egor_23

Categories:

Каки бяки забияки (XII)

(Одиннадцать) В продолжение темы. Как создавался буржуй в России?

Это был процесс сверху и объективной реальности для его создания не было, как не было объективных предпосылок для Клио, и нужности для страны. Коли замахнулись на капитализм, так значит подавай сюды буржуя. А где его взять? Кургинян тут прав, заметив что Ельцин выполнил слово, и построил капитализм в России за два года, опираясь исключительно на криминал, у которого цели далеки от целей буржуев. Иного выхода у Ельцина не было-ломать так ломать, тем более по опыту знаю, что ломая ни о чем думать особенно не требуется... это Вам не строить. Вообще-то, не реформируют что-то ломая все вокруг. Это как-то иначе называется.

Давайте сначала. СССР надоел, значит нужна была смена природы правящего класса. Кто тогда задумался о воспитании российской буржуазии? Я такого не припомню. Такой задачи вообще никто не ставил. Говорилось о другом. СССР вышел из цивилизованного развития, и потому должен вернуться назад... почему-то на Запад! Вернулись. Но как? Вся трагедия в том, что мне ничего не остается как описывать самые простейшие понятия, или события, смысл в которых рассмотреть довольно легко. Вы наверное заметили, что я обхожу стороной саму идеологию (философию) капитализма в лице протестантизма (иное видение роли Христа), и отсылаю к прошедшим моим статьям на эту тему... нам пока важна тенденция.

Итак, КПСС был. В КПСС коммунистов не было (а те кто был не играли существенной роли), а потому смена правящего класса в лице фамилий и имен не предвиделось. Начался процесс пробивания к власти по "блату" или знакомству, где главным условием было: а) Личная преданность новым вождям, а не идее, и тем более созиданию. в) Западное мышление или демонстрация такого мышления. г) Абсолютное желание разрушать при ненависти к быдлу, тем более это быдло повело себя именно как быдло, с радостью разрушая то, что построили их отцы и деды. Начался процесс бичевания Родины... Вот поэтому, и тогда, и сейчас, вообще не стоит проблемы и проблематики создания класса буржуазии. Этот класс понимался довольно примитивно. Были выведены даже критерии, а именно: а) частная собственность для ротозеев из электората, и частная собственность в виде средств производства... б) денежный ценз. в) тусовка среди европейцев и американцев. г) Постоянное мелькание на ТВ и в СМИ д) Вещизм... т.е. только внешняя сторона.

Итак, людям дали то что нужно было ломать (а всё это стоило денег). Людей назначили кому быть буржуями (Ваш покорный слуга, учась тогда в ВУЗе, и даже сейчас, постоянно слышал и слышу, что отцы и мамы мол капитал накопят, а вот их дети станут буржуями и этот этап надо пробежать очень быстро), и дали им дорожку на Запад... в итоге, в России появился новый класс.

Является ли он буржуазным? Нет конечно. Стремится ли он им стать? Нет конечно, а значит, или не понимает и, не видит что сие есть, или сознательно, с далеко идущими целями игнорирует критерии буржуазности. Здесь нам уместно обратиться к самому понятию. Буржуазия (Bourgeoisie от французского bourg; ср.:гнемецкий Burgгород-крепость) это...в марксизме  социально-классовая категория которой соответствует господствующий класс капиталистического общества, обладающий собственностью  (в форме денег, средств производства, земли, патентов или иного имущества) и существующий за счёт доходов от этой собственности. Иными словами, если ты буржуй, то у тебя должна быть: а) Идеология. б) Способность воспитывать в себе буржуазное достоинство. в) Понимание обязанностей как буржуя. г) Государственная ответственность. Согласитесь, что разговоры о некой социальной ответственности некого класса, фикция в полном смысле этого  слова, ибо Вы никогда никого не заставите ничего делать без убеждений и идеологии, без будущего (образ мечты, желаний, системы воспроизводства, системы созидания и т.д.) и без механизмов воспитания и принуждения.

Так что создавалось в 90-е годы и кто сегодня есть путинизм?  Для этого, нам надо оглянуться вокруг. Что представляет капитализм России сегодня? Опора на производство? Нет конечно. Это раздача "своим" мест кормушки от бюджета и опора на банковскую систему, которая завязана на Западе. Механизмы до сих пор не ясны. Возьмите код валюты РФии. После 2004 года (прошу заметить дату) код советского рубля 810, указом президента Путина аннулирован. Отныне в России код рубля 643. Возьмите любую платежку от любой организации, банк РФ любого названия, и Вы увидите, что там до сих пор используется код Советского рубля 810, кроме таможни РФ и расчетных центров РФ. Для более пущего эксперимента, вникните в вопрос, и найдите номер Центрального банка (справочное) и вежливо позвоните туда. Вам ответят, и будут с Вами беседовать. Вежливо попытайтесь выяснить у них этот вопрос и будете очень удивленны ответами... мало того, в РФии ширится движение граждан СССР, на вопросы которых ни один представитель органов власти РФии не может дать адекватный и грамотный ответ...

Не про это речь... Я про будущее России, которое связывают с именем Путина. Итак, утверждается что он единственный. Бог  с ним с окружением, про которое читать стыдно и страшно, мы посмотрим иначе на Путина. Зададим вопрос:-"Какой класс представляет его команда?"

1. Демократов? Но, простите, демократия понятие ложное, и во многом мифическое, а значит, считать себя демократом глупо, и тем более выставлять это на обозрение как некое высшее доказательство своего права править.

2. Какой-то новый класс? Допустим это некие предприниматели, с социальной ответственностью. Пора бы это увидеть, или четверть века малый срок? (Впрочем сегодня мода принимать программы развития лет на тридцать как минимум) Такого класса даже не просматривается в ближайшее будущее. Есть все основания полагать, что как раз создается что-то типа феодального владельца душ с РПЦ в кармане. Некий синтез капиталистического дворянства и Православия.

3. Некие носители нового, прогрессивного учения? Тогда где бы почитать их мысли, и где бы увидеть результаты эффективности этого учения. Пока лишь то что я вижу, полная каша с набором слов про демократию с либерализмом на пару. Странно, что нет оценки современного буржуазного класса... интеллигенция что-то русская обмельчала...

4. Новый класс синтеза с Западом? А что мы им можем предложить? На сегодняшний день мы лохи в полном смысл этого слова, (А их какая мысль сегодня новаторская кроме Марксизма?) включая всех этих разодетых индюков доказывающих что их голос слышат и, услышали в очередной тусне. Тут надо спросить, а вообще это нам всем надо? Если да, то чаго конкретно? Опыта свободы? Но в Европе и США его нет и, не было, а у нас он был.... в СССР, ибо корень свободы это образование, и умение использовать (думать) знания что признавалось тогда всеми , во всех уголках планеты...+труд. Может нам надо что-то взять из политической системы? Так у нас страна раз в  двадцать больше... это бред и, пусть им развлекаются либералы, ибо это их игрушка, за неимением иной...

5. Класс который учел (он повторял это постоянно) ошибки номенклатуры СССР? Он создал систему отбора, сита для своих, с целью уничтожения паразитов ради себя же самого? Т.е. иметь будущее класса, значит иметь механизм отсеивать тех, кто этот класс рушит или топит идейно. Это есть? Нет! Класс РФии закрепляется кланово, разделив страну на сферы.

6. Экономическую доктрину? Мало того, что никому в РФии так и не удалось до сегодняшнего дня прочитать что мы строим (что странно), кроме того, что только бы не то что в СССР, и рынка, так и те идеи, которые высказывает властная элита (Бог  с ним с гуманитариями, которым палец в рот не клади.. этим сам Бог велел) выглядят как-то неубедительно и не здраво.

7. Класс защитника Государства который всё учел и создал систему недопущения развала РФии? Этого и в  помине нет. У нас даже политической системы нет, а та что есть, (копия Запада, включая названия) призвана петь Путину (Сталину такое и не снилось) гимны в перерывах от выборах к выборам. Смотреть на все эти съезды и форумы сегодня уже не смешно-страшно.

8. И наконец класс капиталистов/буржуев? А где это увидеть? Во-первых хотелось бы идеологию (обоснование) захвата финансов страны в руках тех, кто сегодня на слуху или скрыт. Во-вторых, хотелось бы увидеть систему реального строительства и движения к тому-же капитализму, и наконец в-третьих, хотелось бы рассмотреть перспективы создания государственного механизма насилия по отношению к  бизнесу (спекулянту в нашем случае) и вывод его с Западной ловушки. (У нас даже исторического опыта тут нет)

Итак, мы выбираем Путина. Значит выборы, это выбор человека? Как мне сказала бабушка одна, мол буду его  выбирать ибо он уже... наворовался. Бабушка так зло пошутила, но если серьезно опираться на этот тезис (его я слышу постоянно), то Путин тут выигрывает у всех остальных кандидатов. 

Хорошо. Допустим мы выбираем человека. Значит выбираем человеческие качества. Какое обещание Путин выполнил? К кем он публично вступил в полемику? На моем "слуху" это был один раз в Думе, когда он разозлился, утверждая, что в СССР делали калоши. После этих его слов появилось много статей про "калоши" СССР... Хотелось бы конечно на выборах послушать его дебаты.. и, те причины которые он озвучивает, почему-то не воспринимаются как издевательство, что более чем странно...

Давайте еще раз: по мнению К. Маркса буржуазия – это собственники средств производства, которые господствуют в обществе, наживаясь на использовании наемного труда и добавочной стоимости производимой продукции. По мнению ученого буржуазия приводит большую часть общества к бедствованию, лишая их средств производства. Где у нас это есть? Кто собственники производства и главное какого? Но и это не все. Вспомним историю. Буржуи, это люди являющиеся жителями городов. С их ростом и развитием стало укрупняться товарное производство, выделяться различные ремесла. Это привело к расслоению общества и появлению первых представителей буржуазии. К ним относились богатые ремесленники, купцы, ростовщики. Чем быстрее развивалось производство, торговля, мореплавание, тем большие богатства сосредотачивались в руках буржуазии. В эпоху первоначального становления капитала небольшая часть общества стала превращаться в полноценный его класс. Появились наемные рабочие, у которых не было собственности и большого количества денег, вся денежная масса и орудия труда остались в руках представителей этого сословия... при этом, у нас в России, в том же 1905-1907 годах, буржуазия не завоевала себе власть, и место при власти. Это сделал за неё народ. Так  где у нас история  становления буржуазии? Этой историей, которая была в 90-е можно гордиться? Ее можно выставить на мировой суд Клио как достижение и гордость нации?

Я, честно вам скажу, я хочу видеть плюсы в выборе Путина. Что бы их найти, надо ответить на один из главных вопросов:-"Какой класс в России создал Путин и его люди"? Так уж мы устроенны (и это правильно), что общество всегда строит иерархию. Кто поведет Россию? Путин это Медведев, и не надо их делить. Они что-ли?

Рассмотрю только одну систему-судебную. Реформа за реформой...А кто из вас задался вопросом, а зачем она нам вообще? Кажется глупый вопрос, но это только до поднятия статистки оправдательных приговоров в РФии. Сказок на ночь про эффективность следствия тут не наслушаешься. Пусть бредом кормится кретин. Исходя из здравого смысла, окончательное судебное решение у нас (Я уж не буду стыдливо про гонорары адвокатов, которые пока никому не помогли.. как мне сказал один, когда мою машину разбила пьяная молодежь. Я потом 8 месяцев бегал по судам, собирая бумаги, а "жулики" отсидев свои сроки по КоАП, спокойно смеялись... жду до сих пор когда деньги начнут возвращать. 6 лет жду. Так вот слова адвоката дословно:?-"Ты в какой стране живешь? Тут кроме Путина никто не прав, а если кто и прав, то всё-равно будут делать как Путин велел")  выносит орган обвинения-прокуратура. Как прокурор составит бумажку, так и будет... Т.е. перед нами система где нет ответственности полностью. Все правы...

Тут немного отдельно. Исходя из законов и догматов юристов, РФии в природе не существует. Несколько фактов. 1) Сама Дума приняла и ратифицировала, что Беловежские соглашения были незаконны. 2) Конституция РФ не принята, а принят только проект, который не действителен. Доказывается это просто-открываете последнюю страницу и видите, что данная бумажка отменяет несуществующую конституцию РСФСР что означает юридическую ничтожность этого документа. 3) Вы не найдете ни одного юридического доказательства (выписки или иные документы) о законности судов в Вашем регионе, как нет Указов президента о назначении на должность с подписью и печатью установленного образца. 4.) Вы не сможете ни от  одного судьи добиться предоставления Вам её полномочий. 5.) Согласно Конституции, у нас президентом страны может быть только гражданин проживший в РФ 10 лет... сами считайте. 6.) Закон о гражданстве РФ 2002 года (как Вам дата?) доказывает что паспорт РФ не есть док-во Вашего гражданства... и т.д. 

Еще раз-ЭТО ДОГМАТЫ ЮРИСТОВ! Но, ни один суд в  РФ не примет это к сведению, как не примет к  сведению, что на сегодня у нас денег в стране нет, а есть векселя, где даже герб РФ не соответствует закону... у нас в стране даже полиция есть юридическое лицо...

Вывод: Вопрос стоит не о том кого и для чего выбирать. Выборы свелись к такому примитивизму, что порой жуть берет. Надо тут понимать одно. С именем Путина сегодня, к сожалению даже буржуев (тут Запад можно понять) связанно только становление некого клана, по природе своей не способного отвечать на вызовы истории... дальше читайте мои статьи про выборы по цифрам.. в каждой статье есть ссылка в начале ... это для того что бы мне не повторяться!

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.