egor_23

Categories:

Создание вечных "заинщиков" (XIX)

(18,17,16,15,14-дальше тут) Курганской области, где я живу, 75 лет. Когда-то будучи мощным промышленным регионом СССР, превращенным в развалины при РФ, область продолжает вымирать.

Чем же порадовали нас власти за эти 75 лет? В области никто никогда не входил в руководство окромя партии власти. Для такого случая, СМИ 45.ру, опубликовал подборку достижений. Чтобы не тратить зря времени, сами сходите по ссылке и ознакомьтесь чем гордится вся братия управленцев области после четверти века управления. Поговорим про иное, в продолжение вчерашней статьи. Для этого нам надо оценить время.

Испанский король Филипп III любил порядок и дисциплину, чем, вполне возможно, и довел страну до упадка и почти полной потери внешнеполитического влияния. Он страдал суеверностью, обожал роскошь и знать не желал, что страна нищает, а долги королевской семьи и всей страны растут. Впрочем, когда все-таки узнал, быстро нашел виноватых: сначала выгнал из страны всех морисков — трудолюбивых и зажиточных испанцев арабского происхождения, потом — всех цыган. Заодно выпустил меморандум о важности чистоты крови. Что же касается привычек в быту, Его Величество создал сложнейший придворный этикет и неуклонно следил за его исполнением. Согласно им же установленным правилам, король не имел права даже налить себе вина в бокал — это должно было сделать специально назначенное лицо. Согласно мемуарам придворного маршала Бассомпьера, однажды Филипп III заснул, сидя в кресле у камина (и, вероятно, немало перед тем выпив, иначе дальнейшее не объяснить). Кресло загорелось от случайной искры, и придворные бросились искать гранда, имеющего право отодвинуть кресло короля. Пока искали, отодвигать стало уже нечего и некого. 

Правда интересно? А теперь в 1993 год. Оценку ему дал не я, а даже наша Дума, проведя исследование и расследование. Я публиковал его полностью. Кроме Думы, Клио как-то быстро расставила всё и всех по местам и, уже при жизни поколения, дала всем всю информацию о методике преступления, которую тогда совершила клика Ельцина. Меня же интересует несколько иное, а именно коммунистическая идеология, и пусть в  меня сейчас полетят некие мысли, попытаюсь кратко оценить те процессы.

Прав Кургинян, когда пишет и говорит о метафизике любого процесса. Его понять можно, ибо по моему мнению чувствует он некую ответственность перед мертвыми, а это уже плюс. Я про другое. Коммунизм не был атеизмом в полном смысле этого слова. (На сегодня, ни один мыслитель не сумел выйти за рамки диалектического материализма) Вообще-то, служить человечеству и жертвуя на это свое благо и время, уже есть поступок метафизический. Это почему-то не оценивается, ибо большевизм и был служением человеку с целью убить власть капитала над его душой и телом. Получилось? Вопрос другой. Пока не про это. Что сделало КПРФ в 1993 году? Приняв некую доктрину Гора развития общества без "катаклизмов", КПРФ превращалась в социал-демократию Троцкизма, но это было половина беды. Вообще-то, наглость Ельцина и его банды поражает. Оцените процесс. 

Следуя здравому смыслу, казалось бы, для начала надо было принять Конституцию, а затем только проводить выборы. Делая так, Вы уходите от случайности проигрыша. Октябрь 1993 года был ясен всем уже тогда, и потому народ мог спокойно проигнорировать все эти референдумы вместе взятые или оценить такой шанс в размере процентов 20 от общего числа электората, разными методами принужденными прийти на участки. Такую процедуру принятия проекта Конституции (я не сомневаюсь что ее изначально делали юридически ничтожной, ибо она до сих пор не вышла за рамки проекта (тут привет Зорькину, который вел в 1993 году достойно, оценивая Ельцина и его Указы), и последняя надпись на последней странице про не существующую Конституцию РСФСР 1978 года, была сделана сознательно... оценивать перспективы такого деяния довольно страшно, а надо бы) можно было бы продлевать, вводя в общество тезисы про всенародное обсуждение... и тем не менее, референдум, и выборы были назначены на один день. Для меня еще со времен 1993 года это загадка загадок. А если бы люди не пришли на выборы? Почему Ельцин был такой уверенный? Мой личное объяснение одно. Они знали что демократы в новой РФии проиграют, и люди пойдут на участки только потому, чтобы высказывать свое отношение к этой клике современной России, прокатив их по голосам.

