egor_23

Цивилизованные люди...

(Элементарно и Путинизм) Сдается мне, что мы с Вами присутствуем при окончании и формирования двух цивилизаций, которые не ограниченны ни территориями, ни определенным рамками государственного регулирования.

Первая это мировая монополия со своими органами власти, инструментами власти, включая власть над государственной властью, планированием, армией, разведкой, аналитическими центрами, валютой, правом владети давшим себе от себя, (отсутствие инструмента признания легитимности что и требуется), методами оплаты, ухода от  юридического диктата и демократии.... Это выход из метафизики человека и человечества, представленной  теологией, и создание нового, планируемого посмертия и бесконечности. Вторая цивилизация, которая развивается столь же стремительно, состоит из людей в разных уголках планеты, рожденных не для созидания, а для существования. Эта категория людей никогда не будет бороться за право трудиться (и борьба за это право во все времена, означало не просто войну за гуманизм и развитие табу человечества с целью сохранение себя как вида, а являлась показателем смысла устремления человечества в будущее... что к слову, резко повышало культурный уровень человека и человечества) и право созидать. Это некие сущности, проводящие свое время только потому, что есть факт их существования, и в этом неприятном факте, им приходится признать, что,  коли ты появился, то что-то всё-таки надо делать, коли пришел сюда. Они имеют общие "манеры", стремления, систему защиты своего паразитизма....

Но.... первый это творцы, вторые паразиты. В мире нет ни одного примера, когда бы "свободный рынок" решал бы насущные вопросы для конкретного человека. Послушай читатель как это делали в США. Впрочем, к истории обращаться иногда полезно, и опуская за скобки Сталина, начавшего с абсолютного нуля, надо мысленно уехать в США, где на фоне мощной экономики,  которая получила мощный толчок после кровавой бани первой мировой, разразился тот самый кризис, о причинах которого спорят до сих пор. Прошу- Рузвельт. О нем и расскажу. Кратко конечно. New Deal. 1929 год. Этот Новый курс был войной против либерализма, доказавший факт, что когда ты гонишь всех этих паразитов со свободой, получаешь благо для страны.... так было всегда без всякого исключения. 1932-1945 годы правления Рузвельта. Этот срок, как Вы видите, довольно не большой, если его сравнивать с сегодняшним спасителем России. Вообще-то что можно сделать за 13 лет? Плановую экономику, как делал Рузвельт, всевластие специальных служб, и даже смерть своих соперников.... 1933 не 1941, и тем более не 1938, когда в США устаканились некие процессы...Но.. этот Нью Дэал (Новый курс) был исключительно экономический и касался именно экономики. 

США трясло и трясло так, что казалось еще немного и от капитализма в Америке не останется и следа. К этому времени, в США не было ни пенсионной системы, ни социального страхования, ни пособий по безработице... так что рвануло серьезно, и толпы людей вышли в мир. Именно тогда, под свист пуль и топот конницы, гнавших бездомных и безработных в ад, и стало рождаться США, которое мы знаем сегодня. Гувер, правивший до Рузвельта, сразу обратился за помощью.... к кому? К Чубайсам и Гайдарятам того времени, и надо отдать им должное-за дело гони взялись со всей присущей им серьезностью, как и положено либералам - стали болтать и рассуждать сетуя на несовершенство законодательной базы и налоговые льготы... Какие же рецепты они озвучили тогда? Вы может не поверите мне, но я их перечислю:

1. Сокращение государственных расходов. 2. Антиинфляционные меры. 3. Жесткий контроль за расходыванием бюджета, его баланс. 4. Сжатие денежной массы. 5. Сокращение социальных программ... не помогло, хотя рецепт как видите жив до сих пор, и до сих пор он мало кому помог, и тем не менее, сие вписано в учебники по экономике как один из самых лучших методов выхода из кризиса... Только Рузвельту было на этот бред плевать... За окном Белого дома как минимум 17 миллионов голодных... Хаос... заявление некоторых штатов о выходе из США... "Народ просил меня ввести дисциплину..." Кричал публично Рузвельт забыв уточнить кто и когда его об этом просил "указать путь под моим руководством..."... ну чем не фюрер? "Народ сделал инструментом своей воли. В духе дара я принимаю его..." А в ответ гром оваций.... А затем,  как-то так, по ходу какой-то беседы, вдруг снова из его уст, мол если хочешь ты загубить капитализм, то дай волю самим капиталистам и они это сделают на отлично... Вот Вам и Рузвельт.

И поехали-декрет об установлении минимальной заработной платы. Бац! Капиталисты США вздрогнули... какая плата коли к народцу они относились как к животным. Бац, и снова шок в США... отныне введена система социального страхования...а  следом право профсоюзам заключать коллективные договора... Бац, и застучал печатный станок давая деньги голытьбе на покупку тех товаров которые делали в стране. Бац и пошла эмиссия.. и, пошли бабки в карманы фермерам, получив возможность ухода от перепроизводства... Бац, и программы вооружений приведшие к тому что на волнах стали качаться авианосцы... Бац, трудовые лагеря... Бац общественные работы... в которых капиталисты умудрялись воровать половину. Механизм до тошноты простой. Надо камни на дорогу? Прошу- поставляем за условных два бакса при себестоимости в 50 центов, а затем и заработанных безработными денег, забираем половину в счет своих, якобы потерь. Так что получишь три доллара? Отдай 1,5 благодетелю.... Рузвельт закрыл глаза... Бац, супер проекты. ТVA-река Теннесси и каскад электростанций... и следом пропаганда снимавшая замечательные фильмы рекламируюшие эти проекты... Бац и как из табакерки, генерал Джонсон на военном самолете. Полетел сокол по стране... по городам.. призывал и пугал, контролировал и матерился... короче работал. Закон NIRA в поддержку которого по стране прокатилась волна митингов.. и заработало. На любой товар, произведенный в США ставился символ синего орла, мол знай что этот  товар участвует в спасении страны, и покупая его ты так-же спасаешь страну. Движуха сразу-мол не покупай то где нет орла.. и заработало! Бабло появилось..

Правые в панике. Пожилой инспектор школ Вирт, с вытаращенными от удивления глазами, слушал как ему на полном серьезе, правые вещали про то что Рузвельт это Керенский, который так-же намерен дать власть коммунистам... мулька пошла в прессу... скандал.

Май 1933. Агрономический сектор рухнул. Фермеры не могут больше платить по кредитам. Бац и Рузвельт дает им государственные кредиты на 100 лямов баксов а закладные волей государства продлеваются. На свет появляется фермерская ассоциация, а банкирам в лоб, мол если увижу более 5 % в год то пеняй на себя. Сокращение в три (ТРИ!) раза. 1933-1935 создается Национальный Совет под именем чрезвычайный... до сих пор политику Рузвельта сравнивают с Гитлером ибо тут схожести уж очень много.

БАЦ и в стране появились организации занимавшиеся одним делом. По безработице работали FERA и PWA + ведомство по общественным работам WPA откуда вышла администрация по электрификации сельского населения... 1934- 4 миллиона безработных в труде. 50 тысяч школ, 80 тысяч километров дорог, 1,5 тысяч аэродромов.. за счет этого ведомства получали заработную плату 50 тысяч учителей, ученых... Развивается авиация (Б-17, Б-24...) Игорь Сикорский создает компанию, начинает работать Говард Хьюз... грузовик "Студебеккер" Манхэттенский проект... Капиталист всегда будет извлекать из кризиса прибыль, продавая по завышенным ценам  товары населению... Рузвельт обуздал эту банду.

А тут и Хью Лонг. Как обычно в такие времена всегда есть спаситель нации. Лонгу верили. Встала опасность реальной войны деревни и города. 5.12.1932 великая демонстрация  голодных, с требованием увеличить налоги на богатых. Начинается война. Грабятся магазины продовольствия в городах, 5000 учителей штурмуют банки в Чикаго, Оклахома восстание... Миннеаполис... 1932 Лонг ведет пропаганду... он кричит что заставит богатых отдать средства. 1934 его программа, где есть и такой пункт-бесплатное образование. Рядом с ним Коффлин... Рузвельт в их глазах пособник евреев,  и радиоприемник Кффлина пользуется огромной популярностью... его слушают и внимают... Калифорния- Таунсенд со своей программой... 200 долларов после 60 лет... 1935 2000 клубов в США связанны с его именем. Лонга любят ибо он тратит деньги на больницы для бедных... его видят следующим президентом.... Пишет книгу про первые шаги в Белом Доме.

8 сентября 1935 года, молодой врач, еврей Вайс, встретил Лонга в коридоре резиденции губернатора Луизианы что в Батон-Руже. Проходя мимо, он вытащил малюсенький пистолет и послал пулю в тело Лонга... Не успев испугаться, сам Вайс принял в себя весь свинец от  охранников и испустил дух ту-же, а раненого Лонга увезли в больницу где его и добил молодой и неопытный хирург неверно сделавший операцию... А тем временем, 8 сентября этого же года, когда тело Вайса пичкали свинцом, Рузвельт мило беседовал  в Белом доме с Коффлиным, где и получил страшное известие от которого сам президент был якобы в шоке а Коффлин превратился в столб смотря в пустоту полными от горя глазами.... больше его в Белом Доме не видели как и на политической арене....

Короче говоря, РУЗВЕЛЬТ ВЗЯВ ВЛАСТЬ, сделал государств тем механизмом для короткого оно и создавалось...

Государственное регулирование-вот смысл его правления... 1937 новый виток кризиса. Рузвельт вызывал к себе капиталистов по одному.... Начинает работает комиссия расследующая злоупотребления монополий... повышается в два раза плата в час, сокращается неделя на 4 часа.. Долг вырос от 18,7 миллиардов долларов в 1932 до 34,7 в 1938... Но...

Вот именно но! Результат то был, не ахти. 10 миллионов безработных, уровень 1929 года к 1938 так и не был достигнут.. выход был один-большая война. Она была нужна как воздух... и война случилась, когда на кон была поставлена жизнь СССР.. когда в Польшу вошел вермахт, РУЗВЕЛЬТ БЫЛ ДОВОЛЕН. 1940 год-10 млн безработных, 1943 800 тысяч. А Вы говорите война... кому мать родна. Война спасла США.

СМИ тащилось от Рузвельта. Передача "беседы у камелька", лично им читаемые письма граждан, его личные комментарии проводимого курса.. а дальше? А дальше был Никсон, пытавшийся сделать то,  что делал Рузвельт. 1969-1974 страшный кризис.  В ответ Уотергейский скандал (обвинение в  прослушке своих оппонентов) и попытка вернуть государственную власть рухнула... 1974-1981 ужасный кризис в США, который стал утихать только при Рейгане (1981-1989), а перед этим Форд, сменивший Никсона заявил, что с имперским мышлением в США покончено. А дальше Буш младший, который после 11.09.2001 года снова заговорил о праве государства...

Как Вы видите, что даже такие меры, какие проводил Рузвельт, способны только на время замылить проблему. И это при миллионах трупов как последствие таких деяний. А цель? Цель какая? Сравните со Сталиным... Как-то давно мне довелось прочитать слова какого-то политика с Запада, который утверждал, что велик тот народ который способен рождать таких политиков как Сталин. И говорил тот политик именно о советском человеке, и мне тогда подумалось, а каких людей рождает Запад, которые становятся их правителями?.Только вот Советский человек родил еще и Хурщева, и Ельцина с Путиным, как родил он Борщевского (идол "верного" юридического сознания) и Сванидзе, Млечина и Ксению Собчак.... он, СОВЕТСКИЙ НАРОД много чего родил, и рожденные им люди представляют огромный пласт мнений и пожеланий... а вот кого рождает Запад? Не кажется ли Вам, что узко, и в рамках римского права... Вот потому они и побеждают... дальше тс-с-с.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.