Categories:

Убитые лозунги (XVII)

(А чо хотели то? (XVI)) Думаю никто из Вас не сомневается, что лозунг несколько отличается от дела.

Я публикую книги РПЦ времен 1942 года, только потому, что бы Вы сами сравнили РПЦ тех времен и современного пошиба. Особенно смыслы сказанного, где самым ценным (на мой взгляд) является оценка таких фактов как: а) Значение революции октября 1917 года для РПЦ, и б) Оценка факта отделения церкви от государства. И в итоге? А в итоге мы имеем мир лозунгов и дела... вернусь к Путину. Не секрет, что за всё время жизни нашей власти, таких лозунгов и обещаний мы наслушались вагон и маленькую тележку. Их было столько, что сегодня наступил тупик. Я бы даже сказал кризис в сочинениях лозунгов... а для начала в прошлое. Ещё недавно я описывал биографии тех, кто прописался на ТВ. Их приятно пахнущие лица мы видим до сих пор. Месяц я описываю для Вас лицо окружения Путина, которое никуда не скрывается, как не скрыта информация о их тайной деятельности и жизни их семьи и друзей. А на меня обижаются на то что я дал информацию о Грудинине. Мда.... я написал ряд статей про выборы, про коммунистов... и даже убеждал всех, что выбор Грудинина есть шаг назад для КПРФ как идеологии Марксизма/Ленинизма (ЛДПР), в конце добавляя, что если выбирать сегодня кого-то (А Путин страну довел до точки и его надо менять) то кроме Грудинина остановить взгляд не на ком. Ради справедливости надо сказать, что со стороны все пропагандисты КПРФ и левых сил выглядя не очень... согласитесь. Почему? Причина проста. Шоумены "А-ля Соловьев" всегда будут выше чем самый умный человек, и не потому что такое веление времени и система СМИ, требующая определенных человеческих качеств (тотальная цензура капитализма), а потому, что есть заказ, и отсюда поведение всех этих болтунов. Никогда тот-же Соловьев не позволит себе вести так, как он это делает с другими кандидатами, и Вы лично, обладая научным сознанием (Ваше личное достояние)  всегда будете проигрывать шоумену, и результаты таких шоу НИКОГДА НИЧЕГО ОБЩЕГО С РЕАЛЬНОСТЬЮ иметь не будут.

Давайте кратко за 6 лет. 

2010 год "Достигнутая политическая стабильность обеспечила период экономического роста. Валовой внутренний продукт страны вырос практически вдвое, реальные доходы населения увеличились почти в 2,5 раза. Число людей, живущих за чертой бедности, сократилось более чем в 2 раза. Значительно увеличились пенсии и заработные платы. Уровень безработицы снизился на 35%. Инфляция уменьшилась в 3 раза – с 20% в 2000 году до уровня 7% в текущем году. В 2010 году в России родилось на 40 с лишним процентов больше детей, чем в 2000 году. За этими цифрами – свыше полумиллиона новых жизней. Сокращается смертность." Нравится?

"В период мирового экономического кризиса 2008–2009 годов Россия не уменьшила, а увеличила объёмы социальной поддержки граждан –  это результат целенаправленных и ответственных действий власти, которая не растратила ресурсы, а накопила резервы для преодоления экономических невзгод. Мы вошли в «клуб» динамично развивающихся стран. От полуразрушенного в 1990-х народного хозяйства  Россия поднялась на позиции шестой в мире экономики в расчёте по ВВП по паритету покупательской способности." А это? Готовы? Тогда ловите:-"Мы будем активно защищать основы нравственности в средствах массовой информации и в интернет-сфере. Современные технологии должны помогать нашим гражданам быть в курсе событий, общаться, учиться и работать. Мы будем бороться с попыткой использовать информационное пространство для пропаганды жестокости, национализма, порнографии, наркомании, курения и пьянства. Мы не позволим низкопробным продуктам массовой культуры калечить нравственное и психическое здоровье наших детей и будем поддерживать создание и продвижение качественных отечественных программ и передач."

"Приоритетом государственной политики является ускоренное развитие отраслей, определяющих качество жизни людей, прежде всего образования, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, социального обеспечения. Государство обязано создать условия, чтобы права каждого гражданина России были надёжно защищены, чтобы каждый мог обеспечить достойный уровень жизни своей семьи за счёт своего труда и предпринимательства, чтобы каждый человек в максимальной степени мог реализовать свои возможности и свой потенциал."

