Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Путинизм в фактах.

В Германии не утихает скандал в связи с присуждением российскому премьеру Владимиру Путину авторитетной немецкой премии "Квадрига", которой награждают выдающихся деятелей политики, экономики и культуры, несущих "дух первопроходчика" и стремление к "общественному благу".





Протестуя против этого решения, уже третий по счету член попечительского Совета покинул его. Вслед за лидером зеленых и основателем "Википедии" из него вышел историк Эдгар Вольфрум, сообщает Deutsche Welle. Вольфрум заявил о своем выходе из совета в интервью выходящей в Гейдельберге газете Rhein-Neckar-Zeitung, опубликованном в четверг, 14 июля. Он назвал неприемлемым то, что на отдельных членов оргкомитета возлагается ответственность за решения, "в которых они не принимали участия, о которых они не были проинформированы и о которых узнали из прессы".
В случае присуждения премии Путину была необходима широкая дискуссия, убежден историк. Решения жюри он назвал скандальным. Ранее о выходе из попечительского совета "Квадриги" объявил сопредседатель партии "зеленых" Джем Оздемир и основатель "Википедии" Джимми Уэйлс. Еще ряд членов совета дистанцировались от принятого решения.
Присуждение награды российскому премьеру подвергла критике и первая лауреат "Квадриги" 2003 года, немецкий публицист Зильке Темпель. "Путин определенно не является лучшим примером лидерства", - сказала она газете Rhein-Neckar-Zeitung, комментируя то, что в этом году критерием отбора лауреатов назывались их лидерские качества.
Традиционно премия вручается 3 октября - в День объединения Германии. Среди лауреатов - Михаил Горбачев, бывшие канцлеры Германии Гельмут Коль и Герхард Шредер, экс-президент Чехословакии Вацлав Гавел, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.
Присуждение премии "Квадрига" Путину европейские СМИ обсуждали неделю. По большей части со стороны европейского политического и гуманитарного сектора звучат негативные отклики. Некоторые указывают, что сообщение об этом последовало спустя несколько дней после того, как в Страсбурге прошел концерт в защиту Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, осужденных в России за неуплату налогов и хищение нефти. На Западе процесс по делу ЮКОСа считают политическим
Источник: newsru.ru (Согласен. У Путина нет стремления к "общественному благу". Только к собственному и лояльних алигаторов...)

Первый, как считается, богатей страны мистер Путин подтвердил свою репутацию и первого фарисея России. На встрече с металлургами Магнитки на инспирированный вопрос, какими качествами должен обладать президент, он, не моргнув глазом, ответил: порядочность. Которой, он, естественно, обладает в неограниченных количествах.
Я чуть со стула не съехал. До сих пор икота не проходит. Давление прыгает…
И это кто у нас заговорил о порядочности? Тот, за кем шлейф сомнительных делишек тянется еще со времен его службы в мэрии проворовавшегося Собчака? Кого  осудил Общественный военный трибунал под руководством Виктор Илюхина за предательство интересов Родины? Кто лишил людей потом и кровью заработанных льгот? Детей-инвалидов, Героев Советского Союза, «чернобыльцев», многодетных матерей, почетных доноров… Кто в вымирающей стране установил ежемесячное детское пособие на ребенка до 16 лет в размере позорных 70 рублей? Кто создал никому не подотчетное правительство, наполнив его бездарями и непрофессионалами, поставив выше Федерального Собрания? Кто понапихал в Госдуму приятных ему гламурных девиц, долларовых миллиардеров, разного рода шоуменов и прочей политической шушеры? В какой еще цивилизованной стране беспартийный премьер лично формирует законодательную власть? Кто опять же, вопреки Конституции, законам, нормам морали и той самой порядочности сколачивает за наш счет так называемый «народный фронт» для своей победы на парламентских и предстоящих президентских выборах.
И ведь не разверзлась у него после слов о «порядочности» земля под ногами, не ударил гром, не вырвался из доменной печи очистительный огонь и не поглотил фарисея.
После кораблекрушения на Волге, в котором погибло более 200 пассажиров, Путин снова разыграл из себя благодетеля. Пообещал родственникам погибших выплатить из госбюджета по 1 миллиону рублей. Ну, по 300 тысяч им подбросят из бюджета Татарстана.
То есть из нашего с вами кармана будет оплачена преступная халатность главы Минтранса Левитина и его чиновников, хозяев владельцев и арендаторов теплохода, продажность надзорных инстанций.
Все, как после техногенной катастрофы на Саяно-Шушенсой ГЭС, утопившей 75 рабочих и служащих. Как после трагедии на шахте «Распадская» 9 мая прошлого года, ставшей братской могилой для 90 горняков. И для расследования которой «порядочный» премьер запретил спикеру Грызлову создавать парламентскую комиссию. Кто давно забыл, что в ее чреве до сих пор лежат истлевшие тела 11 рабочих. Ни после одной катастрофы с массовой гибелью людей виновники не были привлечены к суду. Везде за нарушения правил ТБ, алчность собственников и продажность проверяющих чиновников расплачивались мы из своего кармана.
Отсюда давно перезревший вопрос: почему компенсации семьям погибших в катастрофах, авариях, терактах и других ЧП назначает лично г-н Путин? Почему, например, загубленную в аэропорту «Домодедово» душу он оценил в 3 миллиона рублей? А жизни утонувших в Волге пассажиров в 1 миллион? Чем они «хуже»?
Напомню: жизнь жертв «Хромой лошади», по его расценкам, стоила всего 400 тысяч. А вдовам и сиротам взорванных горняков в «Распадской» положил примерно по 300 тысяч.
Вчера я снова пересчитал: за 16 лет броска страны «в дикий капитализм» кормильцы наши Ельцин, Путин и Медведев объявляли национальный траур почти 30 раз. Трауры местного значения пекутся как блины. Говорить, что нынешнее компрадорское правительство заслуживает отставки - только воду в ступе толочь. Но давно пора отстранить Путина от личной оценки жизней погибших в ЧП людей. Ведь чем он каждый раз руководствуется - понять невозможно.
Давно высказывается мысль о принятии своего рода закона «О компенсациях семьям жертв чрезвычайных происшествий». В нем предлагается четко прописать размер компенсаций родственникам погибших в авариях и катастрофах, социальное обеспечение детей до их совершеннолетия, включая обучение в вузах и предоставление жилья. Что, в общем-то, практиковалось при советской власти. В таком законе нужно записать также, что работодатель выплачивает пожизненную пенсию семье погибшего на его производстве работника в размере месячного оклада. И «волжским сиротам» должен Минтранс выплачивать достойную пенсию до самого их совершеннолетия. Господин Левитин у нас супермиллионер, вот пусть и раскошеливается…
Сегодня правительство выдает вдове убитого в шахте горняка 2500 руб. в месяц. Вдвое-втрое меньше прожиточного минимума. Детям утопленных олигархами работников Саяно-Шушенской ГЭС Путин установил очень даже «порядочную» пенсию - 2,800 рублей. Какой молодец!
Господа Медведев и Путин произнесли немало фарисейских слов о «раздолбайстве» как национальной угрозе, продажности чиновников надзорных и правоохранительных органов, порочности прожорливой отечественной бюрократии, которую сами же и пестуют. Эти слова они повторяют от трагедии к трагедии. Но очевидно же, что страна неуправляема и катится в пропасть. Вал терактов и человеческих жертв нарастает…
Поэтому нужен ясный закон о компенсациях семьям погибших, чтобы господин Путин, который собирается править вечно, не делал свой «кровавый пиар» на горе семей убитых.
P.S. Так почему, спросите, г-н Путин в три раза снизил размер компенсаций жертвам затонувшей «Булгарии»? А вы не догадались? Да потому, как видно, что впереди парламентские выборы, и сэкономленные на утонувших детях деньги он собирается пустить на нужды «Единой России».
Александр Головенко Источник: newsland.ru

Мой компьютер не пропечатывает и не выдает на экран монитора таких слов, как "только революционное восстание ограбленного народа сможет спасти Россию от окончательной гибели и порабощения". Старая машина - чего с нее взять...


Про достижение уровня Португалии и удвоения ВВП лично от Путина тоже слышали, ага. А так РФ не достигла даже уровня Португалии 2000-го года. В 2010 РФ отставала от Португалии по ВВП на душу населения в 2,1 раза - как и в начале..


Раньше Путин грозился по ВВП обойти Португалию. Обошли ли? Как у нас с выполнением планов «догнать и перегнать»?
- Данный вопрос производит впечатление особо циничного издевательства. Наши руководители — хозяева своего слова: хотят — дают, хотят, насколько можно судить, — берут обратно. Еще в мае 2004 года Путин указал на необходимость «взвешенной макроэкономической политики последовательного снижения инфляции до 3% в год», — правда, Медведев с его мгновенно забывшимися «пятью "И"», «модернизацией» и «борьбой с коррупцией» оставил своего учителя далеко позади.
Если же говорить о Португалии — Путин в свое время выдвинул задачу удвоения ВВП за 10 лет (к 2010 году по сравнению с 2000-м) с тем, чтобы догнать самую бедную на тот момент страну Евросоюза — Португалию — по ВВП на душу населения. Для страны, еще недавно на равным боровшейся за глобальное лидерство с США, это была впечатляюще амбициозная задача, — но и ее достигнуть не удалось.
ВВП России в 2010 году превысил уровень 2000 года не в два, а в 1,6 раза. ВВП на душу населения, по данным МВФ, отставал от Португалии в 2,1 раза — почти в те самые магические «два раза», на которые его предполагалось увеличить. Что поделать: бедная Португалия при всех своих баснословных экономических проблемах, не имея умопомрачительных доходов от экспорта нефти и газа, все-таки тоже продолжала развитие и экономический рост. Однако самое неприятное в том, что в 2010 году путинско-медведевской России не удалось превзойти даже уровень Португалии 2000 года: ВВП на душу населения составил 10,4 тыс.долл. — против десятилетней давности португальских 11,5 тыс.. .












Правление Путина – сухие цифры:


Образование
Численность школ в России:
1991 год - 69 700 школ
2000 год - 68 100 школ
2015 год - 44 100 школ


О чем свидетельствуют эти цифры?
О том, что России от СССР по наследству достались почти 70 000 школ.
О том, что даже в "голодные" времена при Ельцине закрыли всего 1 600 школ!
О том, что при "взлете экономики" при Путине количество школ сократилось почти в 2 раза!
Что примечательно, из общего числа 19 300 школ, а это 80%, закрыли в деревнях и селах.
Здравоохранение
Численность больниц в России:
1990 год - 12 800 больниц
2000 год - 10 700 больниц
2013 год - 5 900 больниц
2015 год - 4 400 больниц (прогноз)


Численность поликлиник в России:
1990 год - 21 500 поликлиник
2000 год - 21 300 поликлиник
2013 год - 16 500 поликлиник


Уже в этом году смертность в стационарах в России выросла на 3,7%!
Количество больничных коек в 2013 году сократили на 35 000, в 2014 году на 50 000!
Только в Москве сократили порядка 20% общего коечного фонда!
Больше 17 тысячи населенных пунктов в России не имеют медицинской инфраструктуры!
Число медицинских работников в России только за последний год уменьшилось на 90 тысяч человек!


Сельское хозяйство
Численность сельского населения:
1990 год - 38 930 000 человек
2000 год - 39 470 000 человек
2013 год - 37 230 000 человек


За этот год данных еще нет, но вот данные Федеральной службы государственной статистики РФ за 2014 год не особенно радуют:
в крайней нищете находятся 13,4% с доходами ниже 4 900 рубля в месяц (пособие по безработице)
в нищете существуют 27,8% с доходом от 4.900 до 7.400 рублей
в бедности перебиваются 38,8% с доходами от 7.400 до 17.000 рублей
выше бедности проживают 10,9% с ежемесячным доходом от 17.000 до 25.000 рублей
со средним достатком живут 7,3%, их доходы от 25.000-50.000 рублей в месяц
к состоятельным относится 1,1%, они получают от 50.000 до 75.000 рублей в месяц
и только 0,7% богатых имеют доход свыше 75.000 рублей в месяц.


Иными словами 90,9% населения с переменным успехом балансирует на черте бедности.
Ну и можете представить, что ждет Россию в 2015 если:
добыча сырья (кроме газа) упала на 7%
производство транспортных средств упало на 22,2%
машины и оборудование упало на 14,9%
металлургия упало на 9,3%
текстиль, одежда упало на 16,5%
обувь упало на 17,3%
засеяно на 19,3% меньше площадей, чем в 2014 году
гречка на 40% меньше
произведено сахарного песка на 36,2% меньше
цемента на 15,1%
производство изделий из бетона, гипса и цемента на 17,8%
кирпич из обожженной глины на 5,6%
станки металлорежущие - в апреле минус 63%, это при том что за апрель их изготовлено на всю Россию 183 штуки!!!
холодильники на 35,3% меньше
стиральные машины на 19,9%
легковые автомобили на 21,9%
автобусы на 16,3%
троллейбусы на 60% меньше


По продолжительности жизни Россия находится на 123-е место в мире!

Subscribe

  • Барон Петр Николаевич Врангель II

    После взятия Варшавы Красной армией германские войска должны были занять Поморье и Верхнюю Силезию. Помимо германских войск в наступлении на поляков…

  • Барон Петр Николаевич Врангель I

    В последние несколько лет резко увеличилось число публикаций и документальных фильмов, посвященных событиям 1917–1920 годов. Создается впечатление,…

  • Забытые даты

    5 декабря 1936 года Сталинская Конституция 5 декабря 1936 года VIII Всесоюзным чрезвычайным съездом Советов была принята Конституция СССР –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments