egor_23

Categories:

Культышные игры.. (XX)

(Девятнадцать) Я закончил публикацию некоторых высказываний (публичных) священников РПЦ 1942 года. Сравнивайте, и Вы увидите, что мы имеем две разных церкви-40-х и современности.

Вернусь во вчерашние мысли. Вчера я доказывал, что при помощи мнения большинства на выборах, к власти приходят те, кто реальной власти не имеет, и где самая реальная власть, со всеми последствиями и благами для элиты, в руках как раз тех, кто никогда при "честных" выборах власть не получит. Собчак, проиграв выборы, власть не потеряет, а укрепит её. Напомню, что именно её отец предал Ленинград и ленинградцев, дав городу его "историческое" имя, и спроси сегодня любого из Вас в чем историческая польза Собчак отца или его величие, то боюсь никто из Вас на это не ответит, даже включив весь информационный ресурс на сегодняшний день, пытаясь отыскать факты из его биографии. Поэтому, оценивая таких вот деятелей, лучше всего подходят ярлыки, типа самый демократичный демократ и самый честный борец за свободу. Этого достаточно. Перед нами ничто иное, как культ. На чем он держится? Ответите?

Давайте наконец дадим характеристику нашей элиты. Той, которая входит в Путинизм. Это: а) Приспосабливающая, а значит не способная увидеть требование истории, понять вызов истории и ответить на него. б) Постоянно договаривающая и ищущая компромиссы. в) Не имеющая научного мировоззрения, не понимающая механизмов развития общества,  а значит использующая в своей деятельности метод мнений разных групп. Мнения тут выступают в качестве тумана, где правду не понять даже тогда, когда ты уткнешься пальцем в некий предмет или мысль, а на самом деле, "мнений" в той элите одно-я живу в мыслях и желаниях "там", а "тут" я только провожу время... потому? Правильно- я возвращаюсь в пункт "б" и договариваюсь не с со своим человеком, (а значит, отрицаю его право творить самостоятельно) а именно с теми которые живут там.

Что мы имеем? Мы имеем созданную структуру для воспитания элиты определенного направления и даже характера. Она просто должна обладать: а) Опытом международных тусовок. (Внутренний "блат" продвижения по лестницам восхождения-клановость) Их должны знать "там". б) Менталитетом "тех" через тот язык, и те нравы во всем, от быта (умение правильно заказать в кафе кофе) до одежды. В итоге перед нами некий мир, который ценит всё что там и ненавидит все что тут. Именно ненавидит, так как их лозунг тут- "И так сойдёт". Эта внутренняя элита может, и между прочим, умеет, только одно. Она постоянно к этому стремится. Создать некий (пусть минимальные возможности или условия) стимул или условия, лишь бы был диалог (как говорится сегодня-"На площадках") и лишь бы он велся с Западом, где в диалоге наша сторона выступает как сторона представителей колонии. (Отсюда неуважение нас с Вами тут. Нет причины за что нас уважать. За язык и либерализм не уважают-ненавидят)

Теперь самое время заняться культом. Вообще-то господа хорошие, демократия строится через создаваемый культ того, кого нам покажут через фотошоп под именем "кандидат". Тут уместно вспомнить культ Сталина. Но, для начала поставим некую промежуточную точку. В истории осталось много культов личностей. Я очень давно описывал историю католицизма Европы, где утверждал через биографии пап этой церкви, что не смотря на то, что каждый из них был или половым извращенцев или откровенным маньяком и стяжателем, культ их в умах католиков неизменен. Их словами говорит Бог, а потому не смей сомневаться. Ради справедливости надо отметить, что католики, а затем и протестанты, создали довольно привлекательную картинку потустороннего мира, в отличии о Православия, и в этом кроется причина развития прогресса через капитализм, опираясь на традиции Античности. Там и Чистилище с их "симпатичными рожами" в фантазиях, (ах какие гравюры Европы...), и скульптура неба, и величественные понимания того мира... Дело не в этом, а в том, что "критиковать" Сталина за культ (который он сам не создавал) как-то неуместно на фоне всех этих культов.

Меня интересует иная сторона культов. "Развенчание" культа Сталина только укрепляет этот культ, ибо нельзя ничто развенчать через тотальную ложь, начиная с Хрущева (один процесс "реабилитации невинных жертв политических репрессий" что стоит. Тут никакая стена не поможет), и через хамство. Время Сталина время военное. Ему просто некогда было, кроме как воевать. Два великих возрождения империи пришлось на его долю, и мы сегодня мало понимаем что из себя представлял комиссар тех времен. Это Вам не душечка адвокат... Военное время и мода военная, от которой устали все... а вот дальнейшие культы СССР являлись по сути своей, мыльными пузырями. Вспомните Хрущева. Моя мама мне рассказывала, что его возненавидели сразу, и она мне описывала, как они садили кукурузу в ручную "квадратно-гнездовым" способом, кроя матом "Дорогого Никиту Сергеевича", а после его компании по уничтожению подворья, ненависть к нему достигла апогея. И тем не менее, культ Хрущева был, и жив в головах либералов до сих пор. Между прочим, Хрущев как и Брежнев, пулям на фронте не кланялся, а  книга "Малая земля" Леонида Ильича, до сих пор пользуется "дурной" славой у "знатоков" литературы... Вы под пулями не желаете с месяц так прожить? Ну а что такое подвиг "Малой земли" думаю объяснять не надо... тут молчать надо стоя.

Культы рухнули. Ничего, кроме культа Сталина не осталось. Почему? Потому, что Сталин не проиграл свой исторический проект. Его убили после него. С самого начала надувания культов Хрущева, и последующих культов, было ясно что это пузыри (не ясно сегодня почему культ "Путин", считается вечным. И главное какие такие характеристики позволяют это утверждать?), но такой ясности не было при Сталине, и вот поэтому, этот культ били исключительно ложью.

Отсюда давайте оценивать Путина и его культ. Сам был свидетелем, и не раз, как руководство через угрозу репрессий ( "пугач"сегодня, очень эффективно и часто применяющий "работодателем", где не значится государство, что тебя лишат работы, означает как геноцид по отношению к человеку, так и геноцид по отношению к самому праву на труд, а через это геноцид на творчество созидания.... почему нас лишают работы? Выйдите на улицу-у нас что нет работ? Нечем заняться?) требовало наличие портрета Путина над головой. Мало того, Вы может не поверите, но в стране есть реальная угроза уголовного преследования, если Вы после слова "Путин", произнесете не то и не в том месте. Ни один "исследователь" еще не доказал кого посадили при Сталине за анекдот, а тут пожалуйста-бытие мое. Все эти согнанные митинги... Бог с ними. Самому Путину это надо? Сам бы сомневался, если бы не яркие картинки всех этих подставных тусовок. Он же там участвует.

Так вот, а почему у Путина есть культ? А ведь он есть, как ни крути. Он даже надоел (лично меня вводит в усталость тотальная глупость. Я ни от чего так не устаю как от этой глупости) до коликов, и все эти картинки "Путин сегодня встретился..." навевают зевоту.  Крым? Но, согласитесь, этого не достаточно. Я даже скажу больше-ох как недостаточно. Тем более тут логику не понять.... Мы воюя в Сирии спокойно позволяем убивать нас, русских, на наших границах. На Украине совершили переворот США и их союзники (виноваты только они, и мы тут ни-ни, что впрочем понятно... понятно почему ни-ни... нам вообще-то это надо? Тут так просто не потусуешься-нет перспективы тусовки. Нет смысла самих посиделок), и мы, пользуемся этим и берем Крым, о котором Путин давно мечтал. Так скорее всего, причина нашего Крыма, это США и их союзники. Скорее всего им спасибо.

Вообще то никогда в нашей истории, не было такого пустого культа как культ Путина. Я где-то даже убежден, что он войдет в историю как лидер страны, при котором закрепилось демократия и свобода. Иного, после этих тезисов (именно тезисов, а значит пустых слов) никто не напишет. Что писать? Что стали строить дороги? А Вы их стоимость посмотрите, и сразу все станет ясно. Вы на биографии детей нашей элиты взгляните...

Пару слов, зачем нужен культ. Он нужен был и Сталину. Вообще-то штука хорошая, и в загашнике может выстрелить. Сталин оперся на него, громя Троцкистов и извращенцев, типа Ежова с Бокием на пару. А это Вам не за Ходорковским гоняться годами, и не Абрамовича упрашивать на выделение миллиончика на спорт в России. Это потом Хрущев сокрушался по Евдокимову и Эйхе (НЕВИННЫЕ ОВЕЧКИ РЕПРЕССИЙ НЫНЕ), а тогда иди их пальцем тронь. Иди товарища Егорова задень, или Тухачевского... Ну а для демократии культ просто лапочка, особенно сегодня. Включил телевизор и смотри как после речи Обамы народ рыдает под колышущими флагами США... у нас правда еще не рыдают, но лиха беда начало, зато про поднятие с колен и независимость всю плешь проели. А тут списки... людишки, элитка.. а за ними триллионы долларов. Нормальный куш? Нравится? И Путину нравится, ибо не я же один слышал что они это мы с Вами.

Так вот о культе. Я всё не могу понять, чем культ Путина отличается от культа Жириновского, где последний более достоин культа, достаточно посмотреть на тех кто рядом с ним. Не вечен? А что кто-то о вечности твердит? Была бы такая речь,  у нас бы спортсмены дома сидели, ибо понятие "достоинство" логики человека не требует. Оно или есть или его нет. У нас бы давно заводики строились, ЕГЭ отменилось бы, полиция бы снова стала милицией, а в обществе, как при СССР, убийство человека стало бы ЧП, а убийство двух и более, привело бы к полному контролю расследования министерством МВД... а под таким контролем та еще работенка.

"Чёрный ворон я не твой..." и? В конце все-равно стал его, и песня хорошая и смысл что надо....

Ох понесло. Вы заметили, что даже в этой выборной "гонке" культ Путина как-то сдулся, по сравнению с прошлыми годами. Это кажется понимают все. Сдувавшийся культ нельзя снова надуть... Как его снова будут создавать? Думаю, тезис "Путин" важен потому, что в фамилии пять букв, сработает и, это как раз хватит на шесть лет. А шесть лет сегодня, это эпоха. Надо четко понимать. Про культ сомнительно, а вот про эпоху стоит подумать. Отдельно. Она, эпоха Путина присутствует как ни крути. Путинизм это новое явление (эпохальность) либерализма, который либерализм отрицая, таковым является в кубе.... браво! Автора на сцену!

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.