ЖКХ: "Одной из самых болезненных тем для людей является рост тарифов на услуги ЖКХ. Люди сегодня оплачивают уже более 90% от так называемого экономически обоснованного тарифа. Много вопросов вызывает и качество жилищно-коммунальных услуг, которое зачастую совершенно не соответствует их стоимости. Проблем в этой сфере накопилось много, а ответственности – мало. Мы наведём порядок в жилищно-коммунальном хозяйстве".

Образование: "Улучшим систему единого государственного экзамена, чтобы избежать злоупотреблений и в полной мере обеспечить возможность учиться в лучших вузах страны талантливой молодёжи из всех регионов России. Не меньшего внимания требует и сфера профессионального образования. При нашем доступном высшем образовании страна сильно теряет из-за отсутствия квалифицированных рабочих и специалистов. Диплом не может быть просто корочкой, оторванной от реальной оценки полученных знаний, от реальной квалификации".

Медицина: "Будут разработаны чёткие правила оказания медицинской помощи, чтобы пациенты знали об обязанностях врачей и медицинского персонала и могли потребовать соблюдения своих прав. Больницы, службы скорой помощи будут оснащены современным оборудованием, укомплектованы квалифицированными специалистами. Мы гарантируем оказание бесплатной и качественной медицинской помощи в государственных и муниципальных учреждениях." Регулярные занятия физкультурой и спортом, отказ от вредных привычек должны стать нормой жизни для всех. Мы поставим надёжный заслон наркомании, ужесточим ответственность за продажу алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним, введём запрет на курение, рекламу сигарет и алкоголя в общественных местах."

Экономика: Нужен масштабный рост инвестиций. Наша цель – создание за 20 лет не менее 25 млн рабочих мест нового качества с достойным уровнем оплаты за интересную работу. Размещение нового производства в России должно быть более выгодным, чем в других странах. Мы будем добиваться создания условий для роста инвестиций минимум до уровня 25% к ВВП к середине десятилетия против сегодняшних 20%....Мы поможем нашим производителям выйти на новые рынки сбыта. Государство будет стимулировать экспорт сырьевых товаров более глубокой степени переработки (нефтегазовая и химическая отрасли, чёрная и цветная металлургия, деревообработка и др.), продукции машиностроения и других высокотехнологичных отраслей.

Село: "Мы создадим современные условия для жизни на селе. Важно, чтобы молодёжь смогла реализовать себя, занимаясь делом, которому посвятили жизнь их отцы и деды. В сёла будут проложены дороги, подведены вода, электричество, для всех сельчан должны быть доступны современные школы, больницы, дома культуры. Сельское хозяйство поддержим за счёт развития современных систем сбыта сельхозпродукции. Прибыль от её продажи должна доставаться прежде всего производителям, а не торговым посредникам

Люди: "Наше особое внимание обращено к соотечественникам, живущим и работающим за рубежом. Мы не оставим в беде россиян, попавших в сложное положение вдали от Родины."

Женская душа

2004 год.

"По-прежнему высок отток российских капиталов за рубеж. Нужно создавать более благоприятные условия инвестирования в собственную экономику. С 24–25 млрд. долларов в 2000 году отток капиталов сократился до 6–7 млрд. в 2003-м." (Не смешно?)

"Смысл пенсионной реформы, которая началась в стране, в том, чтобы будущая пенсия напрямую зависела от уровня заработной платы, от трудового вклада человека."

"Средний уровень прожиточного минимума очень низок — 2121 рубль. И сегодня 31 млн. человек живут за этой чертой. Видимо, мы будем вынуждены установить регулирование цен на основные продукты питания (к вопросу о подорожании хлеба)". 

— Нужно начать, наконец, полномасштабную административную реформу. Это в полном объеме касается и правоохранительной сферы. Чем меньше у чиновника возможности вмешиваться в процесс принятия решений, тем лучше.

— Судебная система должна быть независимой, но прозрачной и находиться под контролем общества.

— Нам нужно продолжить налоговую реформу. Запланировано снижение налога на добавленную стоимость — с 20 до 18%. Полностью отменяется торговый налог — 5%. Кстати говоря, крупные торговые сети обещали одновременно с этим снизить с 1 января 2004 года и цены.

Предвыборная программа Дмитрия Медведева (2008)

В основе политики государства должен лежать принцип "свобода лучше, чем несвобода". Речь идет о свободе во всех ее проявлениях: о личной свободе, об экономической свободе, о свободе самовыражения. Уже хорошо не правда ли?

