Categories:

Про мораль (4)

(Три и выборы и 12 февраля) 13 февраля 1956 года начинает работу советская антарктическая станция «Мирный»

Станцию, расположенную на побережье моря Дейвиса, назвали в честь легендарного шлюпа «Мирный», которым командовал один из первооткрывателей Антарктиды, будущий адмирал Михаил Лазарев. Сооружения станции размещены на четырёх выходах скальных пород.
Это первая отечественная антарктическая станция. Обсерватория «Мирный» несколько десятилетий являлась основной базой российских исследований в Антарктике. На станции «Мирный» шла подготовка санно-гусеничных походов по Антарктиде.
Учёные получили первые сведения о неизвестных природных процессах, уточнили географию Антарктиды. Многие впервые открытые горы, бухты, заливы, мысы, побережья, озёра и другие географические объекты получили названия на русском языке. Итогом исследований стало создание в 1966–1969 годах двухтомного атласа Антарктики, удостоенного Государственной премии СССР.

Ничто не разлагает наши Вооруженные силы эффективнее, чем пресловутые приказы министра обороны РФ Анатолия Сердюкова № 400 «О награждении деньгами офицеров Вооруженных Сил Российской Федерации» (август 2008 года) и вышедшая годом позже слегка модифицированная версия этого же документа – приказ № 400А «О дополнительных выплатах офицерам, проходящим военную службу в объединениях, соединениях и воинских частях Вооруженных Сил Российской Федерации». Вкратце суть их в том, что отцам-командирам отныне предоставлено право самим определять, кого из подчиненных награждать рублем в размерах, значительно превышающих их денежное содержание. С учетом этих премий ежемесячный доход многих счастливцев в погонах составляет и 100000, и даже 200000 рублей. Казалось бы, просто отлично для обнищавшей армии? Не торопитесь.
Неизбежная в таких случаях неприкрытая зависть одних товарищей по оружию к другим, более удачливым или пронырливым, не самое страшное следствие этих новаций. Куда губительней коррупция, которая тут же расцвела в войсках. Офицеры, конечно, и раньше догадывались, что слово «откат» в несчастной России с недавних пор означает не только отброс орудийного ствола пороховыми газами после выстрела. И фраза «Откат - нормальный» - это не только доклад командира орудийного расчета. Статистика Главной военной прокуратуры уже зафиксировала изменения, ставшие прямым следствием сердюковских придумок. Вот данные, обнародованные военными прокурорами в марте 2011-го: количество преступлений в Вооруженных сил России по итогам 2010 года выросло на 16%, а количество вымогательств в армии и на флоте по сравнению с 2009 годом увеличилось почти в полтора раза.
Как командирское лихоимство выглядит в деталях? Об этом  в открытом письме к министру обороны Анатолию Сердюкову, председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину и командованию ВВС в «Живом журнале» в подробностях рассказал старший лейтенант Игорь Сулим, 24-летний старший летчик-инструктор Центра боевого применения и переучивания летного состава ВВС РФ, расположенного в Липецке. Судя по всему, перспективный офицер. Потомственный военный. Отец старшего лейтенанта – генерал-майор Игорь Сулим, до недавнего времени возглавлял управление фронтовой и армейской авиации ВВС. Сам бунтарь в 2008 году с отличием окончил Краснодарское высшее военное авиационное училище летчиков. Пилот третьего класса. С прошлого года регулярно получает ту самую денежную премию с соответствии с приказом министра обороны № 400-А. Всего, по его словам, денежное довольствие составляло около 52 тысяч рублей. Казалось бы - чего еще? Ничего не страшась, отчаянный старлей пишет столичным военачальникам и Бастрыкину. «... До командиров подразделений была доведена неофициальная информация о суммах, которые подразделения обязаны выплачивать ежемесячно при получении премии. Данная информация нигде не фиксировалась, однако, в приватных беседах с личным составом других подразделений были выяснены конкретные суммы, которыми были обременены как летный состав части, так и технический, а также и военнослужащие частей обеспечения. Непосредственно сбором денежных средств занимался полковник С., кому командиры подразделений передавали денежные средства лично. Сбор денежных средств в подразделениях осуществлялся принудительно назначенными людьми, каждый месяц разными.
Система сбора денежных средств была основана на назначении общей суммы на подразделение, независимо от того, один ли военнослужащий платит или десять, чем обеспечивался принцип «круговой поруки», отказаться от сдачи по моральным принципам ни один военнослужащий не мог, не мог отказаться и командир подразделения, что было обусловлено угрозой увольнения по причинам переаттестации в период реформирования ВС. Фактически общая сумма денежных средств, вымогаемых с подразделений составляла порядка 140-185 тысяч ежемесячно, что только в четырех эскадрильях в/ч 62632-А оценивается в 7000000 рублей за год
. Первоначальные возмущения личного состава и попытки обратиться в органы контрразведки и прокуратуры не принесли никакого ощутимого результата, лишь к ужесточению давления и усилению угроз. Возможность замены дисциплинарной карточки, объявления выговора по дисциплинарному проступку и лишения премии в порядке, определенном приказом МО РФ №400-А обусловила саму боязнь обращения в вышестоящие органы. Наиболее вероятно была прямая связь между командованием в/ч 62632-А и военной прокуратурой Тамбовского гарнизона, так как полковник К. знал каждого человека, пытавшегося обратиться в прокуратуру в установленном законом порядке. Кроме того, в в/ч 62632-А была введена практика написания фальсифицирующих реальную ситуацию рапортов, в которых офицеры докладывали об отсутствии вымогательств как таковых. Данные рапорта писались под давлением, отказ от его написания расценивался как попытка «стукачества» и жестко пресекался командованием части. Сам факт фальсификации рапортов личного состава можно подтвердить при оценке операций с банковскими картами, фактически каждый месяц в течение 2010 года офицеры, получавшие денежные средства в соответствии с приказом МО РФ №400-А, снимали в день начисления премии одинаковые суммы в соответствии со своей штатно-должностной категорией. Лично я был обязан ежемесячно выплачивать сумму в 13600 рублей.
Фактически предоставить законные улики и факты передачи денег, заснятые техническими средствами, не представляется возможным по причине незаконности съемки спецсредствами и невозможности присутствовать при передаче денежных средств. Неоднократные обращения к вышестоящему командованию части и командованию в/ч 62632 не привели ни к чему, кроме давления со стороны командира в/ч 62632-А и его заместителей. На недавнем офицерском собрании мною был получен приказ о запрещении обращения в вышестоящие инстанции и нарушении порядка обращения в случае, если мною оно будет допущено, в приватной беседе были переданы угрозы, суть которых состоит в том, что премии после обращения к вышестоящему командованию я буду лишен. На данный момент не имею ни одного дисциплинарного взыскания, несколько благодарностей как от командира подразделения, так и от командира в/ч 62632-А. Естественно, писать рапорт по факту вымогательства со стороны командира в/ч 62632-А командиру звена и командиру эскадрильи считаю нецелесообразным. По этой причине единственным выходом из сложившейся ситуации вижу обращение непосредственно к лицам, занимающим более высшие должности в Министерстве обороны и государственных надзорных органах. После доведения информации о получении премии в 2011 году полковником Терешиным С. В. вновь были определены суммы к сдаче, предположительно с указания полковника К..
Осознавая всю серьезность данного обращения и фактически катастрофические последствия для прохождения дальнейшей службы после появления данного обращения в руках командования прошу Вас использовать соответствующие должностные полномочия для выявления факта передачи денег и вымогательства их с летного, технического состава и личного состава частей обеспечения в/ч 62632-А. На момент отправки письма отстранен от полетов, начато расследование по факту клеветы на командира в/ч 62632-А».
Шороху письмо старшего лейтенанта тут же наделало много. Буквально на другой день в Липецк примчался представитель Главного штаба Военно-Воздушных сил генерал-майор Бондарев. Только как-то странно повел себя генерал. О том, как искал истину гость из Москвы, все в том же «Живом журнале» рассказал сам Игорь Сулим: «Вызывали офицеров, которые могли подтвердить факт наличия вымогательств, но особенность была в том, что то, что говорилось генерал-майору Бондареву не записывалось на бумаге, а перед входом стоял полковник К., который далее каждого офицера, дававшего показания генерал-майору Бондареву, вызывал к себе, проводя «воспитательную» беседу и «убедительно» просил писать рапорт о том, что никаких фактов вымогательства не было. Такие рапорта пишут...А вот какова их законность - вопрос спорный.
Надо сказать, что в скором времени предположительно может появиться информация о том, что я таким вот способом решил уволиться из рядов Вооруженных сил, чтоб перевестись в гражданскую авиацию. Прошу не верить, предоставлю копии из плана летной подготовки, до второго класса мне оставалось 2 полета.

Кроме того, как косвенное доказательство моего «непременного» ухода из ВС РФ является то, что я учил английский язык. Не спорю, учил, а что в этом плохого, что противозаконного? Английский я и в училище учил, диплом выложен ниже, по английскому «отлично». Не думаю, что здоровый интерес и желание обеспечить себе всестороннее образование может инкриминироваться в упрек желанию уволиться из рядов Вооруженных сил. Странно как-то... Да, интерес к гражданской авиации есть...А как его может не быть в таких условиях, как можно перестать хотеть постоянного развития и остановиться на достигнутом? Ненормально это. Но вот братства... его по-моему нет... Офицерам объясняют, что данный факт необходимо опровергать, в приватных беседах они соглашаются с тем, что поборы это не нормально, а вот высказать это и поддержать осмелившихся товарищей духа не хватает. Мало того, многие меняют мнение буквально мгновенно... Стыдно, товарищи офицеры, стыдно...Вы бросаете на произвол своих товарищей, осмелившихся сопротивляться коррумпированной системе. Что ж вы делаете?.. Мужики, о какой вы совести говорите тех должностных лиц, которые лезли в ваши карманы и забирали у ваших детей лишний кусок хлеба? Кого защищать, человека, говорящего правду, или человека, который вам врет в глаза? Да и вообще, с кем и как мы пытаемся бороться, с кем воевать и что защищать? С кем идти в бой? Сегодня эти люди требуют 185 тысяч, завтра 320, а послезавтра ради сохранения 400-го жен в бани начнем водить. Задумайтесь что будет если нас сломают, сломают морально, и что с нами сделают, победив в этой алчной борьбе за кровно заработанные нами деньги. Верьте в себя и в свою совесть, ведь авиация всегда привлекала честных, добропорядочных, дружных людей, способных стоять в одном строю плечом к плечу... Говорите правду, больше я Вас ни о чем не прошу! Мужики, поддержите».

Можно, конечно, допустить, что старший лейтенант Сулим вдруг с чего-то озлился на свое начальство и принялся сводить счеты. Хотя, скажем, мне не верится, что это искренне письмо, больше похожее на крик отчаяния, порождено холодным расчетом мстительного человека. Мстительный бы подготовился не так. Он бы заранее озаботился сбором неопровержимых доказательств, а не кидался бы в схватку, итог которой зависит не только от него, а от коллег, которые наверняка не все Гастелло и Талалихины.
Сейчас Центр боевого применения и переучивания летного состава ВВС РФ уже вовсю трясет военный следственный отдел Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовскому гарнизону. О результатах его работы «Свободная пресса» обязательно расскажет. Но, увы, есть нехорошее предчувствие, что в любом случае старшему лейтенанту Сулиму в нашей армии больше не служить. Даже в случае, если факты коррупции в Липецке будут установлены. Несмотря на папу-генерала, в любом случае найдутся те, кто не простят ему это письмо. Потому что если коррупция, то она на одних только полковниках не замыкается. Полковники – что? Мелкие сошки…
Как сегодня складываются дела у старшего лейтенанта? Чтобы выяснить это, «Свободная пресса» дозвонилась до Игоря Сулима.
«СП»:- Игорь, понятно, что вам приходится туго. Вы не жалеете, что решились на такой шаг?
- Нет, не жалею. Я ведь не просто так сел за письмо. Все обдумал.
«СП»: - Наверняка многое зависит от того, как к вашему поступку отнестись коллеги по службе. От того, что они расскажут следователям, наконец. Вы ощущаете себя смельчаком-одиночкой или человеком, рядом с которым встанут другие?
- Меня многие наши офицеры поддерживают.
«СП»: - Приватно или на допросах у следователей военной прокуратуры?
- Вы знаете, я бы не хотел вдаваться в детали до конца следствия.
«СП»: - Такую позицию подсказало командование или прокуроры?
- Это мое решение. Поймите, любое неосторожное слово потом может быть использовано против меня. Поэтому – извините.
«СП»: - Ну, хотя бы в общих чертах: у вас есть надежда, что правда восторжествует?
- Надеюсь на победу. Больше пока ничего не скажу. Давайте созвонимся, когда следствие закончится. (Сергей Ищенко)