Отдельный вопрос о том, могли ли играть такую партию Ельцинисты. Важен процесс. Декабрь 1993 показал.. а что он показал? 4 октября 1993 года по приказу президента Ельцина здание парламента страны  Верховного Совета РСФСР обстреляли танки, а затем начался штурм. Большинство оппозиционных лидеров, включая вице-президента Александра Руцкого и спикера парламента Руслана Хасбулатова, оказались в тюрьме. Деятельность целого ряда политических партий, выступивших на стороне парламента во время кризиса власти, вызванного Указом № 1400, была запрещена. Под запретом оказались и оппозиционные СМИ. В этих условиях говорить о возможности проведения нормальной избирательной кампании не приходилось. Тем не менее, она была начата. Согласно закону, Госдума избиралась по смешанному принципу: 225 депутатов избирались по партийным спискам, еще 225 – по одномандатным округам. К участию в выборах по партийным спискам было допущено 13 политических партий, блоков и объединений. На этом этапе ключевым стал вопрос об участии в выборах КПРФ. Радикальные коммунистические организации, участвовавшие в обороне Верховного Совета, были запрещены. И что делать? С одной стороны, президент Ельцин, объявив события в Москве 3-4 октября 1993 года «коммуно-фашистским мятежом», фактически поставил коммунистов вне закона. С другой стороны, неучастие коммунистов в выборах грозило привести к невысокой явке избирателей и, тем самым, к делегитимизации Госдумы. В итоге КПРФ до выборов была допущена.... для чего? Для того, чтобы народ, видя что его страну гробят сказал бы "нет " демократам, лицо которых было ясно всем. Это и надо было демократам, которые выборы проиграли.

Еще раз-ПРОИГРАЛИ! А что же случилось? По прошествии лет мы можем увидеть что. КПРФ стала второй а ЛДПР первой, и их выигрыш в выборах не означал, ни их личный выигрыш (их влияние на Ельцина и политику ограбления стало номинальным, а Жириновский продавался только ну) ни выигрыш народа, который получил свою оппозицию только на словах. На этом до сих пор и играют. Выиграли реально те, кто по бумагам проиграл.

Смотрите как это делалось.  В Москве в период предвыборной кампании было запрещено проведение уличных акций оппозиции. Так, не было выдано разрешение на митинг в честь 7 ноября. Пришедших на Октябрьскую площадь встречали ОМОН и… снайперы на крышах близлежащих зданий. Исключение было сделано лишь для проведения панихиды на 40-й день после расстрела парламента, однако ее участникам было запрещено произносить политические речи. Полный контроль над СМИ. Протестные настроения в стране полностью подавлены, где результатом выборов станет полная победа провластного движения «Выбор России», а также других объединений, лояльных режиму Ельцина. Для этого делалось всё, и это всё делалось исключительно для тех, кто выборы проиграл. Они, и только они в итоге получили реальную власть. А дальше было показано шоу. Телевидение подготовило программу «Встреча Нового политического года», во время которой в прямом эфире должны были подводиться итоги выборов. На шоу, ведущей которого стала Тамара Максимова, были приглашены представители общественности, известные актеры, музыканты, в том числе и те, кто за два месяца до этого требовал от власти жестких мер в отношении оппозиции под лозунгом «Раздавите гадину». И получилось то что и было главным в том карнавале. Народ ликовал, праздника у власти не вышло. Первые же предварительные итоги показали, что уверенное лидерство захватила ЛДПР Владимира Жириновского. Мало того, по пятам за «Выбором России» шла КПРФ, которая, с точки зрения властей, в подобных условиях должна была балансировать на грани «проходного» 5-процентного барьера. Телезрители, наблюдавшие за происходящим, увидели ликующего Жириновского, и абсолютный шок и растерянность среди приглашенных сторонников власти. Это состояние лучше всего отразило истеричное выступление публициста Юрия Карякина, венцом которого стала фраза: «Россия, ты одурела!».

