egor_23

Categories:

Смысл Путинизма (Заключение)

(22,21,20,19, Всё про мораль.) Вчера по телевизору услышал "замечательную" штуку. Оказывается, из уст новомодного политолога, принципом развития страны, является конкуренция между олигархами... что, ж дураку закон не писан, а нам надо понять.

Сегодня ясно, что в истории нашей страны такого не было никогда. 6 лет еще Путину, означает рекорд по продолжительности правления власти. Но, это только понятие времени и показатель времени, который не так уж и важен, как хотелось бы некоторым. Помните как валили СССР? Мол только у нас была система, допускающая правление Брежнева, когда один человек, (даже если он от старости становится "ребенком") мог править (и править долго) не смотря на недостатки. Такой тезис ущербный, как Вы понимаете.

Начну пожалуй со Сталина. Да и остальных не мешало бы рассмотреть, но меня интересует культ личности как явление. На чем строился культ Сталина? Ясно всем сегодня, что это был человек не богатый, что он свою родню и знакомых не толкал вперед (быть локомотивом или паровозом как принято выражаться), что его дети воевали на фронтах... но разве это культ? Тут пример политика и элиты рассматривать не буду, ибо для меня Чехов, служивший народу и стране интеллигент, а Тургенев, не смотря на его таланты, в моем личном списке как человек, не значится. Вообще-от иметь богатство за счет государства никогда не считалось достоинством того, кто у власти. Монархия монархией, но легитимность от Бога, давало (абсолютизм) возможность "закрыть глаза" на роскошь, как на показатель характера человека и личности. Сегодня, либерализм создал электорат, для которого показная роскошь (бросающаяся в глаза) не есть вообще критерий для какой-либо оценки. Это само собой разумеется...

Давайте так..., проще. Что мог предложить СССР человеку, как государство? Если я тут будут описывать и перечислять все блага (а это именно блага, включая право на модернизацию, мобилизацию и творчество. Это между прочим такое же неотъемлемое право человека как право жрать и смотреть. И, какое право-курить бамбук или созидать, пусть решает каждый... только на хрена нам тогда вообще государство? Смотрите мои статьи на эту тему. Так вот, великий почин всего народа, возможен в "минуты роковые", когда встает вопрос о существовании самого смысла исторического бытия нашей культуры и нашей цивилизации. Но... еще раз, но... этот период рано или поздно заканчивается и, начинается уход от мобилизации к успокоению и даже апатии, которая есть шагом назад и шагом страшным... Почему эта мобилизация не наступает сегодня? Вот вопрос.. а перед нами как раз процесс уничтожения России как цивилизации и, уничтожение настолько подлое и лицемерное, что порой кажется это не с нами происходит... тут "эти" опираются на наш механизм защиты, ибо мы так и рассуждаем, что это страшный сон и не могут с нами так поступить... не могут. А они могут? И еще как могут!), ибо не хватит места в блоге, и придется сидеть дней пять... важна тенденция. Это и есть культ СТАЛИНА. Это был культ не человека, а культ той системы, которую он создавал. Вот почему я утверждаю, что выбор системы может происходить только при наличии умного и культурно-образованного населения, ибо выбирать систему значит выбирать вопрос собственности..., вопрос будущего... мечты если хотите. Выбрать буржуя с лозунгом много ума не надо.. но не про это, а то всё скатываюсь. (Откуда взять такое население, чтобы оно выбирало систему? Нормальный вопрос задал? Вот и пробуйте ответить... получится? А когда будете изучать Ленина, или Сталина, то ответ придет сам собой)

Но, СТАЛИН это не Сталин, а система управления. Сталин был великим управленцем. (Как он умудрился пройти по лезвию ножа в 1937 году, до сих пор я не могу понять) В чем величие управления? Не буду углубляться, скажу коротко, это способность правителя адекватно и научно понять как взаимодействуют системы в ходе созидания. Что я имею в виду? Противовесы господа. Противовесы. Мы не понимаем сегодня, что СССР управлялся не только Сталиным, (хотя заслуга его в создании такой системы есть. Возьмите его метания по поводу нужности партии...) а целым "ворохом" органов управления. Это и знамя идеологии в лице партии, и общественное движение, молодежные движения, государственники, технари.. даже парламент СССР имел особую структуру управления (см мои статьи), а что сегодня? Вот Вам первый признак путинизма.

Озвучим его... а для начала, повторю тот, который доказывал последнюю неделю. Путин это пять букв, и сегодня система путинизма пришла к своему тотальному, вселенскому, закономерному упрощению. Лозунг "Путин это Россия, и Россия без Путина ничто" не требует расшифровки (как его почему-то не связывают с другим, сегодня менее известным, выдуманным в нацистской Германии -"Гитлер это и есть Германия".) Он самодостаточен. А вот что он означает на практике, ниже. Впишем его третьим пунктом.

Так вот, Путинизм, это такая система государственного управления, которая создавалась в течении 18 лет и выражается в: а) В уничтожении политической конкуренции в высших коридорах власти. Тотальная зачистка территории для одного человека-Путина. б) Разрушение системы сдержек и противовесов, и превращение их  ручное управление клана Путина. (Отсюда мое пророчество. как только Путина не станет, его съедят и съедят так жестоко, что Сталину оболганному станет даже неловко и стыдно... будут его давить исторически так, что боюсь тогда кости не просто затрещат-рассыпятся) в) Зачистка научной полемики и дискуссии, где мнение должно быть "противоречием" диалектики. А значит на место науки пришел либерализм. (Всё про либерализм-1,2,3,4) И эта "идеология чепухи" (мой личный термин) стала карманной для Путина.

Таким образом, перед нами та система управления страной, которая имеет в своем логове или лоне одного человека. Все и всё работают ради его персоны. Путин как создаваемый образ, заменил или затмил Россию, и сегодня Путина с Россией, даже при натяжке не снять. Сначала Путин, и лишь потом Россия. Это первый признак Путинизма.

Четвертый еще проще. Замечательную жизнь в России имеют лишь ближайшие соратники Путина и его клан. Именно для них с построилась стран и под их запросы. Через этот клан мы и превратились в колонию. Это Путинизм.

Вернусь к третьему пункту. Путинизм самодостаточен потому, что все структуры власти поют ему гимн не как созидателю, а как просто Путину, выдвигая на первый план его "достоинства" которые буквально высосаны из пальца... Так и зафиксируем, что культ Путина основан на  лжи. Спасибо СМИ и прикормышам. Но:

А что предлагает человеку Путинская Россия? Сможете ответить? Разумеется да, но использовать Вы будете откровенную чепуху. Ну например, мол Путин дал нам всем свободу. Ради чего? А ради свободы и дал. Термин Медведева что лучше жить в свободной стране чем нет, вообще является по сути своей глупостью в кубе. Или еще лучше, мол Путин спас Россию от развала (простите это что причина выбрать его дальше?), где не ясна роль Сталина или Ленина, когда мы будем их оценивать точно также. Да им памятник надо всюду поставить куда только глаз может дотянуться... Начиная с детей и кончая стариками, надо с утра, хором, петь гимны этим большевикам, то тут больше будет исторической истины. Или... или... а это нам лично зачем? Насколько мне известно (вчера я побродил по сайтам) что у нас в стране, к примеру, средний бизнес страдает, и страдает по всем показателям он в течении всего правления Путина, где сам Путин хочет им дать послабление от себя же... или тезис о равенстве всех перед законом... блин, да их писать то стыдно, не то что анализировать. Куда ни ткни, нет Путина, а есть тот Путин который против Путина же и борется. Что за борьба такая?

Я про работу спрашиваю. Она в перспективе как-то вырисовывается? Её вообще-то кто-то обещает? Я про те же дороги... возможность получить врача (я вот пломбу не могу вставить... замаялся... месяц не могу-врач на учебе и нет материала), возможность реализации право на знание... я вообще-то про жизнь человеческую. Не про жратву, а именно про жизнь. Её вообще кто-то и где-то обещает?

Дать Путину срок, значит дать ему... а что ему дать? ИСТОРИЧЕСКАЯ ПЕРСПЕКТИВА как оценка его деятельности будущими оценщиками известна и не может быть иной, кроме той которую я обозначил. Вы подумайте иначе. А что Вы лично ждете от Путина? Мысленно войдите в его клан, и сами скажите, он что начнет "поднимать Россию"? "Ха-ха-ха"..... и везде это "ха-ха-ха"... Злое какое-то "Ха-ха-ха" получается и лицемерное, не находите? Так "ржут" или обклеванные творцы или еще хуже....

Мы имеем еще один, пожалуй главный признак Путинизма. Это: а) Неспособность к созиданию. б) Как следствие, не имеющий мотивацию создания (идеология, ибо ее нет даже в феодальном исполнении) ни фундамента для такого созидания и в) Как еще одно следствие, нет ни одной картинки (даже мысленной на сегодняшний день) которую бы Путинизм мог предложить населению.

             Итак, вывод:

1. Вся власть сделана под одного человека, а это путь к катастрофе.

2. Все структуры государства трудятся на Путина и его окружение. 

3. В стране в результате неких реформ, остался только Путин, которому мы все и служим.

И последнее. Россию создали под Путина. Не Путин создает Россию, а именно Россию построили под него, где его клика создала для себя рай в буквальном смысле слова.  В это раю (координаты бытия) нет России, а значит на нее трудиться не следует, совершать подвиги (это удел других), быть тружеником (это "совок") СТАТЬ КУЛЬТУРНЫМ (Это совок с империей)

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.