Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Categories:

Морда либерализма.

Когда я слышу «либерализм», с уст тех, кого СМИ назначило на должность моего учителя как представителя мира, подлежащего коррекции в сторону «цивилизованности», у меня сводит челюсти от бессилия. Мое бессилие в том, что этот враг моего мира и судьбы, настолько овладел системой обмана, что справиться с ним нет никакой возможности. Судите сами. Если мы откроем Википедию как источник знаний, то после прочтения определения понятия «либерализм» хочется вымыть руки, и, тем не менее, эта теория, не имеющая научной подоплеки, выводится как призванный догмат для всего мира.
Итак, «либерализм» как теория человеческих отношений и экономики в мире, есть производная от исторического развития капитализма Запада, который в свою очередь есть природа католицизма и протестантизма как продолжения трансформации Христианства в Европе. Юридическая цивилизация, регламентирующая все стороны человеческого бытия, и прошедшая горнила холокоста столетий, выковало некие «догматы» для всего мира. Они просты.
Повторю, это не научная теория, в отличие от марксизма, а некий свод правил. Повторим их. Либерализм есть идея индивидуальной свободы. Представители, а точнее защитники этой теории, будут всегда бороться за Вашу свободу, и Ваш либерализм, а не свой. Запомним это. Им либерализм не нужен, как и свобода. Они как раз зависимы друг от друга и являют собой мощный клан, где функции обмана и защиты выполняются четко и слаженно. Их скрепом является не высший смыл бытия и не нравственность, а деньги. Именно капитал и есть иерархия построения их «тусовки». Эта «тусовка» есть коллективизм ради своих целей, которые просты. «Свобода» и «либерализм» предназначены для нас с Вами, как инструмент закабаления нашей души и тела.
Расшифрую. Когда говорят «либерализм» подразумевают Вашу свободу. Эта свобода выражается у Вас в возможности видеть и слышать ими создаваемый продукт. Демократия на базе либерализма, есть возможность выбирать того, кого Вам показывают. «Свобода слова» заключается в возможности читать Вами то, что напишут они. Их СМИ будут предлагать Вам именно ту свободу, которую они придумали и создали. Рыночная экономика, основанная на идее конкуренции, есть инструмент закабаления стран третьего мира. Эти экономические отношения и правила, предлагаются именно нам. Те же страны, которые диктуют рыночные отношения всем, на самом деле рыночными странами не являются. «Частная собственность» как неприкасаемое утверждение касается только самой малой части населения, и защищает именно их собственность. Вот и все!
«Современность» вытекающая из «либерализма» есть продолжение диктата. Это понятие вводится специально, что б разделить человечество на две категории. Это те, кто понимает или уже принадлежит в «современному» миру, или те, кто стремиться к нему, и на тех, кто категорически не желает быть «современным». Последние, есть тормоз на пути прогресса. В отличие от фашизма и нацизма, такое разделение происходит через экономические правила и яркой картинки СМИ, где придуманный мир иллюзий и уюта, есть некое лекало для стремления к заветной мечте. Мечта проста. Обладание предметами разной раскраски. Защита же достоинства человека переходит из его личных качеств, воспитанных веками, в область закона, который стремиться стать традицией. Или закрепиться в обществе, придавая уродливые желания и стремления человека, как неотъемлемую часть его культуры. Эта часть просто потерянна из-за Советского Союза, и должна быть восстановлена при помощи свободы. Такая вот теория. Социальная среда, в которой живет индивид, работает чиновник, управляет бизнесмен, выстраиваться таким образом, что каждый человек попадает в ловушку «либерализма». Множество приемов, начиная с рекламы, не имеющей никакого смысла, и кончая СМИ, где создатели являются самыми безнравственными людьми, при этом узаконенными рынком, приводит к выводу человека из творчества. Из творца, он превращается в рекламу самого себя, где окружающим демонстрируются личные «свободы», свой создаваемый или желаемый мир, своя иллюзия. Мир вокруг такого человека превращается в вечное обсуждения нулевой информации. Эта «инфа» не несет никакого смысла, никакой образовательной направленности. Информационное пространство (а человек «животное» информационное), наполняется образами фантастическими, желаниями утопическими, стремлениями в никуда. Человек творец, человек создатель, превращается в «поедателя» услуги. Именно либерализм стал фундаментом новой культуры, которая есть анти культура. Именно он создал мир бескультурья, где на первое место выдвигается смерть как привлекательная сторона бытия.
Индивидуальная свобода есть понятие неоднозначное. Во все времена, с понятием «свобода» боролись. Одни пытались его развить и обосновать, где самым удачным есть формула – «Твоя свобода кончается там, где начинается свобода другого». Другие выступали против, заменяя личную свободу на коллективизм (Марксизм). Ясно одно. На современном этапе выработка понятия «либерализм» не просто не завершена, а находится только в зачаточном состоянии. Судите сами. Возьмем утверждение, что свобода есть такое состояние человека, когда он понимает все последствия для себя и окружающих, принимая в своей жизни свободу как мотив к действию. Согласитесь, что это можно отнести и то с натяжкой, к самой малой части населения планеты.
Итак, «свобода» есть открытость для Вас и для меня, и есть самая жесткая модель закрытости для ее адептов. Они закрыты на самые мощные ключи и засовы, иногда скалясь на нас из-за железного занавеса. «Либералы» на словах, не просто проповедники иллюзии свободы. Они самые жестокие существа на планете. Они не просто ведут мир к катастрофе, ибо капитализм конечен. Иначе и не может быть. Родив и создав человека как принадлежность экономическую, выводя его из мира метафизики созидания в мир мертвых. Построив мир смерти, и возведя смерть в культ двигателя вперед. Выдавив из человека мораль и заменив ее, на постоянное желание бесполезности. Капитализм объявил мир самому человеку, как создателю и творцу. Человек как экономическая единица есть существо низшее. (Автобус никогда не поедет в деревню где живут два человека. Невыгодно.)
Кто же такие «либералы»? Начнем с того, что это не создатели. Те, кто призван нас перевоспитывать, никогда ничего не создали на планете. Если человек не созидатель ( а теория либерализма не меняется столетиями), то он разрушитель. Идея «свободы» есть только инструмент для таких «проповедников» ради создания и закрепления своей «тусовки». Европейская мысль, зайдя в тупик, ищет выхода из него и не находит. Ее «творцы» давно уже не способны к движению вперед. Выйти за рамки «либерализма» они не могут. Это их мир. Их рай. Выйти из рая нельзя.
А что в итоге? Цветочки это закрепление общества господ и тех, кто от них зависит. Ягодки это создание человеконенавистнических доктрин на основе либерализма. Будет точнее, если скажу по-другому. Именно страны, объявившие себя «цивилизованными» а значит либеральными, и являются главной угрозой человечеству. Именно они создали идею национализма и фашизма. Именно их солдаты самые жестокие и кровавые, не знающие жалости ни к человеку, ни к создаваемым им культурному наследию. Именно они могильщики истории, и создания мира без правды, а только на основе лжи. Их представители самые упертые и не способные к пониманию сложности мира. Их неспособность выйти за рамки иллюзии, ковалось веками. Багаж культуры других миров для них угроза, а точнее угроза для мира свободы.
В итоге, мы имеем самую ненавистную теорию в мире в отношении к человеку. А что взамен? Нравится это кому или нет, но каждый из нас в этой жизни лижет одно место своего идеологического хозяина. Если Вы не способны создать новую идеологию, и повести за собой людей, Вы потребитель идеи и теории. Все эти молодежные движения придуманы не носителями ныне их представителями. Все эти модные тенденции, за которыми гонятся не жалея сил и средств, придуманы не потребителями продуктами. Придумывают и создают творцы. Творцы идей и теорий человеческого бытия, экономических теорем и раскладов, предлагают свой товар людям. Его принимают или нет. Если он сложен, то это продукт штучный для единиц. Так было всегда! Если речь идет о массах, то в силу вступают технологии манипуляции и выдвижения на первый план красочной картинки мира иллюзий. Сила человека в способности анализа предлагаемой ему информации. Он ее потребитель.
У каждого есть выбор. Это выбор (истинная свобода) может быть сделан в любую секунду. Вы бросили курить или принимать наркотики, это Ваш истинный выбор, так как он сделан именно Вами. Если девушка дает пощечину парню, который пошлит, значит, у нее есть достоинство и честь. Она готова за свою честь сражаться. Достоинства и чести не у «либерализма». Своих врагов он уничтожает информационно и экономически что подлее в сотни раз самой смерти. Выбор в пользу информации, идеологии, научности, сложности, может сделать любой. «Суть времени» единственная организация, которая предлагает это.
А закончу я статью многоточием. Либерализм как явление требует пристального внимания, и я буду рассматривать его под микроскопом. В следующих статьях.
Tags: Гурьев Игорь, Запад, Либерализм, Суть времени, война, выбор, демократия, достоинство, индивидуальная свобода, истина, марксизм, реклама, рынок, современный мир, творец, тусовка, уничтожение, частная собственность., человеконенавистническая теория
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments