egor_23

Category:

Мракобесие 9

(Восемь+власть) Нынешние противники большевиков, в буквальном смысле ослеплённые ненавистью к строителям общества равенства и братства, отказывают им даже в элементарном рациональном мышлении. (Быть может, потому, что сами не обладают таковым: из их проповедей получается, что и Октябрьская революция и победа красных в Гражданской войне суть какая-то магия, победившая и христианство, и всякие разумные, – с их точки зрения, доводы). 

Меж тем мысль о том, что для любой власти силовая борьба с «религиозными предрассудками» населения в стране, где подавляющая часть оного в той или иной степени религиозно – самоубийство чистой воды, – лежит на поверхности.  Нарком просвещения Луначарский в 1919 году писал:
«Пропаганда против религии не должна, прежде всего, носить ни малейшего характера насилия. Это бесспорно для всех нас. Борьба с предрассудками путем насилия, прежде всего, не рациональна. Она не приводит к ослаблению предрассудков, а лишь укрепляет их; истина, что угнетаемая всякого рода гонениями религия приобретает притягательную силу и закаляется, — факт, проверенный многократно». И это мнение было доминирующим в руководящем звене партии: – в мае 1909 года в статье «Об отношении рабочей партии к религии» В.И. Ленин писал, среди прочего, и о привлечении верующих в партию: «Мы должны не только допускать, но и привлекать всех рабочих, сохраняющих веру в бога, в с.-д. партию, мы безусловно против малейшего оскорбления их религиозных убежде¬ний, но мы привлекаем их для воспитания в духе нашей программы, а не для активной борьбы с ней. (Полн.собр.соч. т.17 стр. 415-426) Тот же вектор по отношению к религии Ленин обозначил и в ноябре 1918 года: «Бороться с религиозными предрассудками надо чрезвычайно осторожно; много вреда приносят те, которые вносят в эту борьбу оскорбление религиозного чувства. Нужно бороться путем пропаганды, путем просвещения. Внося остроту в борьбу, мы можем озлобить массу; такая борьба укрепляет деление масс по принципу религии, наша же сила в единении. Самый глубокий источник религиозных предрассудков — это нищета и темнота; с этим злом и должны мы бороться» – из выступления на I Всероссийском съезде работниц 19 ноября 1918 г. (Полн.собр.соч. т.37 стр. 186)

В январе 1919 года верующих освободили от воинской повинности декретом «Об освобождении от воинской повинности по религиозным убеждениям».
В циркулярном письме ЦК РКП(б) №30 от 16.08.1923 г. Центральный комитет недвусмысленно предостерегал от оскорбления чувств верующих, обозначив позицию партии относительно нарушения этого принципа:
«Партийная программа говорит: "необходимо заботливо избегать всякого оскорбления чувств верующих, ведущего лишь к закреплению религиозного фанатизма». Резолюция ХІІ-го1* Партсъезда по вопросам антирелигиозной агитации и пропаганды подтверждает, что «нарочито грубые приемы, часто практикующиеся в центре и на местах, издевательство над предметами веры и культа, взамен серьезного анализа и объяснения — не ускоряют, а затрудняют освобождение трудящихся масс от религиозных предрассудков"». В этом же письме ЦК категорически запретил любые посягательства на духовную жизнь верующих, в т.ч. необоснованного закрытия церквей и молитвенных помещений, арестов «религиозного характера» etc. – под личную ответственность секретарей губкомов, обкомов, облбюро, национальных ЦК и крайкомов. 

Какой же метод борьбы Луначарский считал приемлемым? Отбросив прочие, он останавливается на единственно верном – преподавании естествознания и истории, – наукам, которые сами по себе являются сильнейшим оружием антирелигиозной проповеди: «Метод истинно научной, хотя и в популярной форме выдержанной, пропаганды систематически проводиться может только в школе или в разного рода народных университетах, там мы можем просто самим преподаванием естествознания и истории радикально разогнать религиозную тьму».

Насколько успешным был такой метод, можно оценить данными переписи населения 1937 года, где на вопрос о религиозной принадлежности граждан 53,3% из них ответили, что являются верующими. (Разумеется, никто бы из них не стал отвечать на этот вопрос утвердительно, существуй в СССР та атмосфера страха и гонений на религию, о которой нам неустанно твердят противники коммунизма и советского государства). Уже через 6 лет после данной переписи, в 1943 году был избран первый Патриарх Московский и всея Руси. (титул патриарха Тихона (Беллавина) (7 апреля 1925) звучал как Московский и всея России. Он был избран Патриархом 5 (18) ноября 1917 – впервые с 1700 года, когда Пётр I упразднил патриаршество на Руси.)

С апреля 2011 года в российской армии вводится 240 штатных мест для священнослужителей. Я сначала думала, что зарплату им будет платить РПЦ. Отнюдь нет. Министр обороны Сердюков сообщил, что зарплата священника будет установлена примерно в 20 - 25 тысяч рублей.
Напоминаю ст. 14 Конституции РФ:
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
Считаем: 20 000 рублей х 240 человек х 12 месяцев = 57 600 000 рублей в год государство из наших с вами налогов будет выплачивать церкви за осуществление религиозной деятельности в рядах армии. Это религия, отделенная от государства? Скажете, что в масштабе страны это немного? Я вас уверяю, если мы промолчим сейчас, завтра придется кормить тысячи священников в детских садах, школах, больницах и вузах. Если учесть, что есть военные части, почти целиком состоящие из мусульман, скоро увидим в армии и муллу. Пожалуй, впервые так нагло, открыто и бессовестно нарушается эта статья Конституции. Министру обороны на основной закон государства наплевать. Президент - так сказать, гарант и оплот, молчит. Последнее время только блогосфера как-то и может повлиять на этот беспредел, творящийся вокруг. Не молчите вы. Не молчите. Эта тема должна быть в топе. (Источник: casguette.livejournal.com)

 У христиан есть правило: если грешен – получи несчастье в наказание, не грешен – для испытания. Вот и Патриарх Кирилл хочет нас убедить в том, что Бог наслал на СССР войска Третьего Рейха в качестве орудия любви и вразумления... За Родину, за Господа Бога! 

Во как, уважаемые! Вы только представьте себе такое! Великая Отечественная война – это наказание за грех, за страшный грех богоотступничества всего народа, за попрание святынь, за кощунство и издевательство над Церковью, заявил наш «любимый» патриарх всея Руси. Бог послал на нас войска Третьего рейха в качестве орудия любви и вразумления. Крестовый поход против богоотступников. Православные иерархи благословляли: «правительство Рейха найдёт с нашей стороны полное согласие и поддержку», «да благословит Всевышний великого Вождя Германского народа, поднявшего меч на врагов самого Бога» Это, что? Вообще, как это можно воспринимать, то ли серьёзно, то ли со смехом или же это клиника? Но это всё на официальном сайте патриарха. Я понимаю, что это была бы газетная жёлтая утка, но тут! Как такое вообще может приходить человеку в голову? Ну как?
На захваченных территориях нацисты открывали православные храмы, в которых желающие могли помолиться «о христолюбивых властях народа Германского» и о скорейшей победе немцев. «Победу подай, Господи, вождю народа германского Адольфу Гитлеру», взывали священники Псковской православной миссии. Большую поддержку от православных иерархов получила «Русская освободительная армия» Власова. Эта поддержка не ослабевает до сих пор: в 2009-м году руководство зарубежного крыла ЗАО РПЦ выступило с заявлением, согласно которому Власов – истинный патриот России. Как это назвать, даже и не знаю.
Напомню, что советский генерал-лейтенант Андрей Андреевич Власов считается главным предателем в истории Великой Отечественной войны. В апреле 1942 года, будучи командующим 2-й ударной армии и по совместительству заместителем командующего Волховского фронта, он попал в плен и пошёл на сотрудничество с немцами, позднее став руководителем военной организации коллаборационистов из советских военнопленных – Русской Освободительной Армии (РОА). Переход Власова на службу к немцам был одним из самых неприятных для Советского Союза эпизодов войны. Были и другие офицеры Красной армии, ставшие предателями, но Власов стал самым высокопоставленным и наиболее известным.
Но вот в войне наметился перелом. Вдруг оказалось, что все Советские солдаты резко стали верующими: На войне не было неверующих, а отличие заключалось лишь в том, что одни умели креститься, а другие – нет. И те, и другие, поднимались в атаку с одним воздыханием: «Господи, спаси, помоги, защити», – рассказывает патриарх Кирилл.
Вы спросите, каким образом атеисты в одночасье становятся верующими? Да очень до безобразия просто. Вот так вот, уважаемые, вот так. 

После такого всплеска духовности Бог решил, что вразумление можно сворачивать, и даровал нам Победу. Не ищите тут заслуги Советской армии: враг был настолько хорошо организован, вооружён, превосходил нас по всем возможностям, что наша победа не может восприниматься иначе, как чудо… Такую интересную версию событий распространяет и государственное зомби-телевидение.
Священник ЗАО РПЦ Владимир Петров призывает коллег не врать!!!: «Как же лживо звучат наши с вами слова о том, что якобы в войне победил именно православный народ. Конечно, хорошо бы, если бы каждый русский воин шёл в бой с молитвой Иисусовой на устах и в сердце, а умирали не со словами «прошу считать меня коммунистом», а со словами «С нами Бог». Но в ту войну это было не так, братья и сёстры. Вернее, так было, но не в Красной Армии, а у фашистов. На их фашистских штандартах и эмблемах было написано: “С нами Бог”. На их танках и самолётах были кресты…» 

А раз уж военные успехи зависят только от того, как мы обращаемся с ЗАО РПЦ, становится понятно, почему мемориалы Победы заменяют на храмы, почему церковь так нагло требует себе в собственность военные объекты (в том числе – хирургический корпус саратовского военного госпиталя), почему калининградские замки (полученные по итогам войны) передаются РПЦ, почему в военных учениях участвуют «Военно-полевые храмы на базе КАМАЗов».
Вот Вам не смешно? Последние новости и вовсе приводят в шоковое состояние, пишет журнал Деньги, «…В 57,6 млн. руб. в год обойдётся налогоплательщикам содержание православных священников, которые в 2011 году заполнят штатные должности в Вооружённых Силах РФ. Духовным окормлением военнослужащих в нынешнем году займутся 240 штатных священнослужителей». Согласно 14-й статье Конституции, религиозные объединения отделены от государства. Как в светском государстве может существовать штатная должность православного священника? Кроме того, согласно 8-й статье Федерального Закона о статусе военнослужащих, создание религиозных объединений в воинской части не допускается.  «С верой и надеждой, с упованием на помощь божию и предстательство царицы небесной идти по тому пути, который указывает нам Господь. Аминь!» Такие слова произнёс патриарх всея Руси и… «Помолясь» за нас с Вами, грешников, и взяв тяжкие грехи наши, взошёл с сияющим видом на чёрную яхту «Паллада» с тонированными стёклами, с российскими гербами на бортах и триколором на корме. Эх, всё до боли скромное убранство этого «корыта» ибо не может быть по-другому.
«Паллада» – эксклюзивное судно класса люкс, его описание можно найти в каталогах самых известных яхт. Оно было построено на верфях голландско-российского консорциума Timmerman Yachts в 2003 году по проекту голландского архитектора Гвидо де Грота. 

Яхта рассчитана на комфортное размещение 8 человек, плюс имеются каюты для четырёх членов экипажа. На борту устроены гостиная с домашним кинотеатром и барной стойкой, столовая с обеденным столом на 8 персон и несколько спален, часть из которых имеют королевских размеров двуспальные кровати. Полы покрыты белыми коврами. Белая кожаная мебель изготовлена из элитных пород дерева. Яхта оснащена современным оборудованием: в том числе системой электронной картографии, радиолокационной станцией «СОНАР», приёмником навигационных предупреждений, камерами швартовки и носовым подруливающим устройством.
Когда Патриарх Кирилл путешествовал на «Палладе» в Ярославскую и Ростовскую епархию, его пресс-служба, освещавшая через светские СМИ это событие, деликатно именовала «Палладу» «небольшим судном». Да уж действительно маленькое «корытце», а теперь – о стоимости и тех характеристиках.
Стоимость судна составляет $4-6,7 миллиона долларов. Годовое обслуживание подобных яхт обходится в среднем в 10-20% от стоимости. Для яхты построен собственный причал. Общая длина – 32 м. Ширина – 7,45 м. Осадка при полной загрузке – 1,8 м. Крейсерская скорость – 12,5 узла. Запас хода – 2500 морских миль. Запас топлива – 24 000 л. Запас пресной воды 3000 л. Двигатели – 2 х Caterpillar 3196 (2x374 л.с.). Материалы корпус/надстройка – сталь/алюминиево-магниевый сплав. Класс – Det Nordske Veritas (DNV) +1A1 LC Yacht R0 E0. Соответствует требованиям МСА. Размещение гостей – 8 человек в 4 каютах. Экипаж – 4 человека в 2 каютах Проектант – Guido de Groot Design/Guinton Naval Architects/МССЗ. Дизайн интерьеров – Guido de Groot Design.
Принимая в дар яхту с языческим именем «Паллада», святые отцы пообещали дать ей более подходящее православное название – «Всецарица». Как поясняется на сайте Валаамского монастыря – в честь Иконы Божией Матери, именуемой «Всецарица», написанной на Афоне и подаренной Валаамскому монастырю афонской братией. Сейчас эта икона является одной из святынь обители и находится в храме Преподобных Сергия и Германа Валаамских.

Богоматерь подождёт? С момента «воцерковления» яхты прошло уже шесть лет, но языческую «Палладу» так и не перекрестили в православную «Всецарицу» и по сей день. И даже государственные гербы, которые были ей положены по статусу, пока на яхте ходил президент России, до сих пор красуются на её бортах.
Да уж, действительно, небольшое судёнышко, как бог велел. Ну, а что же говорят в ЗАО РПЦ? На сайте Валаамского монастыря указано, что яхту ЗАО РПЦ подарила компания «Лукойл» ну и т.д., видно, замаливали грехи свои от всей души. Интересно, что во время того же визита в Украину, в прямом эфире канала «Интер» патриарх Кирилл говорил о том, что распространение безудержных потребительских стандартов западного мира является угрозой. «Если всё общество встанет на путь безудержного потребления, то земля наша этого не выдержит», – сказал тогда он.
Есть притча о митрополите Платоне и философе Дени Дидро. Мыслитель упрекнул владыку в том, что тот ездит в карете, тогда как Христос ходил пешком. «Христос действительно ходил пешком, и ученики Его шли за Ним, – отвечал тот. – А я за своей паствой и на шести лошадях не могу угнаться». Скандал внутри ЗАО РПЦ разгорелся ещё сильнее в конце марта 2011 года, когда с открытым письмом к патриарху Кириллу обратились несколько священников Ижевской и Удмуртской епархии. «…Мы решительно просим прекратить позорную практику слепого соглашательства с властью и всевозможных заигрываний с толстосумами… Не может у нас не вызвать смущения и то, с какой лёгкостью раздаются церковные награды, ордена с образами святых, представителям власти и бизнеса… Мы решительно просим, чтобы Вы, Ваше Святейшество, позаботились о том, дабы наш народ видел Вас не только благословляющим и лобызающим представителей высшей власти, но и обличающим их… Мы решительно просим обратить внимание на жизнь многих сельских батюшек на грани нищеты, в то время как немалая часть духовенства, обласканная сильными мира сего, утопает в роскоши… Мы решительно просим положить конец бесчинствам тех священнослужителей, в том числе и весьма высокопоставленных, которые предаются постыдным смертным грехам. Грех содомии... процветает, разрушая изнутри Церковь…»
Так же в этом году коснулись очень щепетильной темы, как «Вопрос передачи имущества ЗАО РПЦ». Буквально весь Интернет взорвался негодованием, дискуссия очень интересна, ЗАО РПЦ теряя поддакивающую аудиторию, своих стадных баранчиков смотрится более чем скромно, если не сказать просто жалко… (Алексей Кулагин) 

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.