Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Время либералов.

Дополнение к "Либерализм и либералы"
Пока в обществе правит человек с ресурсом, который добыл этот ресурс не честным путем, и оговорки, типа есть в мире и честные бизнесмены, меня не устраивают. Как не поднимается рука назвать бизнесменом человека, купившим огурец по одной цене и продавшим его по другой. Большие деньги в руках, будь то партии или человека, не делают его значимой фигурой. В России же. во времена передела капитала, деньги давались именно тем, кто до сих пор играет в игрушки, представляя свою жизнь в виде некого накопления предметов, большинство которых владельцу не нужны. В итоге, элита общества сегодня представляет жалкое зрелище. Я искренно полагал, что время у России еще есть. Сейчас я так не считаю. Судите сами. Как-то месяца три назад, я задался вопросом, а долго ли мы просидим на нефти и газе? Сегодня без продажи этого богатства России давно бы не стало. Казалось бы, что время еще есть, и денежки будут исправно течь в карманы единиц, которые будут отламывать остальным по кусочку для поддержания здоровья. Но не тут то было. Газ Европа берет меньше на 20% и связанно это с тем, что на рынок старого континента уже проник Восток, который готов продавать газ по мизерной цене, в разы меньше. Там правит только одна семья, и им газовые деньги не нужны ни на пенсии, ни на строительство дорог, как нам. И такая тенденция год от года будет только увеличиваться. А в Скандинавских странах уже построены заводы по производству альтернативной энергии. В США уже более ста заводов, которые реально уже производят горючее для машин будущего из кукурузы и других «продуктов питания». Там уже очередь как при СССР за автомобилями с новыми двигателями. Так же развивается Япония. Хотя про Японию столько мифов, что там черт голову сломит. Чем это грозит? Продукты питания подорожают на мировых рынках, и третий мир, куда входим и мы, взвоет от бессилия. Там и так попить водички уже негде, а тут еще и покушать будет нечего. Голод свирепствует по планете, и от жажды в день умирают тысячи людей, но мы продолжаем совершенствовать закон о животных. Изучая этот вопрос, я обнаружил, что на планете уже создаются хранилища с не модифицированными семенами. Складывается впечатление, что мир уже готовят к будущим изменениям, вбивая в головы обывателя по всем каналам, где учувствуют люди с учеными званиями, что конец света уже близок. Атака идет по всем направлениям. В чем трагедия в России? Элита, пришедшая к власти, не может выскочить на мировой уровень. Почему?

Сегодня система построена таким образом, что мало кто понимает что происходит. Кому понимать если не элите? Нам с Вами? В этом и состоит сермяжная правда Васисуалия Лоханкина. Общество строить может только элита, которая сегодня такая лишь на словах. Кто ни будь, может из Вас представить, что Сталин стал бы заниматься вопросами поставки газа в Белоруссию? Что он начал бы выступать в СМИ, разъяснять свою точку зрения? Или Сталин должен успокаивать пенсионеров?
Откуда берется власть и куда она уходит? Страна потеряла величие не только в своей самобытности. Цель, которую поставили пока невидимые нам силы, достигнута. Сегодня у России нет великой идеи и цели. Она растеклась по глоткам либеральных крикунов в ток-шоу на потеху обывателю. Нет смысла и у человека. Если нет Великого, то нет и страны. Много ли людей в стране, которые реально оценивают ситуацию? Если смысл существования, исчезает, исчезает и небо людей. Допустим, что это некое меньшинство все-таки существует, в чем я не сомневаюсь. Как им начать действовать, если куда ни кинь, всюду мы видим отлаженный механизм уничтожения не просто человека, но и всех потуг и объединений на этом пути. Любая система выстраивает механизм защиты, и у демократии он идеальный. Ее не разрушить и не раздавить. Опять революция, а значит окончательная смерть? Демократия возникла как ответ на социальные успехи в СССР. С этим нужно было бороться, и капитализм нашел эффективное средство в виде развития пресловутых демократических принципов. Но вот что удивительно, все защитники либеральных отношений в мире, повторяют одно и тоже вот уже лет триста как не больше. Сегодня пик и апогей, так как на дворе информационная эра. Система идет к своему упрощению и глупости. Ярким примером этого служит ЕГЭ в школе. Сама система ЕГЭ глупа. Думаю отрицать данный факт, нет желающих. Смотрите, как тонко все продумано. Сначала внедряется в жизнь изначально глупейшая система, и только потом под нее начинают подстраивать все остальное, связанное с процессом обучения. Люди, которые работают в министерствах, получив качественное и доступное образование, не могут подогнать свой широкий ум под глупость. Отсюда и последующие распоряжения глупее одно другого. Умные люди, пытаясь вписаться в общую систему, продвигают глупую установку, подгоняя ее под ситуацию. Этим идеологам ничего не остается, как твердить одно и тоже. Может они, не понимают комичности и трагедийности ситуации, а может и понимают. Это не важно. Важно, что все они стали заложниками ситуации, которая опирается на информационные технологии. Сегодня страну никто не собирается спасать, по одной причине. В ней нет этой силы. Тут есть механизм, который даже честным и порядочным людям, не позволит изменить фундамент навязанных отношений.

Другими словами, если в голове либерализм, вбитый три века назад, и не претерпевший никаких изменений, то любые честные действия людей будут вести только к дальнейшему развалу. Но, либерализм трех веков назад и сегодня, две разные вещи. Тот либерализм есть движение вперед. Это надо признать, и движение воистину героическое. Сегодня те идеалы преданны, как преданна идея прогресса. Осталась новая культура, где нет разницы между группой «Сливки» и картинами Великих художников. Сегодня даже прогресса нет. В век информационного реагирования на мельчайшую ситуацию, человека можно уничтожить, не прибегая к радикальным средствам. И помощником в этом есть законность. Информация может сделать негодяя звездой в один час. Но, мало осознавать, что демократия грех и зло, и недаром от этой системы отказались еще в древности. Нужно действовать, но вот только как? Свобода сегодня привела к тому, что каждый, что хочет то и городит, но в определенных рамках. Человек превращается в покойника на двух ногах, который становится заложником бездушной системы. Но кто стоит за всем этим? Для такого широкомасштабного действия нужны закрытые центры. Тут без истории не обойтись. (ВСЁ ОБ ИСТОРИИ) Наивно и бред? Каждый сам для себя ищет истину, только истина эта лежит в определенных координатах. Разобраться во всем? Прогресс не остановить, и я это осознаю, хотя являюсь ярым его противником, ибо ныне прогресс не имеет отношение к развитию человека. Сегодня игрушек полные магазины на любой вкус и цвет. Выбор прост, играть до старости в них, щелкая кнопочками на разных устройствах, или все-таки попытаться понять, какое общество мы построили? Но, понять мало.
Как-то, я был в гостях у знакомых, и у них на книжной полке стояла книга господина Никонова, которая называлась «Свобода от равенства и братства». Эта книга была использована знакомым в споре, который возник у нас по поводу современного мира. Я не поленился, и переписал полностью заключительную фразу этой книги. Звучит она так:- «Я живу в самой свободной стране мира! Это проявляется практически во всем и потому признается практически всеми. Законы моей страны минимально ограничивают мою свободу. У нас на автострадах даже скорость не лимитирована! В Германии, правда, тоже не лимитирована, зато в Германии правительство настолько не доверяет своим гражданам, что почему-то запрещает им курить марихуану - как с маленькими общаются, ей-богу!.. Правда, в Нидерландах курить траву разрешают. Но там, зато правительство настолько не доверяет своему народу, что запрещает ношение оружия. Как будто они такие дураки, что не могут себя контролировать! Смешно… А моя страна взяла все самое лучшее из опыта других стран и именно потому является самой свободной. Моя страна не ограничивает своего гражданина по мелочам, потому что считает его взрослым и ответственным человеком, превыше всего ценящим личную свободу.… И вот обрели ее (свободу!) во всей возможности полноте в моей стране.
Я свободный гражданин! Пожалуй, самый свободный. В своей стране я могу верить в бога, а могу удариться в любую религию. Моя жизнь принадлежит только мне. Как и мои деньги. И этими ценностями я могу распоряжаться сам – по своему желанию, никого ни о чем не спрашивая. Захочу – под хвост свою жизнь пущу, сопьюсь, сторчусь или просто повешусь. Это личный выбор каждого – кто-то спускает свои ценности в унитаз, кто-то складывает в общую копилку – семьи, церкви или государства. А кто-то тратит исключительно на себя. Я свободный человек! Мною никто не может распоряжаться. Меня никто не может заставить делать то, что я делать не хочу, например, превратить в раба или временного раба – трудно поверить, но в некоторых странах институт временного рабства еще не отменен, там до сих пор своих граждан забривают в армию против их воли! Дикость, какая, и это в 21 веке!
Мне повезло со своей страной, и я ей за это благодарен. Точнее благодарен себе, потому что моя страна – это я, и такие как я - свободные от рождения люди. Когда-нибудь такими же свободными будут и другие народы мира. Мы им в этом даже поможем…»
Вот такие мечты господина Никонова. Попробуйте сами с этим поспорить, и убедитесь, что бесполезно. Можно просто махнуть рукой, и сказать себе, а что тут не правильно? И действительно, казалось бы, в этом догмате все правильно, но это если смотреть на жизнь с точки зрения обывателя, а не элиты. А теперь сами скажите, возможно ли разрушить этот догмат? И не важно, что все эти цели продекларированы в Конституции, что они служат только ширмой для болтунов и ничего общего с реальностью не имеют. Мало того, они являются утопией, которой никогда не осуществиться. Вот и получается, что с такой идеологией не то что бороться не возможно, а просто не реально, ибо первой реакцией будет палец у виска, который, вращаясь, будет относиться к Вашим умственным способностям. Скатываясь к человеку, я попаду в болото слов, которые мы так научились в последнее время произносить, складывая из них предложения. Болтовня стала на уровень высшего существа и приняла форму истины.

