Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Category:

Пласты истории 1

История Европы привела к 1914 году, который России не был нужен, ибо все вопросы, которые там решались, к России имели мало отношения. То был, на самом деле, "конец света". Все происходило, как и было предсказано в Европе.
Продолжение. Первая часть тут - (http://egor-23.livejournal.com/59320.html)
Сначала пролетит комета, и такая комета была, что ввело в пессимистические настроение почти все население, включая и Российскую империю. Только и было слышно о конце света. Война была ужасной, ибо техники было накоплено много, а как ее использовать эффективно, военные стратеги не знали. Тот же Гинденбург, который командовал армией немцев в Пруссии, и передавший власть Гитлеру, очень возмущался, что в армии использовалась телефонная связь, и предпочитал ей глотку. Армии вязли в окопах, теряя в атаках целые подразделения. Все считали, что рванет в Европе, а тем временем на арену выходил новый игрок, который был детищем Европы с одной стороны, а с другой стороны, отринув всю шелуху Европы, стал на особый путь развития. Если кто-то считает, что Америка это отражение Европы, то такое заблуждение объяснимо, ибо мозги полоскать у нас научились. США это совсем иная страна с иной идеологией. Пока Европа расплачивалась за игры капитала кровью, Америка довольно потирала руки, успев на уходящий поезд. Вступив под самый конец бойни в игру, оказалась в числе главных игроков Европы. Америке оказались все должны, в этом и началось могущество США.
Рвануло в России, ибо либеральный бред уже гулял по ее просторам с века 19-го, в открытую. В тридцатых годах, таинственный ум решил, что деньги должны возникать из воздуха. Так родилась Резервная система США. Американцы стали печатать деньги в таких количествах, в каких они нуждались. Теперь миром стали править обыкновенные бумажки. То, что она появилась в 1907 году, заставляет задуматься о многом. Семи лет как раз достаточно, что бы создать условия для мировой бойни. Речь шла о закабалении Континента, который, между прочим, всю свою историю, стремился захватить своего соседа-Россию.

Система училась защищаться. Для защиты была придумана гениальная конструкция, которая заключается в том, что систему стали защищать сами люди, которых она обманула. Идеология была принята простая. Человеку дали анархию-свободу. Но, так говорилось. На деле свирепствовал закон. Закон появился, ибо его предтечей был католицизм, который изначально стал на юридическую платформу в теологии, что приземлило его и лишало пути в небо. Европа выбирает новую религию. Человек искренно верит в деньги, как в механизм избранности. Человек Европы живет ради результата, он дышит ради прибыли, его цель-материальная составляющая жизни. Эта материальная планка, диктуется той системой, в которой он кувыркается в социальной иерархии. Он выглядит одинаково на приемах, пьет модные напитки и одевается в то, что предложили ему пройдохи-создатели мод, ибо они тоже знают, как использовать болванов с деньгами. Ниже свои запросы и планки, еще ниже свои. Так и строится общество. Появляется кодекс целых организаций, где сотрудники обязаны быть на одно лицо. Закон проникает в такие области, куда разуму вход запрещен. По закону даже судят животных, ибо «закон есть закон»? Европу заполоняют толпы зомби, искренно считающие себя людьми. Мир из живого, созидающего процесса, превращается в мертвый, конечный процесс.
Капитал рождался в душевных муках многих, и буквально ломал людей. Общество разделилось. Общественное сознание растворилось, и человек был разъединен даже в его семейных основах. Это время-эра язычества, при этом это было уже совершенно новое язычество. Еще вырезали в разных частях Европы идолов из разных пород дерева, еще были в ходу пляски и другая атрибутика язычества древнего, но на горизонте вставал новый идол, верхушкой которого стала золотая статуэтка Американской киноакадемии. Вспоминается сразу притча из Библии о Моисее- про золотого тельца. Вот и название эры - «эра золотого тельца».
Новое язычество изменило сознание человека. Это привело к смятению, и самоубийство стало обычным делом современного мира. Но, нужно было решить главный вопрос, а именно-легализация власти. Власть остро нуждалась в своем обосновании. Бога нет, и требовалась сила, которая смогла бы его заменить.

Первый шаг уже был сделан, и человек смотря на небо, ничего кроме пугающей пустоты не видел. Он, вглядываясь в соседа, уже не видел в нем человека равного себе, а тем более все «сказки» о том, что у него есть душа, носили не доказанный характер. То, что Бога нет, являлось доказательством научным и в это верилось, ибо жизнь менялась на глазах, и казалось, что Бог тут не при чем. ("Специалисты" принимались без оговорок)
1. Либерализм. - (http://egor-23.livejournal.com/25530.html)
2. Либерализм 1 - (http://egor-23.livejournal.com/24152.html)
3. Либерализм 2 - (http://egor-23.livejournal.com/45863.html)
4. Либерализм 3 - (http://egor-23.livejournal.com/5840.html)
5. Либерализм 4 - (http://egor-23.livejournal.com/6040.html)
6. Либерализм 5 - (http://egor-23.livejournal.com/6886.html)
Все находилось в руках человека, исходя из его возможностей. На переднем плане движения вперед, стояла наука, и деятели науки и сторонники научного прогресса, доказывали ее исключительность в жизни каждого. Человек верил глазам и душа в этом ощущении мира, была лишней. Главная задача-сделать так, что бы человеку было некогда думать о глобальных проблемах. Для этого идеально подходил город, и не только. Человек, потерявшись в мире, нашел отдушину в каждом дне. Ежедневные заботы заменили ему жизнь, детей стало учить общество, деньги решали любые вопросы. Таким образом, «царь природы» стал жить минутными вопросами и решать приходящие проблемы по ходу своего движения к смерти. Быт настолько стал заедать, что оглянуться назад стало некогда, и главное не выгодно. Далекое прошлое уже казалось варварством, и современник искренне удивлялся, как в то темное время, человек мог жить и трудиться. Ему уже не виделась иная реальность, чем регламентация всех его шагов.
1. Либерализм - (http://egor-23.livejournal.com/6998.html)
2. Либерализм 1 - (http://egor-23.livejournal.com/7423.html)
3. Либерализм 2 - (http://egor-23.livejournal.com/9091.html)
4. Либерализм 3 - (http://egor-23.livejournal.com/9715.html)
Вот он казалось рай на Земле, и первая мировая бойня, лишь на миг поколебала уверенность. Таким образом, человек стал мало отличаться от купленной вещи. Он превратился в товар, а новая наука-экономика, так и стала писать в своих учебниках, что талант человека должен продаваться, исходя из его значимости. Идеология уже научилась пользоваться словами, исправляя международный язык, вводя общие понятия для всех национальностей во всех частях мира. Помимо этого хаоса, наука сознательно создает искусственный мир, к которому тело человека привыкает, и он ему кажется довольно привлекательным, и вскоре искусственная природа, сияя красотой, для обывателя является единственной.

В таком мире нет разговоров о вечных вопросах, и все беседы сводятся к решению денежных вопросов, где ведутся дневники расходов и доходов, и это советуется и рекомендуется. Где светская беседа заключается в том, кто как одет и, за сколько купил свой наряд, и в этих беседах, Европа преуспела. Самое страшное началось именно в этот период. В мире не стало истории. В обиход историков, даже вошло определение как "галантный век", и это в то время, когда дамы высшего света, спасаясь от блох, носили шкурки горностаев, а помои так воняли, что Европа стала законодателем в развитии парфюмерии.
Жизнь человека стала скудной, как говорил Христос, словами Булгакова, обращаясь к судье. И система сама культивировала такие отношения в семье и в коллективе. Европа дала миру человека робота, человека механизма, человека воина с соседом, ради денег. А стал ли человек счастливым?
Оптимизм довольно быстро сменился пессимизмом, так как наука стала неотъемлемой частью экономики страны, направленной на войну, и гонка вооружений стала вызывать опасения. Сегодня оружия столько, что оно заполонило все магазины по всему миру, но система как живое существо, остановиться уже не может. Человек попал в жернова торговли и прибыли, и вынужден был существовать по диктуемым законам, а для того, что б в его голове не возникли неудобные вопросы, ему подали на блюдечке демократию. Народу передали власть и сделали его единственным носителем этой власти. Возвеличивая его в юридическом праве, система унижала его в духовном. Теперь элита могла с уверенностью заявить, что власть, которая у нее в руках, есть дело рук каждого. В систему внесли интересную идею, что в борьбе за власть, возникает соревновательный момент, в котором может участвовать каждый. Европа дала миру много социалистических течений, и их пропаганда была ясной и понятной. Эта зараза перешла и в Россию. Образование (Кроме Сталинского) это бич современного мира, и идеи либерализма, не нашли понимание в среде народных масс. (Если бы нашли, за либерализм бы шли на плаху) Узкая специализация в учении, позволила убрать саму возможность мыслительного анализа от человека.

Марксизм, который проповедовала партия Ленина, как партия действия, ибо другие только занимались тем, что вели полемику по этому поводу, принял в России национальные черты. Идея всеобщего равенства и справедливости, давно уже гуляла по стране, начиная с незапамятных времен. Этот феномен до сих пор еще не понят, ибо как понять человека, который, не веря в Бога, шел сознательно на смерть ради человека во всем мире. Первые годы, коммунисты были озабоченны дать всему человечеству счастье. Идея была проста. Если капитал не отдает добровольно награбленное, а он ни за что на свете не отдаст, то нужна коренная ломка всех устоев общества. Разговоры представителей капитала, и его стремление к соглашательству, есть только замасливание глаз и обман. Марксизм Ленина, а затем и Сталина, не даром назвали творческим и научным.
1. Антиреальность в безмирии 1 - (http://egor-23.livejournal.com/19671.html)
2. Антиреальность в безмирии 2 - (http://egor-23.livejournal.com/19742.html)
3. Антиреальность в безмирии 3 - (http://egor-23.livejournal.com/20002.html)
4. Антиреальность в безмирии 4 - (http://egor-23.livejournal.com/21749.html)
5. Антиреальность в безмирии 5 - (http://egor-23.livejournal.com/22254.html)
6. Антиреальность в безмирии 6 - (http://egor-23.livejournal.com/22808.html)
Как только в обществе появляется эксплуатация и частная собственность, оно начинает разлагаться духовно, и рано или поздно, подойдет к краху. Как только исчезают государственные интересы и интересы общества, страна деградирует.

Гражданская война между теми, кто сверг царя, в лице либералов разного пошива, и теми, кто боролся за сохранение страны, показала всему миру, что идеи капитала, наживы и декларирования идеи, что человек человеку враг, не действует в некоторых системах. Россию запад упустил, ибо в ее недрах, кроме элиты, развитие либерального тумана, было не возможно. И Европа объединилась против общего врага. Кто мне назовет источник финансирования нацистов? Европа к этому времени это система уже с устоявшимися правилами игры. Это относится и к созданию любой политической партии. Без огромных вливаний в ее структуру в виде денежных знаков, сама идея не получила бы достаточного распространения. Идея превосходства одной нации над другими, была идеей всей истории Запада. Только вот наглеца пока не находилось. И потом появился Гитлер, который все назвал своим языком. Если кто не читал его главную работу, скажу, что в ней много идей либерализма, как и демократии. Это потом в Фултоне была произнесена речь перевернутого Гитлера, а пока Европа в едином порыве стала объединяться против основного врага, России. Сравните этих двух лидеров мира, Сталина и Гитлера. Оба они были практиками, начитанными людьми, и в их умах ужу прошел анализ сотни тысяч страниц книг. Что одному, что другому, было просто невозможно соврать в любой области. Но, если Гитлер видел своей целью уничтожение Руси, то Сталин при мощном противодействии врага внутри страны, работал на сохранение мира. И тот и другой преследовали мировые геополитические цели, и Гитлер не умер в мае 45-го, его призрак до сих пор гуляет по просторам Европы.

Эта битва довольно интересная, если ее оценивать с точки зрения противостояния Европы, как цивилизации католико-протестанской, с основой в язычестве, и Православной цивилизацией, скорее Азиатского типа, чем Европейского. И поэтому в ходе войны, Красная армия взяла в плен чуть меньше миллиона солдат противника из тех стран, которые нам войну вообще не объявляли. На просторы СССР вторглась армия Европы, которая шла в свой последний Крестовый поход, и Запад понял в ходе это противостояния, что отныне оружие, на которое он так надеялся, бессильно. И представители США в Нюрнберге, осуждая ненависть по национальному признаку, были детьми своей страны, где негры, были в положении людей второго сорта. Об этом напрочь молчит Ступникова в своей книге, пугаясь миража ГУЛАГА. Об этом молчат и лишь редко вякают нынешние либералы, ибо идеал рушится на глазах. Представители "демократии" стояли лицом к лицу перед представителем СССР, где не было вообще никакой эксплуатации. Где даже мысль о превосходстве Узбека над Якутом, даже в теоретическом плане возникнуть не могла. "Невидимый игрок" быстро осознав ошибку, избрав другой путь.
Американский капитал под видом помощи разрушенной Европы, проникал в ее недра, делая из Континента с Великим прошлым, не просто людей без родства, которое закреплялось, но и зависимую марионеточную колонию от заокеанского диктатора. О демократии же пока ходили только разговоры и не более того. Называть демократией то, что было до середины 50-х годов 20 века, язык не поворачивается. И не ясно, ради чего начинали бузу Российские либералы. Поясню мысль.

Система вбила в головы Европейцев идеи о демократии, и о разделении властей, превращая власть в управление. Какие цели преследовали либералы? То, что они боролись за власть, понятно. Путь был выбран правильный, дать народу возможность болтать и слушать интересные высказывания, внедряя в их иллюзию-значимость и любопытство. Тем самым прибрать к рукам все богатства страны. Речь шла о таких заоблачных возможностях, что захватывало дух.
Subscribe

  • Преобразователь природы

    Незадолго до смерти И. В. Мичурин обратился к нашей молодежи: «Мои юные друзья, мы живем в такое время, когда высшее призвание человека состоит в…

  • "Я совестью и Родиной не торгую!"

    Их вырастил Сталин на верность народу! Они заслужили право на все... Кроме забвения... Нас в песнях воспели и в бронзе отлили, Легенды…

  • 26 октября...русская революция

    Сорокин И.Л. (23.10....) 26 октября 1905 года Первая русская революция 1905-1907 гг. - путь к Октябрю... "Без «генеральной репетиции» 1905 года…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments