egor_23

Categories:

Механизм работы власти... (раскраска 2)

(Первая часть и основная часть) Как можно, чтобы «гарант конституции» постоянно нарушал законы? 

В честь 3-й годовщины российско-грузинской войны, президент Медведев наградил 10-ю отдельную бригаду специального назначения Минобороны России Орденом Жукова. Чисто интуитивно я заинтересовался и посмотрел в интернете положение об этом ордене выдающегося русского полководца и неожиданно для себя, хотя как раз это и хотел найти, обнаружил, что «гарант конституции» нарушил статус данного ордена. Согласно статусу Орденом Жукова не награждаются воинские части и подразделения, а исключительно конкретные лица. Более того, Орденом Жукова награждаются лица высшего офицерского состава, а также, старшие офицеры в должности командира дивизии (бригады) и выше Вооруженных Сил Российской Федерации за заслуги в разработке и успешном проведении ими крупных операций в период военных действий по защите Отечества. Награжденное подразделение - это особо подготовленные подразделения Вооружённых сил России, предназначенное для выполнения разведывательно-диверсионных операции на территориях других стран или в тылу противника. Это подразделение в составе миротворцев, присутствовало в Южной Осетии ещё до августа 2008-го, его состав был усилен до 7 августа, а официально 85-й, 104-й и 107-й особые отряды 10-ой отдельной бригады придавались средствам усиления ССПМ в зоне Грузино-Осетинского конфликта в августе 2008 г.
Выходит, что спустя 3 года Д. Медведев кого то награждает за разработку и успешное проведение разведывательно-диверсионных операции августа-2008 на территории другой страны по защите Отечества - Южной Осетии. Верховному Главнокомандующему придётся внести изменения в статус Ордена Жукова. Ему уже приходилось поправлять ошибку, точнее нарушение конституции, когда в обход Совета Федерации он применил Вооружённые силы за пределами государства и внёс в госдуму законопроект с соответствующими поправками. В правовых государствах за такие отклонения хотя бы должны давать разъяснения людям. (Андрей Епишев)

Парад на Красной площади в честь Дня Победы 9 мая 2011 года войдёт в историю. Ещё не было случая, чтобы в мирное время участникам парада запрещали надевать свои награды. Без наград, видимо, шли войска на параде 7 ноября 1941, когда с Красной площади они сразу отправлялись в бой. Были без наград и первые парады после революции 1917 года, когда новых орденов ещё не было, как, впрочем, не было и регулярной армии. Но в том и другом случае шла война.
В 2011-м нам сказали, что войны нет. Почему в таком случае даже Герои России, участники парада шествуют строем без заслуженных Золотых звёзд, хотя диктор возвышенно объявляет их имена героев? Почему большинство парадных «коробок» одето в безликую одинаковую форму без погон? В ней полковники не отличаются от рядовых новобранцев. В ней отличительный знак ВДВ - голубые береты оказались у авиаторов, да к тому же пеших. Форма эта – полевая, нового образца. Единственным исключением были морские пехотинцы. Видимо, новую форму для них не успели пошить, или захотели разбавить общую картину, чтобы не так резко бросалась в глаза, а заодно замаскировать отсутствие представителей флота. Нельзя исключать также, что хотели вбить клин между морпехами и другими видами войск, что вполне в духе министра обороны Сердюкова, помня известные деструктивные действия вроде приказа № 400, разделившего армейских офицеров по материальному признаку.
Единственная армия мира, которая до этого не имела парадной формы – армия Израиля. В военных традициях остальных государств, особенно столь славных, как традиции армии России, чью победу над мировым Злом торжественно отмечают 9 мая, парадная форма – нерушимая традиция и предмет особой гордости. Но Израиль, в отличие от России, государство молодое и находится в состоянии войны. Его военнослужащие даже передвигаются всюду со стрелковым оружием и боекомплектом. Однако, награды их военные всё же носят, и погон их никто не лишал. Спрашивается, почему в России вдруг проводят торжественный парад армии в облике, копирующем армию далёкого от нас государства, да ещё без наград и даже без орденских колодок? И почему именно Израиля?
Комментариев, от организаторов, как водится последние годы, нет. Кремль только, услышав крайне возмущённые отклики, в тот же день поспешно заявил, что удовлетворён парадом. Раз удовлетворён, значит, организовал это специально. 

Кто в России главнокомандующий? По Конституции России главнокомандующим является президент РФ. Он назначает министра обороны и командует армией, включая командование парадами и установление формы одежды, но лишь в случае, если президент избран на свободных выборах. То есть когда народ России дал ему такие полномочия согласно той же Конституции. Однако мы уже выясняли, что свободных выборов в 2003-2008 годах не было, следовательно, Дмитрий Медведев не является главнокомандующим, Владимир Путин не является премьер-министром, а Сердюков - министром обороны. Кстати, они и ведут себя соответствующим образом, вальяжно сидя на трибунах даже во время торжественного прохождения войск, словно приглашённые гости, или демонстрируя свою непричастность к армии России и пренебрежение к ней.
Такого отношения не может быть у главнокомандующего, у главы правительства и тем более у военного министра, если они считают себя таковыми и заботятся об армии и государстве. Отношение к нашей армии у названных лиц больше похоже на отношение к армии государства противника, которую они стремятся всячески ослабить, добить и деморализовать изнутри, не прибегая при этом к собственно военным действиям. И по возможности стараясь быть не раскрытыми в этой своей разрушительной деятельности.
И дело даже не в том, что они люди гражданские и не знают традиций с уставами, как это принято объяснять. В конце концов, гражданские тоже многому учатся, если чувствуют свой интерес к делам армии и суверенности государства. Примеров тому много, включая Александра Лукашенко. Дело скорее в том, что задачи Путина, Медведева и Сердюкова могут быть прямо противоположными задачам армии страны. Даже то, что у Путина, Медведева и Сердюкова нет своих наград, говорит об их следовании совсем другим ценностям, отличным от ценностей российской армии. Складывается впечатление, что наша армия призвана защищать интересы чужого для них народа, а отсюда возникает противостояние и вражда. Так это или нет, приходится оценивать в очередной раз. Кем же они являются для нашей страны? Чьими ставленниками? Чью злую волю исполняют? Кто тот реальный главнокомандующий, который отдаёт им столь недружественные приказы и распоряжения в отношении армии России?
Обнаружить настоящего главкома, рассматривая привычный круг кандидатур Медведева, Путина, Сердюкова, Макарова вряд ли получится. Попыток таких достаточно, но все они заканчиваются, как правило, признанием системы грубейших провалов, нелицеприятными отзывами и тревожными прогнозами. Однако, ответа по большому счёту не дают. Корней всей последовательности «ошибок» в армии и обществе обнаружить не удаётся, тем более что корни эти всячески скрывают то за экономическими причинами, то за тяжёлым наследием, то за коррупцией. Возможно, также, что сознание наших людей просто не готово признать самые страшные факты и назвать вещи своими именами. Этому сильно способствует расслабляющая телевизионная волна. Опасность не распознаётся. Но на всякий случай предлагаю расширить круг поиска и рассмотреть в качестве реального главнокомандующего другие кандидатуры, пусть самые невероятные и удалённые от нашей армии. Так сказать, пойти от обратного, согласно известному методу, позволяющему приблизиться к истине. По этому методу правильной является лишь та версия, которая объясняет любое явление наиболее полно. Но сначала о войне. Какая война в России?
Итак, есть ли война в России или нет? Орудия вроде бы молчат, бомбардировок нет, вражеский солдат не топчет нашу землю, государству никто не объявлял войны. Но единственные ли это признаки мира? А как быть в отношении огромных человеческих потерь, которые сравнимы с потерями в самой жестокой Великой Отечественной войне? Как воспринимать разгром российских армии, флота, авиации и их разоружение? Что думать о катастрофическом разрушении промышленности, сельского хозяйства, науки, образования, социальной и жилищной сферы? О ставшем нероссийским Центробанке? О бесконечном вывозе наших ресурсов? О продаже земель и территорий? Об использовании наших достижений другими странами во вред нам? О навязываемой нам ежечасно чужой морали и чуждых ценностей? О том, что мы бесправны, что эта власть не наша и активно действует против нас?
Современная военная мысль знает, что война может вестись разными способами, из которых собственно военные действия со стрельбой и манёврами - обычно завершающий этап и то, если нет угрозы применения ядерного оружия. Называют следующую последовательность составляющих современных войн:
1) Мировоззренческая;
2) Историческая;
3) Идеологическая;
4) Экономическая;
5) Генная (где оружие - алкоголь, наркотики, табак, ГМО);
6) Борьба с помощью военного оружия
Как видим, военное оружие применяется в последнюю очередь. Войны делятся на захватнические, поработительные и освободительные. Отдельным пунктом стоят гражданские войны между частями населения, целью которых является власть в стране проживания. Их не редко провоцируют извне, как преддверие или послесловие захватнических войн (примеры Ирак, Ливия).
Любая захватническая война имеет целью сокращение численности населения страны - жертвы агрессии, его оборонительной, экономической, мировоззренческой мощи, а также использование её ресурсов в собственных целях. И всё это мы видим и ощущаем сегодня на себе. 

Каждый может добавить сюда свои факты, которых накопилось критическое множество. Так или иначе, эти факты уложатся в названную версию и в массе своей будут свидетельствовать о том, что в самое сердце России проник смертельный враг, завоёвывая и уничтожая нашу Отчизну без выстрелов. Россия опять на острие борьбы с мировым злом, возможно гораздо более страшным, чем фашизм....

Помнится, Партия и Правительство СССР обещали отдельную благоустроенную квартиру каждой советской семье к 2000 году. Обратите внимание, не ипотеку с льготным процентом, а квартиру в натуральном виде.
Бесплатно и с правом передачи по наследству. Более того, темпы строительства жилья в СССР вполне могли сделать эти обещания реальностью. Но советские люди захотели жувачек и джинсов прямо сейчас, а не квартир в счастливом завтра. КГБ и КПСС стали готовить страну к потрошению и нарезанию на лакомые куски. Шахтеры стали стучать касками об асфальт, вместо того, чтобы добывать уголь в шахтах. Интеллегенция мужественно держала фигу в кармане, вместо того, чтобы честно рассказать о кровавом оскале финансового интернационала. Так и докатились до развала великой страны. Кстати, право на жилье - это одно из «прав человека», так что СССР реально боролся за права человека, путем массового строительства жилья.
статья 11 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах, статья 16 Европейской социальной хартии, статья 31 Пересмотренной Европейской социальной хартии Современная демократия, по сравнению с тоталитарным СССР, грубо нарушает задекларированные ей же права человека:
Bank of America заявил о планах снести 100 домов в Кливленде. Wells Fargo, JPMorgan, Citigroup и Fannie Mae скорее всего последуют примеру. Да и мэры городов имеют аналогичные намерения, например, мэр Детройта предложил за три года снести почти ЧЕТВЕРТЬ всех домов и пустых строений в городе.
Напомним, что снос домов происходит в условиях, когда многие американцы вынуждены жить в лесах и палатках, а то и вовсе на улице. Ну что тут скажешь, невидимая рука рынка уже прославилась тем, что уничтожала продовольствие во времена Великой Депресси, обрекая миллионы невписавшихся в рынок американцев на голодную смерть.
Но давайте посмотрим, что происходит в нашей стране. Инновационный Ай-президент гарантирует Конституцию и строит дома пострадавшим от пожара погорельцам, чем напоминает ЦК КПСС времен позднего застоя. Невидимая рука рынка не может терпеть подобных возвратов к тоталитарному прошлому, когда неудачники получают жилье на халяву, ведь вместо тоталитарного СССР у нас теперь демократическая Россия! Равнение на оплот демократии! Жилье положено только эффективным собственникам, доказавшим на валютных биржах свою преданность идеалам золотого тельца! Нищебродам два дома не положено!
Административный пожар в Свердловской области... В одном из местных сел по приказу властей был сожжен частный дом. Корреспондент НТВ Инна Осипова выяснила, кто и зачем дал добро на уничтожение законно построенного жилья. Дом семьи Бурмантовых - единственный из всего поселка, которому удалось чудом уцелеть после страшного лесного пожара. Кто бы мог подумать, что через год он все-таки сгорит, но уже не от испепеляющего природного явления, а в результате поджога, санкционированного местной администрацией. Дом сожгли на глазах хозяев.
Татьяна Бурмантова: «Облили бензином или соляркой, я не знаю, чем обливали. Облили и подожгли».В администрации города Ивдель не скрывают, что последний дом поселка был уничтожен по их распоряжению в присутствии полиции и пожарных.Татьяна Трунина, администрация г. Ивдель: «Трактор снес дом, затем обломки были утилизированы путем поджога».
Инна Осипова, корреспондент: «Кто руководил операцией?»
Татьяна Трунина: «Представитель нашей администрации».
Ведущий специалист по делам гражданской обороны сжег дом на законных основаниях, говорят в администрации. После прошлогоднего лесного пожара всем погорельцам приобрели жилье, в том числе и семье Бурмантовых, чтобы они не жили одни на пепелище. Но старики по весне вернулись в родную избу, решив использовать ее как дачу.
Тогда власти пошли на крайние меры. У пенсионеров Бурматовых, теперь тоже погорельцев, в голове не укладывается, как такое возможное, ведь не кто-нибудь,а свои сожгли родную хату. Сделали это те же самые люди, которые летом прошлого года пытались отстоять деревню во время лесных пожаров.Без права иметь на родной земле хотя бы дачу или огород остались и остальные погорельцы - власти отказываются выделять участки. Чиновники опасаются, что люди начнут с огородов, а потом снова поселятся здесь, они ведь всю жизнь жили в лесу. Для администрации это экономически невыгодно, придется снова охранять их от лесных пожаров.Между тем это место всегда было любимо туристами, сюда приезжают со всей России, чтобы сплавиться по реке или сходить в горы, поэтому строительство нежилых помещений, дали понять в администрации, будет приветствоваться. Благо, площадка уже расчищена пожарами - лесным и административным.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.