egor_23

Category:

Капитальность (XI)

(Х) Всему и всегда есть некий итог. Его нужно только увидеть.

Зачем? Вот ведь вопрос. Как вы уже поняли, меня последствия мало интересуют, и обращаю я внимание на их только потому, что (писал много) такой уж уровень сознания наших людей, что даже взрослым по возрасту, приходится объяснять такие элементарные вещи и понятия, что наводит на очень нехорошие мысли. Я не хотел писать статьи про людей, которые окружали нашего президента, так как не видел в этом смысла. Мне казалось, что того, что наши люди видят вокруг себя (как и оценивают поведение тех кто в "штабе Путина") достаточно для оценки ситуации. Пусть я противник выборов при сегодняшних "пониманиях" этого процесса, только потому, что по мне выборы есть область применения своих знаний, что сегодня нет (и тут поражает то, что человек не понимает, что при выборе он не просто делегирует свою часть власти, как нам вешают лапшу на уши, а отдает саму власть... так что оцените Собчак, которая будет иметь ту самую власть)... только сегодня, для понимания трагедии выборов, даже знаний не  надо. Казалось бы, ну что еще не ясно? Развал всюду, включая мозги... и тем не менее, Путин проснувшись через СМИ и ТВ (он ныне всюду) вновь стал небом. Как так?

Бог  с ними, с теми учителями, которые и создали современную Россию. Оценку не я им дал-история. Вот у неё и спрашивайте, и она ответит, как ни странно. Меня ничего не удивляет. Я сам от себя не ожидал, что найду так много, и очень быстро, информацию про людей, из окружения Путина. То, что я  нашел, выставил Вам на обозрение, и может Вы не поверите, но для меня лично открытием это не стало. Почему? А потому, что я знаю и понимаю буржуазию, и за то спасибо марксистам, которые к ужасу кое кого, еще ни разу не ошиблись. О как! Почти 200 лет, а они всё правы и правы. Откройте Маркса или Ленина... (еще раз-не Патриарха, который живет как директор ООО...) про нас писано. Сейчас мне всю плешь проедают про Олимпиаду куда нас не пускают. А зачем я буду высказывать свою мысль тут? Для меня спортсменов давно нет, (вот отгадка почему наши так себя ведут, и не надо удивляться, что ту-же Слепцову возили по миру, которая ничего не показала) а есть бизнесмены, живущие по законам капиталистического мира и сознания, и потому можете мне поверить, на Олимпиаду мы поедем, и не потому что России так надо (это слова и болтовня) а потому что даже проигрывая, ты в обойме элиты и бабла, которые на трамвае не заработаешь...

Что есть буржуазия? Это основной класс, на котором покоится капитализм. Нужно признать, что сегодня, становление капиталистического класса в России, есть путь к спасению страны. На сегодня, когда мы живем в феодальном и даже рабовладельческом обществе с оккультным сознанием его обитателей, капитализм как высшая фармация общества, есть прогресс для такого состояния всего и вся. Мало того, он есть даже некая миссия спасения... Что называется, дожили.

На пороге век XX. Напомню, что революция 90-х годов 20 века (а это была именно революция, которая первый раз за всю историю человечества (тут есть о чём голову поломать) сменила высшую фармацию общества на низшую.... напомню что революция есть переход от одной фармации в другую, со сменой строя, приходом к власти революционного класса, с установлением его диктатуры, государственного строя со своими органами власти, идеологией) ввергла Россию в феодализм, отменив индустриальный этап развития.... 

Давайте еще раз. Обществу, чтобы развиваться, надо опираться на тот класс, который и строит тот строй, гуляющий у Вас за окном. Есть ли у нас буржуазия сегодня? Нет, а значит этот класс нам необходим. Есть ли условия для его создания? Опять же нет. Кроме этого, у будущего капитализма даже не существует образа, ибо никто (я лично, кроме как у Кургиняна, нигде не увидел попытки осознать это)  не знает, и не понимает, что сие есть и, как он будет функционировать.  Единственное что сегодня более или менее ясно, то это прошлое. Опираться на прошлое, значить продлить агонию человечества, и человек, если он желает остаться человеком, просто обязан взять на вооружение прошлую мораль и нравственность. Что ему брать из будущего?Геев? Ювенальную юстицию? Эту культуру "я так вижу мир"?

Только тут надо понимать, что буржуазия, осознав себя таковой, начнет в России быть собой. Сегодня это означает переход к диктатуре, перед которой Гитлер будет щенком. Это мы уже сегодня можем увидеть, когда идет становление (под болтовню о благе для всех) неких юридических норм, позволяющих судить и уничтожать людей информационно только потому, что у них "рожа крива". Разумеется, это будет новый класс, с развитой протестантской идеологией. Стоит ли за этим РПЦ? Навряд ли, ибо в отличии (красота фантазии) от католиков и протестантизма, не смотря на всю глубину, она всё-таки консервативна... хотя Клио свидетельствует, что развалить идеологемы, возраст которым сотни и тысячи лет, раз плюнуть.

Возврат к семье и семейным ценностям сегодня, означает возврат в прошлое. Создание промышленности и рабочего класса по лекалам капитализма, есть возврат в прошлое. И наконец, создание табу в морали и нравственности, есть дорога к цензуре и религиозному мракобесию. Страшно? И МНЕ СТРАШНО, ибо современное общество достигло такого "развития", что любая дорога по пути цивилизованного мира, означает конец а возврат есть спасение. Станет ли снова феодал на свой трон? Может и такое быть, как тенденции уже видны сегодня в лице всех этих региональных правителей во всем мире.

Давайте попробуем оценить Путина с этой точки зрения. "Путин" я тут использую как понятие некой правящей идеологии. Ясно, что этой идеологии, нет, и доказательство этому настолько примитивно, что не требует даже прочтения больших текстов или выкладок. Изучите биографию любого из окружения Путина и получите то самое доказательство. 

Создает ли команда Путина предпосылки для становления класса капиталистов? Допустим (я лично не сомневаюсь в этом, достаточно послушать что несут они публично), элита страны понимает, как развивается капитализм и, какие тенденции имеет для успеха, включая все эти инструменты влияния, механизмы экономики... Значит, первая стадия накопления капитала (внедрение в капиталистическую мировую элиту, что сегодня имеет значение. Как туда попасть, и, в  каком качестве, не столь важно в нашем расследовании) прошла. Если нет (и так по всему видимому, должна считать и молодая буржуазия страны где "молодая" есть мой личный выпад) то тогда все намного страшнее. Но думаю, что уже этот этап пройден. Наша элита в тусовке Запада, завязана через банки и иные инструменты, вооруженна их идеологией и их взглядами на быт и действительность, создала учебники по их лекалам и вывела новую породу образовательного человека... и даже приняла свое видение "холопов". Следующий этап понятен и Клио нам это показал явственно.

Тут Ельцин и его эпоха, занимает действительно важный этап в становлении русской буржуазии, где был создан механизм быстрого накопления капитала (это было возможно только двумя параллельными путями, которые были частью другого, а именно криминальный сбор и разграбление наследия прошлого), как созданы предпосылки закрепления процесса контрреволюции по отношению к  СССР,  в том числе и через воспитания новой элиты. Этот воспитательный процесс был полностью связан с становлением неких черт характера (основных) по отношению к  своим гражданам. Новая элитность означает полное игнорирование человека труда, выведение его (вообще) из своего сознания, и в конце концов деления общества на "я", и "быдло", которое должно радоваться тому что есть "я". Это типа возвращения к народной медицине, которая за всю свою историю не привела к увеличению продолжительности жизни, в отличии от медицины как науки, чьим достижением и стало продление жизни человека... и тем не менее, "народная медицина" почему-то снова стала считаться неким механизмом возвращения к истине. Так и тут. Становление новой элиты (капитала) неотрывно связанно с правами человека внизу, которые ЭТА ЭЛИТА ЕМУ И ГАРАНТИРУЕТ через его же борьбу за эти права с этой же элитой.

Так вот. Капитал накопили. Становится вопрос (я писал очень подробно), а точнее проблема-как заставить элиту от капитала трудиться ради общества? Наживаться наживайся, но заводы строить надо? Надо! Что-то с с/х решать, дорогами, жильем... т.е. государство снова становится государством, иначе смерть. Тут возникает новая элитность от управления, которая обретает черты государственника. Начинается использование государственных механизмов насилия по  отношению к капиталисту... 

Здесь надо сделать паузу. Если в Европе и США, такой этап проходили внутри элиты страны, то, сегодня наша элита есть "общемировое" достижение,  а значит давить её в пользу России никто не даст, и причина этого на поверхности. Путину тут не позавидуешь. Мало того, что на переговорах, он вынужден лавировать, ибо кому как ни Западному капиталисту известно лицо нашей элиты (механизм и инструмент шантажа), так еще и вынужден что-то решать внутри своей страны с теми, кто вообще не приспособлен что-то слушать или жертвовать чем-то. Кроме этого, эта внутренняя опора его клана, своей жизнью, образом жизни, мышлением, отношением к делу... доказала полную несостоятельность. Опереться больше не на кого, а потому, все эти предвыборные (в чем-то смешные и даже бессердечные) потуги могут быть такими и никакими иначе.

Так вот, у Путина такие тенденции приучения капитала в пользу России не видно, хотя попытки такого были как в 2001 году так и в 2007-2009. Означает ли это консервирование того положения в России, что удалось им достигнуть к 2014 году? Несомненно... отсюда все эти 2 процента роста при тотальном падении всего и вся, ибо козырять двумя процентами не просто наглость и тотальная безграмотность аналитиков, и представителей власти, но и если хотите диагноз, ибо 2 процента роста достигаются в нашем случае элементарно, и для этого не требуется всех этих тысяч депутатов и аналитиков.. достаточно повысить налоги для людей и сократить поголовье трудящихся... (при современной разрухе, строительство одной цепочки внутреннего производственного процесса, уже означает боле высокий рост).

Не буду тут "переживать" по поводу того, что вместо подачи истинной картины (пусть искаженной, но не до такой же степени!) электорату, ему рассказывают сказки про то, что кто не с Путиным тот с Западом (как будто капитал сегодня имеет национальный окрас), что показывает правоту моего вывода. Переживать надо за другое. Кто хочет работать, (не банкир же, и не офисный работник продажи хрен знает чего) тому путь в прошлое, как тому туда же, коли желает остаться человеком. Бог с ним с самим прогрессом? О нем пока речи нет...

Путинская Россия вообще не предполагает создание национального государства. Она питается совсем иным и берет силы  в ином. Это ложь, разрушение истории, глумление над людьми и здравым смыслом... пища ума элиты (смотрите или читайте экономические форумы в тенденции) в тех областях, которые называются либерализмом, а что такое либерализм? Пустота...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.