Меня интересует КПРФ. Если оценим ее деятельность как политической силы в то время, в рамках тех требований (разумеется был обман. Сознательный или нет иной вопрос) которые тогда предъявлялось временем под управлением неких сил, то пожалуй она, КПРФ была права, и использовала все возможности чтобы сохранить хоть частицу идеологии коммунизма СССР. Только это внешняя часть дела. А как быть с метафизикой истории? Большевизм есть борьба и вечный бой. Без борьбы за справедливость нет и справедливости, тем более справедливостью (идеологией) без капитала был и остается Марксизм. А как быть с мертвыми? Мертвые бы оправдали деятельность КПРФ? Тут закончу, ибо дальше было бы "хуже" и, сразу в сегодня, оценивая Путинизм.

Вчера я дал свою оценку и вывел формулу успеха путинизма. (Тут фамилия Путина не важна, ибо он правит за счет некой идеологии. Ее почему-то никто не оценивает, а все и всё остается в самом человеке, что уже более чем странно, ибо того-же Сталина, отдельно от коммунизма, никто не рассматривает) Эта формула проста-пять букв в фамилии президента. Он нужен России только потому, что Путин. Всё! Время пожелания прошло, ибо их никто не выполнял и, как стало понятно сегодня, и не собирался даже выполнять, и ссылаться на то что на Курилах стали строить дороги, можно.. а толку? (Строит то их государство, а не частник владелец) Время лозунгов так-же прошло, ибо наступил кризис жанра. Творческая энергия иссякла, и гражданам нечего предложить. Тут произошла замена на научную терминологию, которая говорится к месту и нет, но как Вы понимаете, это мало эффективно, и может поразить только обезьяну увидевшую первый раз блестящую игрушку, так как игрушка для нее новое явление. (Тут сравнение можно продолжить и посмотреть, как мы восприняли понятие свободы, которое давно известно, в те далекие 90-е годы. Так как будто видели первый раз. Нам и показали...голую задницу. И нам понравилось. А кому такая свобода не нравится? Человеку только...) остался Путин. А корни? Не группа "Корни" а явление. Где начало?

Метафизика большевика 1917 года, кровь всех борцов за свободу в веках. Он и остался в их рядах на веки, и прикрыла его вечную славу (тут фамилия не важна) Клио своим покрывалом. Прикрыла и держится за него, ибо никто так не развивает историю, как такой человек. И? Ну и плюйся в него как Сванидзе, если совесть позволяет. 

Метафизика капитализма в Европе, их история от Олимпа, где создавалась юриспруденция под оком грешных Богов до протестантизма, из которого вылупилась философия капитализма, приняв религиозную раскрутку и раскраску, и... всюду мертвые. В итоге культ мертвых. А на чем зиждется наш капитализм? Присосаться к культу Запада не удалось, ибо тут  слова о демократии и свободе не прокатывают, а те, кто слышал это из уст докладывающих им про уничтожение мира мертвых в СССР, потирал пальцем у виска, когда был один с собой. Его понять можно. А что хотели русские? Капитализма? Так будет им капитализм, пусть хавают...

Отсюда история нашего капитализма, который даже не нашел в себе силы опереться на наш, имперский до 1917 года, где локомотивом была протестантская идеология и купечество. Теперь можно играть во все игры Столыпинского клуба. Вон сегодня у Соловьева Титов нес ерунду про предпринимательство, повторяя заученные догматы немецкой школы капитализма, где утверждается что без предпринимателей никуда, и чаго? А тогда, когда начиналась та история капитализма в России, был разыгран совсем иной сценарий. Если, к примеру, сегодня Чубайс пойдет на выборы или тот же Горбачев, много за них отдадут голоса? А Путин ничего. За него много, при этом система будет жить, в которой тот-же Горбачев как рыба в той самой воде. Ясен смысл? Вы думаете у Хакамады нет власти? Не было ее у Немцова? У того же Титова сегодня её нет? У Гозмана её нет? Да у них такая власть, что любому из ЛДПР не снилась. У них власть над умами капитала, где правит метафизика мертвых Запада. А это ад или чистилище.

Тут надо понимать структуру и природу власти. Почему власть была у Сталина и Брежнева, и не была у Ельцина со всеми мигалками, как нет ее у Путина со всеми подставками и карнавалом под крики гласности? Власть это не кресло и не мигалка. Чьими умами владеет Путинизм? А вот тут стоит задуматься. Ведь ум, мысли, и само мышление на чем-то должно основываться. Если оно основывается на телевизоре, то какое это мышление? Мышление электората не загадка, и описана много раз с такими подробностями и технологиями обмана или введения в заблуждение, что порой закрадывается мысль, где ответ зачем, очевиден. А что скрывать? Скрывают от умного человека. Почему так скрывается ныне марксизм? Почему шоу, где звучат доводы Марксистов так неубедительны? А потому, что Ленинизм тот же, может иметь "оценщиков" людей только наиболее высокой культуры, способных оторваться от конфеты и задуматься. Это Вам не про создания атмосферы предпринимательства вещать, тут стоит подумать о системе и, меняя систему капитализма (а не участвуя в ней), Вы возрождаете метафизику гуманизма (возрождаясь сами), куда и будет стремиться человек, ибо там его место, и рожден он для этого, а не для туалета. Вот почему марксистские кружки так захватывали ум рабочего и еще вчерашнего работягу, захватывал дух борьбы и стачка, превращенная им в оружие, уже разбудила тот колокол свободы... а сегодня?

Но, мне важен Путинизм. Я не вижу его корни, ибо нет корней и у Ельцина. Разрушали СССР те, кто не имел никакого отношения  к СССР метафизически и духовно. Вот откуда их ненависть, которая достигла апогея. Так и должно стать. Будучи проигранным в умах людей (вопрос еще тот, надо было именно так, или иначе? ЕСЛИ ИНАЧЕ, ТО ПОЧЕМУ ВЛАСТЬ У ТЕХ, КТО НЕНАВИДИТ НАРОД КАК НАРОД НЕНАВИДИТ ИХ, ВОТ ОТКУДА ЖИВОЙ ПАМЯТНИК Путину, КОТОРЫЙ, КАК НИ СТРАННО, ВЫРАЖАЕТ И НЕНАВИСТЬ НАС С Вами К ТЕМ САМЫМ ДЕМОКРАТАМ. Миф класс не так ли?) они обрели истинную власть в России, создавая отдушину для тех, кто мыслить не умеет, ибо уж очень всё белыми нитками шито... тут уместно, на минутку вспомнить все партии образца февраля 1917 года, где не смотря на публичные разногласия и драки, вторые люди в них были с одной ложи-французской и Английской. Ничего не изменилось. (Отсылаю к Кожину который полно этот вопрос исследовал)

Давайте теперь подумаем, а что сегодня может предложить путинизм России? Представим на секунду, что вдруг людям понадобился образ будущего. Какой он будет в их устах, и в чем будет разница от времен Ельцина? Кто озвучит истинное положение дел? А вот Собчак и озвучила. То, о чем она вещает как о лозунге и пожелании, УЖЕ РЕАЛИЗОВАНО В  СТРАНЕ. То, что говорит Титов, уже есть. Это их реализованная действительность. Зашита их на мировой арене означает уже созданный механизм защиты через тотальную сдачу себя, ибо нечего  сдавать. Нет метафизики, а значит и нет того, что проклинается. Ничего нет.... Убийство культуры и превращение ее в современное СМИ, и есть пожелание их свободы, КОТОРОЕ УЖЕ ЕСТЬ, и которое, превращаясь в пожелание каждого члена электората, обретает смысл еще не достижимого блага, к которому надо стремиться.