Неожиданный поворот приняла история с ранением члена сборной России по парусному спорту Ивана Доронина. Первоначальная версия истории о злом депутате, напавшем на 20 спортсменов, лопнула. При опросе свидетелей выяснились интересные подробности из жизни этих «спортсменов». Они оказались банальными нудистами, бесстыдно демонстрирующими обнаженные гениталии на пляжах детского курорта города Анапы. Их не волновало, что во всем мире демонстрация гениталий детям является совращением малолетних. Последнее эти особи избрали своим логовом пляжи всероссийского детского курорта. Люди с детьми, оказавшиеся на тех пляжах, где собираются эти особи, предпочитают не связываться с ними и молча уходить, прикрывая детям глаза. Полиция традиционно, вместо своих прямых обязанностей, занимается «имитацией бурной деятельности» и на обращение граждан составляют отписки, что никаких нудистов при патрулировании они не обнаружили.
В тот день, собравшись как обычно в количестве 50 особей и выбрав место для своей оргии прямо посреди пляжа, где отдыхали ничего не подозревающие родители с детьми, они, хихикая, начали раздеваться догола. Отдыхающие вокруг люди стали разбегаться, спешно уводя детей от гарцующих вокруг гениталий, что вызвало в толпе нудистов веселое оживление, хохот.
Только один, отдыхавший на пляже с двумя маленькими дочерями, человек имел смелость призвать этих скотов к порядку и предложил им одеть плавки. Предложение перестать разгуливать нагишом (что является административным правонарушением и наказывается арестом до 15 суток) ими было проигнорировано и более того, последовала нецензурная брань и угрозы в адрес главы семьи. Накаутировав трех голых нудистов, которые подошли к его детям, родители стали собирать вещи, чтоб не портить детям отдых столь паскудным зрелищем шабаша. В этом момент к обиженным дружкам подоспело подкрепление в виде пятнадцати таких же «спортсменов». У некоторых в руках были палки и камни. Подойдя к автомобилю, в который семья складывала вещи они начали ломать и рвать вещи, принадлежащие семье. Для защиты своей семьи мужчина достал зарегистрированное охотничье ружье и произвел выстрел картечью в землю. По несчастливой случайности часть картечи рикошетом попала в живот одного из нападавших. Бросив своего раненного товарища, нудисты разбежались. Семья оказала первую помощь пострадавшему и вызвала врачей.
Вал вранья, вываленный публике Ассоциацией парусного спорта, чтоб выгородить «своих», как мы теперь видим, противоречит фактам.
Факт 1. Драка происходила вокруг автомобиля к которому подошли нудисты.
Факт 2. Нападение нудистов было массовым и не могло быть предотвращено иным способом.
Факт 3. Прямое попадание картечи в живот является смертельным для человека, а средний вред здоровью (официальный диагноз Ивана Дорошина) могла нанести только срикошетившая картечь. Отсюда следует, что попадание было неумышленное.
Вспоминая особенности нашего правосудия, мне почему-то кажется, что виновным во всем этом происшествии окажется человек, защищавший своих детей от толпы нудистов-педофилов… Источник: news.nswap.info 

В последние 10 лет употребление алкоголя молодежью во всем мире катастрофически растет. Причем, 16-летние девушки напиваются чаще, чем их сверстники-парни. В исследовании, проводимом шведскими учеными, приняли участие молодые люди и девушки 15-16 лет из 23 стран мира. Опрос показал, что 80% из них регулярно выпивают.
Тенденция пристрастия девушек к алкоголю особенно заметна среди молодежи Великобритании и Норвегии. Более всего проявляют желание регулярно выпивать девушки, которые признаются, что родители их не контролируют, и у них нет доверительных отношений с матерью.
Источник: glamur.ucoz.net
Закономерное следствие разрушения патриархальной семьи, приходы эры всеобщего "равенства", терпимости и глобализма. 

Супруга президента России Светлана Медведева возглавила первый Всероссийский слет блондинок в Сочи, сообщили  городские СМИ со ссылкой на организаторов мероприятия. Принять участие в фестивале, который открывался 23 сентября, супругу президента пригласили девушки со всей страны. Как отмечается, Светлана Медведева стала образцом отменного стиля и светского гламура. «Главная блондинка страны» занимается благотворительностью, участвует во многих культурных фондах и светских мероприятиях. Первая леди известна своей любовью к шляпкам, а наряды для нее создает давний друг Валентин Юдашкин, передает ИА «Сочи-24».
«Именно такой, на наш взгляд, и должна быть настоящая блондинка: красивой, элегантной, умной, добродушной и по-русски очаровательной. Поэтому Светлана Медведева имеет самые большие шансы получить титул «Блондинка года 2011» - сообщил представитель оргкомитета фестиваля.
На Слете блондинок состоялось открытие первого в мире музея блондинок, куда торжественно передадут свои экспонаты самые известные девушки России. Также откроется первый в мире памятник блондинке. Почетными гостями на «белокуром» слете были Светлана Светличная, Елена Кандулайнен и многие другие знаменитые российские блондинки. Организаторы обещали множество незабываемых событий, которые произведут настоящий фурор. (Источник: vz.ru)
Возглавить съезд буржуинных жен и гламурных содержанток , как раз и стоит жене главы буржуинной власти. Туда ей и дорога...

2011   России с 28 марта по 3 апреля в пятый раз проходила Неделя против гомофобии – ежегодная общероссийская кампания, призванная «обратить внимание общества и государства к существованию дискриминации в отношении людей гомосексуальной ориентации и трансгендеров». В Екатеринбурге неделя проходила вяло и осторожно. Извращенцы прекрасно знают, что с уральцами шутки плохи – город прямо-таки кишит гомофобами. Каков он – среднестатистический гомофоб?
Среднего роста,
Плечистый и крепкий,
Ходит он в белой
Футболке и кепке.
Знак "ГТО"
На груди у него.
Больше не знают
О нем ничего.
Эти строки Самуила Маршака как нельзя лучше объясняют то, что на очередную посиделку анти-гомофобной недели в один из баров Екатеринбурга пускали не всех. Фейс-контроль был строгий. Нормальные, крепкие парни без сережек в ушах и в носу, одетые по-мужски, без гламурненьких изысков не получили возможности пройти на гей-тусовку. На каждом мероприятии недели должны присутствовать здоровые силы, чтобы у извращенцев не было возможности "втихую" совращать неискушенную молодежь. Те из парней, кто все-таки зашел на кинопоказ какой-то пошленькой кинокартины о лесбийской любви, увидели зал, заполненный табачным дымом, обжимающиеся на диванах парочки девиц. Представитель администрации, подскочивший к парням, нервничал и истерично шептал что-то про сорванную накануне гей-вечеринку и изрядно потрепанных толерастов. Расшаркивался изо всех сил – видать, переживал, что и кинопоказ закончится полным поражением голубых. Переживает шоу-бизнесмен за целостность своих подопечных не зря.
Уральцам хорошо известно, что самые отъявленные педофилы – лица нетрадиционной ориентации. Не так давно в Ектеринбурге взяли банду подонков-педофилов. Они, как водится, интересовались только мальчиками. За пять лет от их действий пострадали несколько сотен детей – только доказанных эпизодов в деле насчитывается 116, но пострадавших может быть еще больше. По данным следствия, с мальчиками педофилы знакомились в школах, на расположенном близ притона вещевом рынке и просто на улицах. Детям обещали одежду, деньги и сотовые телефоны. В руки преступников попадали как беспризорники, так и дети из обеспеченных семей. Интересы педофилов не замыкались исключительно на собственных утехах и распространении порнографии – они занимались и сутенерством. Преступники давали объявления о предоставлении «услуг массажного кабинета» и продавали мальчиков в секс-рабство клиентам-педофилам. Приведя жертву в квартиру, педофилы обманом или просто насилием заставляли ее позировать перед камерой, убеждая, что «ничего страшного в гомосексуальном контакте нет».
Вот это самое «ничего страшного» и пытались продвинуть на этой неделе. В том что геи предпочитают тела молодые, а желательно детские, можно убедиться, почитав информацию на их сайтах. Да и любая банда педофилов – это, в основном, любители мальчиков. У уральских родителей нет никаких сомнений, что в опасности – ДЕТИ! В 2011 году Неделя против гомофобии проходит под слоганом «Любовь сильнее ненависти». Ненависть родителей к педофилам неизмеримо больше их извращенческой любви. И поэтому мы объявляем врагов наших детей своими врагами, а себя гомофобами. И, слава Богу, нас много.
Многие парни
Плечисты и крепки.
Многие носят
Футболки и кепки.
Много в столице
Таких же значков.
Каждый
К труду-обороне
Готов. (Источник: segodnia.ru)

В подмосковном поселке Петрищево в 83 километрах от столицы, за целым мемориальным комплексом, созданным в честь отважной партизанки, ухаживают всего лишь четыре человека. Они пытаются поддерживать могилу Зои Космодемьянской, но захоронение все больше напоминает свалку.
- Буквально два дня назад мы проводили субботник у могилы Космодемьянской, – рассказывает сотрудница одноименного музея Татьяна Тенькова. - Постоянно мусор выгребаем оттуда. Местные жители сами же и мусорят, а мы за них убираем. Не дождаться от них помощи! – возмущается женщина.
Местными жителями недовольна и директор музея Надежда Есименкова:
- Здесь практически все приезжие. Они привыкли пользоваться льготами местной администрации, а сами никакой вклад в деревню делать не хотят. Нет у нас патриотов.
Выцветшая от времени мемориальная табличка, разбитая асфальтовая дорога, которая ведет к первому захоронению девушки-героя, возле оградки - следы от дачных пикников. Именно такую картину ежедневно наблюдают работники музея имени Зои Космодемьянской.
- Ни покрасить, ни побелить могилку не можем - средств на это не выделяют. У государства никогда нет денег на культуру. С 90-х годов в нашем комплексе закрыт дом-музей, в котором пытали Зою. Он находится в аварийном состоянии. Ничего с этим поделать не можем, – сетует Татьяна Тенькова.
16-летняя девушка, имя которой вошло в историю, отважно боролась с фашистскими врагами. 26 ноября 1941 года в Петрищеве немцы схватили партизанку и казнили за поджоги домов, в которых обосновался враг. Три дня над комсомолкой жестоко издевались, применяли изощренные пытки, а потом казнили.
С момента казни прошло почти 76 лет, но в деревне еще остались очевидцы расправы над героической девушкой.
- Ее водили по деревне босую, раздетую в сильный мороз. В тот год зима наступила рано, на улице стоял жуткий холод, – вспоминает 73-летний Сергей Ковальчук. В далеком 41-м году ему было всего лишь три года, но те события врезались в память мальчика на всю жизнь. – Когда Зою привели на виселицу, она сама затянула петлю на шее. Шла на смерть и не боялась. Что-то выкрикивала на прощание, – не без содрогания в голосе рассказывает Сергей Ковальчук.
Тело русской партизанки провисело на эшафоте месяц. Немецкие солдаты запрещали местным жителям хоронить девушку.
- Однажды немцы напились, раздели Зою и начали ножики метать в мертвое тело, грудь отрезали – рассказывает второй очевидец событий Юрий Седов. Ему тогда было шесть лет. – Потом приказали моему дедушке закопать тело. Спустя некоторое время приехала ее мать и перезахоронила останки на Новодевичьем кладбище.
В советское время Музей имени Космодемьянской был местом паломничества десятков тысяч патриотов. На могилу Зои возили гостей из дружественных держав восточной Европы. Теперь же, 6 памятник находится в удручающем состоянии.
- Раньше в нашу деревню целые экскурсии приезжали, - говорит Юрий Седов. - А теперь забыли о ней совсем. (Юлия Перкова Источник: lifenews.ru)
Насколько же "плох" был социальный строй, за который даже дети в 16 лет шли на виселицу! 

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.