egor_23

А чо нам надо? (XXII)

(Мораль 21-го) Если нет классовой борьбы, то какая тогда существует?

Про равную конкуренцию (это Вы монополиям расскажите, а заодно посоветуйте высокооплачиваемому балбесу из Антимонопольной службы чтобы тот честно выполнял свою работу) в равном же правовом поле, можно электорату лет так несколько вещать, но мы то люди. Ну а коли люди, а значит умеющие думать, то само собой разумеется, идеологическим центром в СССР было КПСС. Вчера я доказывал, что, начиная с Хрущева, КПСС, кроме коммунизма к 80-м годам 20 века, ничего предложить не могла. (А что еще? Разумеется только это) Тут важно понять, что коммунизм "а-ля 80", имел четкие материальные фантазии тех кто про это вещал. Помню в 1984 году, когда Обществоведение у нас, в 9  классе, вел Владимир Юрьевич, возник этот вопрос про коммунизм, и довольно неплохой педагог, не задумываясь выдал следующее (почти дословно, за что ему спасибо, ибо именно этот его тезис заставил меня прочитать Ленина):-" Вы заходите в магазин, и видите пред собой сто пар обуви, но, берете только одну-ту которая Вам сейчас необходима" И дальше, в ходе диалога, выяснилось, что для такого строя нужен новый человек, с новым воспитанием. Речь он вёл про элементарную культуру и порядочность. А мы, будучи учениками как один заявили что это не будет никогда (Вот Вам причина разочарования в том строе в котором ты живешь. Т.е. блага которые ты там имел ты согласен получать, и ностальгия по ним до сих пор гуляет по душам моих знакомых и друзей, а создавать эту атмосферу путь будут иные, где иные, как раз в нашей голове, с подачи СМИ сегодня, выглядят не очень) Ничего себе планка! (Этот учитель потом быстро забыл всё, и будучи затем идеологическим работником при райкоме партии, перебежал за неделю в лагерь демократов нового пошиба). Перед нами между прочим та самая высота, которая по мнению коммунистов, была нужна человеку и человечеству.

Но... перед нами коммунизм, имеющий отличие от капитализма только в одном. Там человек покупал изобилие за деньги, а у нас брал просто так. Отсюда и падение. Противоречие настолько глубокое от культуры и до предмета (желание предмета и услуги), что решить его не представлялось никакой возможности. Опять же класс и классовая борьба. Вот тут интереснее.

Ясно, что для пролетариата, любая буржуазия как класс, враг, и враг идейный, что важно. Иной тут подход к мелкой буржуазии... но это не суть важно в нашем "шутейном разговоре". Буржуазия как враг идейный, есть протестантизм со всеми выходящими отсюда последствиями. Буржуазия как класс, есть враг экономический, где речь идет о том, кому принадлежит в обществе собственность.  Где этот зверь обитает? То, что на Западе он живет ясно, как ясны последствия его житухи. (К слову отвлекусь намного. Вы, когда слышите от деятелей современной демократии что при капитализме хорошо, спросите их, а готовы ли они лично грабить весь мир? А то как-то интересно получается. Жить при капитализме и видеть улыбающегося халдея хорошо, а зарабатывать блага для этого ни-ни? Отгадайте с трех раз, почему инфляция в США почти нулевая уже почти лет десять? Правильно, потому, что при Путине они получили самую большую колонию в своей истории, с которой и качают свои же доллары, за которые же перед этим и купили наш труд и результат нашего труда, как купили наши ресурсы... один факт про уран страшен... молчат до сих пор!) Ну а внутри страны, класс паразитов и спекулянтов, закономерно считался тем классом, который мог расшатать СССР. Ну а коли преступность потихоньку реабилитировали с Хрущева, то с этим классом решили договориться. А как это вообще возможно? Но беда не в этом.

Ворота открылись тогда, когда само КПСС, вдруг сказало, что пока идеология коммунизма по боку, (интересно, куда они собирались, и до каких пор идеологию девать? Неужели Троцкизм? А ничего иного в голову не приходит, как ни старайся. Тут причины ненависти Сталина к Троцкизму сразу как на ладони.) а на первый план выходит некое сотрудничество с Западом (мирное существование, означало одно, что коммунизм оказывается, можно построить отдельно от Запада. И этот строй может жить и существовать параллельно с капитализмом). Сказать то сказали, а точнее стали делать пытаясь наладить некий синтез (вот где Горбачевская тупость, вместе с его окружением, лежит.. Вы их мемуары почитайте сегодня... все про это) капитализма и... не социализма, а именно коммунизма, ибо социализм (разница между бедными и богатыми) есть в Европе социал-демократия (предательство которой ныне опять продемонстрировал тот-же Миронов), а коммунизм есть высшая стадия развития социализма. Разницу думаю понимаете.

Ломали ли душу себе коммунисты, быстро переходящие в класс буржуев? Не знаю. Думаю что нет, но не в этом суть. Ты, переходя от одного класса, в другой, имеешь на то причины? Да? Интересно какие? Эта причина может быть только одной-"я хочу жрать от пуза а коммуняки это делать не давали". Но разве эта причина для элиты? Для нас с Вами еще что-то можно понять, но для элиты... стыдоба короче.

Перешли. Стали классом, который хапнул то, что строил весь народ. А дальше? Вы за мыслью следите моей. Как выйти из под опеки капитализма Запада? Они же при нашем разрешении создавали РФию. Классовое чутье?Ладно у какого-нибудь рядового опера КГБ, где его было с избытком. Так учили и учили правильно. У Путина в КГБ оно было? Только Запад не попки. Это вам не РПЦ и не наши депутаты вместе взятые. Там один способен переиграть на поле денег любого, включая такие институты как Банк России. Это Вам не слова Яровой на шоу у Соловьева, которая монотонно повторят годами одно и тоже (Бог  с ним с квартирами данной госопожи... нам ли не понимать что сие есть), мол цель Запад свалить Путина... ага жди! Свалять они его. Да он им необходим как воздух... Но это иная опера.

Так вот... ненависть класса пролетариата к буржуазии в том, что буржуй гад жирует за счет труда человека. Вот и вся причина. А дальше наука. Контрреволюция же в СССР, в 90-е годы, когда смысл её был один-давить "совок", ВЫТАЩИЛА НА СВЕТ БОЖИЙ НОВЫЙ ВИД КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ.

На Западе нет тотальной (я бы даже сказал подсознательной) ненависти к своему трудящемуся. Он такой-же протестант. Он брат можно сказать. То, что ему не так повезло в жизни как тебе, не важно... ненависть к нам тут так-же объяснима. По моему мнению их два основных вида. Первая это необъяснимая ненависть, когда многие Европейцы не могут объяснить это свое состояние "души" к нашей страны с рождения. Тут причина в подсознательном своем чувстве ущербности по отношению к нам, которое рождается после беседы с любым из нас... это на уровне генов. Второй уровень, это вопрос цвета кожи. Мы белые но не с ними. Нас не объявить получеловеками как это делалось всегда... отсюда все эти доктрины нацизма и фашизма, которые имеют первого врага, в своем идеологическом, и историческом построении, нас с Вами. Примирения не будет. Это сегодня ясно как никогда. Или мы становимся как они, (Прощай немытая Россия), или нас не станет. Что то, что это, одинаковый итог.

Меня недавно спросили, а что ты лично хочешь от России сегодня? И я понял что ничего. Вы слышите? Я своему собеседнику предложил для начала ответить, а что мне предлагает Россия? Представляете диалог? Мне моя Родина предлагает элиту Путина в таком бардаке выборов, как команду спасения России... от их самих. Так же вещается. Что за...? Только кто враг правящему классу?

Смотрите как интересно получается. Капитализм в России сегодня, (назовем это идеологией для красоты слога) НАМНОГО ГЛУПЕЕ (как по научности и содержанию тезисов и догматов, так и по целям и даже лингвистике) коммунизма в СССР. Это очевидно. Попросите знакомых почитать Ленина, и Вы увидите разницу. От шоу на ТВ за уши не оттащишь, а тут думать надо...Поэтому:

1. Ненависть к собственному населению потому, что оно, это СОБСТВЕННОЕ население, показало в исторической динамике свою полную ущербность. Оно не способно защитить свою культуру и свое прошлое... нас победили геи.

2. Образовательное уничтожение народов страны, доказало, что любую глупость со стороны власти, он, народ, будет воспринимать, как некое откровение. Значит первый шаг к электорату сделан...

Т.е. власть сама создавала то население, которое ей необходимо. Греф по этому поводу высказался довольно внятно и четко. Но, тут нет классовой борьбы и классовой ненависти. Это объяснимо, так как речь идет о создании иллюзионной системы под лицом государства.  

Итак, мы получаем еще одно историческое наследие Путинизма, от которого он НИКОГДА НЕ ОТОЙДЕТ, ибо это означает возврат к реальности, и значит к смерти, которая есть итогом реальности... А какое наследие у Путинизма? Его нет. Нет элиты, которая что-то внятное создало (а создание чего-то есть карман и возможности для кармана), нет идеологии созидания, нет самого человека (семейный ООО и ЗАО)... а что есть? Путин!

Та вот мы имеем страну, где:

1. Есть классовая ненависть власти к собственному населению.

2. Есть факт мести за СССР.

3. Система настроена к постоянной реабилитации хапуг и откровенных мошенников.

4. Кроме дела у нас развивается только риторика и словесная чепуха.

5. Класса буржуазии нет, ибо нет идеологии этого класса....

Продолжать? И тем не менее, перед нами сегодня стоит "проблема" выбора. Простите, а где тут вообще проблема? У нас 10% (не мои данные-официальные) не доедают! Объяснять что сие значит? Но... Вы может в это и не поверите, ибо машина под мягким местом и колбаса... а вот в чем проблематика выбора Путина? ЕСЛИ НЕТ ПРОБЛЕМЫ, ТО НЕТ ВЫБОРА, не так ли? Если есть проблема (возьмем для примера, строительство дорог или ферм под скот), то тогда нужна та команда, которая будет это решать, а что будет решать Путинизм? Что он решал до этого?

Убив идеологию КПСС, бывшие потеряли всё. Да, они обрели товары и услуги, игрушки и благолепие, надутую славу и скрытые механизмы "забытия" себя от народов... всё да! Всё есть.... нет главного в Путинизме-народа, и голосуя за путинизм Вы голосуете за Путина без населения...


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.