Как все-таки начать? Обратиться к читателю словом «господа», рука не поднимется. Придумали же обращение! Сегодня в стране нет даже объединяющего слова, как товарищи. Это «товарищи» предали забвению и выбросили за ненадобностью на помойку, как показатель «тоталитарного» прошлого. Помните выражение совсем недавнего времени, когда на вопрос, а где господа?-следовал ответ, мол, в Париже. Сегодня ситуация с точностью до наоборот. Господа нынче в России. Куда не плюнь, господин на господине. Это выражение режет слух, ибо в нем слышится издевка над страной. Ну ладно, при царизме такая идеология позволяла в стране разделить людей по социальной принадлежности. Подавляющее большинство населения государства пахало как папа Карло на кучку прихлебателей. А сегодня? Какие господа? Это Абрамович что ли? Те хоть были опорой страны, а нынешние? Забытое «товарищ» имело простую тенденцию, которая объединяло страну. Повторите снова эти два обращения. Что Вы слышите в этих издаваемых звуках? Скажешь «господа», насмешишь добрую половину населения, скажешь «товарищи», приведешь в негодование некоторых представителей общества. Неужели «уважаемый электорат»? Вот истинное лицо России. Нет ни товарищей, ни народов страны, ни особенностей каждого человека, есть только электорат. В электорате нет людей, нет людей и при рынке, а только возможности купить и поиграть.

Безликий мир безликих людей. (АНТИРЕАЛЬНОСТЬ). Внешняя красота уничтожила человека. Он затерялся среди игрушек и реклам. Пора всюду дать объявление - "Ищу человека".
Что такое ювенальная юстиция? Разумеется фашизм, но ведь это только последствия. Делать так как у них. Вот что это такое. Президент потому, что там так. Парламент потому, что там так. Либерализм, рынок, демократия, конкуренция, гражданское общество, Конституционные права, правовое поле... и тому подобное. Почему? Потому что, там так. Человека нет, а есть гражданин. Именно из граждан и состоит электорат. Кажется, на слух ничего страшного в этом нет. Как очень приятно звучит понятие "Права ребенка и человека", только вот на мои просьбы назвать эти права, возникает ступор. Именно этим и сильна либеральная идея. Она, глядя на предмет, называет его совсем иначе, и выдумывает ему новые функции, которые не существуют.
В чем выражается время либералов?
Первое. Сегодня они ярко выраженный тип людей, которые и есть власть. Они так себя считают, и ведут соответственно. Но беда в том, что эти либералы ничего не создали. Попробуйте прочитать их диссертации, Вы удивитесь. Они все есть в доступе.
Второе. Их опора та свобода, которая им самим не нужна. А зачем им она? Они используют это понятие для нас. Именно мы купаемся в словах, не имея понятия о свободе как о практическом действии.
Третье. Они агрессивны. И эту агрессию поддерживает все информационное поле страны. Создан параллельный мир, в который загоняются народы страны....
Очень жаль, что мы тратим время для оценки совсем простой системы под называнием либерализм. Но без этой оценки, нам не оценить масштаб гадости и отвратительных явлений в стране. Продолжение следует...
Subscribe

  • От 1914 (шпаргалка)

    1918, 11 ноября. Провозглашение независимости Польши. 1918, 14 ноября. Провозглашение независимости Чехословакии. 1918,…

  • 28.07.....

    ( ТЕМА ) 28 июля 1804 года родился Людвиг Фейербах, немецкий философ-материалист, атеист, коммунист. 28 июля 1900 года 28…

  • Космодемьянский Александр Анатольевич

    27 июля 1925 года родился Александр Анатольевич Космодемьянский (27.07.1925 - 13.04.1945), старший лейтенант, Герой Советского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments