это учеба и жизненный опыт (как опыт взросления), но этого мало. Когда человек именно человек по большему счету? Если он сварщик, а по выходным писатель, то он писатель и есть. Быть политиком нужно и необходимо, что бы не дать дорогу политиканам, как необходимо быть бюрократом чтобы не дать расти этому злу вокруг себя...

Мы имеем характеристику личности. По Сталину, это трудящийся (главное чтобы человек работал), которому он собирался дать больше свободного времени с целью образования себя  в области политики экономики... а по Путину это член электората, который должен о себе позаботиться сам, через механизм принуждения (та-же безработица или рекламируемый социальный статус).

К чему это я? Давайте оценим этот фильм.  Бог с ним с евгеникой и всякой лабудой... Перед нами некий образ или идея, которая по сути, имеет некий преобразующий эффект. В чем он? В том что Путин лучше других? Этот тезис уже спорный, если рассматривать его с точки зрения того что мы знаем... но, как объясняется сам факт выхода этого кинушки? Как объяснить сам факт проведения неких исследований в этом направлении?

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.