1. Экономическая программа на ближайшие четыре года строится на четырех "И"‑ институты, инфраструктура, инновации и инвестиции. Для реализации этих направлений предстоит решить семь задач:

2. Преодоление правового нигилизма. Особое внимание будет уделено качеству законов и эффективности правоприменения.

3. Радикальное снижение административных барьеров.

4. Снижение налогового бремени в целях стимулирования инноваций и частных инвестиций в человеческий капитал.

5. Построение мощной и самостоятельной финансовой системы, которая в перспективе должна стать одним из столпов финансовой стабильности в мире. Превращение рубля в одну из региональных резервных валют.

6. Модернизация транспортной и энергетической инфраструктуры. Создание новой телекоммуникационной инфраструктуры будущего.

7. Формирование основ национальной инновационной системы.

8. Реализация программы социального развития в нашей стране.

работы художника Михаила Хохлачёва

Достаточно? Как вы видите все сферы охвачены. Образование? Тут только копни, как выяснится что написаны там тома пожеланий и перспектив с точки зрения элиты. Наука? И тут есть где разгуляться. Тут же всё просто. "Вся власть Советам", и сразу ясно о чем идет речь, а вот когда "Будем развивать демократические институты", хоть за ящиком лекарства от дум беги, и то не хватит... запой нужен. Если про индустриализацию, то в уме мощное образование, математика, рабочий класс, и даже кино и театр, ну а коли про инвестиции то сразу в памяти плакат с буржуем над златом... так то плакат в журнале для смеха а не для серьезного разговора. Если слово "образование" то именно про это и думается, ну а коли про ЕГЭ, так на ум что-то иное влазит...

Напомню как валили СССР. Мы все говорим и пишем мол ложью завалили мозги а механизм? (Выборы) А все просто господа. Видишь что вчера это назвали хорошим? Называй что плохое. А как это сделать? Юмор и цинизм... Мне же думается, что когда снова возвращаешься к тому что было сказано Путиным и его кликой за все 18 лет, происходит странное с головой. Она начинает болеть. Читая документы 2000 и последующих лет, видишь некую тенденцию развития специфического языка либеральной шизофрении. Что там только нет. Какие только слова не пишутся...

Причина отсутствия программы Путина сегодня понятна. А что ему писать? Либерал сегодня поумнел. Поумнел сильно. Зачем снова лить воду на ту самую мельницу, когда воспитанный на ЕГЭ электорат спокойно проглотит самое простое, типа Россия с колен или сплочение нации перед угрозой... Одно не ясно. Вы мир грабить собираетесь? Если нет, то хотелось бы про перспективы капитализма в России послушать, в том разрезе, что мол мы тут должны стать мировой державой. Я бы еще где-то в глубине души понял, что наше будущее капитализма, есть развитие не мирового рынка, а нашего-регионального, где регионы похожи на целые государства в современном виде, но ведь этого и в помине нет. Вместо этого, нам окромя великой России никто и ничто, и не собирается растолковывать. Напомню, что низкий уровень инфляции в США сегодня это "заслуга" колонии по имени Россия, которая скупает жвачку за их доллары продавая наш труд и, наше с Вами достояние за доллары же, а когда долларов хоть ешь одним местом, засылает их туда, куда Макар своих телят никак не погонит. Так-же напомню, если у кого амнезия, что всё благо Запада исключительно лежит в системе создания тотального механизма ограбления всех остальных на планете, а  чтобы не расслаблялись, добавлю, что коли Вы капиталистическая система, будьте добры за бабло кровушку лить тоннами.

Усё! Но усё то усё, а вот на мои статьи по поводу выборов Путина что-то не слыхать достойного возражения, мол ты что гад против России? Я то не против, и не пишут только потому, что такие вот пассажи, типа Путин и Россия как два сапога пара, не прокатывают, ибо тогда придется серьезно отвечать почему не Грудинин и Россия те два сапога, и не Собчак... эмоции тут вредны и выдают защитника с головой, а таблетки типа "Упса мол шипучие" сегодня популярны. Развел и выпил что бы голова не болела. Тут Усё не отделаешься, ибо про капитализм всё-таки придется пару слов сказать... а что говорить? Сказочки про конкуренцию? Так в неё не верят уже студенты на экзаменах, сдающие сей тезис на отлично гению от экономики... а если к этому присовокупить еще и рынок и рыночные отношения, то стоит только руками разводить от наглости да бежать подальше ... Не про вас пишу-про ВШЭ масштабы которой поражают....

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.