Перед нами даже не технология. Команда. Вы найдите отличия кандидатов в лозунгах. Мы еще услышим дебаты... Таким образом, Путинизм обретает некую картинку фундамента, при ближайшем рассмотрении, который превращается в труху, где даже времени нет... а что есть? Мы должны с Вами найти что есть. Еще раз потому-что может реально предложить путинизм? А тут страшно. Мы же про жизнь... станем мертвыми, пусть нами питаются (нашими делами) будущие поколения, если будет чем питаться, а то пока мы как корм выглядим.

Он предлагает Россию. Целиком. Пять букв предлагают каждому из нас шесть букв. Перед нами Россия без лица и души, а исключительно с Путиным, который даже систему не выражает. Слышите о чем? Эти пять букв даже систему не показывают. Что есть Путин? Просто мессия. Для чего и кого? Просто России? Остальное лишь прилагается. Не прилагается как, а прилагается лишь пожелания как должно быть "как", с правом на откат в виде оговорок-мол не дали. И тут связка враги. А КТО ВРАГИ? Те кто против мессии. Перед нами новая идеология, рождение которой было понятым еще тогда-в 1993 году. Иного пути у нулей не может быть. Они были просто обязаны создать систему блага для себя. И они ее создали....

Эти выборы как никогда пахнут пустотой, и пустота не желает общаться с жизнью. Тут надо увидеть отличие иных кандидатов от путинизма. Пустота это не смерть, и даже не начало смерти. Она поглощает эхо, не возвращая обратно ничего. 

Кандидаты живые. У них есть желания. Они наконец в карнавале и кружат барышень как им нравится. У них еще есть звуки, которые пропадут, если они станут Путиным, прибавляя к пяти буквам свои, или меняя их полностью. А пока они кривляются и глазки их показывают бездну, из которой еще есть шаг назад. И эта возможность шагнуть назад, пугает Путинизм, которому нечего предложить свету и даже звуку. Он выдохся, ибо был рожден из пустоты в пустоту. Я бы посмотрел как сам Путин будет полемизировать с живыми без лоскуточков бумажек, но понимаю, что это невозможно, и осуждать путинизм за это нельзя. (Для оценки нужна действительность со всеми красками, а не буквы) Мы сможем осудить смерть, и впасть в отчаяние, (кого-то это не пугает, а есть шанс стать человеком, выигрывая у вечности жизнь, умирая самому) но смерть для нас будет реальностью, потому мы не можем оценить пустоту, и потому испугаться нам не дано, ибо пустота завораживает, и глядя в черный квадрат Малевича, видишь её, пустоту, созданную один раз, и навсегда... и потому последующие черные квадраты уже пустотой и бездной не являются.

Глупо пенять и обвинять природу. Природа будет всегда. Говорят что человека погубит природа, а точнее его потрошение  природы. Может и так (не будет человека, не кому будет оценивать природу, что означает утерю природой некого смысла бытия и жизни... мыслящей жизни, так как оценка себя важна и дает много чего), но винить то, что останется после тебя, глупо и главное не имеет перспективы. Отсюда моя оценка Путинизма. Он побеждает потому, что в его лоне нет, и не может быть оценки, а когда мы превращаем Путинизм в оценку капитализма как системы, то и сам Путинизм исчезает, и заменяет его действительность, которая и живет по законам действительности, а не пустоты. В этом и есть залог победы Путина. Победа без оценки победителя. Так бывает? Как видим еще как....

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.