egor_23

Categories:

Божья благодать от власти... (2)

(Начало) Директор департамента строительства Министерства регионального развития России Владимир Коган заработал в 2010 году 821 миллион рублей, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на данные ведомства.

 Доход Когана является самым высоким среди чиновников, отчитавшихся о своем финансовом состоянии. Совокупный доход Когана и его супруги составляет 830 миллионов рублей. В собственности чиновника также находятся пять квартир, два дома, в том числе один на Кипре, четыре автомобиля и три маломерных судна. Источники дохода Когана не указываются.  Второе место по размеру дохода за 2010 год в Минрегионе занимает непосредственный начальник Когана - заместитель министра Константин Королевский. Он заработал 21 миллион рублей.
Владимир Коган пришел на работу в Минрегион в 2005 году. До этого он был известен как основной владелец "Промстройбанка". Перед переходом на госдолжность 75 процентов банка Когана приобрел ВТБ. Известно, что в качестве директора департамента строительства Коган курирует возведение защитной дамбы в Санкт-Петербурге.  Стоит отметить, что обнаружить декларацию о доходах сотрудников Минрегиона на сайте ведомства в предназначенных для раскрытия подобной информации разделах не удалось.
Закон об обязательной публикации деклараций о доходах госслужащих был подписан президентом Дмитрием Медведевым в 2009 году. До этого чиновники отчитывались о доходах по собственной инициативе. 

Должность шпиона и финансиста передается по наследству: – Дети министров и высокопоставленных чиновников занимают ключевые посты в крупных государственных компаниях и банках, пишет французская La Tribune. Издание отмечает, что ничего удивительного в том, что должность шпиона и финансиста передается в России по наследству. В качестве примера газета приводит Сергея Иванова-младшего, сына первого вице-премьера Сергея Иванова – друга Владимира Путина и бывшего сотрудника КГБ, который недавно был избран в правление «Газпромбанка». А его старший брат Александр Иванов занимает пост в руководстве ВТБ. Список подобных назначений постоянно растет, отмечает издание. Для сравнения газета напоминает, что попытка сына французского президента Жана Саркози избраться в руководство крупной госкомпании EPAD вызвала в 2009 году серьезный скандал, вынудивший Саркози-младшего отозвать свою кандидатуру, сообщает InoPressa.
«Ничего подобного не происходит в России, где телевидение обходит эти назначения молчанием, и саркастические статьи о них появляются только в горстке либеральных изданий и блогосфере», – подчеркивает французский журналист.
В России «стало очень модно ставить своих детей во главе крупных государственных банков или записывать на имя супруги свои промышленные и финансовые активы. Высокопоставленные чиновники путинской гвардии, на протяжении 10 лет постепенно захватывавшие бразды правления страной, потихоньку формируют новую номенклатуру, хватка которой распространяется уже на всю экономику», говорится в статье.
«На первый взгляд, эти клановые тенденции противоречат решению президента Медведева о выведении министров из правлений крупных госкомпаний. В реальности же у наблюдателей складывается впечатление, что противодействие Дмитрия Медведева ограничивается сохранением видимости приличий и на самом деле не мешает маневрам клана Путина», – резюмирует французское издание.
Из других детей российских высокопоставленных чиновников можно вспомнить председателя правления «Россельхозбанка» Дмитрия Патрушева, отец которого, экс-директор ФСБ Николай Патрушев, сейчас возглавляет Совет безопасности РФ. В феврале этого года председателем правления банка «ВТБ Северо-Запад» был назначен сын директора ФСБ Александра Бортникова Денис Бортников. Вице-президентом Внешэкономбанка является Петр Фрадков, сын Михаила Фрадкова – директора Службы внешней разведки. Сын губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко Сергей несколько лет занимал должность вице-президента банка «Санкт-Петербург», однако в прошлом году он ушел с этого поста. Теперь Сергей Матвиенко является гендиректором «ВТБ – Девелопмент» и владельцем ЗАО «Империя». (Ольга Радько Источник: nr2.ru) Сейчас так по всей стране. На местах всё тот же фрактал. Вся администрация банков и денежных предприятий сплошь друзья, мужья, жёны, братья, сёстры, кумовья, сыны и дочери. Профессианализм с каждым годом сходит на нет. Такая страна обречена на разгром.

Внешне, он весьма положителен: умный, не курит, не пьет, выглядит скромным – настоящий советский человек, наш, родной, товарищ. Чем-то, по манере поведения, даже похож на Юрия Гагарина.
Я видела его вчера в новостях
Он говорил о том, что мир на распутье
С таким, как он, легко и дома, и в гостях
И я хочу теперь такого, как Путин

А вот из внутреннего мира нашего лидера, веет ледяным холодом, нечеловеческой безжалостностью, куршавелями и давосами. Его дела говорят: он чужой, он человек золотого миллиарда или мирового правительства. Трагическое, по - шекспировски гениальное противоречие!
Как известно, крокодил, сожрав жертву, плачет. Это такая его физиологическая особенность, связанная с нормализацией солевого баланса.
Но плачущий крокодил редко кого введет в заблуждение. А вот Владимир Владимирович 12 лет виртуозно водит за носы наших наивных девчонок, милых женщин и славных бабушек.
Такого, как Путин, полного сил
Такого, как Путин, чтобы не пил
Такого, как Путин, чтоб не обижал
Такого, как Путин, чтоб не убежал

Но и не только их. Есть серьезные люди, которые до сих пор считают его засекреченным патриотом, Штирлицем, выжидающим момент, чтобы обратиться к нам со словами “братья и сестры”. Немало и таких, которые признают, что он не оправдал надежд, но способен поменять курс в случае, если увидит, что ему светит судьба Каддафи. О, добрые русские люди, которые из года в год готовы закапывать свои сольдо и повторять рэкс-пэкс-фэкс!
У Станислава Лемма есть такое произведение “Предприятие Быт”, где сверхмощный компьютер, управляющий миром, может выполнить любое заказанное желание. Вплоть до того, что если трус захочет совершить подвиг, то компьютер создаст для него соответствующие условия: например, аварию поезда, при которой невозможно спастись, не вытолкнув прежде толстую даму, заткнувшую собой вагонное окно. Вот в такие невольные спасители и прочат Путина некоторые наивные простаки.
Давайте же обратимся к некоторым фактам из биографии нашего героя:

•  он сознательно и добровольно, по “зову сердца” вступил в компартию, а впоследствии также сознательно и добровольно переметнулся к ее противникам;
•  он, принимая воинскую присягу, клялся “до последнего дыхания быть преданным своему народу, своей Советской Родине”, но потом вдруг встал в ряды яростных антисоветчиков;
•  он, будучи агентом КГБ, вначале действовал против Запада, а потом извернулся и стал последовательным прозападным политиком;
•  он принимал самое активное участие в продвижении “Единой России”, был ее символом, но, когда за ней закрепилась аббревиатура “ПЖиВ”, через своего пресс-секретаря отмежевался от партии, назвав себя независимым политиком.

Теперь же, когда запахло жареным, кто-то еще надеется, что Путин опять сменит курс, поставит олигархов в какое-то стойло, а Чубайсов и Фурсенков отправит в места, которые по ним давно плачут. Воистину, почитатели “национального лидера” требуют от своего кумира, сверхчеловеческой, змеиной гибкости.
Мы сейчас вспомнили только о главных вехах. А как много было всего между ними, когда политическому виртуозу удавалось и на елку влезть и .. не ободрать. Например, кульбит с выдвижением на президентство Медведева.
Это действие, произошедшее у всех на глазах, на высшем уровне подтвердило тот факт, что с некоторых пор в России существует только один непреложный закон - сильный всегда прав. А в самой истории с передачей власти можно было найти пугающе-точные аналогии с апокалиптическим пророчеством Иоанна Богослова: “Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть” [Откр 2:13]

Путин умело “косит” под своего парня и эксплуатирует дорогие нам советские символы. Он пестует организации “Наши” и “Молодая гвардия”. Отметьте для себя, какой цинизм в присвоении наймитам имен, не могущих им принадлежать ни по какому праву и, главное, по их продажной сути.
Вот эта фальшь, когда говорится одно, а делается другое, вот эта ложь, становится непереносимой. Она пропитала всю страну. Она отвратна.
Когда представляешь себе, что будет еще 6 лет этого гнилья, то жить хочется значительно меньше.

Повторяю: Путин с пустыми призывами к модернизации, которые кроме уныния, безысходности, нищеты и массового бегства из страны не сулят ничего– это демотиватор жизни. Мы ведь уже знаем все, что будет дальше при его очередном президентстве.
Будут победы над кризисами, будут “непростые”, но “единственно верные” решения, будут нереализованные планы перевооружения, новые миллиардеры, удушающие ипотеки, страшные аварии, трубопроводы, реформы, перезагрузки, продажи чего-нибудь того, что мы считали непродаваемым как солнце. Не будет только нас. Мы и наши дети в его планах лишние.
Кстати, поэт Александр Елин, автор “Хочу такого, как Путин”, исправился и написал новую песню “Наш дурдом голосует за Путина” С поправкой на эпоху это тоже неплохо, хотя Пушкинское -
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.

злободневнее, изысканнее, точнее и каждым словом бьет в цель.
Еще немного про голосующий дурдом. Во время декабрьских выборов психбольницы, действительно, почти стопроцентно голосовали за ЕР.
Это не смешно, а поучительно. Несчастные и доверчивые наши сограждане хотели хорошего, а телевизор в больничном коридоре постоянно показывал, что созидатель всего хорошего – это партия “Единая Россия” Вот они и проголосовали. . . Мы тоже хотим хорошего, но в отличии от людей с ограниченными возможностями, можем думать головой, а не телевизором и судить не по словам, а по делам. Мы видим, что нас 20 лет водят по диким капиталистическим джунглям. Люди мрут, а бесчувственные поводыри улыбаются, потирают маленькие тараканьи ручки и говорят, что все нормально, что так и должно быть. 


Не стоило бы, наверное, писать очередную вариацию на избитую тему “ Who is Mr. Putin?”, не попытавшись выделить неких глубинных смыслов. А они таковы: наш народ был соблазнен западными погремушками и нравственно ослеплен в начале 90-х. Он, в полном смысле этого слова, отказался от любви к ближнему, выраженной в формуле советского общежития: ”человек человеку друг, товарищ и брат” Слепота еще не прошла, но похоже, что срок наказания подходит к концу, и за оболочкой благопристойности от нас уже трудно скрывать дурно пахнущее естество. Обман и ложь перестают быть безотказным оружием власти.
Справедливости ради, надо сказать, что мы были обо всем предупреждены заранее. Господь Иисус Христос в Нагорной проповеди призывал нас смотреть не на показную добропорядочность, а на внутреннее содержание:
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные” [Мф 7:15] Он дал нам безошибочный способ отличать хороших руководителей от плохих: По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.” [Мф 7:16-18]

Результаты  руководства Путина - это не только наше разоренное хозяйство, но падение в духовную яму. Это пьянство, наркомания, жестокость, пропаганда порока.
И здесь уместно заметить, что хотя Владимир Владимирович, по его словам, “работал, как раб на галерах” и “работал больше советских генсеков”, но по плодам мы видим, что труд его был не на пользу Родине, а во вред.
Подведем итог сказанному: отказавшись от правды социализма, выраженной в идеалах справедливости, дружбы, добросовестного труда, в пользу индивидуализма, успешности, богатства, мы получили лидера, соответствующего нашему ложному порыву. Он был призван выполнить заявленный отказ. Этот человек, под стать задаче, оказался одновременно жесток и привлекателен как рыболовная блесна с крючком-тройником.
И вот уже двенадцать лет эта “блесна” рвет наши внутренности. Но вместе с кровью и мясом, которыми мы приклеились к западным ценностям красивой жизни, мы освобождаемся от нравственного помрачения и приближаем час своего освобождения.
Итак, не станем унывать, вооружимся Правдой, которой всегда была жива Русская Земля и начнем выходить на волю, отрывать от тела клещей-кровососов, пришивать оторванные конечности, вправлять вывихи, перевязывать раны, залечивать язвы. Умоемся ледяной водой трезвости и вернемся на наш путь.

Где эти туманы родной стороны
И ветви берёз, что над заводью гнутся,
Сюда мы с тобой непременно должны
Однажды вернуться, однажды вернуться.

Надо возвращаться к СССР – империи мира и добра. Надо принять такое решение, а вожди появятся. 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →